Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
LAW
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
выключены
Период возможности редактирования
: Неограниченно
[quote title=Dmitry Sergeevich писал(а) Втр, 21 Апрель 2009 16:05]Да нет, монитор предоставили, мне просто интересно было узнать что по этому поводу говорит закон.[/quote]
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
XXXX XX XX XX XX XX
XX XX XX XX XX XX
XX XX XX XX XX XX
XX XXXXX XX XXX
XX XX XX XX XX XX
XX XX XX XX XX XX
XXXX XX XX XXXXXXXX XX XX
Параметры:
Просмотр темы
Re: Гарантия
Срд, 22 Апрель 2009 11:15
Fikus
ну дак я же уже написал, что говорит по этому поводу закон
Втр, 21 Апрель 2009 16:05
Dmitry Sergeevich
Да нет, монитор предоставили, мне просто интересно было узнать что по этому поводу говорит закон.
Втр, 21 Апрель 2009 12:34
Fikus
1.
Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем
(продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.
Срок устранения недостатков товара,
определяемый в письменной форме
соглашением сторон,
не может превышать сорок пять дней.
В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.
2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования,
обладающий этими же основными потребительскими свойствами
, обеспечив доставку за свой счет.
Именно так законодатель и прописывает эту ситуевину в законе
Пнд, 20 Апрель 2009 22:47
eagle
Dmitry Sergeevich писал(а) Пнд, 20 Апрель 2009 14:09
Сдал монитор по гарантии. Выдали мне квиточек что в течении 40 дней обязаны починить. Вопрос на эти 40 дней мне должны представить другой монитор или нет?
не секрет что за контора?
ты просил монитор и они отказали или забыл попросить?
и еще к юристам вопрос - насколько такой же должны предоставить? а то дадут вместо TFT 22" какой нить CRT 15"..
и второй вопрос - на время выдачи замены срок все равно 40 дней или могут вату катать уже долго? монитор то вроде дали
Пнд, 20 Апрель 2009 16:32
Fikus
Перечень
товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55)
(с изменениями от 20 октября 1998 г.)
1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства
2. Мебель
3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла)
4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)
5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.
удачи...
Гарантия
Пнд, 20 Апрель 2009 14:09
Dmitry Sergeevich
Сдал монитор по гарантии. Выдали мне квиточек что в течении 40 дней обязаны починить. Вопрос на эти 40 дней мне должны представить другой монитор или нет?
Текущее время:
Вск Фев 23 17:15:06 +05 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.06740 секунд