Re: сайт ОВД |
Срд, 04 Март 2009 21:17 |
|
Вот тока нужно делать правильно и с машиной и с двигателем, чтобы официально снять машину с учета как выше Spirit сказал. что бы потом всю жизнь не платить налог за машину которой давно в помине нет, и задавать потом глупые вопросы - а за что? Нужно делать так как говорят - правильно!
|
|
Срд, 04 Март 2009 21:22 |
|
вообще-то стикер с темой сайт овд
ну создайте темы в соответствии с вопросами (гибдд, ппс или как-то ещё) зачем валить всё в одну кучу
ведь информация может и другим пригодится, но здесь её никто не найдет
|
|
Птн, 06 Март 2009 20:57 |
|
и у меня вот есть вопросы, звоню в ОВД, мне никто толком ниче сказать не может только по телефонам посылают...может хоть тут смогут нормально ответить. Я думаю раздел на форуме ОВД не помешает, при том что полно народу тут сидит
|
|
Сбт, 07 Март 2009 17:54 |
|
Поддерживаю, нужны отдельный разделы по вопросам к разным службам ОВД и отдельно по сайту ОВД(изначально данная тема для этого и создавалась)
|
|
Срд, 11 Март 2009 21:13 |
|
Прочитал сводку с 02.03.2009 по 10.03.2009
Ужаснулся хорошо народ погулял 8-го марта и накануне ...
особенно огорчили конфликты с нашими любимыми,
не спорю, могли и довести своих мужей и пр.(всякое бывает), но это ж их праздник...
|
|
Пнд, 23 Март 2009 17:57 |
|
кагда будут выдовать водительское удовтоверение " полароид "
|
|
Срд, 25 Март 2009 08:27 |
|
данный вопрос прорабатывается, но пока точной даты поставки бланков удостоверений не известно
|
|
|
Пнд, 06 Апрель 2009 19:55 |
|
пдскажите порядок действий, если водительская карточка утеряна и необходимо заменить права???
|
|
Втр, 07 Апрель 2009 16:43 |
|
мне вот интересно, где обучают и кто принимает экзамены по категарии "А", мож кто знает?
|
|
Чтв, 09 Апрель 2009 03:07 |
|
Fikus писал(а) Втр, 07 Апрель 2009 16:43 | мне вот интересно, где обучают и кто принимает экзамены по категарии "А", мож кто знает?
|
жди пока появится раздел GIBDD - там спросишь.
|
|
Чтв, 09 Апрель 2009 15:40 |
|
Fikus писал(а) Втр, 07 Апрель 2009 16:43 | мне вот интересно, где обучают и кто принимает экзамены по категарии "А", мож кто знает?
|
обучают на категорию "А" в автошколе "Болид"
посмотри объявление например в Метро!
|
|
Чтв, 09 Апрель 2009 16:25 |
|
Всем спасибо, ситуевина разрешилась
|
|
Чтв, 16 Апрель 2009 00:01 |
|
а че убрали имена тех кто в вытрезвители сордержались
|
|
Чтв, 16 Апрель 2009 05:44 |
|
Какого вида нужно заявление на замену ВУ... Или там бланк дадут?
|
|
Втр, 21 Апрель 2009 20:22 |
|
Можно сводку обновить за прошлую неделю
|
|
Срд, 22 Апрель 2009 08:47 |
|
anonymous писал(а) Чтв, 16 Апрель 2009 05:44 | Какого вида нужно заявление на замену ВУ... Или там бланк дадут?
|
Выдадут.
|
|
Срд, 22 Апрель 2009 08:55 |
|
lawyer писал(а) Втр, 21 Апрель 2009 20:22 | Можно сводку обновить за прошлую неделю
|
обновил.
п.с. уезжал.
|
|
Сбт, 02 Май 2009 10:30 |
|
Права меняют только по окончании срока действия... или можно заранее, за месяц примерно?
|
|
Сбт, 02 Май 2009 11:18 |
|
ни кто не подскажет, как узнать какой штраф выписали, если не приходил на приём, по постановлению шитрафа по уважительной причине?
|
|
Срд, 06 Май 2009 23:59 |
|
чота у меня через внешку уже каторый день не заходит..
|
|
Чтв, 07 Май 2009 10:07 |
|
alpatov писал(а) Срд, 06 Май 2009 23:59 | чота у меня через внешку уже каторый день не заходит..
|
да все вроде работает. может с провайдером что-то не так?
|
|
Чтв, 07 Май 2009 14:49 |
|
Где бланк на замену ВУ дают?
|
|
Пнд, 11 Май 2009 23:42 |
|
Еще вопрос: по телефону позвонил, мне сказали, что для снятия с учета надо 2 квитка на 70 рэ. Какого фига? У вас на сайте 20 написано, мне транзиты за 50 не нужны, новому хозяину тоже, он за железные будет платить. Во вторник снимаю, в среду человек ее забирает у меня, в пятницу ставит на учет - что, ФЗ отменили 5 дней без номеров?
Не хочу платить за транзиты на вторник-среду-четверг-пятницу=3 дня!
|
|
Втр, 12 Май 2009 10:05 |
|
funtEG писал(а) Пнд, 11 Май 2009 23:42 | Еще вопрос: по телефону позвонил, мне сказали, что для снятия с учета надо 2 квитка на 70 рэ.
|
По какому телефону и кто сказал?
funtEG писал(а) Пнд, 11 Май 2009 23:42 |
У вас на сайте 20 написано, мне транзиты за 50 не нужны, новому хозяину тоже, он за железные будет платить. Во вторник снимаю, в среду человек ее забирает у меня, в пятницу ставит на учет - что, ФЗ отменили 5 дней без номеров?
Не хочу платить за транзиты на вторник-среду-четверг-пятницу=3 дня!
|
Государственная пошлина за снятие с учета составляет 70 рублей (20 рублей за снятие с учета и 50 рублей за транзитные знаки).
Приказом МВД РФ № 1001 от 24.11.2008. «О порядке регистрации ТС». п. 42 оговаривается, что при снятии ТС с учета должны выдаваться в обязательном порядке транзитные номера. По данной схеме РЭО ОГИБДД работает с 01.03.2009.
На сайте была приведена устаревшая информация. Просим прощения за это, ошибка исправлена.
|
|
Втр, 12 Май 2009 18:59 |
|
По вопросу: куда звонил - в к.102 звонил.
Авто для продажи все-таки снимают за 20 рублей, если я просто продаю, в город, и на учет будут ставить через 2 дня.
Жаль, что нет бланков правильных на сайте (пришлось переписывать на ваш, хотя вся инфа была правильной), и что нет свежих постановлений и приказов МВД. Надо бы разместить. Кстати, странно, что в Гаранте, обновляемом по подписке (не реже 1 раза в неделю, организация) указана последняя редакция этого заявления, а у вас - другое.
А так - работаете хорошо, одним днем спокойно снятие, составление ДКП. Работа все равно не очень простая. Когда-то, может и будут 2 окна: документы сдал, документы получил, как в Германии... и в Челябинске
|
|
Птн, 19 Июнь 2009 11:03 |
|
Вот такой вопрос. Имеются права, где отметка, что очки обязательны. Сделала операцию на глаза и зрение сейчас нормальное. Чтобы поменять права нужно только пройти медосмотр и с ним и со старыми правами подойти в ОВД? Или что-то еще нужно?
|
|
Птн, 19 Июнь 2009 12:16 |
|
Верона писал(а) Птн, 19 Июнь 2009 11:03 | Вот такой вопрос. Имеются права, где отметка, что очки обязательны. Сделала операцию на глаза и зрение сейчас нормальное. Чтобы поменять права нужно только пройти медосмотр и с ним и со старыми правами подойти в ОВД? Или что-то еще нужно?
|
нет, больше ничего не нужно. вы все правильно написали.
|
|
Сбт, 20 Июнь 2009 21:08 |
|
Еще вопрос на ту же тему.
У меня в правах в особых отметках о глазах - ничего. Тогда все было нормально, когда получал. Скоро менять - ношу контактные линзы, иногда очки. В справке медосмотра мне написали: "в очках или линзах". Что впишут в права?
На надпись "годен очках" я не согласен, ибо если поеду в КЛ, остановят - а где у вас очки? И начнется...
|
|
Сбт, 20 Июнь 2009 21:21 |
|
Да, я смотрю прблемы (как всегда) и со сменой прав.
С этого же подфорума, ОВД:
20 марта 2009
Управление ГИБДД УВД по Тамбовской области доводит до сведения водителей, имеющих водительские удостоверения, срок которых истекает в текущем году, о необходимости замены бланков водительских удостоверении в подразделениях ГИБДД. В связи с большим количеством граждан, которые в 1999 году получили водительские удостоверения (75 тысяч человек, для сравнения в 1998 году обменяли всего 30 тысяч человек), возможно возникновение очередей в подразделениях ГИБДД. В целях устранения подобных неудобств, обмен водительского удостоверения можно произвести заранее, не дожидаясь окончания его срока действия.
www.taminfo.ru/trouble/649-porjadok-zameny-voditelskogo-udos toverenija-s.html
может нашей ГИБДД взять пример с тамбовчан, ась?
У меня возникает вопрос. Права выданы мне 1.12.1998 в РЭО ГИБДД г. Усть-Катав. Разъясните, ув. Cromwell, я что, уже лишен возможности получить права в срок, т-к осталось всего 5 месяцев, а тут еще запросы в Усть-Катав (не угонял, не крал, не обивал, не лишался) - это ж все месяцами делается?
Как быть?
С вашим объяснением я тогда, будучи абсолютно спокойным, в ГИБДД менять права приду, когда скажете...
|
|
Пнд, 22 Июнь 2009 13:52 |
|
funtEG писал(а) Сбт, 20 Июнь 2009 21:08 | Еще вопрос на ту же тему.
У меня в правах в особых отметках о глазах - ничего. Тогда все было нормально, когда получал. Скоро менять - ношу контактные линзы, иногда очки. В справке медосмотра мне написали: "в очках или линзах". Что впишут в права?
На надпись "годен очках" я не согласен, ибо если поеду в КЛ, остановят - а где у вас очки? И начнется...
|
да так и напишут, в осоьых отметках, очки или контактные линзы. а будешь ли ты в очках или контактных линзах, уже все равно.
|
|
Втр, 23 Июнь 2009 21:06 |
|
У меня вот тоже вопрос. Если прав лишили на 4 мес. а Т.О. только по август месяц, как потом пройти Т.О. в ноябре или октябре, очень нужно????
|
|
Втр, 30 Июнь 2009 12:43 |
|
У собственника автротранспортного средства поменялась фамилия. Для перерегистрации, какие документы нужно предоставить? И в какой кабинет и в какое время? Подскажите пожалуйсто.
|
|
Втр, 07 Июль 2009 09:21 |
|
Когда на сайте ОВД в разделе ГИБДД появится заявление о снятии и постановки на учёт???
|
|
Втр, 07 Июль 2009 14:48 |
|
shahov писал(а) Втр, 23 Июнь 2009 21:06 | У меня вот тоже вопрос. Если прав лишили на 4 мес. а Т.О. только по август месяц, как потом пройти Т.О. в ноябре или октябре, очень нужно????
|
можно пройти ТО, когда закончится срок лишения.
|
|
Втр, 07 Июль 2009 14:51 |
|
Yunkers писал(а) Втр, 30 Июнь 2009 12:43 | У собственника автротранспортного средства поменялась фамилия. Для перерегистрации, какие документы нужно предоставить? И в какой кабинет и в какое время? Подскажите пожалуйсто.
|
необходимо свидетельство о смене фамилии (браке или какой-либо подобный документ, в связи с чем сменилась фамилия), копия ПТС, квитанция об оплате госпошлины (размер суммы пошлины зависит от даты выдачи ПТС). подробнее все объяснят в приемные дни в к. № 111 или к. № 102.
|
|
Втр, 07 Июль 2009 14:52 |
|
NEXT писал(а) Втр, 07 Июль 2009 09:21 | Когда на сайте ОВД в разделе ГИБДД появится заявление о снятии и постановки на учёт???
|
появилось
|
|
Втр, 14 Июль 2009 20:04 |
|
Скажите, а нужно ли менять водительские права, если сменила фамилию (вышла замуж), а права остались на прежнюю?
|
|
|
Чтв, 16 Июль 2009 20:25 |
|
В газете «Спектр» опубликована статья П.В. Гончарова о том что теперь для прохождения техосмотра требуется «прикрепленный» к автомобилю огнетушитель, проверенный в определенной фирме города и там же «прикрепленный» (http://www.omega13.ru/ - сайт не информативный, даже прайса нет).
При этом П.В. Гончаров ссылается на статью закона в которой об этом ничего не указано.
Цитата: | Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (с изменениями от 21 апреля 2000 г., 24 января 2001 г., 21 февраля 2002 г., 14 декабря 2005 г., 28 февраля 2006 г., 16 февраля 2008 г.)
...
7.7. Отсутствуют:
-на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах -медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки по по ГОСТу Р 41.27-99;
-на грузовых автомобилях с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т и автобусах с разрешенной максимальной массой свыше 5 т - противооткатные упоры (должно быть не менее двух);
-на мотоцикле с боковым прицепом - медицинская аптечка, знак аварийной остановки по ГОСТу Р 41.27-99
...
|
Да и у Вас тут http://ovd.trg/index.php?option=com_content&view=article &id=65&Itemid=79 ничего не указано об этом.
Хотелось бы уточнить, на каком основании принято решение с огнетушителями.
|
|