Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
SPORT
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
выключены
Период возможности редактирования
: Неограниченно
[quote title=sirDima писал(а) Вск, 15 Февраль 2009 17:02]<table border="0" align="center" width="90%" cellpadding="3" cellspacing="1">[tr]<td class="SmallText">[b]ShahidkA писал(а) Вск, 15 Февраль 2009 16:50[/b]</td>[/tr][tr]<td class="quote">понравилась одна из цитат: "ПОБЕДА!!!!!!!!!!!! УРА!!!!! Люди, Бог не фраер, он все видит!!!!!!! Слава Богу!!! Судьба нам отдала кое-какие долги!"</td>[/tr]</table> Нойнер-упала, Хенкель-выстрелила, Бьорндален-срезал, кто следующий[/quote]
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
`##````##``##`````##```######```##````##`
`##```##```###```###``##````##```##``##``
`##``##````####`####``##``````````####```
`#####`````##`###`##```######``````##````
`##``##````##`````##````````##`````##````
`##```##```##`````##``##````##`````##````
`##````##``##`````##```######``````##````
Параметры:
Просмотр темы
Re: БИАТЛОН
Вск, 15 Февраль 2009 17:02
sirDima
ShahidkA писал(а) Вск, 15 Февраль 2009 16:50
понравилась одна из цитат:
"ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!
УРА!!!!!
Люди, Бог не фраер, он все видит!!!!!!!
Слава Богу!!! Судьба нам отдала кое-какие долги!"
Нойнер-упала, Хенкель-выстрелила, Бьорндален-срезал, кто следующий
Вск, 15 Февраль 2009 19:03
ДюШa
7 стран подали апелляцию на победу Максима Чудова; судейское жюри рассматривает результаты соревнований!
Сегодня, 15 февраля, на чемпионате мира по биатлону в корейском Пьончанге, после того, как ряду спортсменов было начислено по штрафной минуте за неправильное прохождение трассы в гонке преследования, а победителем был объявлен россиянин Максим Чудов, представители семи стран подали протест на это решение. В настоящее время идет заседание апелляционного жюри. Об этом сообщает специальный корреспондент Агентства спортивной информации "Весь спорт".
В числе протестующих - команда Норвегии, которая из-за штрафа лишилась первого места Оле Эйнара Бьорндалена. Напомним, норвежец неверно пробежал стартовый отрезок - по мостику, а не под ним. Церемония награждения призеров гонки преследования у мужчин уже отменена.
Вск, 15 Февраль 2009 19:07
ДюШa
Апелляционное жюри лишило Чудова присужденного золота
Повторным решением апелляционного жюри названа тройка призеров гонки преследования: первое место - Уле Айнар Бьорндален, второе место - Максим Чудов, третье место - Александр Ус.
Если в женской гонке преследования роль главного интригана играл ветер, то в мужской гонке ему решили помочь спортсмены: они начали преподносить сюрпризы с самого начала гонки. Уле Айнар Бьорндален, стартовавший первым, не заметил ограждающих флажков и поехал по мосту, ведущему к подъему, вместо того, чтобы объехать его. Следовавший в секунде от него Ларс Бергер, повторил ошибку своего соотечественника. Этим же путем последовал и третий норвежец – Халвард Ханеволд. Максим Чудов прошел трассу в соответствии с регламентом. (По правилам соревнований, на первом круге спортсмены должны объехать мост, а все последующие круги проезжать через него). Далее еще одна группа, следовавшая за словенским биатлонистом Янешем Маричем, повторила ошибку норвежской команды.
Лидером гонки неизменно оставался Уле Айнар Бьорндален. Он финишировал первым с уверенным преимуществом над Максимом Чудовым. Третьим к финишу пришел Александр Ус.
И вот здесь началось самое интересное. Зрители собрались на стадионе в ожидании церемонии награждения. Российские болельщики радовались серебряной медали. Максим Чудов появился в микс-зоне. Шли минуты, а награждение не начинали.
Как выяснилось, старший тренер Владимир Александрович Аликин подал официальный протест сразу по завершении гонки. Судьбу медалей чемпионата мира должно было решить апелляционное жюри. Позиция нашей стороны была принципиальной, ведь к российским атлетам никто не проявлял снисходительности в спорных ситуациях. Например, в 2005 году на спринтерской гонке в Сан Сикарио Ольга Зайцева обошла отметку не с той стороны. Российская биатлонистка была сразу же дисквалифицирована.
Спортсмены, вышедшие на церемонию награждения, снова удалились. Ожидание повисло в воздухе. У России появились шансы на первую золотую медаль данного чемпионата.
И вот, показания цифрового табло начали меняться. Апелляционное жюри постановило: добавить 1 штрафную минуту ко времени всех спортсменов, нарушивших правила прохождения дистанции.
Первой строчкой теперь горело имя россиянина – Максима Чудова.
«Я всего лишь спортсмен, который выступает на соревнованиях за свою страну. Я не могу оценивать правильность судейского решения. Это - не в моей компетенции. Существуют правила соревнований, они одинаковы для всех. В сегодняшней гонке были нарушения, значит жюри должно собираться и пересматривать результаты.
На дистанции стояли фишки, через которые мы не должны переходить. Я думаю, что организаторы это сделали для того, чтобы не было столкновений и для правильного прохождения первого круга».
Церемонию награждения отменили. Некоторые страны подали протест против решения жюри.
Последнее отменило первоначальный вердикт. Штрафов и дисквалификаций за нарушение правил прохождения дистанции не будет.
Вск, 15 Февраль 2009 19:23
ShahidkA
дурдом,короче,полный
чё хотят,то и тварят
да постигнет их кара божия на след гонках(поломаные лыжи,палки,руки и ноги,ну и винтовки)
аминь
Вск, 15 Февраль 2009 20:02
Мазист
Да вот же блин в семь часов по радио сказали, что Чудов - первый, Ус - второй, Бьёрн - третий.
Чё опять за фигня происходит?
Вск, 15 Февраль 2009 20:09
ShahidkA
Мазист писал(а) Вск, 15 Февраль 2009 20:02
Да вот же блин в семь часов по радио сказали, что Чудов - первый, Ус - второй, Бьёрн - третий.
Чё опять за фигня происходит?
они просто с...ки усрутся,но нам не дадут золото!
Вск, 15 Февраль 2009 20:34
Мазист
Щас был спеу выпуск ВЕСТИ-СПОРТ и сказали, что Бьёрн -1; Чудов -2; Ус-3.
Мать твою типа эта срезка никаких плюсов спортсменам не принесла. Наши подали протест в международный спортивный суд в Лозанне.
Вск, 15 Февраль 2009 23:44
Ameli
http://www.iourieva.ru/forum/index.php?topic=421.0
Пнд, 16 Февраль 2009 16:48
sirDima
Биатлон: Для Круглова чемпионат мира закончен
Российский биатлонист Николай Круглов, неудачно выступивший в спринтерской гонке на чемпионате мира в корейском Пхенчхане (67-е место), закончил выступления на мировом первенстве.
Как сообщил комментатор ТК "Спорт" Дмитрий Губерниев, Круглов заболел ангиной и как можно раньше покинул место проведения соревнований, чтобы избежать эпидемии в команде. В индивидуальной гонке, которая пройдет 17 февраля, вместо Круглова выступит Максим Максимов.
Вложение:
Nikolai-Krughlov1818_0.jpg
(Размер: 3.85KB, Загружено 81 раз)
Пнд, 16 Февраль 2009 16:51
sirDima
Теперь похоже эстафета будет проходить наверное в таком составе:Максимов-Маковеев-Черезов-Чудов (это мое мнение).
Пнд, 16 Февраль 2009 16:58
sirDima
Российский биатлонист Максим Чудов, возможно, не выйдет на церемонию награждения призеров мужской гонки преследования, в которой он финишировал вторым вслед за норвежцем Уле-Айнаром Бьорндаленом, нарушившим правила прохождения дистанции.
«Ситуация для меня очень неприятная и непонятная, - сказал Чудов. - Несколько спортсменов явно нарушили правила прохождения дистанции, но никаких последствий это не имело. Получается, можно пробежать дистанцию неверно, и ничего за это не будет? Думаю, после этого прецедента и другим спортсменам будет повадно. Всю ночь после преследования я не спал. В голове столько мыслей, столько всего накопилось... Я еще подумаю, стоит ли завтра выходить на церемонию награждения. На 100 процентов сказать, выйду или нет, я пока не готов».
Пнд, 16 Февраль 2009 17:12
ShahidkA
Как?как можно было не увидеть?!бараны мать их
второй перепрыгивал что ли через эти хернюшки
бег с препятствиями ё моё
пс:рада,что круглов уехал...от него уже никто ничего не ждёт
совсем сдулся,может болезнь какая
Вложение:
x_04ec13fc.jpg
(Размер: 28.84KB, Загружено 296 раз)
Вложение:
x_9a355938.jpg
(Размер: 33.43KB, Загружено 308 раз)
Пнд, 16 Февраль 2009 17:18
sirDima
Очень смешная ситуация.
Пнд, 16 Февраль 2009 18:13
Вампирёнка
Как бы то ни было, но мне кажется справедливым решение о том, чтобы оставить результаты гонки такими, какими они сложились первоначально. Бьёрндален ведь не полдистанции срезал... ну сколько секунд приемущества ему это дало? Совсем не много. И беги он правельно - ничего бы не изменилось. Он всё равно бы остался победителем. Может, просто с немного меньшим приемуществом.
Пнд, 16 Февраль 2009 19:16
mindsight
ну всё пусть в следующем забеге Чудов ездит на снегоходе и стреляет из снайперской винтовки)) падумаешь чутьчуть нарушил -_-
Пнд, 16 Февраль 2009 19:26
psix
Вампирёнка писал(а) Пнд, 16 Февраль 2009 18:13
Как бы то ни было, но мне кажется справедливым решение о том, чтобы оставить результаты гонки такими, какими они сложились первоначально. Бьёрндален ведь не пол дистанции срезал... ну сколько секунд преимущества ему это дало? Совсем не много. И беги он правильно - ничего бы не изменилось. Он всё равно бы остался победителем. Может, просто с немного меньшим преимуществом.
должны бьердалена дисквалифицировать!! еси бы он даже метр срезал все равно!!
Пнд, 16 Февраль 2009 19:26
ShahidkA
Как бы то ни было, но мне кажется справедливым решение о том, чтобы оставить результаты гонки такими, какими они сложились первоначально. Бьёрндален ведь не полдистанции срезал... ну сколько секунд приемущества ему это дало? Совсем не много. И беги он правильно - ничего бы не изменилось. Он всё равно бы остался победителем. Может, просто с немного меньшим преимуществом.
правила написаны для всех!если бы был наш спортсмен,то лишили бы и глазом не моргнули!есть правила,где прописано,что за такое полагается ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ, ему же просто добавили минуту
давайте тогда спортсменов,принимающих допинг,пропускать дальше бегать, если они при этом не выигрывали медали...какая разница-то да?погоды же это не сыграет
Пнд, 16 Февраль 2009 20:05
ShahidkA
"Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер продолжает гневные тирады в отношении российской команды. Если раньше она выражала возмущение положительными допинг-случаями трёх биатлонистов из России, то теперь её удивляет поведение российских спортсменов на чемпионате мира в Пхёнчхане.
В интервью немецким СМИ 22-летняя Нойнер поразилась, как раскованно ведут себя россияне. "У них отличное настроение. Сидят за столом в столовой и смеются, — возмутилась Нойнер. — Ведут себя как будто ничего не произошло. Не очень всё это понятно и крайне разочаровывает. Я не знаю, как мы бы себя вели, если бы у нас в команде обнаружили допинг, но вряд ли мы сохранили бы хорошее настроение. Да о чём ещё говорить, когда пойманные на допинге, как написали, улетали в Россию в отличном расположении духа?"."
надеюсь эту тварь кто-нибудь покалечит,если она сама не убьётся
Пнд, 16 Февраль 2009 20:46
anonymous
судя по тому как она(ноймер) стреляет и бежит(с падениями)ей дествительно очень ХЕРОВО!да ещё русские смеются!а если ещё слепцова медаль завоюет да эстафету порвут вот тут-то и придёт полный писец ! жалко как то фашистов-немцев как в 41!
Пнд, 16 Февраль 2009 21:16
Ameli
Как бы то ни было, но мне кажется справедливым решение о том, чтобы оставить результаты гонки такими, какими они сложились первоначально. Бьёрндален ведь не полдистанции срезал... ну сколько секунд приемущества ему это дало? Совсем не много. И беги он правельно - ничего бы не изменилось. Он всё равно бы остался победителем. Может, просто с немного меньшим приемуществом.
в 2005 году на спринтерской гонке в Сан Сикарио Ольга Зайцева обошла отметку не с той стороны. Российская биатлонистка была сразу же дисквалифицирована.
Значит тока наших можно наказывать??????????
а остальные святые
Пнд, 16 Февраль 2009 21:28
sirDima
ShahidkA писал(а) Пнд, 16 Февраль 2009 20:05
"Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер продолжает гневные тирады в отношении российской команды. Если раньше она выражала возмущение положительными допинг-случаями трёх биатлонистов из России, то теперь её удивляет поведение российских спортсменов на чемпионате мира в Пхёнчхане.
В интервью немецким СМИ 22-летняя Нойнер поразилась, как раскованно ведут себя россияне. "У них отличное настроение. Сидят за столом в столовой и смеются, — возмутилась Нойнер. — Ведут себя как будто ничего не произошло. Не очень всё это понятно и крайне разочаровывает. Я не знаю, как мы бы себя вели, если бы у нас в команде обнаружили допинг, но вряд ли мы сохранили бы хорошее настроение. Да о чём ещё говорить, когда пойманные на допинге, как написали, улетали в Россию в отличном расположении духа?"."
надеюсь эту тварь кто-нибудь покалечит,если она сама не убьётся
А что теперь остается российской сборной страдать и падать духом. Никто этого не дождется.
Пнд, 16 Февраль 2009 21:40
sirDima
Песня о допинге.
Вложение:
against_russia.mp3
(Размер: 1.79MB, Загружено 78 раз)
Вложение:
2041.jpg
(Размер: 40.71KB, Загружено 278 раз)
Пнд, 16 Февраль 2009 21:47
ShahidkA
вот и я о том же!они чё ждут,что наши буду ходить и плакать?просить прощения?пошли они
они только разозлили наших ещё больше
Пнд, 16 Февраль 2009 23:44
Ameli
прощения просить???? за что???????7
НЕ ДОЖДУТЬСЯ
Втр, 17 Февраль 2009 07:55
ДюШa
Мужская индивидуальная гонка в Пхёнчхане
От сборной России заявлены Максим Чудов (8 старт. номер), Евгений Устюгов (20), Максим Максимов (56) и Иван Черезов (81).
Втр, 17 Февраль 2009 08:46
alpatov
во сколько и по какому каналу?
Втр, 17 Февраль 2009 09:50
ShahidkA
Вложение:
x_2a919d31.jpg
(Размер: 13.21KB, Загружено 260 раз)
Вложение:
x_5b507cd7.jpg
(Размер: 9.06KB, Загружено 245 раз)
Вложение:
x_743d6d43.jpg
(Размер: 29.08KB, Загружено 248 раз)
Вложение:
x_921c02b5.jpg
(Размер: 49.50KB, Загружено 250 раз)
Вложение:
x_0781797a.jpg
(Размер: 15.05KB, Загружено 242 раза)
Втр, 17 Февраль 2009 09:58
ДюШa
alpatov писал(а) Втр, 17 Февраль 2009 08:46
во сколько и по какому каналу?
сейчас по спортивному
Втр, 17 Февраль 2009 13:31
ДюШa
sirDima писал(а) Пнд, 16 Февраль 2009 21:40
Песня о допинге.
остальные
ftp://172.21.85.95/music/
Юрий Макусинский/
Втр, 17 Февраль 2009 13:42
ДюШa
Выдержка из дисциплинарного кодекса IBU:
ПРОХОЖДЕНИЕ ТРАССЫ
7.1.3
...В случае нарушения границ обозначенной трассы спортсмен обязан вернуться на трассу в месте нарушения и продолжить гонку с этой точки...
Втр, 17 Февраль 2009 13:52
ДюШa
Александр Тихонов: Решение IBU не поддается никаким объяснениям
Первый вице-президент Международного союза биатлонистов Александр Тихонов прокомментировал решение IBU, руководство которого признало норвежца Уле Айнара Бьорндалена победителем гонки преследования на чемпионате мира в Пхенчхане.
- Как и кем было принято решение сохранить золотую медаль за Бьорндаленом?
- Сначала состоялось заседание жюри соревнований, - приводит слова Тихонова "Весь спорт". - Четыре его члена проголосовали за добавление одной минуты спортсменам, нарушившим правила. За это проголосовал и председатель технического комитета Норберт Байер, который впоследствии почему-то изменил свое мнение.
Было явное нарушение правил соревнований, и речь должна идти не о штрафной минуте, а о дисквалификации. Но затем созвали апелляционное жюри, в которое я войти не мог, поскольку являюсь заинтересованным лицом, ведь речь шла о Чудове. Туда же не попал глава Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг, ведь он норвежец. В итоге осталось три представителя исполкома - вице-президент Международного союза биатлонистов по работе со СМИ словак Ивор Лехотан, кореец Нами Ким и итальянец Готлиб Ташлер, которые вдруг приняли решение все оставить без изменений. Это вопиющее нарушение, и даже не потому, что речь идет о Чудове.
Мы вообще впервые в жизни написали протест, хотя нарушений было много разных, но мы всегда занимали позицию спортсменов. Но здесь на глазах всего мира творится такое, что не поддается никаким правилам.
Перед этим состоялись соревнования у женщин, которые бежали на той же трассе. Объясните, почему два норвежца идут правильно, а два – нет? Мы просматривали видео, и там видно, что одни бегут правильно, а другие, наоборот. На мой взгляд, это нарушение. И мне бы очень хотелось сказать, что президент IBU Андерс Бессеберг должен занимать нейтральную позицию, а не вмешиваться и по отдельности вытаскивать то одного члена жюри, то другого, то третьего, и создавать какое-то мнение. Он оказался здесь абсолютно заинтересованным лицом.
- Какие действия вы планируете предпринять в связи с решением IBU?
- Это вопрос будущего, мы должны посоветоваться. Возможности есть разные. Я сегодня не хочу о них говорить. Поговорим с Михаилом Прохоровым, как поступать в дальнейшем. Поймите, это не Кубок мира. Мы только что узнали, что на недавнем чемпионате мира среди юниоров были просто вопиющие нарушения, просто, не влезающие ни в какие рамки. И если это становится постоянным, вот это уже страшно.
- Вы считаете, что существует заговор против России?
- Эти события не против России. Может быть, есть к нам предвзятое отношение, но мы это чувствуем не только в спорте, не правда ли? Но не надо на это ссылаться. Мы сильная нация, сильная духом. Нам надо занять определенную позицию. Мое мнение: нарушение налицо.
Напомним, что вначале Бьорндален, нарушив правила прохождения трассы, был разжалован в бронзовые призеры соревнований, однако затем снова восстановлен в правах 12-кратного чемпиона мира. Таким образом, Максим Чудов, пришедший к финишу вторым, но получивший золотую награду на церемонии награждения, был вынужден вернуть ее норвежцу.
Андерс Бессеберг: я не входил в Апелляционное жюри и не хотел бы комментировать его работу
Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг явно не горел желанием давать комментарии по вчерашней, 15 февраля, ситуации после мужской гонки преследования, когда великий норвежец Оле Эйнар Бьорндален был объявлен победителем, несмотря на ошибку в прохождении трассы, а россиянин Максим Чудов остался вторым. Но, столкнувшись в гостиничном фойе со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации "Весь спорт", Андерс Бессеберг на ходу ответил на несколько вопросов.
- Мистер Бессеберг, как вы прокомментируете решение Апелляционного жюри присудить победу Бьорндалену?
- Я в это жюри не входил, поэтому не хотел бы комментировать его работу. Могу только сказать, мне очень жаль, что подобная ситуация случилась, и случилась на чемпионате мира.
- Как президент IBU, что скажете об уровне организации чемпионата мира в Корее? В частности, о маркировке и общем состоянии трассы?
- Сложно давать оценки. Единственное, что я не мог не отметить, это что очень много спортсменов прошли трассу неправильно.
- Правильно я понимаю, что, согласно правилам IBU, спортсмен может пройти трассу как угодно, лишь бы маршрут не был короче и это не принесло ему преимущества по времени?
- Конечно, нет.
- Почему тогда...
- Извините, я тороплюсь. Но я с удовольствием отвечу на ваши вопросы позже.
Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов рассказал, что предшествовало решению апелляционного жюри относительно итогов пасьюта.
«Бессеберг поочередно стал подзывать к себе, вроде как поболтать, каждого из пяти членов апелляционного комитета. И, как я думаю, склонил-таки их на свою сторону. СБР быть может, примет решение опротестовать результаты сегодняшней гонки в Арбитражном спортивном суде в Лозанне. Но для начала выработаем на исполкоме свою позицию», – приводит слова Тихонова «Советский спорт».
Старший тренер сборной России Дмитрий Алексашин выразил мнение по поводу протеста российской команды.
«Есть правила, которые надо соблюдать. IBU ратует за то, что буква закона превыше всего. Ничего личного против Бьорндалена, мы просто хотим, чтобы правила соблюдались», – рассказал Алексашин.
Андерс Бессеберг: «Мне очень жаль, что подобная ситуация случилась на чемпионате мира»
Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг выразил сожаление о вчерашнем инциденте во время мужского пасьюта. «Я не входил в апелляционное жюри, поэтому не хотел бы комментировать его работу. Могу только сказать, мне очень жаль, что подобная ситуация случилась, и случилась на чемпионате мира. Сложно давать оценки. Единственное, что я не мог не отметить – очень много спортсменов прошли трассу неправильно», – цитирует Бессеберга агентство «Весь спорт».
Вложение:
Александр Тихонов.jpg
(Размер: 67.64KB, Загружено 222 раза)
Втр, 17 Февраль 2009 14:00
Fikus
вот козлы
Втр, 17 Февраль 2009 14:11
ДюШa
Шведские биатлонисты получили письма с угрозами из России
Шведские биатлонисты получают письма с угрозами из России на адреса электронной почты, сообщает Eurosport. Большое количество угроз связано с тем, что шведы активно выступают против россиян из-за допингового скандала. Тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер попросил IBU обеспечить безопасность своих подопечных на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.
Елена Аникина: "Уже весной СБР ждет большая структурная перестройка"
Исполнительный директор СБР Елена Аникина прокомментировала решение апелляционного жюри IBU, которое вернуло Бьорндалену золотую медаль в гонке преследования, и призналась, что уже весной СБР ждет перестройка.
О решении апелляционного жюри IBU: "Отвечая на технические вопросы, нахожусь в тяжелой ситуации. В этой области я не считаю себя большим специалистом. Чтобы судить, насколько были нарушены правила, нужно очень хорошо их знать. Наш союз уже сделал запрос IBU, чтобы нам предоставили все протоколы заседаний апелляционного комитета. Ведь у них даже официальных бумаг нет на этот счет, настолько все носило сумбурный характер. Сначала одно решение, затем второе, интервью, комментарии…
Когда мы соберем необходимый пакет документов, которые будут изучены юристами, мы решим, стоит ли нам подавать в Арбитражный суд МОК в Лозанне. Нельзя выходить на такой уровень, не будучи уверенным в своей победе. Наша сегодняшняя неготовность сказать, что мы точно подаем в суд, основана на том, что мы еще не изучили вопрос достаточно профессионально".
О том, пойдет ли Чудов на награждение: "Сейчас некоторые горячие головы все смешали в одну кучу. И допинговую проблему, и бойкот нашей команды на чемпионате мира. Договорились до того, что иностранные спортсмены боятся приезжать к нам в Ханты-Мансийск из-за угрозы жизни. Поэтому мы призываем всех быть более спокойными, надо достойно довести чемпионат мира до конца.
Максим – разумный и объективный человек, он сам сказал, что, конечно, будет участвовать в церемонии. Любые демарши смешны в данном случае. Главное дело наших биатлонистов – хорошо выступать. Соответствовать высокому званию российского спортсмена. А дальше – дело федерации и юристов.
Юристы задания уже получили. Это небыстрое дело. Например, до сих пор ведется процессуальная работа над подготовкой документов для подачи заявления в Арбитражный суд МОК по ситуации с российскими легкоатлетками. А ведь их отстранили от участия на Олимпиаде в Пекине в августе".
Об антироссийском заговоре: "Мне не нравится, когда говорят, что все ополчились против российских биатлонистов. Я в это не верю. Возмущение европейское против употребления допинга абсолютно обоснованно, в Европе против допинга ведется борьба, так что это нормальная реакция.
Михаил Прохоров категорически выступает против применения допинга. После проведения внутреннего расследования в СБР виновные будут жестко наказаны. Думаю, "допинговая история" повлечет за собой большую структурную перестройку в нашей организации, не такую мягкую, как планировалось ранее. Возможно, она произойдет уже весной на конференции СБР", – рассказала Аникина в интервью "Советскому спорту".
Нойнер не примет участия в индивидуальной гонке
Главный тренер сборной Германии Уве Мюссигганг назвал состав команды на индивидуальную гонку чемпионата мира, которая состоится в среду, 18 февраля. Главным изменением стало отсутствие в списке Магдалены Нойнер – вместо нее побежит Катрин Хитцер. "Никогда не бегала индивидуальную гонку на чемпионатах мира, хотя мне бы хотелось. Но у нас в команде шесть сильных девушек, и справлюсь с тем, что меня не взяли в состав", – приводит слова Нойнер Biathlon2b. Другими участницами стали Кати Вильхельм, Андреа Хенкель и Мартина Бек.
Вложение:
2105.jpg
(Размер: 33.93KB, Загружено 220 раз)
Втр, 17 Февраль 2009 14:23
ДюШa
Бьорндален первый в индивидуальной гонке (Чемпионат Мира 2009, Корея, Пьончанг)
1. Оле Эйнар Бьорндален (Норвегия) (52:28)(3 промаха) - золото
2. Кристоф Штефан (Германия)(+14.1)(1) - серебро
3. Яков Фак (Хорватия) (+17.1)(1) - бронза
7. Черезов Иван (+37.8.)(1)
10. Чудов Максим (+49.3)(2)
37. Максимов Максим (4)
55. Устюгов Евгений (7)
Черезов: «Было тяжело бежать»
По словам российского биатлониста Ивана Черезова, по ходу индивидуальной гонки чемпионата мира в корейском Пьончанге он чувствовал себя все хуже и хуже.
Черезов приехал к финишу с 7-м результатом, отстав от победителя норвежца Уле-Айнара Бьорндалена на 37 секунд.
«По дистанции я чувствовал, что постепенно начинаю «садиться», - сказал Иван . - На последней стрельбе получилось так, что стою - а четкой картинки мишеней не вижу. Может быть, отчасти поэтому я и промахнулся. Мне вообще этот чемпионат дается тяжело по многим причинам».
«С самого начала гонки в мышцах чувствовал какую-то тяжесть. На первых кругах силы еще были, а потом стало очень трудно. Я старался максимально отработать всю дистанцию, но не хватило, - приводит слова Черезова агентство спортивной информации «Весь спорт» . - Это не связано с моим падением в спринте, хотя само по себе оно получилось очень болезненное. Было просто тяжело встать. Я ободрался, получил ушиб, но бежать он не мешает. Ничего страшного, осталось только небольшое покраснение. Местных спусков я после этого бояться не начал. Тем более, сегодня трасса была подготовлена идеально».
Иван также прокомментировал перспективы формирования эстафетного состава.
«Этот год в эстафете для нас складывался непросто, были большие провалы. А сейчас у нас уехали два лидера. Конечно, потери немалые, но у нас имеются еще сильные спортсмены - Женя Устюгов, Андрей Маковеев, Максим Максимов. Так что есть, кому бежать, и мы все равно надеемся на медаль», - резюмировал Черезов.
Втр, 17 Февраль 2009 14:29
ДюШa
В зачете индивидуальных гонок Черезов вышел на второе место, опередив Чудова на одно очко. Иван уступает только немцу Михаэляю Грайсу пять баллов. В Кубке наций россияне поднялись с девятого места на восьмое, а лидерство укрепили норвежцы.
Биатлон. Кубок мира
Мужчины. Общий зачет (после 17-и стартов из 26-и).
1. Томаш Сикора (Польша) – 658.
2. Оле Эйнар Бьорндален (Норвегия) – 630.
3. Максим Чудов – 573...
8. Иван Черезов – 453…
22. Николай Круглов – 256…
31. Андрей Маковеев – 175…
45. Евгений Устюгов – 106…
51. Максим Максимов (все – Россия) – 82.
Зачет индивидуальных гонок (после трех гонок из четырех)
1. Михаэль Грайс (Германия) – 125.
2. Черезов – 120.
3. Чудов – 119…
20. Круглов – 52…
43. Маковеев – 22…
68. Максимов (все – Россия) – 4.
Кубок наций (после 14-и гонок из 20-и)
1. Норвегия – 5719.
2. Австрия – 5503.
3. Германия – 5377…
8. Россия – 4327.
Втр, 17 Февраль 2009 16:53
ShahidkA
ДроНЧиК писал(а) Втр, 17 Февраль 2009 14:11
Шведские биатлонисты получают письма с угрозами из России на адреса электронной почты, сообщает Eurosport. Большое количество угроз связано с тем, что шведы активно выступают против россиян из-за допингового скандала. Тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер попросил IBU обеспечить безопасность своих подопечных на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.
я бы тоже пару тройку писем кинула,правда не только шведам
ещё снайпера подослать )))))
Втр, 17 Февраль 2009 17:08
Вампирёнка
ShahidkA писал(а) Пнд, 16 Февраль 2009 19:26
Как бы то ни было, но мне кажется справедливым решение о том, чтобы оставить результаты гонки такими, какими они сложились первоначально. Бьёрндален ведь не полдистанции срезал... ну сколько секунд приемущества ему это дало? Совсем не много. И беги он правильно - ничего бы не изменилось. Он всё равно бы остался победителем. Может, просто с немного меньшим преимуществом.
правила написаны для всех!если бы был наш спортсмен,то лишили бы и глазом не моргнули!есть правила,где прописано,что за такое полагается ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ, ему же просто добавили минуту
давайте тогда спортсменов,принимающих допинг,пропускать дальше бегать, если они при этом не выигрывали медали...какая разница-то да?погоды же это не сыграет
Я не считаю это решение объективным, но желочью истекать - тоже пустая трата времени. Дисквалификация Зайцевой - да, несправедливо. Но это уже прошлое. Судить этот случий не буду. Просто объективно - Бьёрнадел тики заслужил свою победу. Тем, как стрелял и как бежал, тем, как прошёл гонку предыдущую. Опять-таки правела едины. В этом Вы правы. Не справедливо.
Но мне совсем не нравиться, как ведут себя большенство болельщиков и сами спортсмены. Зачем исекать желочью? Не лучше ли на лыжне доказывать, что ты прекрасный спортсмен и тебе нипочём любые неспортивные методы травли?
Втр, 17 Февраль 2009 17:51
ShahidkA
Если Вы не заметили,от наших спортсменов не было никакой желчи,они просто пытаются не обращать внимания на то предательство и гонение,которое происходит
обсиранием занимаются как раз-таки те "самые великие и лучшие" в сторону наших,те,которые сами жрут допинг тоннами,а на месте "великого УЕБА" я бы вообще помолчала,так как сам ловился на допинге,и сам теперь прикрываясь астмой жрёт всё,что захочет
до этого скандала и ЧМ относилась к нему с огромным уважением,закрывала на всё глаза и признавала,что да!он на самом деле великий спортсмен!а теперь,после всего сделанного и сказанного-да пошел он на..
ему в пара-олимпийских играх надо участвовать со своей астмой!
Втр, 17 Февраль 2009 17:57
sirDima
ShahidkA писал(а) Втр, 17 Февраль 2009 16:53
Если Всем письма с угрозами кидать то они тогда испугаются ехать в Ханты-Мансийск.
Втр, 17 Февраль 2009 18:02
ShahidkA
sirDima писал(а) Втр, 17 Февраль 2009 17:57
ShahidkA писал(а) Втр, 17 Февраль 2009 16:53
Если Всем письма с угрозами кидать то они тогда испугаются ехать в Ханты-Мансийск.
да они итак уже боятся
а вообще,если серьёзно,конечно,нельзя кидаться из крайности в крайность,но всё-таки ужасно обидно за своих,обидно,что о нас вытирают ноги
надеюсь,наши попытаются реально что-то доказать и отсудить,побороться за своих спортсменов
эх...
Страниц (32): [
«
‹
9
10
11
12
13
14
15
16