Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
TRAVEL, FISHING, HUNTING
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Вставка смайликов:
[
показать все смайлики
]
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
включен
Период возможности редактирования
: Неограниченно
[quote title=Rusya писал(а) Чтв, 08 Январь 2009 20:30]Ну вот и результаты в глухозимье [img=images/smiley_icons/icon_smile.gif]Smile[/img] [/quote]
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
`$$$$$$$$`````````$$``$$`````$$``$$``````$$`
`$$`````$$````````$$``$$$```$$$``$$``$$``$$`
`$$`````$$````````$$``$$$$`$$$$``$$``$$``$$`
`$$$$$$$$`````````$$``$$`$$$`$$``$$``$$``$$`
`$$`````$$``$$````$$``$$`````$$``$$``$$``$$`
`$$`````$$``$$````$$``$$`````$$``$$``$$``$$`
`$$$$$$$$````$$$$$$```$$`````$$```$$$``$$$``
Параметры:
Отключить смайлики
Просмотр темы
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое
Чтв, 08 Январь 2009 20:30
Rusya
Ну вот и результаты в глухозимье
Вложение:
DSC00225.JPG
(Размер: 1.42MB, Загружено 181 раз)
Вложение:
DSC00228.JPG
(Размер: 1.34MB, Загружено 166 раз)
Чтв, 08 Январь 2009 21:56
'SD'
Rusya писал(а) Чтв, 08 Январь 2009 20:30
Ну вот и результаты в глухозимье
Неплохой улов в это время года
да ещё и на Зюраткуле я скока не ездил больше 15 штук на Зюраткуле не ловил.
Птн, 09 Январь 2009 19:58
gv$(pro)
завтра еду на загородный запасся хорошим мормашом приеду отпишусь может фото кину
Птн, 09 Январь 2009 20:07
DI-MAN
Ездил на Ай скоро мне фотки скинут тоже выложу.
Птн, 09 Январь 2009 23:02
Rusya
DI-MAN писал(а) Птн, 09 Январь 2009 20:07
Ездил на Ай скоро мне фотки скинут тоже выложу.
Да, хотелось бы посмотреть как на реках в зимний период рыбу ловят, а то только на Зюраткуль мотаюся, зато места знаю
Птн, 09 Январь 2009 23:50
DI-MAN
Да лучше на Зюраткуль ездить,там чебак почти везде и его там много.А на реке найти надо и на реку лучше ехать где наруду и деревень меньше.А мы как раз были у деревни в башкирии. По идеи ездили за налимом стучали стучали нифига,итог1 мелкий, у остальных тоже мелочь.Один мужик поймал на полкило и всё.Местные уроды кончали его всего багрилками своими.А вообще сейчас ловить его уже поздно весь с икрой скоро на нерест пойдёт не до еды ему.Утром и днём ловил на чёртика и на мормышку.На безнасадку рыба отзывается лучше.Ловилось всё вперемешку чебак, елец, крупная синёшка,ёрш.
пс: Душу отвёл всётаки на природе был в Башкирии.Фотки как сказал позже.
Кстати кто по открытой воде занимается спиннингом есть предложение:Продаю спиннинг SHIMANO TECHNIUM DF длина 2,7 м., тест 5-20г., кольца SIC ,строй средний, оптимален для всех типов блёсен, а особенно для упористых вертушек,для джига и некоторых воблеров. В хорошем состоянии, отловил им сезон .Цена 1500р брал за 4700.,средний ценовой диапазон шимановских спиннингов.
Сбт, 10 Январь 2009 00:32
F@R@oN
зря ты так говориш про зюраткуль на зюраткуле надо его найти
сначала а это зделать очень трудно.спроси у руси он искал это место где есть чебак.вот ты поедь на зюраткуль и поймай там чебака в том месте где тебе захочется.получится у тебя или нет патом раскажеш
Сбт, 10 Январь 2009 11:40
DI-MAN
F@R@oN писал(а) Сбт, 10 Январь 2009 00:32
сначала а это зделать очень трудно.спроси у руси он искал это место где есть чебак.вот ты поедь на зюраткуль и поймай там чебака в том месте где тебе захочется.получится у тебя или нет патом раскажеш
Не спорю и там надо искать но количеством его там много, у меня получилось поймать его сразу, дело было на соревнованиях, ловили в долгом ельнике(так место называется)по последнему льду,чебак ловился крупный с каждой прикормленой лунки на безнасадку (чёртик).На взвешивании мерили и длину некоторые были до 27 сантиметров!
Сбт, 10 Январь 2009 16:22
gv$(pro)
я съездил рыбалка удалась я считаю но душу точно я отвёл 5 рипусов и чебаки да окуни брало на 2,5 м глубины был 1 обрыв обарвало лезку на 11 японскую
фото ща будит
Сбт, 10 Январь 2009 18:38
gv$(pro)
вот
Вложение:
DSC02249.JPG
(Размер: 820.67KB, Загружено 211 раз)
Вложение:
DSC02250.JPG
(Размер: 691.15KB, Загружено 177 раз)
Вложение:
DSC02251.JPG
(Размер: 1.06MB, Загружено 174 раза)
Сбт, 10 Январь 2009 18:39
gv$(pro)
Нет текста сообщения
Вложение:
DSC02252.JPG
(Размер: 741.01KB, Загружено 181 раз)
Вложение:
DSC02253.JPG
(Размер: 774.90KB, Загружено 162 раза)
Сбт, 10 Январь 2009 19:05
Rusya
Хороша рыбка
Но 3 штучки, всетаки мало, я в гастрономическом смысли. А в смысли рыбалки, а именно спортивного интереса - молодец
Сбт, 10 Январь 2009 20:32
gv$(pro)
не 3 а 5 просто 2 уже разделал вот вспомнил и их сфоткал
Сбт, 10 Январь 2009 22:43
Rusya
gv$(pro) писал(а) Сбт, 10 Январь 2009 20:32
А поймал на мормыш или на мотыль?
Сбт, 10 Январь 2009 22:46
Rusya
DI-MAN писал(а) Сбт, 10 Январь 2009 11:40
Не спорю и там надо искать но количеством его там много, у меня получилось поймать его сразу, дело было на соревнованиях, ловили в долгом ельнике(так место называется)по последнему льду,чебак ловился крупный с каждой прикормленой лунки на безнасадку (чёртик).На взвешивании мерили и длину некоторые были до 27 сантиметров!
А Долгий ельник - это со стороны Черного кыла или девятого?
Сбт, 10 Январь 2009 23:13
gv$(pro)
Rusya писал(а) Сбт, 10 Январь 2009 22:43
gv$(pro) писал(а) Сбт, 10 Январь 2009 20:32
А поймал на мормыш или на мотыль?
мормыш на подкормку а мотыль на мормышку
Сбт, 10 Январь 2009 23:15
gv$(pro)
Нет текста сообщения
Сбт, 10 Январь 2009 23:15
gv$(pro)
Rusya писал(а) Сбт, 10 Январь 2009 22:46
меж ну от плотины на прямую 50 мин хотьбы ну со своротом но в конце пути там ещё на подобие островка рядом
Сбт, 10 Январь 2009 23:51
Rusya
gv$(pro) писал(а) Сбт, 10 Январь 2009 23:15
Rusya писал(а) Сбт, 10 Январь 2009 22:46
меж ну от плотины на прямую 50 мин хотьбы ну со своротом но в конце пути там ещё на подобие островка рядом
Ни че вы откуда топаете, а от Китовой пристани всего 20 мин ходьбы. Только я так и не понял с какой стороны. Зайди в тему Карты на вторую страницу, там есть карта Зюраткуля, где все обазначено
Просто я хожу на Девятый кыл, но знаю, что в Черном кылу еще крупнее чебака ловят. Вот хочу обследовать
Вск, 11 Январь 2009 10:15
gv$(pro)
какбы вот кр цвет
Вложение:
О©╫О©╫О©╫О©╫О©╫О©╫О©╫О©╫О©╫ О©╫О©╫О©╫. О©╫О©╫О©╫О©╫.jpg
(Размер: 1.20MB, Загружено 196 раз)
Вск, 11 Январь 2009 12:22
Rusya
gv$(pro) писал(а) Вск, 11 Январь 2009 10:15
какбы вот кр цвет
Спасибо большое,как-нибуть попробую там
Вск, 11 Январь 2009 20:30
DI-MAN
Только сейчас приехал с Юрюзанского пруда поймал на безнасадку 12 хороших ротанов ,3 чебаков 100 граммовых и 1 ерша на мелководье.Ловил с 12часов дня,сначала вообще поехали на малую Сатку(водохранилище),но там как и в прошедшем году опять спустили воду(нахрена тока не знаю) .Зря только бурил все ножи затупил,после чего поехали в Юрюзовку.Ну хоть вырвался в последний день каникул,завтра опять в технарь.
На карте Зюраткуля долгий ельник обозначили правильно там есть крупный чебак только идти не близко.
Вск, 11 Январь 2009 23:04
Rusya
DI-MAN писал(а) Вск, 11 Январь 2009 20:30
Только сейчас приехал с Юрюзанского пруда поймал на безнасадку 12 хороших ротанов ,3 чебаков 100 граммовых и 1 ерша на мелководье.Ловил с 12часов дня,сначала вообще поехали на малую Сатку(водохранилище),но там как и в прошедшем году опять спустили воду(нахрена тока не знаю) .Зря только бурил все ножи затупил,после чего поехали в Юрюзовку.Ну хоть вырвался в последний день каникул,завтра опять в технарь.
На карте Зюраткуля долгий ельник обозначили правильно там есть крупный чебак только идти не близко.
20 мин. ходьбы, это разве далеко
Я вообще на девятый кыл хожу, это еще дальше
Или вы что, от плотины топаете
Вск, 11 Январь 2009 23:22
gv$(pro)
иногда туда не проехать вот и от плотины
Вск, 11 Январь 2009 23:43
DI-MAN
Да, мы ходили от плотины потому что были участниками соревнований,а привезли нас на автобусе ,дак еслиб даже на машине туда вроде проезжать запрещено(ближе 100м к воде подъезд запрещён) дорога же вдоль озера.
Пнд, 12 Январь 2009 00:23
Rusya
Ну когдасоревнования, то понятно. А насчет непроехать, может я в такой период не попадал, а вот обратно выехать попадал. Даже вроде здесь фото выкладывал как мой Фокус на брюхо лег
Пнд, 12 Январь 2009 00:27
Rusya
DI-MAN мня заитересовала ловля без насадок, чесно говоря я никогда не пробывал серьезно порыбачить таким способом. Было бы очень интересно пообщаться по этому поводу
Вот летом я практически всегда рыбачу на искусственные приманки, а вот зимой пока для меня это темный лес.
Пнд, 12 Январь 2009 11:37
DI-MAN
Rusya писал(а) Пнд, 12 Январь 2009 00:27
DI-MAN мня заитересовала ловля без насадок, чесно говоря я никогда не пробывал серьезно порыбачить таким способом. Было бы очень интересно пообщаться по этому поводу
Вот летом я практически всегда рыбачу на искусственные приманки, а вот зимой пока для меня это темный лес.
Для безнасадочной ловли я использую 1 чёртик, или 2 чёртика(паровоз) один тяжёлый(его привязываю вниз),а другой полегче привязываю на 5-6 см. вверху.
Паровозом можно ловить вообще без подсадки (в качестве подсадки применяю мелкий чернобыльник,который одеваю на один из трёх крючков верхнего чёртика, также можно одевать бусинки,кембрики).
Проводку я применяю для чебака:несколько ударов приманкой о дно(при этом поднимается муть)и равномерной проводкой без покачиваний поднимаю чёртика где то на 30см.,а иногда и выше если нет ветра.Окунь берёт тоже на подъм но с плавными или частыми покачиваниями. Поклёвка у чебака мягкая , подъём кивка или несколько плавных опусканий.Подлещик просто поднимает кивок.Ротан и окунь сильно долбят по кивку особенно первый(всё зависит от степени активности рыбы).
Я научился ловить на чёртика 3 года назад,эта ловля гораздо энергичней и интересней,а к мормышкам теперь почти что не возвращаюсь.
Также про эту ловлю написано много статей в рыболовной периодике.
Пнд, 12 Январь 2009 14:25
Rusya
Спасибо за некую крнсультацию. Но по поводу литературы - это вопрос очень тонкий, т.к. например, ни в одной книге ненайти ловлю голавля, как его ловлю я. Но возможно где-то мой способ не сработает
Или мушки, какие я делаю, просто нигде невстречал, а в процессе экспериментов на протяжение многих лет лучше их я еще ничего невстречал
Кстати, по поводу мушек: очень влияет размер крючка, его длина, соответственно и длина тельца мушки, а также толщина ну и естественно форма мушки.
Вот и я хочу узнать, какие чертики у нас в регионе хорошо работают, я думаю есть свои секреты
Пнд, 12 Январь 2009 15:51
DI-MAN
Rusya писал(а) Пнд, 12 Январь 2009 14:25
Спасибо за некую крнсультацию. Но по поводу литературы - это вопрос очень тонкий, т.к. например, ни в одной книге ненайти ловлю голавля, как его ловлю я. Но возможно где-то мой способ не сработает
Или мушки, какие я делаю, просто нигде невстречал, а в процессе экспериментов на протяжение многих лет лучше их я еще ничего невстречал
Кстати, по поводу мушек: очень влияет размер крючка, его длина, соответственно и длина тельца мушки, а также толщина ну и естественно форма мушки.
Вот и я хочу узнать, какие чертики у нас в регионе хорошо работают, я думаю есть свои секреты
Чёртики изготовить самому сложно,так что я пользуюсь покупными.Но в покупных есть минус-тупые крючки, конечно это не у всех встречается,но отобрать с подходящими можно.Впаяные крючки иногда вылетают,так что лучше брать с цельным тройником самого маленького размера.Цвета на наших водоёмах я применяю: чёрные,свнцовые(тусклые),медные;двуцветные:чёрно-свинцовый,ч ёрно-жёлтый.Формы чёртика 2 часто встречающиеся:веретенообразная и конус.
Особых секретов нет, я применяю те же приманки и технику проводки,что и в других регионах,руководствуясь журналами
Пнд, 12 Январь 2009 16:03
gv$(pro)
кстате кто уже в этом году ловил на блесну? зимой а то мне сделали хочуиспробовать но чесо скажу я не любитель рыбачить зимой на блёснах по етому прошу пеодскажите где лучше на ни ловить на Зюраткулев том году пробовал не понравилось.
А нащет безнасадки я считаю лучшая чёртик он преображает многую рыбалку но у него не достаток зацепы сталкивался с таким на зюраткуле не раз по тому что там дно засоренное всякими деревьями и вероятностьб зацепа из-за того что много крючнов в цепе возрастает...
Срд, 14 Январь 2009 19:48
sirDima
20 апреля прошлого года. Рыбачил на Минке.
Вложение:
Я и щука.jpg
(Размер: 413.44KB, Загружено 191 раз)
Вложение:
Сравнение.jpg
(Размер: 628.27KB, Загружено 188 раз)
Срд, 14 Январь 2009 19:54
anonymous
sirDima писал(а) Срд, 14 Январь 2009 19:48
20 апреля прошлого года. Рыбачил на Минке.
сетями?
Срд, 14 Январь 2009 21:52
'SD'
скажите ктонить после Нового года на Кисегач ездил? как клёв?
хочу на выходных сьездить, стоит ли?
Чтв, 15 Январь 2009 00:22
Rusya
Я дальше Зюраткуля не ездил
Чтв, 15 Январь 2009 23:00
vetik
А зря, мне на Миассовом нравится. Рыба есть всегда, во всяком случае зимой - летой там не был. Езжу туда зимой второй год и не жалею, правда на базе понравилось только ночевать. Рыбачить мы уезжаем в другое место. Последний раз был там 5-6 января и остался весьма доволен.
Чтв, 22 Январь 2009 17:33
Rusya
Только что гонял на Ай, поймал немножко ельчиков и как всегда самая большая рыба сошла, хотя может и к счастью, т.к. с леской 0,08 я ели-ели на самом пределе обрыва затащил ее в лунку, могла бы и оборвать, а так осталось приятное ощущение
Чтв, 22 Январь 2009 19:14
anonymous
Ребятишки, говорят на загородном пруду малинку продают, правда?
Чтв, 22 Январь 2009 19:23
gv$(pro)
ДА
Чтв, 22 Январь 2009 22:20
Rusya
lamer писал(а) Чтв, 22 Январь 2009 19:14
Ребятишки, говорят на загородном пруду малинку продают, правда?
правда, но она дороже и хуже
Страниц (60): [
«
‹
5
6
7
8
9
10
11
12