Re: что делать с ожогом? |
Чтв, 08 Январь 2009 12:11 |
|
Папа Карло писал(а) Чтв, 08 Январь 2009 10:15 | А врачи говорят что мочой только маленьких детей ,т.к. во взрослой моче нет ферментов помогающих заживлению.
|
Да! Но, за неимением детской, можно и своей, испробовано, помогает!!!
|
|
Чтв, 08 Январь 2009 10:15 |
|
А врачи говорят что мочой только маленьких детей ,т.к. во взрослой моче нет ферментов помогающих заживлению.
|
|
Чтв, 08 Январь 2009 10:13 |
|
Самый верный и испытанный старинный способ:
Сразу же после получения ожога необходимо наложить марлевую повязку, смоченную мочой, на обоженную поверхность. Или вы можете перебинтовать обоженную поверхность и окунуть ее в мочу. Необходимо всё время смачивать повязку мочой, не давая ей высохнуть. Такая повязка снимает боль (не сразу, но в течение некоторого времени) и обладает заживляющим и регенерирующим свойством. Даже при сильнейших ожогах использование мочи предотвращает образование шрамов на поверхности кожи.
|
|
Пнд, 05 Январь 2009 16:44 |
|
^Sunny^ писал(а) Вск, 09 Ноябрь 2008 16:11 | ожоги ни в коем случае нельзя мазать маслами и кремами. нужно засунуть под холодную воду сразу же (ну в данном случае время упущено:)), сырую картошку можно прикладывать
|
крахмал противопоказан,щас насоветуешь
Только холод можно.И чистую повязку.
|
|
|
Птн, 14 Ноябрь 2008 15:04 |
|
после ожогов остаются следы и они ничем не выводятся, если ли какой то способ?
|
|
Срд, 12 Ноябрь 2008 21:13 |
|
Правильно, ни в коем случае нельза ожоги прокалывать и мазать маслом. Масло, крем, любое жирное средство "поможет" ожогу проникнуть вглубь. Самое оптимальное - подержать под струей холодной воды, как можно дольше. Намазать пораженное место охлаждающим средством. Однажды я обожглась о сковородку, намазала руку кремом от солнечных ожогов. Помогло. Даже волдырь не вскочил.
|
|
Срд, 12 Ноябрь 2008 13:34 |
|
зубная паста помогает, просто намазать, маленько пощипет, а потом пройдёт
|
|
Срд, 12 Ноябрь 2008 13:26 |
|
сделайте повязку из марли: 1/2 стакана воды +1 ч л соли ( простой или морской), марлю сложить в 8 слоев, обмакнуть в раствор, отжать, помахать в воздухе, наложить на ожог, закрепить бинтом или веревочкой. Сразу же проходит боль, а волдырь начнет постепенно проходить , можно так сделать до полного исчезновения волдыря.
Часто пользуемся этим способом ,особенно для детей.
|
|
Вск, 09 Ноябрь 2008 18:13 |
|
Laki писал(а) Вск, 09 Ноябрь 2008 17:11 | и не в коем случае нельзя прокалывать.
|
ога!
я в Юрюзани стояла в аптеке в очереди. передо мной какая-то бабища подошла, типа у нее тоже волдырь вскочил - то ли ожог, то ли мозоль. не суть. и ей аптекарь (на бэйджике написано, что она еще и консультант и фармаколог и т.д.) говорит: "вы возьмите булавочкой проткните и пластырем заклейте. а чтобы не болело можете Фемистил-гелем (ыыы) намазать - он охлаждает... " я чуть в обморок не рухнула... от смеха. стояла и сдерживалась чтобы не спросить - "а у вас есть прокалыватель для ожогов?". бывают же тупые люди...
|
|
|
|
Вск, 09 Ноябрь 2008 16:11 |
|
ожоги ни в коем случае нельзя мазать маслами и кремами. нужно засунуть под холодную воду сразу же (ну в данном случае время упущено:)), сырую картошку можно прикладывать
|
|
Вск, 09 Ноябрь 2008 14:24 |
|
а вам я посаветую одну специальную мазь называеться заживин! очень помогает при сильных ожогах и поседствиях после их
|
|
Вск, 09 Ноябрь 2008 14:22 |
|
Началась какаято батарейная балезнь чтоль?
У меня друг уснул тоже возле батареи, образовался ожог размером с двухрублевую монету. Пузырь он ободрал и рука начала гноиться и опухать, не подскажете чем лучше лечить в данной ситуации?!?!?
|
|
Вск, 09 Ноябрь 2008 13:57 |
|
Slyily писал(а) Вск, 09 Ноябрь 2008 13:56 | Обожглась об батарею, ночью во сне, на руке стал надуваться пузырь. Стоит ли его прокалывать, или оставить все как есть, само пройдет?
|
бедняжка..
канешно нужно оставить все как и есть..
ну еще советую вам сделать обработку ожога подсолнечным маслом и после высыхания масла намазать аккуратно детским кремом.
должно помочь по крайней мере мне помогло
|
|
что делать с ожогом? |
Вск, 09 Ноябрь 2008 13:56 |
|
Обожглась об батарею, ночью во сне, на руке стал надуваться пузырь. Стоит ли его прокалывать, или оставить все как есть, само пройдет?
|
|