Re: юридические консультации |
Пнд, 15 Декабрь 2008 22:50 |
|
Stepan74 писал(а) Пнд, 15 Декабрь 2008 16:34 |
leshiks76 писал(а) Вск, 14 Декабрь 2008 10:19 |
Stepan74 писал(а) Вск, 14 Декабрь 2008 00:04 | Глупый конечно вопрос,а если нет?
|
то вы будете 100000001 кто сделал это дважды
|
Спасибо тебе мил человек,добрый ты.
|
говорю как есть
|
|
Чтв, 12 Март 2009 14:21 |
|
Я являюсь собственницей жилья. После заключения брака собираюсь прописать в квартире супруга, который на данный момент прописан у родителей. В случае развода не будет ли проблем с выпиской супруга из квартиры, если площадь квартиры его родителей достаточная для его проживания там? Нет ли каких-либо "подводных камней", благодаря которым я не смогу его потом выселить?
|
|
Чтв, 12 Март 2009 14:46 |
|
гениальные люди, уже о разводе думают
а вы зачем его хотите прописывать-то?
а брак вообще зачем нужен?
|
|
Чтв, 12 Март 2009 15:04 |
|
Оправдываться не хочу, потому что это личное дело каждого. Все друзья, родственники и знакомые хором советуют пока не прописывать. Вот и хочу им доказать, что ничего страшного в этом нет.
И даже некасательно меня, что плохого думать о последствиях заранее, хотя я понимаю, что это наш менталитет? Хочется верить в лучшее, но жизнь непредсказуема, люди тоже меняются и, бывает, что не в лучшую сторону...
|
|
|
Чтв, 12 Март 2009 15:22 |
|
А почему вы бы не прописывали, если любите, раз так за брак по доверию?
Дело в том, что будущий супруг настаивает на прописке, несмотря на повышение при этом квартплаты, и если я откажу, получится, что не доверяю ему и ставлю под сомнение наше совместное будущее. Я хочу удостовериться, что ничего страшного в этом нет, чтобы было чем парировать на выпады окружающих.
|
|
Чтв, 12 Март 2009 15:25 |
|
настаивает?
а это вас не насторожило?
я б не прописывал по той причине, которую вы уже указали.
всякое бывает - развод и прочее.
да и вообще, не стал бы я в личные отношения впутывать
государство, а по сему, если он настаивает на прописке,
так...можт ему личные отношения и не нужны?
мне б было все равно где жить...и без прописки.
зачем ему прописка-то, не пойму?
|
|
Чтв, 12 Март 2009 15:33 |
|
Как бы объяснить... Ну что мы действительно муж и жена, живем официально вместе,а не по разные квартиры, вообщем, тут дело принципиальное
|
|
Чтв, 12 Март 2009 15:37 |
|
ну тогда я б брачный контракт заключал, там всё бы и было расписано, что и как в случае развода.
точнее юрист вам подскажет...они тут бывают.
|
|
Чтв, 12 Март 2009 19:56 |
|
выписать человека можно только через суд, даже если у него нет собственности в квартире.
А вообще- что тут говорить - доверять людям нужно, тебе ли не знать того, кто рядом, и знать о его порядочности или наоборот.
|
|
|
Сбт, 14 Март 2009 17:54 |
|
я виновник аварии, страховка выплатила не всю сумму, по договору она выплатила всё правильно!
вопрос в том обязан ли доплачивать потерпевшему остатки? если он подаст в суд на чьей стороне он будет?
если я должен выплачивать, то мне лучше выплачивать без суда, как мне отдать ему деньги чтоб было всё по закону, а то я ему отдам деньги , а он скажет мол ничего не знаю и в суд
|
|
|
Чтв, 09 Апрель 2009 10:51 |
|
Такой вопросик. Я работал в другом городе(Е..бурге) и при увольнении мне не выплатили расчет. Каждый раз кормят завтраками. Говорят надо ехать туда и подавать в прокуратуру. Куда обратиться?
|
|
Чтв, 09 Апрель 2009 19:59 |
|
ну подать можно по почте жалобу в прокуратут ебурга и заодно в трудовую инспекцию если у вас на руках есть джокументы еще можно обратиться в мировой суд за выдачей субедного приказа
|
|
|
Птн, 10 Апрель 2009 14:08 |
|
4-28-87 Инсп. по охране труда (Кузин щас в отпуске, а принимает Наталья Ивановна, фамилию просто забыл) удачи...
|
|
|
Сбт, 11 Апрель 2009 01:04 |
|
Вопрос про армию. Если есть малолетний ребёнок, а папа ему не только папа, но и мама, а мать лишена родительских прав, заберут ли его в армию? Не смогли самостоятельно разобраться в новых заморочках.
|
|
|
|
Втр, 28 Апрель 2009 19:47 |
|
для получения уведомления из налоговой инспекции на "Право на получения имущественного налогового вычета"(для снятия материальной выгоды с беспроцентного займа) нужно иметь зеленку на построеную квартиру или договор долевого строительства может подойти? и нужны ли вобще эти документы?
|
|
Втр, 28 Апрель 2009 19:55 |
|
skaut писал(а) Втр, 28 Апрель 2009 19:47 | для получения уведомления из налоговой инспекции на "Право на получения имущественного налогового вычета"(для снятия материальной выгоды с беспроцентного займа) нужно иметь зеленку на построеную квартиру или договор долевого строительства может подойти?
|
вот чесно хз лучше сходите в ифнс в 116 кабинет вам там скажут а то у них как то часто все меняеться
|
|
Втр, 28 Апрель 2009 23:05 |
|
Можете не тратить время на поход в налоговую - без "зеленки" вычет не предоставят. Мало того, первым годом вычета будет тот, в котором произойдет регистрация собственности.
|
|
Втр, 28 Апрель 2009 23:50 |
|
если строили то нет оформлял в январе долевку за 2007 год приняли насчет зелеки не скажу
|
|
Сбт, 02 Май 2009 10:36 |
|
Лёх. заколебал сосед-пьянь, а у меня маленькие дети. Как его официально урезонить можно. А то вся эта шобла и музыка надоели, звукоизоляция у нас сам знаешь какая...
|
|
Сбт, 02 Май 2009 11:35 |
|
arafat писал(а) Сбт, 02 Май 2009 10:36 | Лёх. заколебал сосед-пьянь, а у меня маленькие дети. Как его официально урезонить можно. А то вся эта шобла и музыка надоели, звукоизоляция у нас сам знаешь какая...
|
просто каждое нарушение пиши в ментовку там первый штраф 400 р второй польторы потом уже по 5000 я думаю ему надоест
|
|
Сбт, 02 Май 2009 13:05 |
|
А в смысле с какого нарушения начать. Днём-то он имеет право свою долбёжку слушать или нет? Вроде до 22 часов, а потом уже ожно ментам писать?
|
|
Сбт, 02 Май 2009 14:14 |
|
arafat писал(а) Сбт, 02 Май 2009 13:05 | А в смысле с какого нарушения начать. Днём-то он имеет право свою долбёжку слушать или нет? Вроде до 22 часов, а потом уже ожно ментам писать?
|
да даже днем все равно обратись к участковому только письменно а то если усно то никто не пошевелиться
|
|
Сбт, 02 Май 2009 16:03 |
|
Ну ладно. Дам соседушке последний шанс, а то заколебал в натуре. Если ещё раз будет по ночам бурогозить вызову 02 и участковому напишу.
|
|
Птн, 22 Май 2009 14:06 |
|
возникла проблема с товаром, купленым в Юрюзани и, как следствие, с продавцом. скажите, чтобы свозить туда представителя из защиты прав потребителя, сколько ему нужно заплатить?
|
|
Птн, 22 Май 2009 21:49 |
|
РЫБЁНА писал(а) Птн, 22 Май 2009 14:06 | возникла проблема с товаром, купленым в Юрюзани и, как следствие, с продавцом. скажите, чтобы свозить туда представителя из защиты прав потребителя, сколько ему нужно заплатить?
|
не надо туда никого вести я вам в л/с все ответил
|
|
|
Вск, 24 Май 2009 18:55 |
|
anonymous писал(а) Вск, 24 Май 2009 18:23 | Могу ли я отказатся быть свидетелем в суде? Подскажите где можно это посмотреть.
|
хм... не совсем тут смотря какая ситуация
|
|
Вск, 24 Май 2009 19:25 |
|
leshiks76 писал(а) Вск, 24 Май 2009 18:55 | anonymous писал(а) Вск, 24 Май 2009 18:23 | Могу ли я отказатся быть свидетелем в суде? Подскажите где можно это посмотреть.
|
хм... не совсем тут смотря какая ситуация
|
ушло на E-mail
|
|
|
Срд, 27 Май 2009 19:36 |
|
Что делать если страховая компания не выплатила деньги по истечение срока и понизила сумму в 2 раза меньше, чем сумма независимого оценщика????
|
|
Срд, 27 Май 2009 21:00 |
|
_seb_ писал(а) Срд, 27 Май 2009 19:36 | Что делать если страховая компания не выплатила деньги по истечение срока и понизила сумму в 2 раза меньше, чем сумма независимого оценщика????
|
подать на нее в суд
|
|
Пнд, 31 Август 2009 11:48 |
|
Если у друга-уриста с утра день рождения,а настроение у него в какули, что ему подарить чтобы это было юридически грамотно и юридически чисто.
Может просто вынести бар в каком-нибудь заведении и напиться вдвоем в дугу,а после соблазнить всех дам и устроить бедлам?
Подскажите,как это сделать грамотно
|
|
|