Re: блюда к Новому году |
Птн, 26 Декабрь 2008 20:07 |
|
Рулет с мясной начинкой
Необходимые продукты:
свинина - 200 г мякоти
лук репчатый - 100 г
маргарин - 50 г
зелень петрушки рубленая - 50 г
перец сладкий - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
мука пшеничная - 170 г
яйцо - 2 шт.
вода - 40 г
майонез - 100 г
аджика - 30 г
соль - 4 г
Количество порций: 6
Способ приготовления рецепта:<ВR>муку добавьте теплую воду, яйцо, соль и замесите тесто. Тесто выдержите 40 минут, затем раскатайте в тонкий сочень и испеките в духовке.
Свинину нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на маргарине, добавьте мелко нарезанные лук, сладкий перец, помидор и жарьте до готовности.
На лепешку разложите ровным слоем начинку, посыпьте зеленью, полейте острым соусом из майонеза с аджикой, заверните рулетом и поставьте в холодильник на 1 час.
Перед подачей нарежьте рулет на порции и гарнируйте маринованными овощами.
|
|
Re: блюда к Новому году |
Чтв, 18 Декабрь 2008 10:03 |
|
Блюдо называется "Пельмени "Ассоль" (почему - ХЗ)
Берутся пельмешки маленькие кругленькие. Обжариваются в сливочном масле. Прямо сырые, не размороженные! Обжариваются до золотистой корочки. Она нужна, чтоб они потом в горшочке не слиплись, так что она должна быть желательно по всей поверхности пельмешка. Обжаренные пельмени раскладываются по горшочкам. В том же масле обжариваются нарезанные грибы ( вкуснее всего, конечно, лесные, но и вешенки тож неплохо). Грибы выкладываются поверх пельмешков. Пока мы все это жарили у нас готовился бульон. Можно сделать овощной из всяких травок и корешков, но можно и не заморачиваться, а взять бульонный кубик. Вровень с самым вержним грибочком разливаем кипящий бульон по горшочкам. Накрываем их крышками, и отправляем в разогретую духовку. На средний огонь минут на 20.
Вкуснотища не обыкновенная! Приготовила в Магнитогорске у родственников, так они подсели на это блюдо, и оно теперь там называется "пельмени по-трехгорненски".
|
|
блюда к Новому году |
Срд, 10 Декабрь 2008 10:13 |
|
Скоро Новый год, а я уезжаю, хотелось бы что-нибудь приготовить на чужбине вкусненькое, хозяев порадовать! Буду оч. признателен
|
|