Re: юридические консультации |
Чтв, 21 Август 2008 13:09 |
|
{Natik} писал(а) Чтв, 21 Август 2008 09:18 | У меня приватизированная квартира, что я могу сделать со своей долей? Могу ли я ее продать свою долю, или разменять квартиру?
|
продать долю можите но бывший муж имеет рпиемущественое право покупки вам надо будет ему выслать уведомление о том что доля продаеться в какой срок и за какую сумму если он откажеться или не ответит вы имеете право реализовать ее третьим лицам
|
|
|
Срд, 03 Сентябрь 2008 19:50 |
|
По наследству перешла квартира на двух человек. Как поступить в случае, если один из них желает продать квартиру, а другой нет. Как можно воздействовать на того, кто не хочет продавать?
|
|
Срд, 03 Сентябрь 2008 20:11 |
|
хых тогда вы можите продать вашу долю третьему лицу предварительно выслав через нотариуса уведомление совладельцу квартиры
|
|
|
Пнд, 15 Сентябрь 2008 16:24 |
|
Алексей, добрый день!
Порошу помочь с проблемой.
Ситуация: я работаю на одной из местных радиостанций, озвучиваю и произвожу рекламу, вопрос: правомерно ли со стороны моего руководства запрещать мне озвучивать рекламу на другом местном радио (конкурент), в МОЁ свободное время МОИМ голосом?
Юрист компании что-то темнит, ибо впервый раз уточнив у него этот вопрос, он ответил, что я могу где и сколько хочу продавать свой голос во внерабочее время, через несколько дней, видимо после общения с руководством, нашел меня и начал впаривать, что я не имею права, при этом ни один документ мне не был предоставлен. Как быть?
спасибо!
|
|
Пнд, 15 Сентябрь 2008 17:04 |
|
MakKut писал(а) Пнд, 15 Сентябрь 2008 16:24 | Алексей, добрый день!
Порошу помочь с проблемой.
Ситуация: я работаю на одной из местных радиостанций, озвучиваю и произвожу рекламу, вопрос: правомерно ли со стороны моего руководства запрещать мне озвучивать рекламу на другом местном радио (конкурент), в МОЁ свободное время МОИМ голосом?
Юрист компании что-то темнит, ибо впервый раз уточнив у него этот вопрос, он ответил, что я могу где и сколько хочу продавать свой голос во внерабочее время, через несколько дней, видимо после общения с руководством, нашел меня и начал впаривать, что я не имею права, при этом ни один документ мне не был предоставлен. Как быть?
спасибо!
|
ххыыы
можите в свое свободное рвмя своим голосом делать все что хотите:))))
будут наезжать обратитесь в прокуратуру их ыстро приведут во вменяемоге состояние:)
|
|
|
Втр, 23 Сентябрь 2008 09:33 |
|
Алексей, они нам вменяют теперь, что мы подписывали колдоговор и в нём есть пункт, что мы не должны своим действием противоречить коммерческим интересам предприятия.
Что это такое? Что вообще такое коммерческий интерес и как на него может повлиять просто продажа голоса для рекламы конкуренту?
|
|
|
Пнд, 29 Сентябрь 2008 19:34 |
|
Алексей, вопрос по алиментам.На 4-х детей отцом платятся алименты.
В новом браке у мужчины рождается ребенок и мать ребенка подает иск к мужу, с которым брак не расторгнут о взыскание средств на содержание ребенка.
Вопрос:есть ли гарантия, что суд примет решение в пользу истицы-у нее есть собственные доходы, значительно превышающие доходы первой жены? и какую часть от общих алиментов она будет получать на своего ребенка?
|
|
Пнд, 29 Сентябрь 2008 19:46 |
|
она будет получать 10%
такая практика существует и доходы матери тут не рассматриваються
|
|
|
Чтв, 02 Октябрь 2008 13:37 |
|
Лешик), вопрос заключается в следующем: как моно лишить прав родителя, на какие инстанции следует действовать и с чего начать (алименты не уплачиваются в течении 4 лет)
|
|
Чтв, 02 Октябрь 2008 17:05 |
|
а все меры по взысканию алиментов были предприняты, или просто у отца нет возможостей их выплачивать?Странно, взысканием алиментов с должников занимаются приставы, вы к ним не обращались?Ну тады ой- почему мать палец о палец не бъет , чтобы денюжки получить?
Кроме того,нужно еще доказать, что отец умышленно уклоняется от уплаты алиментов и от воспитания ребенка, а мать ребенка не препятствует отцу встречаться и общаться с ребенком, да помимо того- что отец асоциальный тип, наркоман, алкаш,психопат - ну читайте СК, там все написано.
Обращайтесь в органы соцзащиты, без их участия такие процессы не проводятся.А они очень неохотно дают на это добро.Скорее согласятся на приостановку родительских прав, а это не одно и то же.
и кроме того-дела такие очень скользкие, восторга у уважающих себя юристов не вызывают, ибо они тоже-родители(по этому пункту-ИМХО).
И- если ребеок захочет поступить на гос.службу, то анкеты долго и пристрастно будут изучаться. а там пунктик-Отец такой-то лишен родительских прав может сыграть в минус карьере выросшего ребенка
не проще ли забить и забыть про такого отца?Что вам даст лишение?Лишние нервотрепки или просто желание кому-то подгадить?
|
|
Чтв, 02 Октябрь 2008 22:45 |
|
anonymous писал(а) Чтв, 02 Октябрь 2008 13:37 | Лешик), вопрос заключается в следующем: как моно лишить прав родителя, на какие инстанции следует действовать и с чего начать (алименты не уплачиваются в течении 4 лет)
|
на такой вопрос лучше вам подойти ко мне в офис и мы все обговорим денег за разговор я не беру
|
|
Птн, 03 Октябрь 2008 10:39 |
|
anonymous писал(а) Чтв, 02 Октябрь 2008 17:05 | Что вам даст лишение?Лишние нервотрепки или просто желание кому-то подгадить?
|
Лишение избавит ребенка в будущем от претензий отца в его содержании, когда он не сможет работать. Не очень честно оставлять такому человеку право требовать его содержать, если он сам этого не делал и уклонялся от содержания своего ребенка.
Считаю лишать надо, но от нервотрепки ни куда не уйти, надо жертвовать нервами ради будущего ребенка.
|
|
Птн, 03 Октябрь 2008 10:57 |
|
Скажите, а если отец лишен родительских прав на детей от первого брака, он может усыновить ребенка второй жены?проблем с органами опеки не будет?
|
|
|
Птн, 03 Октябрь 2008 13:09 |
|
мой офис на космонавтов д.2 вход со стороны икара "агенство правового креатива" перед приходом лучше звонить 9193015067 ибо секретарь на сессии
|
|
|
Втр, 07 Октябрь 2008 19:09 |
|
Здравствуйте.Алексей подскажите, пожалуйста, могу ли я выписать из не приватизированной квартиры бывшую жену, которая не проживает на данной жилплощади в течении 7-и месяцев, а также не оплачивает квартплату.
И второй вопрос. Могу ли я сдать в поднаем квартиру без согласия прописанных в ней членов семьи?
|
|
Втр, 07 Октябрь 2008 23:17 |
|
нет вы не модите ее выписать так как не являетесь собственником квартиры
но через суд можите возместить с нее квартплату
а насчет сдачи внаем то официально тоже не сможите сдать только неофициально
|
|
|
|
Чтв, 30 Октябрь 2008 15:04 |
|
Мать ребёнка на алименты официально не подаёт (хотя периодами сильно грозиться это сделать), а ещё иногда орёт на отца, чтобы тот писал отказ на ребёнка. Но деньги ею всё равно получаются, каждый месяц по 5-7 тысяч, иногда и более. Заставляем писать расписку, что получены деньги в счёт содержания ребёнка и заверяем у нотариуса (ужасно надоело). Проблема в том, что мать не работает, и, видимо, не собирается. И с этих денег, которые даются на ребёнка, неплохо кормиться. Вот вопрос, как заставить её отчитываться о том, как потрачены деньги? Есть ли такая возможность по закону? Может, отцу стоит самому подать на алименты? (или как-то так)
|
|
Чтв, 30 Октябрь 2008 19:53 |
|
отец может написать на работе заявление о том чтобы с его з/п удерживали 25 % и переводили как алименты
ей на счет и расписок не надо будет
отчитываться мать о потраченных деньгах в принципе нереально
если тока она периодически бухает или истязает ребенка можно попытаться осложнить ей жизнь
|
|
Чтв, 30 Октябрь 2008 21:31 |
|
Алексей, подскажите, как грамотно сделать.
Мы продаем квартиру молодой семье. часть денег (большую) они при носят нам до подачи документов в палату. остальную им в банке дадут после оформления всех документов, то есть когда у них на руках будет зеленка (такая уж программа государственная). Можем ли мы заключить дополнительное соглашение к нашему договору купли-продажи, о том, что окончательные права собственников у них наступают после оплаты оставшейся части денег? Надо ли у нотариуса это соглашение заключать? Если у них два собственника (муж и жена), у нас будет один договор купли-продажи или два?
спасибо
|
|
Чтв, 30 Октябрь 2008 22:11 |
|
нет ниче не надо дополнительно заключать
право собственности на недвижимое имущество наступает с момента гос регистрации дополнительно составленные бумаги теряют всякую силу
у вас в договре будет прописано что бабло по гос программе вам будет переведено на счет
если этого не произойдет прихадите и мы решим ваши проблемы
|
|
Птн, 31 Октябрь 2008 14:16 |
|
У покупателей в зеленке будет указано, что квартира находится в залоге у продавца, так что квартира будет под обременением и покупатель ничего с ней не сможет сделать (продать, подарить и т.д.) пока не принесет в регистрационную службу справку от продавца, что уплатил ему всю сумму по договору!
|
|
Птн, 31 Октябрь 2008 14:23 |
|
leshiks76 писал(а) Чтв, 30 Октябрь 2008 19:53 | отец
если тока она периодически бухает или истязает ребенка можно попытаться осложнить ей жизнь
|
В этом замечена не была, но... за то время, что получаются алименты у неё появилось много недешёвых вещей, а у ребёнка, как выясняется, нет зимних вещей. И на них с отца опять трясут деньги. Родных у неё нет, работы тоже. Вопрос, откуда деньги? Не очень хочется становиться кормушкой для тунеядца. Неужели ничего нельзя сделать?
|
|
Птн, 31 Октябрь 2008 18:52 |
|
Вампирёнка писал(а) Птн, 31 Октябрь 2008 14:23 |
leshiks76 писал(а) Чтв, 30 Октябрь 2008 19:53 | отец
|
В этом замечена не была, но... за то время, что получаются алименты у неё появилось много недешёвых вещей, а у ребёнка, как выясняется, нет зимних вещей. И на них с отца опять трясут деньги. Родных у неё нет, работы тоже. Вопрос, откуда деньги? Не очень хочется становиться кормушкой для тунеядца. Неужели ничего нельзя сделать?
|
хм... в принципе можите написать жалобу в органы опеки но врядли это чем нить поможет
|
|
Чтв, 06 Ноябрь 2008 13:36 |
|
to Вампирёнка -----сомневаюсь, что 5-7 тысяч, которые отец дает на содержание ребенка составляют 25% от официальной з/п...
Можно как предложил leshiks76: написать на работе заявление о том чтобы с его з/п удерживали 25 % и переводили как алименты... а остальные деньги не давать в руки!!!! Надо брать малыша и в магазин за вещами подарками сладостями продуктами...и за одно просто радовать его своим присутствием! ну естественно можно и более существенное самому покупать: санки, велик, кровать...
|
|
Сбт, 13 Декабрь 2008 14:31 |
|
Алексей,вопрос по алиментам.Отец ребенка уклоняется от их уплаты, заявляя,что является безработным,но однозначно где-то трудоустроен и скорее всего официально.На какие-то средства снимает квартиру, замечен в местах отдыха, в общем не бедствует.В какие гос.структуры следует обратиться( и в каком порядке это делается), чтобы найти место его работы?
|
|
Сбт, 13 Декабрь 2008 17:25 |
|
конешно к приставам
дам щас решительная девушка этим занимаеться юля по моему зовут
если они не справяться то будем думать:)
|
|
Сбт, 13 Декабрь 2008 22:39 |
|
Алексей что за фигня?Пришла девушка домой вручила заказное письмо под роспись,как оказалось с налоговой по поводу неуплаты транспортного налога.Хотя налог я платил еще в июле этого года,а в письме сказано что на сентябрь этого года я должен сумму которую заплатил но еще плюс проценты за просроченность.Квитанции с Сбербанка у меня к сожалению не осталось.Амнезией я тоже не страдаю.Как мне теперь доказать что я все таки платил налог?
|
|
Сбт, 13 Декабрь 2008 23:18 |
|
Stepan74 писал(а) Сбт, 13 Декабрь 2008 22:39 | Алексей что за фигня?Пришла девушка домой вручила заказное письмо под роспись,как оказалось с налоговой по поводу неуплаты транспортного налога.Хотя налог я платил еще в июле этого года,а в письме сказано что на сентябрь этого года я должен сумму которую заплатил но еще плюс проценты за просроченность.Квитанции с Сбербанка у меня к сожалению не осталось.Амнезией я тоже не страдаю.Как мне теперь доказать что я все таки платил налог?
|
если у вас есть знакомые в банке
получить копию квитанции
|
|
|
Вск, 14 Декабрь 2008 10:19 |
|
Stepan74 писал(а) Вск, 14 Декабрь 2008 00:04 | Глупый конечно вопрос,а если нет?
|
то вы будете 100000001 кто сделал это дважды
|
|
Пнд, 15 Декабрь 2008 16:34 |
|
leshiks76 писал(а) Вск, 14 Декабрь 2008 10:19 |
Stepan74 писал(а) Вск, 14 Декабрь 2008 00:04 | Глупый конечно вопрос,а если нет?
|
то вы будете 100000001 кто сделал это дважды
|
Спасибо тебе мил человек,добрый ты.
|
|