Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
PHOTO
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
выключены
Период возможности редактирования
: Неограниченно
[quote title=Doctor писал(а) Чтв, 31 Июль 2008 19:50]<table border="0" align="center" width="90%" cellpadding="3" cellspacing="1">[tr]<td class="SmallText">[b]Anonymous писал(а) Чтв, 31 Июль 2008 19:24[/b]</td>[/tr][tr]<td class="quote"> заодно и мышцы поднакачает. [img=images/smiley_icons/icon_smile.gif]Smile[/img]</td>[/tr]</table> Ну если он пользовался Зенитом, то мышцы значит накачены [img=images/smiley_icons/icon_razz.gif]Razz[/img] [/quote]
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
`########```##````````##`````##``##````##`
`##`````##``##````````###```###``###```##`
`##`````##``##````````####`####``####``##`
`########```##````````##`###`##``##`##`##`
`##`````##``##````````##`````##``##``####`
`##`````##``##````````##`````##``##```###`
`########```########``##`````##``##````##`
Параметры:
Просмотр темы
Re: Где, как и какой выбрать цифровой фотоаппарат/видеокамеру? Характеристики фото и видеокамер.
Чтв, 31 Июль 2008 19:50
Doctor
Anonymous писал(а) Чтв, 31 Июль 2008 19:24
заодно и мышцы поднакачает.
Ну если он пользовался Зенитом, то мышцы значит накачены
Re: помогите, пожалуйста, в выборе фотоаппарата
Чтв, 31 Июль 2008 20:39
wowai
"Вопрос: располагаю бюджетом 20 (+2) тысячи рублей (на всё про всё, т.е. фотик, флэшка, акумуляторы, зарядник, сумка).
До зеркалки, думаю, явно не дотягивает."
Попробуй поискать Sigma SD14 на сенсоре Foveon .
Она стоит 500 USD .
http://www.amazon.com/
(Поиск Sigma SD14)
Объектив к ней можно подобрать за 270 USD 50 mm 2.8
http://www.bhphotovideo.com/
(Объективы для Сигма)
Память отдельно придется покупать , а батареи и зарядник, вроде, входят в набор с камерой.
Другое дело, что, может быть, цены в Уфе несколько отличаются.
Чтв, 31 Июль 2008 23:48
Anonymous
wowai писал(а) Чтв, 31 Июль 2008 20:39
Она стоит 500 USD .
...
Другое дело, что, может быть, цены в Уфе несколько отличаются.
http://www.foto.ru/sigma_sd14.html
да как бы не в уфе, а в россии вообще ее цена ~ $1000
Птн, 01 Август 2008 00:24
wowai
Первоначальная цена на камеру была в районе 1700-1800 USD год назад. Сейчас цены упали. Надо просто подождать, когда волна дойдет до России, тем более, вроде, отменили пошлины на ввоз цифровых камер. Вообщем, если камера нужна некспеху, я бы подождал.
Птн, 01 Август 2008 00:39
AlexeyMelnikoff
wowai писал(а) Птн, 01 Август 2008 00:24
Первоначальная цена на камеру была в районе 1700-1800 USD год назад. Сейчас цены упали. Надо просто подождать, когда волна дойдет до России, тем более, вроде, отменили пошлины на ввоз цифровых камер. Вообщем, если камера нужна некспеху, я бы подождал.
вроде на 9 месяцев отменили пошлину, если я не ошибаюсь
таким образом в сентябре...хз
Птн, 01 Август 2008 00:56
wowai
Год назад, когда родилась дочь , я выбирал между тремя камерами.
Canon 5D, Fuji S5 Pro и Sigma SD14.
Конце-концов, остановился на Fuji .
5D дорогой, оптика к нему еще дороже. И телесные цвета мне не нравятся. Пыль сосет.
А у Сигмы нет хорошей оптики. Правда, можно купить переходник на F-mount(дорого).
Но Sigma SD14 мне, вообщем то, нравилась.
Так что считаю, за 500 USD очень удачная камера.
Может быть, действительно, такая цена дойдет и до России к сентябрю-октябрю. Если два месяца не критичны - ждите.
Птн, 01 Август 2008 12:08
Doctor
wowai писал(а) Чтв, 31 Июль 2008 20:39
"
Она стоит 500 USD .
http://www.amazon.com/
(Поиск Sigma SD14)
Объектив к ней можно подобрать за 270 USD 50 mm 2.8
http://www.bhphotovideo.com/
(Объективы для Сигма)
Странен выбор объектива полтинника для штатного.
Птн, 01 Август 2008 12:33
wowai
Это самый резкий объектив у Sigma.
Покупать 50 мм 1.4 можно конечно, но дорого.
Он стоит 500 USD.
Птн, 01 Август 2008 12:44
Doctor
wowai писал(а) Птн, 01 Август 2008 12:33
Это самый резкий объектив у Sigma.
Покупать 50 мм 1.4 можно конечно, но дорого.
Он стоит 500 USD.
для штатника лучше взять зум , а как дополнительный - полтинник(ну это уже со временем, как деньги появятся)
Птн, 01 Август 2008 21:18
wowai
Мой личный опыт говорит о том, что зум не нужен.
Дырка 1.4 пропускает в 16 раз больше света чем 5.6
Люди выбирают фотоаппарат со стабилизатором, высталяют бешенные ISO 800, хотя можно добиться тех же результатов всего-навсего светосильным объективом.
Так что в долгосрочной перспективе - зум - это деньги на ветер.
Лимон тоже вроде говорил, что выбирает светосильные объективы.
А уж к Sigme это тем более относится. У нее только одно рабочее ISO - 100.
Помогите подобрать фатоапарат
Пнд, 04 Август 2008 17:56
barik
Кто что подскажет,жду советов
Помогите выбрать фотоопарат впределах от 5000 - 7500
Пнд, 04 Август 2008 18:57
^_VaN-DoG_^
жду предложений
Re: Помогите подобрать фатоапарат
Пнд, 04 Август 2008 19:39
Anonymous
http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=2003906&s =&p=9500
если пылесосный бренд не смущает. на самом деле все мыльницы до десятки дают близкий результат и от недорогого кэнона каких-то исключительных шедевров тоже не дождешься. а тут зато что-то оригинальное.
Re: Где, как и какой выбрать цифровой фотоаппарат/видеокамеру? Характеристики фото и видеокамер.
Срд, 20 Август 2008 14:10
Serega
Хотел 23 августа съездить в Челябинск за Fuji Finepix F50fd в Санрайз,но его по прайсу там уже нет,уважаемый Anonymous может вы знаете,где еще в Челябинске можно приобрести этот аппарат.
Срд, 20 Август 2008 15:56
Anonymous
фиг знает. а обязательно в челябинске? вон в уфе тот же санрайз - price02.sunrise.ru и в нем f47/f50
Срд, 20 Август 2008 16:05
Serega
Именно Челябинск
Срд, 20 Август 2008 17:41
Serega
А если Fuji Finepix Z100fd как он ?
Срд, 20 Август 2008 20:45
Anonymous
GAARA писал(а) Срд, 20 Август 2008 17:41
А если Fuji Finepix Z100fd как он ?
не в курсе, z-серию у них не уважают. f30/f47/f50 рекомендуют исходя из размера матрицы, высокой чувствительности и низких шумов. по качеству их соперники - кэнон 960is, g7/g9, помнится еще касио типа z1080. из недорогих с большими матрицами еще самсунги бывают. собственно свет клином не сошелся на фуджиках. или опять завезут или ченить другое можно подобрать. кэнон какойнить с IS, типа 80-го, у них качество традиционно хорошее, а стаб частично компенсирует небольшой размер матрицы.
Птн, 22 Август 2008 19:47
Serega
Купил Sony DSC-T70 классный аппарат
Фотка сделаная им
Вложение:
DSC00059.JPG
(Размер: 643.02KB, Загружено 159 раз)
Чтв, 28 Август 2008 08:14
ArTMaster
Olympyus FE-340 5х zoom
Вложение:
P8280095.JPG
(Размер: 1.17MB, Загружено 173 раза)
Вложение:
P8280096.JPG
(Размер: 1.49MB, Загружено 149 раз)
Птн, 24 Октябрь 2008 15:11
MIDAS
Присмотрел Canon PowerShot S5 IS. Стоит ли покупать?
Пнд, 27 Октябрь 2008 19:59
Мыкола
посоветуйте хороший фотик в пределах 8000руб.
как на ваш взгляд
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=1264 439
Птн, 30 Январь 2009 10:37
splean
добавить немного и купить
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=1020 588
Срд, 11 Март 2009 07:57
Почитал форумы про этот фотоаппарат, Хотелось бы услышать мнение форумчан (цена 15 500 р)
Описание Nikon D40 Kit AF-S DX 18-55 мм G ED II Black
Техническое описание Nikon D40 Kit AF-S DX 18-55 мм G ED II Black (2 года гарантии авторизованного центра Nikon)
Тип камеры: Зеркальная однообъективная ЦФК
Светочувствительный элемент: CCD-матрица 23,7x15,6мм
Разрешение: 3008х2000, 2256x1496, 1504х1000
Светочувствительность, ISO: ISO 200-1600, в режиме HI 1 до 3200
Кол-во эффективных пикселей: 6,1 млн.
Тип памяти: SD / SDHC card
Минимальная дистанция фокусировки, мм: Не задано
Фокусировка: TTL-автофокус, по контрасту изображения. Датчик Multi-CAM530. Фокусировка по одной из трёх зон, выбранной автоматически или вручную
Режимы автофокуса: покадровый, следящий, динамический, автовыбор фокусировки
Диапазон выдержек, с: 1/4000-30, синхронизации 1/500, от руки
Стабилизация изображения: нет
Измерение экспозиции: TTL измерение экспозиции:3D матричное по RGB-сенсор по 420 сегментам, центральновзвешенное, точечное
Управление экспозицией: автоматическое (с гибкой программой), приоритет выдержки, приоритет диафрагмы, ручное
Экспокоррекция: +/- 5 EV, с шагом 1/3 или 1/2 ступени
Брэкетинг: нет
Баланс белого: TTL-автоматический, 6 ручных установок, предварительная установка, возможен брекетинг баланса белого
Сюжетные программы: Автомат, портрет, пейзаж, ребёнок, макро, спорт, ночной портрет
Эффекты изображения: Настройка резкости, тона, насыщенносит и гаммы изображения.
Непрерывная съёмка: 2,5 кадр/с, до 9 кадров RAW/ неограниченно JPEG
Запись видео: нет
Звук: нет
ЖК-дисплей: Цветной 2,5" 230000 пикс.
Видоискатель: TTL, покрытие 95%, диоптрийная коррекция от -1.6 до +0.5 дптр.
Файловая система: NEF (RAW), JPEG
Интерфейс: USB 2.0 High speed
Питание: Аккумулятор Nikon EN-EL9, от сети
Размеры (Ш x В x Г) мм: 126 х 94 х 64
Вес, гр: 522
Втр, 07 Апрель 2009 15:00
anonymous
у двух знакомых никон д40, оба довольны.
Вск, 07 Июнь 2009 12:36
Lionet
Ребенку 11 лет, нужен цифровой фотоаппарат для съемок спортивных соревнований.Ничего высокохудожественного не требуется, но хотелось бы, чтобы качество снимков было не совсем ужасным.Бюджет очень скромный,5.000-7.000(с большой натяжкой) руб.
Что посоветуете из того ассортимента, который есть в городе(выезд за город,кроме Юрюзани не рассматривается).И у кого эту технику лучше брать?
Вск, 07 Июнь 2009 18:24
wowai
Боюсь Вас разочаровать. Для съемки соревнований нужна очень дорогая техника (скоростная) и очень дорогое стекло (большое фокусное расстояние и большая апертура). В противном случае, ни о каком качестве речи быть не может. (См. приложенное фото)
Другими словами, не покупайте ребенку никакого фотоаппарата вообще. Съэконимите 7 000 рублей.
Если очень хочется, купите что нибудь такое, где качество не нужно.
Например, видеокамеру, не обязательно цифровую. С аналоговой видеокамеры можно через компьютер оцифровывать видео, если очень уж нужно иметь цифровой формат.
Сколько стоят аналоговые видеокамеры я, к сожалению, не знаю, но думаю очень дешево.
Если и аналоговая видеокамера Вам не по карману, обходитесь мобильным телефоном или веб-камерой, разницу в качестве Вы все равно не увидите, а разница в цене раз в 10.
Деньги же портаченные на цифровой фотоаппарат просто будут выброшены на ветер для Ваших целей.
Вложение:
_DSF4630_1.JPG
(Размер: 51.11KB, Загружено 250 раз)
Вск, 07 Июнь 2009 18:26
wowai
Нет текста сообщения
Вложение:
Gym_1.jpg
(Размер: 68.06KB, Загружено 214 раз)
Вложение:
Gym_4.jpg
(Размер: 82.32KB, Загружено 189 раз)
Вложение:
Gym_3.jpg
(Размер: 79.53KB, Загружено 207 раз)
Вск, 07 Июнь 2009 19:23
Lionet
Спасибо,wowai
Дочь занимается кик-боксингом, так что воздушные кульбиты не планируются, а стойки по идее можно поймать чем-нибудь простеньким, я своим "старичком" Canon PS A610 что-то ловить успеваю,даже видео получается для разбора полетов неплохо, но ездить на все соревнования не получится никак:).
Камера у нас есть, ребенок в ней ни в зуб ногой,да и громоздко ее в зал таскать.Надо что-то такое, чтобы и потерять на выезде было не очень жалко, а между выступлениями снимать места, где была, что видела:)
Да и вообще для тренировки в фотоделе ребенку наверное лучше начинать с простенького аппарата?Мне главное, чтобы она грамотно картинку выстраивала и вообще технику не боялась сломать/испортить/не туда нажать.А аппарат нужен!!!!
Сотовый же вообще не рассматривается как вариант.
Вск, 07 Июнь 2009 21:00
wowai
Нужен Вам фотоаппарат или нет, это большой вопрос.
А то, что Вам не нужны 7000 рублей, я уже понял.
Если покупаете фотоаппарат, чтобы ребенок научился обращаться с техникой - это одно, а если Вам нужно снимать соревнования, как Вы и писали , то это совсем другое.
По своему опыту я могу сказать одно. Спортивная съемка самая сложная в плане требовательности к технике, и без специального оборудования нечего за нее даже браться, съемки или на видео, или на мобилку, или на Canon PS A610 дадут один и тот же результат.
А дальше Вы сами решайте что Вам нужно , а что не нужно.
Пнд, 08 Июнь 2009 01:34
Lionet
Еще раз спасибо:)
Жду консультации от горожан по ассортименту фотоаппаратов, которые продаются в Трг.Какие из них укладываются в 6-7 тысяч и при адекватном соотношении цена/качество.
Пнд, 08 Июнь 2009 01:58
Anonymous
если уж ориентация на мыльницу, я бы посоветовал ультразумы не брать, в помещении на соревнованиях от дешевой несветосильной оптики с маленькой матрицей толку не будет, только разочарование.
в 7..8 тыр можно уложить несколько распространенных мыльниц с относительно большой матрицей - samsung nv8 (1/1.8") или лучше fujifilm f50 (1/1.6"). они дадут несколько большую чувствительность и меньше шума, или как вариант - короче выдержку. хотя и репортажных шедевров с них особых ждать не придется. все остальные с матрицами типа 1/2.5" будут на примерно одинаковом уровне и с выбором можно особо не париться.
а подростку в 11 лет я бы посоветовал не тратить даже 7 тыр. совсем недавно в линии тока можно было за 4 штуки взять panasonic lumix dmc-ls80, стандартная 1/2.5" мыльница, снимает сносно, что удивительно для такой цены - с оптическим стабом, который как раз может пригодится и даст выигрыш в лишний стоп, сравнимо с увеличенной матрицей. потратить лишние 3 штуки можно, но боюсь отдачи не будет.
больше ничего в голову не приходит.
не очень совместимы съемка кикбоксинга с мыльницей.
Пнд, 08 Июнь 2009 10:21
Lionet
Anonymous писал(а) Пнд, 08 Июнь 2009 01:58
а подростку в 11 лет я бы посоветовал не тратить даже 7 тыр. совсем недавно в линии тока можно было за 4 штуки взять panasonic lumix dmc-ls80, стандартная 1/2.5" мыльница, снимает сносно, что удивительно для такой цены - с оптическим стабом, который как раз может пригодится и даст выигрыш в лишний стоп, сравнимо с увеличенной матрицей.
Наверное на это и будем ориентироваться:)Спасибки!
Сбт, 27 Июнь 2009 00:24
limon
интересная статья фотографа
пишет про никон, но советы можно применить и к другим маркам
http://shuster.livejournal.com/190078.html
насчет описания 50mm f/1.4 полностью согласен.
а вот 85mm f/1.8 очень хочу )
выложу картинку из статьи, вдруг пригодиться
фокусные расстояния объективов
Вложение:
000xb4cz.jpg
(Размер: 44.53KB, Загружено 634 раза)
Сбт, 27 Июнь 2009 02:32
Шура Балаганов
limon писал(а) Сбт, 27 Июнь 2009 00:24
фокусные расстояния объективов
а смысл? для тех кто не вкуривает, нап ример...
Сбт, 27 Июнь 2009 05:58
wowai
"а вот 85mm f/1.8 очень хочу )"
Про 1.8 ничего не могу сказать, не пользовался.
А вот 1.4D очень доволен.
Кстати, на сайте Ken Rockwell-а
1.8 не очень хвалят.
Зато я нашел в описаниях Vivitar 85 1.4 за вполне доступную цену 350 USD
http://www.kenrockwell.com/vivitar/85mm-f14.htm
Вск, 28 Июнь 2009 01:36
limon
Шура Балаганов писал(а) Сбт, 27 Июнь 2009 02:32
а смысл? для тех кто не вкуривает, нап ример...
по картинке видно с каким фокусным расстоянием должен быть объектив для пейзажей, портрета или фото охоты на птичек.
думаю полезно для тех, кто решил выбирать себе зеркалку.
Вск, 28 Июнь 2009 19:53
limon
wowai писал(а) Сбт, 27 Июнь 2009 05:58
Зато я нашел в описаниях Vivitar 85 1.4 за вполне доступную цену 350 USD
Цена на Vivitar конечно хорошая, но он похоже без автофокуса?
Вск, 28 Июнь 2009 20:53
wowai
Да. и пластик.
По себе скажу, для портретной съемки ручная фокусировка требует сноровки, но пейзажи все равно снимать на бесконечности.
Из ручного фокуса у меня два объектива - Voigtlander Nokton 58mm 1.4 и Nikkor 105\2.5. Процент брака- то есть промаха фокуса, очень большой 80%, но это скорее всего говорит об остутствии опыта и о том, что ребенка снимать ручным фокусом одно мучение.
С другой стороны, на Nikkor 35\2.0 фокус в подавляющем большинстве случаев почти всегда на бесконечности и я жалею, что не купил ручной Zeiss 35 mm вместо автоматического Nikkor-а.
А вообще для узких задач - например, фотографировать ребенка, лучше сразу купить дорогое стекло 85\1.4 и не тратить деньги на промежуточные решения.
Хотя у меня последовательность была как раз обратная- сначала мне надоело качество бюджетного зума на кропе при комнатном освещении, а потом мне захотелось поэкспериментировать с дешевой оптикой - тот же Nikkor 105\2.5 стоит 100 USD.
Для художника, конечно, привязываться к одному фокусному расстоянию нецелесообразно.
Птн, 11 Декабрь 2009 23:05
TeraT
Хочу приобрести Nikon D3000 Kit
может кто пользовался и скажет сове мнение:)
просто моя первая камера такого "уровня"
хочу взять метко, так как на долго.
Страниц (13): [
«
‹
1
2
3
4
5
6
7