Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Регистрация
Вход
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
COOKING
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
выключены
Период возможности редактирования
: Неограниченно
[quote title=Согди писал(а) Чтв, 12 Июнь 2008 02:56] Уважаемые любители хорошо и вкусно покушать. Набрался смелости и создал новую тему. Конечно, в первую очередь эта тема создана для мужской части кулинаров, но не возбраняется, а даже поощряется, посещать, смотреть, делиться опытом и девченкам. Просто накопилось много рецептов не относящихся к Восточным, в частности Узбекским блюдам. Не отходя от своих принципов - подачи простых, доступных рецептов,хочу начать этот топик, с рецепта очень распространенного Японского блюда, которое называется - "Сашими салмон", по русски "Салат с лососем в соусе майонез - васаби". Итак, берем 500 гр. наисвежайшего "салмон" , т.е. ласося, семги, форели и т.д. 2 кольраби 4 редиски, желательно покрупней. 1 пучок зеленного лука(без "белой" части) 1 чайную ложку тертого имбиря (продается в овощном отделе Консума)( еще это называется - джинджер) 1/2 ст. ложки молотых семян киндзы 2 ст. ложки кунжутных семян 2 ст. ложки черного кунжута для украшения Лимоны - сколько надо. Пару ст. ложек оливкового масла Соль по вкусу. Все это кажется много и сложно, но на самом деле - все это доступно и возможно купить в одном магазине. Рыбу отделить от кости и шкуры. Филе тонко ( толщиной в 2 -3 мл не больще) порезать. Каждый кусочек посолить и полить лимонным соком, который вы выжмете из лимона и оливковым маслом После чего рыбка должна полежать пол часика в отдельной тарелке. А в это время порежте меленько капусту (кольраби) редиску, лучок. Перетрите пестиком, (если нет молотого) семена киндзы, натрите или надавите имьбирь (кстати очень интересный ингрид,например в квасе дает вкус и градус), жахните, в конце концов стопку беленькой, но только чтобы с холодильничка. Затем рыбку аккуратно смешайте со всем этим и добавьте майонез-васаби ( такой сейчас продается, правда в наших "богатых" магазинах я его не видел, но в Челябинске в продаже такой майонез есть. На худой конец возьмите просто легкий майонез и добавте хорошой острой горчицы, но не очень много, а то перебьет весь вкус(голь на выдумку хитра, не правда ли). На первый взгляд непривычно и сложно, но поверьте -это очень просто, вкусно, питательно и оригинально. Порадуйте себя и своих близких. Приятного аппетита. [/quote]
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
``$$$$$``````$$$`````$$$$$$$$```$$$$$$```
`$`````$````$$`$$````$$````````$$````$$``
`$`````$```$$```$$```$$````````$$````````
``$$$$$```$$`````$$``$$$$$$````$$```$$$$`
`$`````$``$$$$$$$$$``$$````````$$````$$``
`$`````$``$$`````$$``$$````````$$````$$``
``$$$$$```$$`````$$``$$`````````$$$$$$```
Параметры:
Просмотр темы
Re: Мужик должен уметь готовить
Птн, 18 Июль 2008 22:35
Согди
05 писал(а) Сбт, 12 Июль 2008 12:00
Согди писал(а) Втр, 17 Июнь 2008 00:14
Ни кому и ни чему не верьте!!! Что Вам и Вашим близким больше понравилось, то и Ваше, то и правильное. Ведь это счастье - иметь возможность выбора. Как нравится, так и правильно. Правда, проверенно.
сто пудов 5 !!!
верно до мозга костей !
люблю когда люди понимают это, ибо это не тока пищи касаеца
спасибо за рецепты
Спасибо за оценку.
Да - это не только пищи касается. Вы умный человек- если поняли это! С уважением!
Re: Мужик должен уметь готовить
Сбт, 12 Июль 2008 12:00
anonymous
Согди писал(а) Втр, 17 Июнь 2008 00:14
Ни кому и ни чему не верьте!!! Что Вам и Вашим близким больше понравилось, то и Ваше, то и правильное. Ведь это счастье - иметь возможность выбора. Как нравится, так и правильно. Правда, проверенно.
сто пудов 5 !!!
верно до мозга костей !
люблю когда люди понимают это, ибо это не тока пищи касаеца
спасибо за рецепты
Re: Мужик должен уметь готовить
Птн, 11 Июль 2008 23:09
Согди
Сейчас опять установилась долгожданная жаркая летняя погода.
Все кому не лень ( и кому лень) едут, идут на дачи речки леса и т.д.
Так вот, в продолжение этой темы считаю крайне необходимым предложить рецепт приготовления сэндвича, но не "пиндосовского", а нашего "уральского", по этому "сэндвич" смело можно назвать "бутербродом" ( что, конечно - тоже не совсем по русски).
Итак, жаренные баклажановые "сэндвичи" с сыром и базиликом
Продукты:
1 баклажан
1 упаковка сыра "моцарелла" (или другого,который хорошо плавится),
базилик, яйца, панировочные сухари для обваливания, растительное масло для жарки.
Приготовление:
Баклажан (не чистить) нарезать на тонкие колечки,толщиной не более 0,5 см, посолить и дать постоять 20-30 мин. Потом попробовать отжать сок. Сыр нарезать тоже колечками такой же толщины или чуть меньше.Положить сыр,присыпанный резанным базиликом, между 2-мя половинками баклажана,обмакнуть такой сэндвич в яйце (можно в кляре), обвалять в муке или сухарях,снова в яйцо и обжарить в масле до золота.
Скажу честно, так делали в одной из ТВ программ. Что мне при этом не понравилось так это то, что баклажан не совсем прожаривается и доходит к тому времени когда сэндвич уже остывает (сыр тоже застывает).... Решил немного усовершенствовать процесс: сначала слегка отдельно обжарил баклажаны, остудил и уже после этого проделывал всю операцию вместе с сыром. Думаю вам понравится.
Приятного аппетита!
Re: Мужик должен уметь готовить
Втр, 17 Июнь 2008 00:14
Согди
gothic_shadow писал(а) Пнд, 16 Июнь 2008 21:56
Спасибо автору за тему
, очень благодарен, как говорится на языке молодежи респект и уважение, так то оно так пусть девченки завидуют твоим кулинарным возможностям,
так как путь к мужчине лежит именно через его желудок.
Буду с радостью пробовать исполнять твои рецепты, так как сам люблю готовить,
у меня вот какой вопрос? Как приготовить шашлык запеченный в хлебе, все пробовал, но хлеб (мякоть), которой надо обмакать мясо никак не прилепнет
Обязательно расскажу, но оно Вам надо7
Мое личное мнение ( ни вкоем случае не прислушиваться), есть жареное мясо в хлебе, ну... я не знаю, то же, что пить чай в бумажных пакетиках.
Мясо, должно пахнуть мясом!!! А не жаренным хлебом. Для этого есть другие рецепты жарки мяса в панировочных сухарях.
Существует огромное количество "рецептов" приготовления шашлыка:
-Только из баранины!
-Из баранины сухой получается!
-Лучше свинины ничего не бывает!
-Мариновать уксусом!
-Руки оторвать, кто уксусом!
-Вином!
-Кефиром!
-В хлебе!
-С луком!
-Лук потом вынимать!
- Ни вкоем случае, жарить прям с луком!
-Солить заранее!
-Нет, солить перд самой жаркой!
-Куски вот такие!
- Крупнее!
-Еще крупнее!
Когда споры заходят в тупик и собственного опыта становится недостаточно, то начинаются географические апелляции:
- А в Узбекистане...
- А в Грузии...
- А в Турции..
Ни кому и ни чему не верьте!!! Что Вам и Вашим близким больше понравилось, то и Ваше, то и правильное. Ведь это счастье - иметь возможность выбора. Как нравится, так и правильно. Правда, проверенно.
Re: Мужик должен уметь готовить
Пнд, 16 Июнь 2008 21:56
anonymous
Спасибо автору за тему
, очень благодарен, как говорится на языке молодежи респект и уважение, так то оно так пусть девченки завидуют твоим кулинарным возможностям,
так как путь к мужчине лежит именно через его желудок.
Буду с радостью пробовать исполнять твои рецепты, так как сам люблю готовить,
у меня вот какой вопрос? Как приготовить шашлык запеченный в хлебе, все пробовал, но хлеб (мякоть), которой надо обмакать мясо никак не прилепнет
Re: Мужик должен уметь готовить
Пнд, 16 Июнь 2008 21:47
Согди
Искра писал(а) Пнд, 16 Июнь 2008 15:41
А разделывать как, просто порезать? Но тогда, наверное весь эффект пропадет....
И ещё... Может попробуете свой сайт кулинарный с картинками сделать?
Умничка, я уже об этом думал, и буду фотографировать свои скромные кулинарные потуги.
Спасибо - Ваше слово было последней капелькой.
Re: Мужик должен уметь готовить
Сбт, 14 Июнь 2008 00:45
Lipat
спасибо! надо будет попробовать, очень интересный рецепт
Re: Мужик должен уметь готовить
Птн, 13 Июнь 2008 21:27
Согди
Lipat писал(а) Птн, 13 Июнь 2008 14:48
хм...
а вся эта начинка не успеет просочиться?
Вас, наверное повергло в сомнение то, что в рецепте сказано "тушить", а не "жарить".
Действительно, при тушении овощи выделяют достаточно влаги, очень вкусной и питательной.
Поэтому, когда будете закладывать мясо с овощами в хлебную форму, делайте это шумовкой, через дырочки стечет жидкость, а оставшееся не "промочит" хлеб.
Кроме этого, хлеб надо ставить в разогретую духовку. Жар достаточно быстро "подгрубит" хлеб, что создает дополнительную защиту от протекания.
Относительно недавно я готовил это блюдо и скажу честно, что будет еще вкусней если заложенное в форму мясо и овощи полить выделившемся соком, конечно в меру.
Re: Мужик должен уметь готовить
Птн, 13 Июнь 2008 14:48
Lipat
хм...
а вся эта начинка не успеет просочиться?
Re: Мужик должен уметь готовить
Чтв, 12 Июнь 2008 14:25
Согди
На сегодня у нас - "Мясо тушенное с овощами и запеченное в хлебе".
Это блюдо можно делать из любого мяса : свинины, баранины, говядины, мякоти курицы, но мне больше нpавится с молодой телятины.
Итак, режем мясо на полоски, чуть крупнее, чем на бифстроганоф, 2 луковицы режем кольцами и обжариваем в масле в казане или сковороде с высокими бортиками.
Затем бросаем туда же порезанное мясо, протушиваем его (если мясо молодое) минут 25-30.
После чего - добавляем рубленные грибы, морковку, болгарский перец, 2 свежих помидора и рубленный чеснок.
Тушим все это дело на среднем огне еше минут 10, добавляем соль по вкусу, перец и еще можно немного тертой сушенной кинзы (это уже на любителя!).
Затем берем круглую буханку хлеба, желательно вчерашнюю и из кислого теста (хотя из обычного белого тоже ничего, только как я говорил лучше если он будет вчерашним, с ним тогда лучше работать), вынимаем весь мякишь и закладываем туда мясо с овошами, накрываем крышкой, которую срезали с хлеба и в духовку на 15 минут, чтобы корочка хлеба стала румянной.
Готовый хлеб вынимаем, приоткрываем крышку и засыпаем заленью на Ваш вкус. Мне нравится сочетание свежего базилика с петрушкой.
Мужик должен уметь готовить
Чтв, 12 Июнь 2008 02:56
Согди
Уважаемые любители хорошо и вкусно покушать.
Набрался смелости и создал новую тему.
Конечно, в первую очередь эта тема создана для мужской части кулинаров, но не возбраняется, а даже поощряется, посещать, смотреть, делиться опытом и девченкам.
Просто накопилось много рецептов не относящихся к Восточным, в частности Узбекским блюдам.
Не отходя от своих принципов - подачи простых, доступных рецептов,хочу начать этот топик, с рецепта очень распространенного Японского блюда, которое называется - "Сашими салмон", по русски "Салат с лососем в соусе майонез - васаби".
Итак, берем 500 гр. наисвежайшего "салмон" , т.е. ласося, семги, форели и т.д.
2 кольраби
4 редиски, желательно покрупней.
1 пучок зеленного лука(без "белой" части)
1 чайную ложку тертого имбиря (продается в овощном отделе Консума)( еще это называется - джинджер)
1/2 ст. ложки молотых семян киндзы
2 ст. ложки кунжутных семян
2 ст. ложки черного кунжута для украшения
Лимоны - сколько надо.
Пару ст. ложек оливкового масла
Соль по вкусу.
Все это кажется много и сложно, но на самом деле - все это доступно и возможно купить в одном магазине.
Рыбу отделить от кости и шкуры.
Филе тонко ( толщиной в 2 -3 мл не больще) порезать.
Каждый кусочек посолить и полить лимонным соком, который вы выжмете из лимона и оливковым маслом
После чего рыбка должна полежать пол часика в отдельной тарелке.
А в это время порежте меленько капусту (кольраби) редиску, лучок.
Перетрите пестиком, (если нет молотого) семена киндзы, натрите или надавите имьбирь (кстати очень интересный ингрид,например в квасе дает вкус и градус), жахните, в конце концов стопку беленькой, но только чтобы с холодильничка.
Затем рыбку аккуратно смешайте со всем этим и добавьте майонез-васаби ( такой сейчас продается, правда в наших "богатых" магазинах я его не видел, но в Челябинске в продаже такой майонез есть. На худой конец возьмите просто легкий майонез и добавте хорошой острой горчицы, но не очень много, а то перебьет весь вкус(голь на выдумку хитра, не правда ли).
На первый взгляд непривычно и сложно, но поверьте -это очень просто, вкусно, питательно и оригинально.
Порадуйте себя и своих близких.
Приятного аппетита.
Текущее время:
Птн Янв 24 00:02:45 +05 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.07294 секунд