Re: Чем можно вылечить садины на руках |
Пнд, 09 Июнь 2008 19:40 |
|
если маленькие раны, то обработать перекисью
а вот если обширные и тем более мокнущие, то я делаю так: обрабатываю перекисью и накладываю компресс из Димексида, он очень сильно сушит и вытягивает всю гадость,даю подсохнуть, далее мазал Спасателем(он очень жирный и раны не тянет)
не приклеивайте лейкопластырь!!!!
|
|
Пнд, 09 Июнь 2008 19:13 |
|
однажды была ситуация - почти полностью ободранные ладони (изнутри), раны сочились несколько дней...
моя бабуля насоветовала: я взяла листья каланхое (который лекарственный), выдавила сок, смочила кусочки марли и делали примочки минут по 20... После первой же процедуры раны подсохли...
|
|
|
Сбт, 31 Май 2008 22:36 |
|
Ссадина заживет лучше всего, если ее оставить открытой. Однако, если повреждена кожа на значительном участке, можно наложить повязку. Промойте рану и оставьте ее открытой, пока не образуется корочка. Если вы забинтуете ее сразу, бинт прилипнет и, снимая его, вы сдерете засохшую корочку.
Промывание раны. Самое лучшее лечение для небольших порезов и царапин — промывание чистой водой с мылом при помощи ватного или марлевого тампона, кусочка чистой ткани. Тщательное промывание — ключ к предотвращению инфекции. Хорошо смойте мыло водой. Промывание следует повторять раз в день до тех пор, пока порез полностью не затянется.
Сильно загрязненная рана хорошо промывается перекисью водорода.
Царапины можно промыть как водой, так и антисептическим лосьоном.
Хотя открытая ссадина заживает быстрее, если ребенок собирается играть на детской площадке, закройте любую открытую рану (даже ссадину или царапину) нетугой повязкой. Когда ребенок вернется домой, снимите повязку.
а вообще то,нечего совать руки туда,куда не следует!!!
|
|
|
|