Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Регистрация
Вход
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
COOKING
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
выключены
Период возможности редактирования
: Неограниченно
[quote title=Bizon писал(а) Вск, 02 Март 2008 19:09]<table border="0" align="center" width="90%" cellpadding="3" cellspacing="1">[tr]<td class="SmallText">[b]Фурия писал(а) Вск, 02 Март 2008 16:31[/b]</td>[/tr][tr]<td class="quote">А есть такой же рецепт, но только не в граммах, а в ложках, стаканах?</td>[/tr]</table> рецепт спросил у мамы, у них раскладка в граммах на работе... [/quote]
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
`*******```******```********``**`````**`
`*````````**````**`````**``````**```**``
`*````````**```````````**```````**`**```
`******```**```````````**````````***````
```````*``**```````````**```````**`**```
`*`````*``**````**`````**``````**```**``
``*****````******``````**`````**`````**`
Параметры:
Просмотр темы
Re: печенье "Уралочка"
Вск, 02 Март 2008 19:09
Bizon
Фурия писал(а) Вск, 02 Март 2008 16:31
А есть такой же рецепт, но только не в граммах, а в ложках, стаканах?
рецепт спросил у мамы, у них раскладка в граммах на работе...
Re: печенье "Уралочка"
Вск, 02 Март 2008 19:47
miss J
да и за этот огромное спасибо!!!
А то сейчас оно другое какое-то пошло
Re: Торты
Втр, 04 Март 2008 14:44
anonymous
мне мама сказала, что лучший подарок на 8 Марта для нее будет, если я сама приготовлю муравейник. Подскажите раскладку теста пожалуйста. Спасибо :)
Re: Торты
Втр, 04 Март 2008 23:29
Viola
Ингредиенты дл Муравейника :
Тесто: 250 г маргарина, 1/2 ст. сахара, 2 яйца, мука - сколько тесто возьмёт. Крем: 1 б сгущённого молока, 3 ст. л сухого мака
Маргарин растопить, добавить сахар, размешать, добавить яйца, энергично помешивая, добавлять муку, пока тесто не станет крутым. Затем тесто пропустить через мясорубку или натереть на терке на противень и поставить в печь минут на 30 при 180-220 градусах.
Сгущёнку варить 2 часа минимум. Смешать в миске поломанное горячее печенье, горячую сгущенку и мак, хорошо вымесить и выложить на блюдо горкой-муравейником.
------------------------------
Может у кого есть другой рецепт?
Re: Торты
Срд, 05 Март 2008 09:12
anonymous
Больщущее спасибо Вам Виола!
Re: печенье "Уралочка"
Срд, 05 Март 2008 23:03
oops!
Фурия писал(а) Вск, 02 Март 2008 16:31
А есть такой же рецепт, но только не в граммах, а в ложках, стаканах?
В Инете точно можно найти сайты, на которых дается вес продуктов по объему. Ну типа, "400 г сахарного песка = 2 1/4 стакана" т.д. И эта же информация есть во многих книгах по кулинарии. Вот.
Re: печенье "Уралочка"
Чтв, 06 Март 2008 17:19
Bizon
oops! писал(а) Срд, 05 Март 2008 23:03
Фурия писал(а) Вск, 02 Март 2008 16:31
А есть такой же рецепт, но только не в граммах, а в ложках, стаканах?
В Инете точно можно найти сайты, на которых дается вес продуктов по объему. Ну типа, "400 г сахарного песка = 2 1/4 стакана" т.д. И эта же информация есть во многих книгах по кулинарии. Вот.
так выложили бы
Re: печенье "Уралочка"
Чтв, 06 Март 2008 22:09
oops!
Bizon писал(а) Чтв, 06 Март 2008 17:19
oops! писал(а) Срд, 05 Март 2008 23:03
Фурия писал(а) Вск, 02 Март 2008 16:31
А есть такой же рецепт, но только не в граммах, а в ложках, стаканах?
В Инете точно можно найти сайты, на которых дается вес продуктов по объему. Ну типа, "400 г сахарного песка = 2 1/4 стакана" т.д. И эта же информация есть во многих книгах по кулинарии. Вот.
так выложили бы
Ну например, вот:
http://www.good-cook.ru/knop/wes.shtml
или
http://gotovim-doma.ru/massa.php
Re: Поделитесь рецептами тортов
Чтв, 27 Март 2008 13:28
anonymous
подскажите плиз, как делаются взбитые сливки , соотношение сахара и сливок.
Re: Поделитесь рецептами тортов
Чтв, 27 Март 2008 17:41
lekna
anonymous писал(а) Чтв, 27 Март 2008 13:28
подскажите плиз, как делаются взбитые сливки , соотношение сахара и сливок.
сливки 33% - 500-600 мл, (охлажденные)
сахарная пудра - 3/4 стакана
Re: Поделитесь рецептами тортов
Срд, 02 Апрель 2008 23:06
Лисичка
"Летний тортик"
Ингредиенты
: 1ст. муки, 2ст.л. слив.масла(маргарин), 1 яйцо, по щепотки корицы, соды или соли, 1 банка персиков в собственном соку, горсть брусники.
Начинка:
0,5 ст. манной крупы, 500мл сливок, 3ст.л.сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1/2 ч.л.соли.
Приготовление:
масли+сахар+яйцо+корицу= размешать до получения однородной массы, всыпать муку, смешанную с содой, солью, и замесить тесто. Раскатать лепешку, уложить ее на противень (или что-то в этом роде
) и выпекать при t=230-240 в течении 10 минут. Вскипятить сливки. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпатьь крупу, добавить сахар+ванильный сахар+ соль= варить до загустения( примерно минут 10). Вынуть готовую лепешку из духовки, наполнить горячей начинкой, разравнять и выпекать 5-10мин. Вынуть форму из духовки, переложить тортик на чашечку, охладить его, а затем сверху украсить нарезными ягодами и полить сиропом.
совет: ягоды можно использовать на свой вкус. (по мне так брусника и персики).
Приятного аппетита!
Куличи, пасхи, крашенки...
Вск, 20 Апрель 2008 17:30
Dol'ka
В книге собраны доступные рецепты традиционных атрибутов пасхального стола. Крашенка, писанка не просто крашеное – расписное яйцо. Писанками, по обычаю, обмениваются в знак приязни и забвения накопившихся обид. Из всех красок люди ранее и сейчас предпочитают красный (кирпичный) цвет.
Почему все-таки яйца? Наверное потому, что в яйце, скрывающем жизнь птенца, наши предки могли видеть наглядное изображение Живоносного гроба и Воскресения Христова; с другой стороны, воскресенское яйцо своим цветом напоминает бесценную кровь Христа, которою исходатайствовано нам вечное спасение. Есть и третье объяснение: давным-давно яйцо было знаком весеннего возрождения солнца, и многие полагали, что мир произошел из яйца. Вылупился, как цыпленок.
На Пасху кроме крашенок, куличей пекли булочки, прянички, похожие на птиц, их в народе называли «жаворонки», потому что в этот день жаворонки действительно прилетали с юга.
Автор: Ерофеева И.
Издательство: СП "Интерпринт"
Страниц: 29
Формат: djvu
Качество: хорошее
Язык: русский
Вложение:
Куличи, пасхи, крашенки.djvu
(Размер: 2.00MB, Загружено 154 раза)
скинте пожалуйста рецепт кулича
Сбт, 26 Апрель 2008 02:13
Ving
скинте пожалуйста рецепт вкусного кулича а то я свой потеряла
Re: скинте пожалуйста рецепт кулича
Сбт, 26 Апрель 2008 03:03
anonymous
Нет текста сообщения
Вложение:
Кулич пасхальны1.doc
(Размер: 234.50KB, Загружено 123 раза)
Re: скинте пожалуйста рецепт кулича
Сбт, 26 Апрель 2008 03:33
Ving
это дело в нормальном формате можно?
Re: скинте пожалуйста рецепт кулича
Сбт, 26 Апрель 2008 04:06
Ving
не могу открыть ваш файл. будь другом скинь по другому
Re: скинте пожалуйста рецепт кулича
Сбт, 26 Апрель 2008 04:33
Morcheeba
текст открывается без проблем в ворде... может у вас просто MS Office не установлен?
Re: скинте пожалуйста рецепт кулича
Сбт, 26 Апрель 2008 06:32
Ving
в том то и проблема что не установлен. может хотя бы что входит в состав теста напишешь?
Re: скинте пожалуйста рецепт кулича
Сбт, 26 Апрель 2008 08:24
anonymous
Кулич пасхальный
Ингредиенты
• 500 мл молока
• 11 г сухих дрожжей
• 1 кг муки
• 6 яиц
• 200 г сливочного масла или маргарина
• 1.5 стакана сахара
• 300 г изюма
• 1 ч.л. ванилина
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином до исчезновения крупинок.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченный маргарин, перемешать.
Затем добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться.
Когда тесто поднимется, добавить вымытый изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Готовый кулич смазать глазурью (2 белка взбить с 1 стаканом сахара) и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
в документе правда красивее, с картинками
да, и рецепт взят на сайте
http://www.say7.info/
все доступно рассказано, пошагово, мне очень нравиться....
Re: скинте пожалуйста рецепт кулича
Вск, 27 Апрель 2008 15:27
Ving
огромное, приогромное спасибо!
Пироги, блины , печенье , кексы и булочки
Втр, 29 Апрель 2008 20:42
anonymous
Шарлотка
яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
Как готовить Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:
добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра»). Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.
Мандариновый кекс
5 крупных мандаринов
1,5 стакана сахара
75 г сливочного масла
1 яйцо
1 стакан кефира или простокваши
3 стакана муки
сода, соль
Способ приготовления:
Тщательно растереть размягченное сливочное масло, сахар и яйцо. В эту смесь влить стакан кефира или простокваши. Добавить мандарины, предварительно пропущенные через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить). Добавить немного соли и перемешать. Затем ввести в смесь муку, взбить до однородности и добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе. Еще раз перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут, а затем выпекать.
Пирог "8 Марта"
3 стакана муки, 200 г масла, ѕ стакана сахара, 2 яйца, 2 желтка, 1 ст ложка сметаны, 0,5 чайной ложки соды, ј чайной ложки соли Начинка: 3 апельсина, 0,5 лимона, 2 стакана сахара
Как готовить Желтки растирают с сахаром, солью. Затем вводят масло, сметану, все растирают до однородной массы. Добавляют соду, муку и вымешивают тесто. Месят быстро, 2 - 3 минуты. Раскатывают 2 лепешки толщиной 8 мм. Пекут лепешки при температуре 240 – 260С до золотистого цвета. Апельсины и пол-лимона протирают через терку, растирают с сахаром. Варят на среднем огне 20 минут до густой консистенции. остывшие лепешки укладывают на блюдо, намазывают апельсиновой массой, сверху кладут вторую лепешку – получается двухслойный пирог. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и орехами.
"Ангельский" пирог с клубникой и сливками
5 белков от крупных яиц, температура комнатная
1/2 чайной ложки крема тартар
1/4 чайной ложки соли
1 1/2 стакана сахарного песка
1 чайная ложка ванильного сахара
1 1/2 кг свежей клубники, ягоды промыть, стебельки удалить
1 стакан густых, хорошо взбитых сливок
Способ приготовления:
1. Предварительно нагрейте духовку до 230°С. Намажьте жиром жаропрочную тарелку или сковороду для пирога со съемными боковинами.
2. В большом стакане миксера смешайте яичные белки, тартар и соль. Взбивайте миксером на большой скорости до образования пены. Постепенно всыпайте сахар по одной столовой ложке. Добавьте ваниль, после этого продолжайте взбивать еще 5 минут. Равномерно разложите смесь в сковороде.
3. Выключите духовку. Поставьте пирог в духовку и оставьте на ночь. (Не открывайте дверцу духовки.) Перед подачей на стол положите поверх коржа клубнику, а поверх клубники взбитые сливки.
Печенье на счастье
2 яичных белка,4 ст.л.сахарного песка,5 ст.л. муки,2-3 капли апельсинового или миндального ароматизатора если нет можно добавить 2 щепотки корицы,кориандра или кофе.,1 щепотка соли,1 ст.л. растопленого масла,1 ч.л. ванильного сахара(не обязательно).
Как готовить нагрейте духовку до 180градусов .Вылейте белки в миску,добавьте сахар,взбейте в лёгкую,воздушную массу.добавьте всё остальное.Застелите противень бумагой для выпечки,немного смажте раститильным маслом.Выложте 5 порций теста,по 2 ст.л. на каждую,чтобы получились круги 6см. в диаметре.Выпекайте 5-6 мин.не больше! Затем надо действовать быстро.Положите бумажку с предсказанием в центер тёплого печенья.Сложите каждое печенье пополам ,чтобы получился полукруг прижмите пальцами только по краям.Выложте на блюдо,дайте остыть.
Пирог "Морозко"
Для теста: Для помадки:
Мука 250 г
Сливочное масло 120 г
Желтки 3 шт
Сахар 80 г
Лимонная цедра и пищевая сода
Для помадки:
Белки 3 шт
Молотые ядра грецкого ореха 100 г
Сахарная пудра 100 г
Способ приготовления:
Из муки, сливочного масла, яичных желтков, сахара, тертой лимонной цедры и пищевой соды замесить песочное тесто и положить его в смазанный маслом и посыпанный мукой небольшой противень. Выпекать корж при средней температуре до полуготовности. Остывший пирог нарезать маленькими кусочками. Способ приготовления помады: яичные белки взбить в пену, перемешать с молотым орехом и сахарной пудрой.
Re: Пироги, блины , печенье , кексы и булочки
Втр, 29 Апрель 2008 20:53
_FROzEN_
Чайные листочки
Продукты на 16 порций:
300 г замороженного слоеного теста
100 г сахара
100 г шоколадной глазури
Способ приготовления:
Выложите 5 упаковок с замороженным слоеным тестом на посыпанную сахаром рабочую поверхность, разморозьте его и раскатайте в пласт толщиной 7 мм. Вырежьте стаканом круги 0 6 см. Раскатайте получившиеся круги на рабочей поверхности деревянной скалкой, причем раскатывайте круги только в одном направлении, переверните и еще раз раскатайте в том же направлении. Изделия овальной формы выложите на сбрызнутый холодной водой противень и оставьте на 15 минут. Разогрейте духовку до 220 °С. Выпекайте "чайные листочки" в середине духовки 8 минут, затем переверните и выпекайте еще 8 минут до готовности. Переложите "листочки" на другой противень и охладите их. Растопите глазурь на водяной бане и обмакните кончики "листочков" в глазурь. Выложите "чайные листочки" на кухонную решетку и дайте им полежать, пока глазурь не затвердеет.
Подавайте "чайные листочки" вместе со сливками, взбитыми с 1 ст. л. яичного ликера Шоколадный соус влейте в сливки тоненькой струйкой. В этом случае макать "чайные листочки" в глазурь не обязательно.
Пирог Неаполитанка
Состав: 175 гр. сливочного масла, 350 гр. муки, 100 гр.. воды, 350 гр. говядины, 1 луковица, 1 красный сладкий перец, 100 гр. шампиньонов, 1 яичный желток, соль, перец, растительное масло.
Промойте говядину и порежьте на кусочки. Болгарский перец промойте и удалите семена с плодоножкой. Порежьте перец кубиками. Лук очистите и мелко порубите. Шампиньоны промойте, очистите и нарежьте ломтиками. Обжарьте в сковороде на разогретом растительном масле говядину с грибами и луком до полуготовности мяса. Нарежьте масло кубиками, положите в сотейник, залейте водой и доведите до кипения. Всыпьте муку и хорошо выместите тесто. Раскатайте тонко тесто и положите его в форму для выпекания. Положите начинку, заверните края теста и защепите. Верх пирога смажьте желтком и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Пирог с абрикосами (быстрый и простой)
Разрморозьте пакет слоеного теста и раскатайте его на 2 коржа. На противень смоченный водой положите один корж, сверху смажьте вареньем или медом, положите сверху нарезанные персики или абрикосы и накройте вторым коржом. Сделайте ножом прорези для выхода пара, смажьте взбитым с сахаром желтком и выпекайте в горячей духовке до готовности (проверяйте зубочисткой: если тесто не прилипает - значит готово).
Re: Пироги, блины , печенье , кексы и булочки
Втр, 29 Апрель 2008 21:03
_FROzEN_
Печенье «Творожные ушки»
1 пачка жирного творога
0.5 пачки маргарина
1.5 стакана муки
сода
гашенная уксусом
Способ приготовления:
Замесить тесто раскатать и вырезать стаканом кружки. Каждый кружок обмакнуть в яйцо и сахарный песок сложить 2 раза так чтобы получились треугольники. Выложить "ушки" на противень печь до золотистого цвета. Сильно духовку не разогревать иначе сахар растопится и выльется на противень.
Пирог "Тропиканка"
Состав: 4 яйца, 350 гр. сахара, 300 гр. кефира, 500 гр. муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 150 гр. сливочного масла, 60-80 гр. кокосовой стружки, 1/4 ч. ложки молотой корицы, 1 банка (850 гр.) консервированных ананасов кольцами, сахарная пудра.
Взбейте яйца с 300 гр. сахара и корицей так, чтобы сахар растворился. Добавьте половину кокосовой стружки, кефир и 400 гр. просеянной с разрыхлителем муки и замесите тесто. Форму смажьте маслом, выложите в нее тесто и разровняйте. Ананасы откиньте на сито и выложите на тесто. Оставшуюся муку и кокосовую стружку перемешайте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте тертое на крупной терке холодное сливочное масло. Получившееся тесто порубите ножом и валожите ровным слоем на ананасы. Выпекайте при180 градусах 40-45 минут.
Булочки с корицей
2 стакана муки, 25 г дрожжей, 150 г сахарного песка, 1 стакан молока, 75 г сливочного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайные ложки корицы, тертая лимонная цедра.
Как готовить Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом, тонко раскатать его, смазать растопленным маслом, посыпать смесью сахара (100 г) с корицей и свернуть тугим рулетом. Разрезать рулет на куски толщиной 2—3 см и положить на противень, смазанный маслом. Поставить в теплое место для расстойки на 30—40 мин. После расстойки булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при средней температуре 15—20 мин.
Ягодный пирог
Состав: 600 гр. дрожжевого теста, 2 стакана ягод, 3 яйца, 0,5 стакана сметаны, 2 ч. ложки сахара.
Замесите дрожжевое тесто. Раскатайте из него круглую лепешку, толщиной 1 см и перенесите на противень, смазанный маслом. Насыпьте ровным слоем ягоды, залейте их сметаной, взбитой с сахаром и 2 яйцами. Смажьте желтком бортик и выпекайте при 200 градусах.
Булочки"Голодный студент"
15-20г дрожжей
1 стакан воды
4 стакана (тонких) муки
4 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
сахар с корицей для начинки
Способ приготовления:
Размешать 15-20 г дрожжей 1 ч. ложку сахара в 05 стакана теплой воды. Поставить в теплое место. Когда вспенитсядобавить еще 05 стакана теплой воды 2 ст. ложки сахара 05 ч. ложки соли 4 ст. ложки растительного масла 2 стакана муки все перемешать и поставить в теплое место на 15 часа. Добавить еще 2 стакана муки хорошо вымесить тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час. Тесто разделить на 8 кусочков (по кусочку на каждого студента). Каждый тонко раскатать смазать растительным маслом и посыпать корицей с сахаром. Свернуть рулетиком изогнуть как подкову надсечь ножом поперек несколько раз. Уложить на смазанный растительным маслом противень. Дать постоять 15-30 минут и после этого печь в разогретой духовке при 2400C в течение 12 минут.
Пирожки на скорую руку
Состав: 3 ст. ложки растительного масла, немного воды и соли, 400 г. муки, 200 г. мясного фарша.
Масло влейте в стакан и дополните его водой, чтобы он стал полный. Посолите.
Возьмите муку и в нее влейте полученную жидкость. Замесите крутое тесто, раскатайте его и сделайте стаканом кружочки (получится примерно 12-16).
Сделайте мясной фарш или еще какую-нибудь начинку.
В полученные кружочки из теста заверните фарш, защипите. Положите на сковороду, смажьте сверху водой с маслом - и отправьте в горячуюу духовку.
Оладья с яблоками
На 500 г муки - 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложку сахара, ½ чайной ложки соли, 25 г дрожжей, 3-4 яблока.
Как готовить В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яй-ца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.
Приятново аппетита!
Re: Пироги, блины , печенье , кексы и булочки
Втр, 29 Апрель 2008 21:03
_FROzEN_
выкладывайте свои рецепты
Re: Пироги, блины , печенье , кексы и булочки
Втр, 06 Май 2008 09:17
anonymous
А в печенье "твороженные ушки" яйцо не надо, случайно?
Re: Пироги, блины , печенье , кексы и булочки
Втр, 06 Май 2008 15:02
_FROzEN_
может и надо
лучше конешно с яйцом
Re: Пироги, блины , печенье , кексы и булочки
Пнд, 24 Ноябрь 2008 19:05
Lamia
Небольшя поправочка к печенью "Уралочка", ко всем ингредиентам для теста нужно еще добавить молока, сколько по-количеству не знаю, но нужно постараться, чтобы тесто можно было засунуть в мешок для высадки. А без молока оно получается густое и вкус немного другой.
Re: Вся выпечка
Сбт, 04 Апрель 2009 23:54
|GiL|
Прикольный простой торт
(названия не знаю)
Тесто: 1 яйцо, 1 ч ложка соды (гасить), 1 ст муки, 0,5 ст заарки(заваренной, без листиков), 3 ст ложки растительного масла, 3 ст ложки варенья (желательно кислого), 0,5 ст сахара.
Форму промазать маслом и обсыпать манкой или сухарями. Влить тесто и выпекать 20 мин в разогретой духовке. Готовый горж остудить, разрезать на 2 и промазать кремом.
Крем: сгущеное молоко взбить со сливочным маслом или просто вареная сгущенка (со сгущенкой вкуснее
)
Re: Вся выпечка
Сбт, 11 Апрель 2009 14:48
^Sunny^
еще очень вкусный крем - вареная сгущенка со сметаной:)
Re: Вся выпечка
Птн, 05 Июнь 2009 12:22
Лёлик
Тортик был у нас на выпускном в детском саду.
Вложение:
DSC01794.JPG
(Размер: 1.34MB, Загружено 317 раз)
Re: Вся выпечка
Птн, 14 Август 2009 14:13
Arnica
Торт на День рождения сына
Вложение:
торт.JPG
(Размер: 95.24KB, Загружено 300 раз)
Re: Вся выпечка
Срд, 02 Сентябрь 2009 18:42
ZюНя
а не подскажите рецептик торта "Наполеон"
может кто знает как его делать
Re: Вся выпечка
Сбт, 12 Сентябрь 2009 21:45
иваныч
ZюНя писал(а) Срд, 02 Сентябрь 2009 18:42
а не подскажите рецептик торта "Наполеон"
может кто знает как его делать
Вложение:
Документ Microsoft Office Word.docx
(Размер: 16.85KB, Загружено 117 раз)
Re: Вся выпечка
Сбт, 12 Сентябрь 2009 22:28
ZюНя
спасибо ванюш
Re: Вся выпечка
Втр, 09 Ноябрь 2010 12:36
Пуся
бысто и не дорого
по мне так и вкусно ещё
Печенье маковое.
100 г сливочного масла
пол ст. сахара
1 яйцо
пол ч.л. соды гашеной уксусом
2 ст. муки
ваниль
мак(можно арахис жаренный размельчить)или воопще без добавки обойтись
Размягченное слив. масло перетереть с сахаром.Дабавить яйцо,ваниль,соду,муку.Вымесить некрутое тесто,которое будет хорошо отставать от рук.Разделить тесто на 2 части и поставить на пол часа в холодильник.Затем скатать тесто в колбаску (кактать прям по маку) и порезать его.Выложить печеньки на застеленный бумагой противень и выпекать при 200 градусах 15 мин.
мак или арахис можно добавить прям в тесто
Re: Вся выпечка
Втр, 09 Ноябрь 2010 14:38
LuLu
сегодня испекла творожный тортик с апельсинами.
рецепт взяла вот от сюда
http://forum.say7.info/topic23038.html
вместо апельсинов можно использовать и консервированные персики и любые другие фрукты на ваш вкус.
очень простой рецепт нежного, легкого и яркого домашнего торта. советую!
Вложение:
кусочек.jpg
(Размер: 161.72KB, Загружено 193 раза)
Вложение:
оранж.jpg
(Размер: 179.77KB, Загружено 160 раз)
Re: Вся выпечка
Втр, 09 Ноябрь 2010 15:22
Натали
Зачем? ЗАЧЕМ Вы это выложили??? Слюной чуть не захлебнулась
!
Re: Вся выпечка
Втр, 09 Ноябрь 2010 19:12
Стрекоза
ТОРТ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
4 чашки воды, 170г сл масла, 200г муки, 6 яиц, плитка растопленного шоколада, соль.
Вскипяти в кастрюле воду, добавив в нее масло и соль, и, осторожно взбивая, всыпь муку. Сняв кастрюлю с огня, добавь по одному яйца, не переставая помешивать тесто. Ложкой выложи шарики теста на смазанный маслом противень и выпекай их полчаса при температуре 240гр.. Затем остуди и наполни каждый шарик кремом или мороженым. Теперь выложи пирожные башенкой, укладывая, их друг на друга и скрепляя каждый слой растопленным шоколадом. Оставшийся шоколад вылей сверху и укрась торт.
ПЕЧЕНЬЕ «ИМЕНИНЫ СЕРДЦА»
Смешай миксером 2стак. муки, пачку слив. масла, пакетик ванильного сахара и стакан сливок, добавь щепотку соли. Размешай, пока масса не станет однородной и эластичной. Раздели тесто на 2 части, сделай лепешки, заверни в пленку и положи в холодильник часа на 2-3. На разделочную доску насыпь полстакана сахара, подкрашенного разведенным вареньем или морсом красного цвета. Раскатай тесто так, чтобы сахар прилип с обеих сторон. Формочкой вырежи сердечки, напиши на кусочках бумаги для выпечки пожелания, положи внутрь каждого печения и выпекай при темп. 170гр. 15 мин., до золотого цвета.
РУЛЕТ «ЗАДУШЕВНЫЙ»
В крем можно добавить какао или ваниль. Растопи на водяной бане 150г горького шоколада, добавь 2ст. л растворимого кофе, сними с огня, немного остуди и смешай с 7 желтками. Добавь 2 ст л коньяка. Взбей 7 белков в мягкую пену, постепенно добавляя 2 ст л сахара. Соедини шоколадную массу с белками, выложи тонким слоем на застеленный бумагой противень и отправь в духовку (200гр) на 20мин.. Потом закрой корж влажным полотенцем и поставь в холодильник. Для крема возьми пол-литра сливок и взбей их с ½ стак сахара и парой стол л кофейного ликера, коньяка или рома, смажь корж и аккуратно сверни его рулетом.
ГРУШИ «СЛАДКАЯ ПАРОЧКА»
• ликер можно заменить горячим шоколадом.
Размочи 4 пластинки желатина. Взбей в пюре 250мл молока и 125г миндаля. Добавь сахар и палочку корицы, вскипяти, сними смесь с огня и раствори в ней желатин. Вытащи корицу, смешай 200мл густых сливок с ¼ ч л молотой корицы и взбей. Когда молочная смесь начнет желироваться, добавь в нее взбитые сливки и поставь в холодильник на 3 часа. Потом очисти 2 груши, разрежь пополам и удали сердцевину. Разогрей 50мл белого вина и потуши в нем груши до мягкого состояния (5 мин.), затем надрежь их как веер. Выложи на тарелки коричный мусс и груши, полей 2ст л апельсинового ликера и укрась мятой.
ТОРТ «ТАТЕН» С БАНАНАМИ
7 бананов, 250г слоеного теста, 1 лимон, 200г сахара, 100г слив. масла, 1 спелый плод манго.
Кокосовое мороженое: 250г кокосового молока, 250г молока, 1ч л лимонного сока, 200г сахара, 1ст л кокосового ликера («Малубу»).
Приготовить кокосовое мороженое: растворить сахар в горячем молоке, добавить, сняв с огня, кокосовое молоко и остальные ингредиенты, затем охладить и залить в мороженицу. Обильно смазать маслом и посыпать сахаром форму с вынимающимся дном. Порезать небольшими кружочками 3 банана и аккуратно разложить их по дну формы. Оставшиеся 4 банана, также порезанные кружочками, поджарить на сковороде с маслом на сильном огне, добавив 50г сахара. Когда они приобретут легкий золотистый оттенок, выложить их на бананы в форме, покрыть тонким пластом слоеного теста и выпекать 20 мин. В предварительно нагретой духовке при температуре 200 гр.. Извлечь пирог из формы. Пока пирог печется, миксером тщательно перемешать мякоть манго со 100г сахара, предварительно растворенного в бокале воды. Непосредственно перед подачей посыпать «татен» остатками сахара и поместить в низ духовки на 1-2 минуты, чтобы сахар карамелизовался. В соответствии с рецептом торт следует подавать с манговым пюре и кокосовым мороженым. Вино: мускат.
СЛОЕНЫЙ ПИРОЖОК ИЗ БАКЛАЖАНОВ С КАРДАМОНОМ
1кг баклажанов, 1ч л молотого кардамона, 150г оливкового масла, 500г красного болгарского перца, 150г сметаны, 1 лимон, несколько листиков базилика, соль, перец.
Все баклажаны, кроме одного, испечь в духовке при темп. 210гр в течение 30 мин. И остудить. Разрезать каждый баклажан надвое и извлечь мякоть, смешать ее миксером, добавив 1/3 оливкового масла и кардамон. Поперчить, посолить. Болгарские перцы, порезанные кусочками, обжарить, добавив ложку оливкового масла. Когда они приобретут оранжевый оттенок, добавить сметану, посолить и варить еще 20 мин.. Измельчить миксером и протереть. Оставленный баклажан порезать очень тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить в оливковом масле так, чтобы они стали воздушными и хрустящими. На тарелках собрать слоеные пирожки, прокладывая ломтики баклажана пюре. Подать с пюре из болгарского перца и украсить листьями базилика.
ВОЗДУШНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ
500г яблок, 50г сахара, 1 палочка корицы, 1 ст л лимонного сока, 250г жирных сливок, 4 ч л миндальных листиков, молотая корица, мелисса.
• Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать крупными кубиками. Положить в кастрюлю, добавить 250мл воды, сахар, палочку корицы, лимонный сок и тушить 15 мин на слабом огне. Коричную палочку удалить, из яблок сделать миксером пюре и дать остыть.
• Сливки взбить вкрутую пену, аккуратно смешать с яблочным компотом и разложить по 4 десертным вазочкам. Поставить в холодильник примерно на 60 мин.
• Миндальные листики вымыть, обсушить, обжарить в сковороде без жира. Украсить десерт миндалем, молотой корицей, мелиссой, а при желании и дольками яблока.
ДЕСЕРТ «ЛЕСНАЯ ЯГОДА»
Молоко 150г, сливки 300г (33% жирности), яйцо 1 шт, сахар обычный 60г, ванильный 10г (1 пакетик), желатин 12г, готовые шоколадные тарталетки (м обычные) 4 шт.
1. Мусс: молоко, сливки и ванильный сахар доводим до кипения. Затем осторожно вводим яичный желток, соединенный с сахаром, непрерывно помешивая. Процеживаем, добавляем замоченный и отжатый желатин, взбиваем венчиком, затем в миксере до охлаждения. Сливки взбиваем в миксере. Вводим взбитые сливки в смесь и тщательно вымешиваем до однородности.
2. В тарталетки кондитерским мешком «отсаживаем» мусс, убираем в холодильник до застывания. Сверху тарталетки украшаем свежими ягодами. Декорируем шоколадом и подаем.
ФОНДЮ ШОКОЛАДНОЕ
Шоколад черный 200г, сливки (30-35%) 125г, коньяк 20г, свежая клубника 50г, свежий ананас 50г, сыр «Эмменталь» - 40г.
СОУС: 1ст л меда, сок ½ апельсина и ½ лимона, ½ ч л свежего тертого имбиря, 70 мл растит масла, молотый перец по вкусу смешать до однородного состояния.
1. Смешиваем сливки, коньяк и шоколад. Доводим (на водяной бане) до 70гр, постоянно помешивая, переливаем в фондюшницу.
2. Фрукты и сыр режем кубиками и получаем удовольствие, обмакивая в расплавленную шоколадную массу.
ЖЕЛЕ ИЗ СЛИВОК С ЧЕНОСЛИВОМ
1. сметана 500мл, сливки 500мл,сахар 200мл,варенье 100г, желатин.
2. сахар, ваниль, сливки сливочный мусс.
3. В чернослив чернослив.
4. тертый шоколад.
ШАРЛОТКА С БРУСНИКОЙ
Брусника 1,5 стакана, яйцо 3шт, сахар 1 стакан, мука 1 стакан, сода ½ ч л, масло слив 20 г, лим кислота.
Яйца взбейте с сахаром до образования пены, затем добавьте просеянную муку, соду, лимонную кислоту и хорошо перемешайте.
Затем в тесто добавьте бруснику, снова перемешайте и выложите на смазанную маслом форму для выпекания. 15-20 минут, 5-6 порций.
ОЛАДЬИ С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ
Для теста: мука 2 стакана, молоко 1 стакан, яйцо 1-2 шт, сахар 1 ст л, соль, дрожжи сухие 10-20 г, масло растительное.
Для соуса: клубника 300г, вода 3 стакана, сахар 4-5ст л, крахмал 1 ст л.
Дрожжи разведите небольшим количеством теплого молока, добавьте 1 ст л муки и поставьте в теплое место на 5-7 мин. В глубокой посуде смешайте просеянную муку с теплым молоком, солью, сахаром. Яичный желток отделите от белка. Введите в тесто желток и подготовленные дрожжи и поставьте в теплое место пока тесто не поднимется. Яичные белки взбейте и введите в тесто когда оно поднимется. Оладьи обжаривайте с обеих сторон на сковороде. Для приготовления соуса клубнику разморозьте и протрите через сито. Затем в пюре добавьте сахар, воду и доведите до кипения. Часть отвара охладите и смешайте с крахмалом. В горячий отвар введите разведенный крахмал и быстро помешивая, доведите до кипения. Готовые оладьи при подаче полейте соусом. 4-5 порций.
ВИШНЯ В КЛЯРЕ
Вишня 300г, яйцо 1шт, мука 100г, молоко 2/3стак, масло раст 1 чл, ванилин.
Для приготовления кляра яйцо смешайте с мукой, сахаром и молоком. Вишню насадите на зубочистки, опустите в кляр и обжарьте во фритюре в течение 5-7 минут. При подаче посыпьте ванилином или сахаром. 3-4 порции.
Re: Вся выпечка
Срд, 10 Ноябрь 2010 14:00
LuLu
Кекс на скорую руку! Все просто и вкусно!
рецепт от сюда
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=481-recept-Rulet-Na-skorui u-ruku
Вложение:
кусочек рулета.jpg
(Размер: 200.19KB, Загружено 173 раза)
Вложение:
рулет к чаю.jpg
(Размер: 181.02KB, Загружено 162 раза)
Re: Вся выпечка
Сбт, 13 Ноябрь 2010 14:08
LuLu
из остатков бисквита собрала тортик типа "Хлопчик кучерявый" =)
добавила консервированных персиков...получилось очень вкусно!
Угощайтесь!
Вложение:
хлопчик кучерявый.jpg
(Размер: 242.34KB, Загружено 175 раз)
Вложение:
в разрезе.jpg
(Размер: 209.54KB, Загружено 152 раза)
Страниц (2): [
1
2
›
»
]
Текущее время:
Втр Фев 11 04:01:55 +05 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.05862 секунд