Участники
Календарь
Поиск
F.A.Q.
Начало
Отправка сообщения
Вы не вошли на форум, сообщение будет отправлено анонимно.
Форум:
BUSINESS.HEALTH
Заголовок:
Иконка сообщения:
Нет иконки
Форматирования:
Размер
1
2
3
4
5
6
7
Цвет
Sky Blue
Royal Blue
Blue
Dark Blue
Orange
Orange Red
Crimson
Red
Firebrick
Dark Red
Green
Lime Green
Sea Green
Deep Pink
Tomato
Coral
Purple
Indigo
Burly Wood
Sandy Brown
Sienna
Chocolate
Teal
Silver
Шрифт
Arial
Times
Courier
Century
Текст:
Параметры форума:
HTML
-
выключен
BBcode
-
включен
Картинки
-
выключены
Смайлики
-
выключены
Период возможности редактирования
: Неограниченно
[quote title=ДюШa писал(а) Втр, 22 Январь 2008 13:36]насморк я лечу промыванием, соленым раствором вода. сначало одну ноздрю (другую закрываю и вдыхаю воду), затем другую. советую промывать нос каждый день вне зависимость от болезни. промывайте чистой водой без соли. если с солью, то нужно знать консистенцию. если переборщить с солью, можно сжечь слизистую. поэтому поэтому промывайте не соленой водой. или же купите в аптеке "Dolphin" и уже им промывать.[/quote]
Пожалуйста, введите код подтверждения, который вы видите ниже:
.@@@@..@@.....@@..@@@@@@@@...@@.....@@.
..@@...@@@...@@@..@@.....@@..@@.....@@.
..@@...@@@@.@@@@..@@.....@@..@@.....@@.
..@@...@@.@@@.@@..@@@@@@@@...@@.....@@.
..@@...@@.....@@..@@.........@@.....@@.
..@@...@@.....@@..@@.........@@.....@@.
.@@@@..@@.....@@..@@..........@@@@@@@..
Параметры:
Просмотр темы
Re: Как лечить насморк
Срд, 24 Июнь 2009 09:28
martini+vodka
Все ваши советы
в основном
нацелены на предотвращение
обострений, я говорю за конкретный, случившийся факт.
все выше сказанное перепробовано, включая аквамарис - без полезная
трата денег за пузырек подсоленной воды (который как мин
используется вкупе с 1-3 спреями, табусами ... ).
мне вот мама намешала какую то настойку капать в нос, мерзкая на
вкус и цвет, да к тому же одна из составляющих - какая то ядовитая
трава - глотать нельзя, но ... вроде помогает, 4 дня капаю, со 2
дня виден эффект.
Втр, 23 Июнь 2009 22:41
Polsovatel
martini+vodka писал(а) Втр, 23 Июнь 2009 09:24
Я делал несколько процедур, все вымыли-высосали
Еще раз повторяю, кто вам сказал, что несколько процедур вас излечат на века?
Возмите себе в привычку промывать нос ПОДСОЛЕНОЙ ВОДОЙ ежедневно. Не всасывать, не заливать из груш, а просто самотеком. Никаких высасываний я не делаю, чем меньше вы продираете свой нос, тем лучше.
Вы пропустили еще одно действие - массаж точек, особенно в первые три дня заболевания. Еще постукивания по крыльям носа. Вообщем, это все можно найти порывшись в литературе.
Если лень этим заниматься, купите Аква-Марис спрей стоит примерно 200 руб. Хватит на 40 дней. Попробуйте использовать его. При сильно запущенном состоянии я брызгаю им до 8 раз в день.
Ну, и надо закаляться, а то любое переохлаждение приведет вас к обострению.
Втр, 23 Июнь 2009 09:24
martini+vodka
2 Polsovatel
Я делал несколько процедур, все вымыли-высосали, затем физ/прогревание ... 1-2-я простуды и заново все. Знакомая тоже делала, такая же ситуация.
Пнд, 22 Июнь 2009 18:37
Polsovatel
martini+vodka писал(а) Пнд, 22 Июнь 2009 14:38
но на долго не хватает.
А кто сказал, что это быстрый процесс
?
Выше уже кто-то писал, что для профилактики (по системе йогов) промывания эти делаются каждый день, когда умываетесь. Постепенно там все просолится
, выдубится
и ни одной бацилле жизни не будет.
Пнд, 22 Июнь 2009 14:38
martini+vodka
Так же точно в клиниках делают капельницы в нос, когда хотят его промыть.
вот я и делал:
Тупо купил систему и физрастрвор + тазик = норма, но на долго не хватает.
Пнд, 22 Июнь 2009 13:30
Polsovatel
У меня гайморит с великим стажем. Но антибиотиками я его не лечу. Только промывание подсоленой водой. Если вода не подсоленая, то она всасывается, и никакого эффекта нет. Раньше врачи мне говорили, что соли надо ложить 1 ч.л. на стакан воды. Но я делаю раствор - по вкусу близкий к слезам, т.е. то что ваш организм вырабатывает сам. Помимо этого точечный массаж в первые три дня с бальзамом "звездочка". С прогреваниями тоже завязала, т.к. иногда эффект обратный. Капли сосудосуживающие стараюсь не капать, т.к. сжигают слизистую. Но если уже не в моготу, то капаю галазолин причем детский в разведении 5 частей кипяч.воды к одной части капель.
А в основном спасаюсь аквамарисом в спрее.
Здесь кто-то писал, что "всасывает воду ноздрей", это не есть хорошо
, необходимо чтобы вода текла без напора - самотеком. Проще взять простой чайник заварочный в него залить раствор (какой вам нужен: ромашка, фурацилин, подсоленая вода и т.д.) наклонить голову и спокойно вливать. Так же точно в клиниках делают капельницы в нос, когда хотят его промыть.
Пнд, 22 Июнь 2009 11:02
martini+vodka
Существует спец мед аппаратура для таких дел - высасывания всякой
ерунды из носа, метод такой наз "кукушка". Там типо пылесоса в
ноздрю вставляют ...
Делал - быстро, не больно ... но не на долго(
А так, некоторые умельцы с помощью пылесоса делают подобные
аппараты - только цепляют к шлангу банку, в которую ерунда и
попадает. Сам с гайморитом мучаюсь - все перепробовал.
И вопросик к медикам или бывалым) :
поможет ли выпрямление носовой перегородки лечению гайморита ??? - стоит делать ??
- (врач сказал: "... с такой (кривой как у меня) живут ...")
Втр, 22 Январь 2008 21:13
Парасолька
а еще любителям народных средств потом пазухи прокалывают, чтоб гной оттуда откачать...
Втр, 22 Январь 2008 19:49
anonymous
Вы знаете, гайморит надо лечить антибиотиками. Лечить народными средствами-полная чушь. Если это, конечно, настоящий гайморит, а не банальный насморк. Обязательно антибиотики. Ведь при этом заболевании скапливается гной в гайморовых пазухах. Зачем рисковать? Я сама пробовала лечиться народными средствами при гайморите, а результат был всегда один - антибиотики. И чем скорее, тем лучше.
Втр, 22 Январь 2008 13:36
ДюШa
насморк я лечу промыванием, соленым раствором вода. сначало одну ноздрю (другую закрываю и вдыхаю воду), затем другую.
советую промывать нос каждый день вне зависимость от болезни. промывайте чистой водой без соли. если с солью, то нужно знать консистенцию. если переборщить с солью, можно сжечь слизистую. поэтому поэтому промывайте не соленой водой. или же купите в аптеке "Dolphin" и уже им промывать.
Птн, 23 Февраль 2007 14:46
yurmala
Гржемилек писал(а) Чтв, 22 Февраль 2007 12:33
Прихожу я как-то к другу. Он, открыв мне дверь, стремительно убегает в комнату, из которой слышен гул пылесоса и плач его 2 летней дочери. Ну думаю друган уборку затеял а дочь наказал чтобы не мешала, ну та и возмущается. Ну вообщем прохожу в комнату и не могу понять... Друган держит дочь за руки ( та лежит на диване) и тычет ее в нос шланг от работающего пылесоса. Ты че говорю зверюга делаеш? Ну он мне и объясняет понимаеш говорит дочь простыла появились, извините, сопли а она сморкатся еще не умеет вот я и решил их пылесосом отсосать, а она бестолочь не понимает своей выгоды, орет и вырывается, помоги мол подержи руки. Взялись мы за дело. У бедной девченки уже слезы величиной с горощину катятся по щекам, а мы отсасываем. ну вообщем увлеклись и не заметили как открылась входная дверь и пришла его жена. Мы это поняли, что она пришла, когда получили ее сумкой по нашим бедным спинам (лицо мы успели убрать). Но зато маленькая девочка была полностью без соплей
идиотизм. В аптеке продается маленькая груша. Ей спокойно можно откачать мокроту у ребенка. Делов на 5 секунд.
дай бог, девочка не станет заикой на всю жизнь. Идиоты.
Птн, 23 Февраль 2007 10:14
FROzEN
KIRK писал(а) Птн, 23 Февраль 2007 03:45
guitarisDDT писал(а) Чтв, 22 Февраль 2007 13:17
Жесть
Я бы никогда до такого не додумался...
а ещё некоторые паяльником насморк лечат
А слизистую не обжигают?
Ну ка раскажи как это делается! люди ещо пишите рецепты от насморка и гайморита!
Чтв, 22 Февраль 2007 23:18
FROzEN
Кора Монро писал(а) Чтв, 22 Февраль 2007 21:32
Гайморит эффективно лечится так: спички обматываем ваткой, макаем в масляный раствор хлорофилипта (в аптеках продается) и в нос на 15 минут. Потом лучше лечь. 2-3 раза в день вставляем - и гайморит проходит через 2-3 дня
А ещё у меня мама в ЗОЖЕ вычитала какойто рицепт! женщина написала что раньше часто им болела начала капать этим растовром и все гуд! уже 15 лет не болела! там чото мумие! патом чуток перекись водорода! и ещо чото! сначала неприятнО! но облегчает тоже очень сильно! НУ у меня гаймарит практически каждый год! а ещо можно спросить?
ЛУчше же не прокалывать да? чтобы не выкаачивали гной а так вылечится! если проколешь! патом же мучится будеь форточку откроешь замерзнешь все гайморит! у меня беда с этим носомм!
Чтв, 22 Февраль 2007 21:32
Кора Монро
Гайморит эффективно лечится так: спички обматываем ваткой, макаем в масляный раствор хлорофилипта (в аптеках продается) и в нос на 15 минут. Потом лучше лечь. 2-3 раза в день вставляем - и гайморит проходит через 2-3 дня
Чтв, 22 Февраль 2007 21:12
Viola
Один хороший человек советует капать бальзам Витаон ,
чем чаще,тем лучше,но надо сразу,
как только заболел.
Чтв, 22 Февраль 2007 20:58
FROzEN
MoliS писал(а) Чтв, 22 Февраль 2007 19:20
сопли грушей вапчето отсасывают
но с пылесосом наверное пикантнее
А гаймарит так можно вылечить?
А люди скажите как мосжно гаймарит вылечиьть сваим способом!
Чтв, 22 Февраль 2007 19:20
MoliS
сопли грушей вапчето отсасывают
но с пылесосом наверное пикантнее
Чтв, 22 Февраль 2007 13:37
FROzEN
Кора Монро писал(а) Чтв, 22 Февраль 2007 13:11
Ребенку дышать трудно. Особенно во время сна. поэтому лечить приходится.
Ну взрослый человек может потрепеть! и это длится обычно дня 3-7
Чтв, 22 Февраль 2007 13:17
Ryzhov
Жесть
Я бы никогда до такого не додумался...
Чтв, 22 Февраль 2007 13:11
Кора Монро
Ребенку дышать трудно. Особенно во время сна. поэтому лечить приходится.
Чтв, 22 Февраль 2007 13:03
FROzEN
А вапще! как я изучал на уроке ВАЛЕОЛОГИИ нинада лечить насморк! это просто защитная реакция человеческово организам!(как бы в носу скоапилдось очень много ммикрообов, и организм с ними борется!)
Чтв, 22 Февраль 2007 12:57
Кора Монро
И без носа
Чтв, 22 Февраль 2007 12:55
Гржемилек
Но зато маленькая девочка была полностью без соплей
Чтв, 22 Февраль 2007 12:36
Кора Монро
Напоминает историю с дедушкой, который пылесосом старался себя удовлетворить.
Раствор соли,сок свеклы и детские капли в помощь папам-неумехам.
Как лечить насморк
Чтв, 22 Февраль 2007 12:33
Гржемилек
Прихожу я как-то к другу. Он, открыв мне дверь, стремительно убегает в комнату, из которой слышен гул пылесоса и плач его 2 летней дочери. Ну думаю друган уборку затеял а дочь наказал чтобы не мешала, ну та и возмущается. Ну вообщем прохожу в комнату и не могу понять... Друган держит дочь за руки ( та лежит на диване) и тычет ее в нос шланг от работающего пылесоса. Ты че говорю зверюга делаеш? Ну он мне и объясняет понимаеш говорит дочь простыла появились, извините, сопли а она сморкатся еще не умеет вот я и решил их пылесосом отсосать, а она бестолочь не понимает своей выгоды, орет и вырывается, помоги мол подержи руки. Взялись мы за дело. У бедной девченки уже слезы величиной с горощину катятся по щекам, а мы отсасываем. ну вообщем увлеклись и не заметили как открылась входная дверь и пришла его жена. Мы это поняли, что она пришла, когда получили ее сумкой по нашим бедным спинам (лицо мы успели убрать). Но зато маленькая девочка была полностью без соплей
Текущее время:
Птн Дек 27 01:57:12 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.05245 секунд