Начало » BUSINESS » BUSINESS.HEALTH » Вопрос по УЗИ беременным (мы родились - спасибо врачам!)
() 1 голос
Вопрос по УЗИ беременным [сообщение #1403780] |
Срд, 08 Июль 2009 18:31 |
|
funtEG
Сообщений: 1923 Зарегистрирован: Ноябрь 2008 Географическое положение: zoo
|
Гений |
От: 188.128.23*
|
|
Интересует вот что:
одни малознакомые люди просто отказались от нашего "профессионала" УЗИ и сказали - нам нужно направление в Челябинск. Им дали на Тимирязева, 17, бесплатно, 2 раза (1 и 2 триместры, третий еще пока не наступил). Съездили, сделали.
Моей же жене сказали (причем беспардонно, вопросом на вопрос): А зачем Вам УЗИ в Челябинске - что, наше не устраивает? Блин, раз такие вопросы задают, да небось не первый год - значит, не устраивет! Интересует: можно ли выбрать, сказав - ну не хочу я к нашей (отметив про себя, что не объясняет ничего - букаф жалко, пишет скупо - то ж самое) УЗИшницэ, просто не хочу - и все тут. Полис есть, человек застрахован, 3 УЗИ положено за срок по программе сделать (это оплачено, все остальное за наличный расчет). Есть у кого опыт?
И при этом, вдоль дороги - мертвые с косами стоят!
[Обновления: Чтв, 29 Октябрь 2009 20:22] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: Вопрос по УЗИ беременным [сообщение #1404127 является ответом на сообщение #1403780] |
Чтв, 09 Июль 2009 11:29 |
|
если чисто УЗИ сделать, то можно, наверно, в клинику Ирис (на Комсомольском). жена туда обращалась, ходила на консультацию, прием с УЗИ и всеми делами - 400 р. на Тимирязева - 800 р. если лечить че надо, то конечно, на Тимирязева как-то надежней, но если просто посмотреть малыша, то и подешевле сойдет...
|
|
|
|
|
Re: Вопрос по УЗИ беременным [сообщение #1405557 является ответом на сообщение #1405545] |
Сбт, 11 Июль 2009 22:11 |
|
funtEG
|
Гений |
От: *tvs-eth1.trg
|
|
RadSP писал(а) Сбт, 11 Июль 2009 21:48 | а самими без направлений слабо что ли ехать, в чел-бе по большому счету наши направления за "туалетную бумагу" принимают.
|
Ездили. Еще раз (третий!) повторюсь: можно ли выбрать, где проходить УЗИ по ПОЛИСУ!!! Ведь эти услуги в определенном объеме входят в минимум, который предоставлен ФОМСом. Туалетная бумага тут ни при чем. Речь идет о бесплатном УЗИ в Челябинске, которое провели 2 раза знакомые наших знакомых, отказавшись от нашего мегапрофессионала.
[Обновления: Сбт, 11 Июль 2009 22:12] Известить модератора
|
|
|
Re: Вопрос по УЗИ беременным [сообщение #1406353 является ответом на сообщение #1405557] |
Пнд, 13 Июль 2009 22:36 |
|
funtEG
|
Гений |
От: 188.128.23*
|
|
Еще пара вопросов.
Встретил двух знакомых девушек, обе недавно родили.
Одна в Сатке, другая у нас.
Вот вопросы:
1 Почему в наш роддом надо покупать таблетки, подгузники и много чего, что возможно даже не тебе нужно и не понадобится, а в Сатке всем снабдили (гору подгузников и все препараты отвезли домой)?
2 Почему на вопросы о том, как кормить, ухаживать, вытереть-почистить у нас отвечают, что "сами узнаете, как выпишитесь..." и далее диалог не идет (будто должны им все роженицы), а в Сатке показали, как носик чистить, кормить, пеленать, брать правильно, и вообще на все вопросы отвечали?
3 Почему в нашем роддоме хоть так хоть эдак 3-7 тыр оставишь, и ни о каком комфорте речи не идет, а в Сатке если ничего не платить, условия и отношение гораздо лучше чем у нас, а если заплатить (около 5 тыр, причем по-белому, в кассу с квитком, а не по-черному, как у нас - пишу, ибо знаю, что ОБЭП не читает) вообще оближут, палата (если только на роды, без сохранения) на двоих будет?
4 Почему наш роддом не заинтересован в род. сертификатах (будто это пустые листки бумаги), и даже если позвонить и что-либо спросить, не будут даже разговаривать (в т.ч. и на приеме), а позвонив в Саткинский роддом получаешь ответы на все интересующие вопросы, называют приемные дни врачей и просят к ним приезжать (сертификат нужен?) (напрмер, Баруткина О.В., прием - понедельник, вторник)?
|
|
|
Re: Вопрос по УЗИ беременным [сообщение #1406711 является ответом на сообщение #1406353] |
Втр, 14 Июль 2009 19:31 |
|
Да, про Сатку это точна, сама недавно рожала там
нянечки добрые, сумки помогли донести мне, потом где сыра побольше дадут, где яблочко сунут
я всегда им говорила спасибо, дак они удивлялись
Там и психолог есть,постоянно музыку включает для беременных, мячи и кресла есть для беременных, журналы
незнаю, как у нас в городе, но там мне очень понравилось
http://www.detskiysad.ru
|
|
|
Re: Вопрос по УЗИ беременным [сообщение #1408015 является ответом на сообщение #1403780] |
Птн, 17 Июль 2009 09:58 |
|
узи вообще нельзя делать , особенно на ранних сроках, велик риск "подпортить" генетику формирования внутренних органов ребенка. Если уж очень нада то только тогда ,когда мозг у ребенка сфотрмирован , т.е на 6м месяце беременности.
и вообще как вы можете сомневаться в своем будущем ребенке?
я со своими детьми делала только по 1 разу после 6го месяца, мои дети умны и здоровы
не сомневайтесь в своих детях!
|
|
|
Re: Вопрос по УЗИ беременным [сообщение #1410423 является ответом на сообщение #1406711] |
Чтв, 23 Июль 2009 10:08 |
anonymous
|
|
От: 87.226.191*
|
|
_ТаНюShА_ писал(а) Втр, 14 Июль 2009 19:31 | Да, про Сатку это точна, сама недавно рожала там
нянечки добрые, сумки помогли донести мне, потом где сыра побольше дадут, где яблочко сунут
я всегда им говорила спасибо, дак они удивлялись :)
Там и психолог есть,постоянно музыку включает для беременных, мячи и кресла есть для беременных, журналы
незнаю, как у нас в городе, но там мне очень понравилось
|
Дайте пожалуйста адрес где именно рожали и у кого! спс за ранее
|
|
|
|
|
Re: Вопрос по УЗИ беременным [сообщение #1420684 является ответом на сообщение #1403780] |
Втр, 11 Август 2009 21:25 |
|
Инночка
|
Вхожу во вкус |
От: 94.50.86*
|
|
Мне в 2001 году на УЗИ сказали что у ребенка атрофия пищевода и отсуствие зачатков желудка. А было 24 недели беременности. Узи делали 2 раза подряд, день за днем... Сказали ужасные вещи после диагноза. Но я не хотела верить и поехала в Челябинский перинатальный центр с этим диагнозом. Там за плату сделали УЗИ и после этого сказали выкинуть этот идиотский диагноз, потомучто ребенок абсолютно здоров! даже фото сделали со всеми размерами ребенка. Вот так вот, вот и делай у нас УЗИ...
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
"Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы." © Столыпин
[Обновления: Втр, 11 Август 2009 21:26] Известить модератора
|
|
|
Re: Вопрос по УЗИ беременным [сообщение #1424944 является ответом на сообщение #1403780] |
Птн, 21 Август 2009 11:29 |
|
5 лет назад делала УЗИ у нас с первым ребёнком. в 18 недель беременности наша Узистка сказала что пол ребёнка не сформирован и у меня урод родится. Тут же собралась и в Челябинск поехала. Мне там даже показали что всё сформировано и никаких отклонений. Сделали видео запись, как малыш ручкой нам махал.
Завтра еду на Узи в Челябинск со вторым бебиком, к нашей даже не думала идти. Мелькова хотела выписать УЗИ наше, я ей сказала что еду в Челябинск для этого, она никакого протеста не высказала, сказала что очень хорошо.
'Судьба не дура, зря людей сводить не станет...
|
|
|
Re: Вопрос по УЗИ беременным [сообщение #1425937 является ответом на сообщение #1424944] |
Вск, 23 Август 2009 22:53 |
|
funtEG
|
Гений |
От: 212.57.158*
|
|
Блин, наша узистка сказала, что развернут спиной, не видно, кто.
Вот, набрав все на один пол, еще сомневаемся...
УЗИ №2 Челябинское вырезали из карточки, чтобы не переписывала - вот бред, до чего извращаться приходится, ужасно, что в Трехгорном нет нормального специалиста по УЗИ, работает какая-то, которая даже слова сказать не может, все молчком.
Функциональная диагностика вроде не настолько сложна - нужно хорошо знать анатомию, там нет анализов - только размеры, наличие, отсутствие, сокращения, правильное сложение и пр. Неужели так тяжело терапевта, хирурга, еще кого отправить на курсы повышения?
Прям смешно, что приходится вырывать челябинские результаты, врать, что "не ездили никуда, Вас ждали "
|
|
|
|
|
|
Re: Вопрос по УЗИ беременным [сообщение #1451502 является ответом на сообщение #1448161] |
Пнд, 26 Октябрь 2009 16:45 |
anonymous
|
|
|
|
Reptili_Я писал(а) Вск, 18 Октябрь 2009 12:01 | чтобы сделать узи в Сатке нужна предварительная запись?дайте,пожалуйста,телефон! )
|
Может конечно уже поздно, но тел дам! г. Сатка клиника Альтернатива, тел 9088123333
|
|
|
Re: Вопрос по УЗИ беременным [сообщение #1452915 является ответом на сообщение #1451502] |
Чтв, 29 Октябрь 2009 20:22 |
|
funtEG
|
Гений |
От: *tvs-eth1.trg
|
|
Не зря говорят сколько людей, столько и мнений.
Но пока сам не попробуешь не поймешь.
Слышали много мнений и отзывов о нашем роддоме и врачах, работающих там, мучилась сомнениями - где рожать? Челябинск, Сатка, Юрюзань ?
Но пока я думала, Судьба решила все за меня и, как оказалось, к лучшему.
На 38 неделе у меня, у которой беременность протекала вообще без всяких осложнений, оказались плохие анализы, что явилось поводом для госпитализации в роддом.
Я расстроилась но, как оказалось, напрасно.
Условия пребывания там вполне нормальные, самое лучшее с 16.00 до 20.00 можно было уходить домой, и это каждый день (если нет угроз). Про отношение врачей плохо не скажу, врачи оказались заботливыми и участливыми, ответственными. Но при этом стоит упомянуть, что от вас врачи ждут того же, чего и вы ждете от них понимания и ответственного отношения собственно вас к своему здоровью.
В это время Заболотнова отсутствовала, заменяла ее Чиглеева Л.А. Ей скажу спасибо за профессионализм и участливое отношение к своим пациентам.
Когда пришел срок рожать, было страшно, как все пройдет, ибо первые роды. Все прошло успешно и благодаря профессионализму акушера-гинеколога Бариновой Н.А.
По мнению других ее считают грубой, жесткой. Но если этих качеств не будет, то работа будет выполнена спустя рукава, потому что ситуация необычная, и обернуться может непредсказуемо. При этом на ее профессионализм полагаются даже молодые врачи.
Так что не пугайтесь рожать в нашем роддоме!
Многое зависит от вашего отношения к себе и своему ребенку
P.S. Спасибо персоналу роддома за их преданность работе.
P.P.S Написано моей женой...
[Обновления: Птн, 30 Октябрь 2009 20:11] Известить модератора
|
|
|
Re: Вопрос по УЗИ беременным [сообщение #1453946 является ответом на сообщение #1452915] |
Вск, 01 Ноябрь 2009 10:58 |
anonymous
|
|
От: *tvs-eth3.trg
|
|
funtEG писал(а) Чтв, 29 Октябрь 2009 20:22 | В это время Заболотнова отсутствовала, заменяла ее Чиглеева Л.А.
|
Вот ключевой момент: отсутствие Заболотновой, Вам повезло, и это ОЧЕНЬ хорошо, я рада за Вас. Желаю Вам и вашему ребёнку здоровья.
Но, к сожалению, она вернётся и кому-то опять не повезёт. Мне кажется что все недовольства от этого учереждения именно из-за выше обозначенной персоны, которая там "руко водит", но нам ничего не сделать и не изменить, поэтому приходится ТЕРПЕТЬ.
|
|
|
|
Re: Вопрос по УЗИ беременным [сообщение #1455858 является ответом на сообщение #1403780] |
Срд, 04 Ноябрь 2009 22:52 |
|
LuLu
Сообщений: 138 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Трёхгорный
|
Вхожу во вкус |
От: *tv.trg
|
|
Беременность для женщины - это прежде всего большой стрес и не только физический, но и эмоциональный. Во многом нужна поддержка, советы, помощь. Да, конечно, сейчас много литературы есть, интернет, опять же...но кто, если не опытные врачи и акушерки должны нам рассказывать, объяснять и помогать?
Почему, когда задаешь вопрос про определенные лекарства, мол, "зачем мне его принимать?" получаешь совсем несерьезный ответ, "Мы его всем беременным назначаем!" А в роддоме вообще всех пичкают одним и тем же: гинепрал, эссливир и витамин Е. И капельницы ставят всем одни и те же без разборов актовегин и эуфелин (объясняя: "все для сосудиков и головного мозга ребенка") Кому-то эти лекарства просто не подходят, становится дурно и т.д.
Почему, когда просишь у Узистки показать своего малыша, в ответ слышишь только фразы про размеры и положения плода? Хотя этого врача очень хвалят в женской консультации, и даже ругают тебя, если ты вдруг отказываешься от прохождения узи в нашем городе.
Есть много вопросов, на которые я так и не смогла найти ответов. Моежет рожать в нашем роддоме и можно, роды примут, потому что просто обязаны, но проходить тут обследование или лежать на сохранение, просто невыносимо.
Если есть желание,найдется тысяча возможностей...,
Если нет желания,найдется тысяча причин...
|
|
|
|
Re: Вопрос по УЗИ беременным [сообщение #1464116 является ответом на сообщение #1454186] |
Птн, 20 Ноябрь 2009 20:20 |
anonymous
|
|
|
|
Oksbakc писал(а) Вск, 01 Ноябрь 2009 19:30Я с Заболотновой родила двух детей. Первый раз роды были без осложнений. Роды Заболотнова вела просто отлично. Вторые роды были очень тяжелые, и если бы не профессионализм Татьяны Ивановны (отчество могу перепутать), то неизвестно чем бы все закончилось. Огромное ей спасибо за моих деток.
Насчёт профессионализма я бы с Вами поспорила, лёжа на кресле сама видела как она во время родов сильно давит на живот женщинам , потом я узнала что такие приёмы категорически запрещены и приводят к родовым травмам, вот такой "профессионализм".
|
|
|
Re: Вопрос по УЗИ беременным [сообщение #1464146 является ответом на сообщение #1464116] |
Птн, 20 Ноябрь 2009 21:46 |
|
Viola
|
Общительный |
От: 88.205.211*
|
|
anonymous писал(а) Птн, 20 Ноябрь 2009 20:20Oksbakc писал(а) Вск, 01 Ноябрь 2009 19:30Я с Заболотновой родила двух детей. Первый раз роды были без осложнений. Роды Заболотнова вела просто отлично. Вторые роды были очень тяжелые, и если бы не профессионализм Татьяны Ивановны (отчество могу перепутать), то неизвестно чем бы все закончилось. Огромное ей спасибо за моих деток.
Насчёт профессионализма я бы с Вами поспорила, лёжа на кресле сама видела как она во время родов сильно давит на живот женщинам , потом я узнала что такие приёмы категорически запрещены и приводят к родовым травмам, вот такой "профессионализм".
а что - лучше щипцы наложить или сразу под нож?
если Вы не доктор- то не стоит и рассуждать на эту тему.
Я рада, что в свое время мама не дала щипцами меня вытащить, а просто пришел большой дядя хирург и вытолкал меня. То же самое было с моим старшим сыном - у меня была слабая родовая деятельность.
Никогда не говорите 30-летней женщине, что она в свои 40 выглядит на 20
|
|
|
Re: Вопрос по УЗИ беременным [сообщение #1465387 является ответом на сообщение #1464146] |
Втр, 24 Ноябрь 2009 02:11 |
anonymous
|
|
От: 212.57.146*
|
|
Viola писал(а) Птн, 20 Ноябрь 2009 21:46anonymous писал(а) Птн, 20 Ноябрь 2009 20:20Oksbakc писал(а) Вск, 01 Ноябрь 2009 19:30Я с Заболотновой родила двух детей. Первый раз роды были без осложнений. Роды Заболотнова вела просто отлично. Вторые роды были очень тяжелые, и если бы не профессионализм Татьяны Ивановны (отчество могу перепутать), то неизвестно чем бы все закончилось. Огромное ей спасибо за моих деток.
а что - лучше щипцы наложить или сразу под нож?
если Вы не доктор- то не стоит и рассуждать на эту тему.
Я рада, что в свое время мама не дала щипцами меня вытащить, а просто пришел большой дядя хирург и вытолкал меня. То же самое было с моим старшим сыном - у меня была слабая родовая деятельность.
Я конечно не доктор, но много читала про то как надо оказывать мед.помощь при родах. Так вот наложение щипцов, как вы говорите, давным-давно ЗАПРЕЩЕНО!!!!!(это делали очень давно, сомневаюсь, что Вам так много лет). То что акушеры-гинекологи прикладывают "ручки" а вернее локти к нашим ещё не родившимся малышам говорит о том, что они (не все конечно) СОВСЕМ не умеют и не чувствуют родовой процесс (это целая наука, поэтому многие знаменитости стремятся рожать за границей), и часто и не умело пользуются стимуляторами родовой деятельности (внутривенные такие лакрства которые сокращают или расслабляют матку).
Результатом "выталкивания" очень часто является родовая травма, повреждение шейки и головы и впоследствии страшные диагнозы такие как ДЦП и т.д. поэтому это недопустимо, впрочем в нашей стране это повсеместная практика. Совет: почитайте роды, это священнодействие происходят в Европе или Америке, а лучше у кого-нибудь спросите, уверяю Вас, уважаемая Viola, волосы встанут дыбом от нашей отечественной медицины.
|
|
|
|
|
Re: Вопрос по УЗИ беременным [сообщение #1468255 является ответом на сообщение #1465387] |
Втр, 01 Декабрь 2009 11:16 |
орешек
Сообщений: 31 Зарегистрирован: Апрель 2009 Географическое положение: Трёхгорный
|
Новичок |
|
|
Я конечно не доктор, но много читала про то как надо оказывать мед.помощь при родах. Так вот наложение щипцов, как вы говорите, давным-давно ЗАПРЕЩЕНО!!!!!(это делали очень давно, сомневаюсь, что Вам так много лет). То что акушеры-гинекологи прикладывают "ручки" а вернее локти к нашим ещё не родившимся малышам говорит о том, что они (не все конечно) СОВСЕМ не умеют и не чувствуют родовой процесс (это целая наука, поэтому многие знаменитости стремятся рожать за границей), и часто и не умело пользуются стимуляторами родовой деятельности (внутривенные такие лакрства которые сокращают или расслабляют матку).
Результатом "выталкивания" очень часто является родовая травма, повреждение шейки и головы и впоследствии страшные диагнозы такие как ДЦП и т.д. поэтому это недопустимо, впрочем в нашей стране это повсеместная практика. Совет: почитайте роды, это священнодействие происходят в Европе или Америке, а лучше у кого-нибудь спросите, уверяю Вас, уважаемая Viola, волосы встанут дыбом от нашей отечественной медицины.
Это "практика" допустима! И до сих пор в институтах обучают таким методам родоразрешения. Ни кто не виноват что у нас такие слабые здоровьем женщины(наверное из-за нашего образа жизни и экологии)Или по Вашему лучше чтоб ребёнок из-за слабой родовой деятельности захлебнулся, только потому чтоб не "выталкнули" его?? Бывают случаи и при кесаревом сечении зарабатывают такие страшные диагнозы!
[Обновления: Втр, 01 Декабрь 2009 11:20] Известить модератора
|
|
|
Re: Вопрос по УЗИ беременным [сообщение #1486258 является ответом на сообщение #1403780] |
Сбт, 16 Январь 2010 11:06 |
|
Позволю себе вернуться к вопросу, поднятому в теме
То, что не дают направление в Челябинск, это просто безобразие. В захудалом Усть-Катаве дают его без всяких вопросов. Просто здесь уже все в конец обнаглели. Интересно в какую инстанцию и какого уровня надо задать этот вопрос, чтобы получить конкретный ответ "ПОТОМУ ЧТО...". Видимо в ТРГ на этот вопрос нам никто так не ответит.
Совет такой: если не хотите особых заморочек, не заикайтесь у нас про УЗИ, езжайте сами прямиком на Тимирязева. 15 минут, 780 рублей и у вас на руках результаты УЗИ, скрининг, Допплерографическое исследование, а так же фото и видео, причем бесплатно.
P.S. Из личного опыта
vk.com/xolins
|
|
|
|
|
Re: Вопрос по УЗИ беременным [сообщение #1498100 является ответом на сообщение #1403780] |
Пнд, 15 Февраль 2010 20:43 |
|
На прошлой неделе 1й раз попала к нашему "специалисту". Больше к ней ни ногой. Ездила в Златоуст, ну все ведь как у людей - и показали все, и рассказали, вежливо и совсем не дорого. А принимают они не только платных клиентов, но и простых-обычных, стоявших на учете. И народу там поболее, чем у нас. Работают люди нормально.
|
|
|
|
|
|
Re: Вопрос по УЗИ беременным [сообщение #1512353 является ответом на сообщение #1510777] |
Вск, 21 Март 2010 00:27 |
|
funtEG
|
Гений |
|
|
Ездили туда знакомые.
Принял мужик. 10 минут "бурк-бурк-бурк", "ничего не видно", "вроде ничего нет", ... пошли отсюда, 850- в кассу, ни здрасьте, ни досвидос
Раз на раз не приходится.
Нас облизали за 600, были 30 имнут, мне все показали и рассказали .
Рассия, куле...
[Обновления: Птн, 26 Март 2010 08:28] Известить модератора
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Втр Янв 07 10:47:05 +05 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04541 секунд
|