Начало » Special market » LAW » Вопрос о разводе: есть супруги, есть кредит, намечается развод
Вопрос о разводе: есть супруги, есть кредит, намечается развод [сообщение #905438] Пнд, 22 Октябрь 2007 16:00 Переход к следующему сообщения
Настёна   Russian Federation
Постоялец
От: 87.226.191*
Допустим кредит взят супругой, супруг, естественно, поручитель. Развод. Что происходит с кредитом в отношении супругов. Верно ли, что при разделе имущества заемщик обязан будет выплатить поручителю половину суммы выплаченной по кредиту?
ps "момед не мой, я только размещаю объяву"(це)ру.нет

pps слегка изменена трактовка вопроса

Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна Smile

[Обновления: Пнд, 22 Октябрь 2007 16:57]

Известить модератора

Re: Вопрос о разводе: есть супруги, есть кредит, намечается развод [сообщение #905498 является ответом на сообщение #905438] Пнд, 22 Октябрь 2007 16:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
MIDAS в настоящее время не в онлайне  MIDAS   Russian Federation
Вхожу во вкус
От: *trktvs.ru
Да по большому счету ничего с кредитом не происходит. Платить его надо.Заемщик поручителю ничего не должен, заемщик должен банку. И интересно из каких побуждений заемщик должен отдать поручителю полкредита? А вот проблемы, на мой взгляд, могут возникнуть с разделом того имущества, или иных ценностей на которые этот кредит был потрачен.

Noli nocere, si juvare non potes
Re: Вопрос о разводе: есть супруги, есть кредит, намечается развод [сообщение #905514 является ответом на сообщение #905438] Пнд, 22 Октябрь 2007 16:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Постоялец
есть другие мнения?

Re: Вопрос о разводе: есть супруги, есть кредит, намечается развод [сообщение #906137 является ответом на сообщение #905514] Втр, 23 Октябрь 2007 09:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
anonymous   TRK TVS От: *adm.trg
Был такой случай:жена взяла кредит для покупки мебели.
Т.К.можно было за мебель отдать 50%,муж уговорил отдать ему на что-то полкредита.Потом они разводятся.Жена должна банку кредит,должна полстоимости за мебель в магазин.Так еще муж у нее отсуживал мебель
Re: Вопрос о разводе: есть супруги, есть кредит, намечается развод [сообщение #906145 является ответом на сообщение #905438] Втр, 23 Октябрь 2007 10:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Постоялец
Тут кредит на неотложные нужды, не целевой, т.е. не на мебель, не на машину, не на квартиру. Получается в этой семье не добавилось имущества, а только есть обязательства супруги перед банком. Вот и хотим узнать как это все будет при возможном разводе.

Re: Вопрос о разводе: есть супруги, есть кредит, намечается развод [сообщение #906165 является ответом на сообщение #905438] Втр, 23 Октябрь 2007 11:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
MIDAS в настоящее время не в онлайне  MIDAS   Russian Federation
Вхожу во вкус
От: *trktvs.ru
Ну обязательства есть не только у супруги, но и у супруга как у поручителя. Поручитель несет солидарную ответственность по взятому кредиту. Но загвоздка в том, что все эти штуки ,при отсутствии возмложности договориться заемщику и поручителю, решаются исключительно через суд. И опять же повторю, в какой степени родства находятся заемщик и поручитель дело пятнадцатое.Т.к. супружество эт семейный кодекс, а займы и поручительства - гражданский. Идеальный выход - делить остаток ссудной задолженности пополам и выплачивать каждая сторона свою часть ИМХО.....

Noli nocere, si juvare non potes
Re: Вопрос о разводе: есть супруги, есть кредит, намечается развод [сообщение #906181 является ответом на сообщение #905438] Втр, 23 Октябрь 2007 11:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Постоялец
спасибо Smile
тему можно закрыть

Re: Вопрос о разводе: есть супруги, есть кредит, намечается развод [сообщение #906639 является ответом на сообщение #906165] Втр, 23 Октябрь 2007 21:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
leshiks76 в настоящее время не в онлайне  leshiks76   TRK TVS
Прописался

От: 172.21.125*
MIDAS писал(а) Втр, 23 Октябрь 2007 11:15

Ну обязательства есть не только у супруги, но и у супруга как у поручителя. Поручитель несет солидарную ответственность по взятому кредиту. Но загвоздка в том, что все эти штуки ,при отсутствии возмложности договориться заемщику и поручителю, решаются исключительно через суд. И опять же повторю, в какой степени родства находятся заемщик и поручитель дело пятнадцатое.Т.к. супружество эт семейный кодекс, а займы и поручительства - гражданский. Идеальный выход - делить остаток ссудной задолженности пополам и выплачивать каждая сторона свою часть ИМХО.....

кароче
все зависит от банка в котором взят кредит

некоторым банкам абсолютно пофиг
разводяться супруги или нет, опять же банк чтобы разделить кредит должен привлеч банк как третье лицо а банк будет против
кто брал тот и отдает
но если происходит задержка дергать начинают всех у меня щас намечаеться очень много дел как раз по разводам там где есть ипотечные кредиты.

baron

[Обновления: Втр, 23 Октябрь 2007 21:53]

Известить модератора

Re: Вопрос о разводе: есть супруги, есть кредит, намечается развод [сообщение #907043 является ответом на сообщение #905438] Срд, 24 Октябрь 2007 14:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
макс в настоящее время не в онлайне  макс   TRK TVS
Географическое положение: trg
Постоялец
От: *tvs-eth1.trg
ответ прост,если заемщик платит,то всё гут,перестает платить,впрягают поручителя.но лучше в такие ситуации непопадать Cool а если,недай бог что,то при разделе имущества неоходимо всё документально записать,кто будет отдавать.на каких условиях и т.д.
а вы таварисч барон,машину продаете,неужели тоже разводитесь? Cool дык хоть обяву без ошибок напиши.
Re: Вопрос о разводе: есть супруги, есть кредит, намечается развод [сообщение #907358 является ответом на сообщение #907043] Срд, 24 Октябрь 2007 20:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Прописался

макс писал(а) Срд, 24 Октябрь 2007 14:55

ответ прост,если заемщик платит,то всё гут,перестает платить,впрягают поручителя.но лучше в такие ситуации непопадать Cool а если,недай бог что,то при разделе имущества неоходимо всё документально записать,кто будет отдавать.на каких условиях и т.д.
а вы таварисч барон,машину продаете,неужели тоже разводитесь? Cool дык хоть обяву без ошибок напиши.

хых
нет просто хочу купить более свежею
и причем тут развод и продажа машины?

baron
Re: Вопрос о разводе: есть супруги, есть кредит, намечается развод [сообщение #908208 является ответом на сообщение #907358] Чтв, 25 Октябрь 2007 18:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Skania в настоящее время не в онлайне  Skania   TRK TVS
Географическое положение: Россия
Постоялец

Зайки ну не красиво жить и думать об общей собственности. Надо сразу пока ничего общего нет заключить договр гдн предусмотреть режим общего совместно нажитого имущества. И тогда не надо будет давать советы... когда друг разводится о том, как б/у жену оставить ни с чем

[Обновления: Чтв, 25 Октябрь 2007 18:46]

Известить модератора

Re: Вопрос о разводе: есть супруги, есть кредит, намечается развод [сообщение #908249 является ответом на сообщение #908208] Чтв, 25 Октябрь 2007 19:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Постоялец
Skania писал(а) Чтв, 25 Октябрь 2007 18:45

Зайки ну не красиво жить и думать об общей собственности. Надо сразу пока ничего общего нет заключить договр гдн предусмотреть режим общего совместно нажитого имущества. И тогда не надо будет давать советы... когда друг разводится о том, как б/у жену оставить ни с чем

брачный контракт-да!но в россии к сожалению это непрактикуется(типа дорогой как так неужели ты самной когданибудь разведешся и пр.сопли)
Re: Вопрос о разводе: есть супруги, есть кредит, намечается развод [сообщение #908270 является ответом на сообщение #908249] Чтв, 25 Октябрь 2007 19:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Постоялец

НЕЕЕ. Маленько не так. Милый, а вдруг ты мне надоешь??
Re: Вопрос о разводе: есть супруги, есть кредит, намечается развод [сообщение #908341 является ответом на сообщение #908270] Чтв, 25 Октябрь 2007 20:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Постоялец
Skania писал(а) Чтв, 25 Октябрь 2007 19:21

НЕЕЕ. Маленько не так. Милый, а вдруг ты мне надоешь??

эх,женчины,вечно всё перевернут так как им нада Cool
Re: Вопрос о разводе: есть супруги, есть кредит, намечается развод [сообщение #908360 является ответом на сообщение #908341] Чтв, 25 Октябрь 2007 20:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Постоялец

конечно. Мы доставляем Вам удовольствия, а Вы за них платите.
Re: Вопрос о разводе: есть супруги, есть кредит, намечается развод [сообщение #908368 является ответом на сообщение #908360] Чтв, 25 Октябрь 2007 20:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Постоялец
Skania писал(а) Чтв, 25 Октябрь 2007 20:13

а мы та недоставляем значед?видимо неповизло Вам девушка.пока неповезло. Cool
Re: Вопрос о разводе: есть супруги, есть кредит, намечается развод [сообщение #908459 является ответом на сообщение #908208] Чтв, 25 Октябрь 2007 21:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Прописался

Skania писал(а) Чтв, 25 Октябрь 2007 18:45

тут ты молодца

baron
Re: Вопрос о разводе: есть супруги, есть кредит, намечается развод [сообщение #908461 является ответом на сообщение #908360] Чтв, 25 Октябрь 2007 21:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Прописался

Skania писал(а) Чтв, 25 Октябрь 2007 20:13

а тут просто не права
это мы вам доставляем удовольсвие а вы нас используйте

baron
Re: Вопрос о разводе: есть супруги, есть кредит, намечается развод [сообщение #908957 является ответом на сообщение #908461] Птн, 26 Октябрь 2007 13:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Постоялец

Вот абсолютно точно. Из любой Вашей провинности, можно такое вытянуть!!! "Милый когда я тебя одна ждала, мне было так грустно! Но вот если бы у меня был сотовый (сначала) я бы позвонила подруге. (Потом) Если бы у меня был бук - я бы поиграла. (дальше) а если бы была машина..." ДА!!! Макс! Зря Вы так, мне очень повезло!! Что все моральные уроды прошли мимо, как-то не прижились. Поэтому моя жизнь течет в одном русле с очень хорошим представителем сильной половины. И я не злая на мужиков - что все они козлы. Да лапочки Вы все. Просто для каждого свой причал.

[Обновления: Птн, 26 Октябрь 2007 13:09]

Известить модератора

Re: Вопрос о разводе: есть супруги, есть кредит, намечается развод [сообщение #908985 является ответом на сообщение #908957] Птн, 26 Октябрь 2007 14:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Постоялец
Skania писал(а) Птн, 26 Октябрь 2007 13:08

Вот абсолютно точно. Из любой Вашей провинности, можно такое вытянуть!!! "Милый когда я тебя одна ждала, мне было так грустно! Но вот если бы у меня был сотовый (сначала) я бы позвонила подруге. (Потом) Если бы у меня был бук - я бы поиграла. (дальше) а если бы была машина..." ДА!!! Макс! Зря Вы так, мне очень повезло!! Что все моральные уроды прошли мимо, как-то не прижились. Поэтому моя жизнь течет в одном русле с очень хорошим представителем сильной половины. И я не злая на мужиков - что все они козлы. Да лапочки Вы все. Просто для каждого свой причал.

я прост пошутил.но мысли правильные Cool малаца.все бы вот были такие.
Re: Вопрос о разводе: есть супруги, есть кредит, намечается развод [сообщение #909351 является ответом на сообщение #908985] Птн, 26 Октябрь 2007 19:46 Переход к предыдущему сообщения
Постоялец

А вообще все это всегда со стороны так грустно и пошло. Любовь, ссвадьба, будни. И как че нибудь понесет. Родители грызутся, молодые дерутся, все ташут на себя. Грязью полить все вокруг, аж чтоб дышать не возможно было. Иногда до смешного!! Моразма правда
Предыдущая тема: О налогах на имущество
Следующая тема: ищу полный текст пункта 2 статьи 36 Федерального Закона "О политических партиях"
Переход к форуму:

Текущее время: Сбт Фев 01 13:03:55 +05 2025

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03946 секунд