Начало » Special market » LAW » Вопрос о разводе: есть супруги, есть кредит, намечается развод
Вопрос о разводе: есть супруги, есть кредит, намечается развод [сообщение #905438] |
Пнд, 22 Октябрь 2007 16:00 |
|
Настёна
|
Постоялец |
От: 87.226.191*
|
|
Допустим кредит взят супругой, супруг, естественно, поручитель. Развод. Что происходит с кредитом в отношении супругов. Верно ли, что при разделе имущества заемщик обязан будет выплатить поручителю половину суммы выплаченной по кредиту?
ps "момед не мой, я только размещаю объяву"(це)ру.нет
pps слегка изменена трактовка вопроса
Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна
[Обновления: Пнд, 22 Октябрь 2007 16:57] Известить модератора
|
|
|
Re: Вопрос о разводе: есть супруги, есть кредит, намечается развод [сообщение #905498 является ответом на сообщение #905438] |
Пнд, 22 Октябрь 2007 16:23 |
|
Да по большому счету ничего с кредитом не происходит. Платить его надо.Заемщик поручителю ничего не должен, заемщик должен банку. И интересно из каких побуждений заемщик должен отдать поручителю полкредита? А вот проблемы, на мой взгляд, могут возникнуть с разделом того имущества, или иных ценностей на которые этот кредит был потрачен.
Noli nocere, si juvare non potes
|
|
|
|
|
|
Re: Вопрос о разводе: есть супруги, есть кредит, намечается развод [сообщение #906165 является ответом на сообщение #905438] |
Втр, 23 Октябрь 2007 11:15 |
|
Ну обязательства есть не только у супруги, но и у супруга как у поручителя. Поручитель несет солидарную ответственность по взятому кредиту. Но загвоздка в том, что все эти штуки ,при отсутствии возмложности договориться заемщику и поручителю, решаются исключительно через суд. И опять же повторю, в какой степени родства находятся заемщик и поручитель дело пятнадцатое.Т.к. супружество эт семейный кодекс, а займы и поручительства - гражданский. Идеальный выход - делить остаток ссудной задолженности пополам и выплачивать каждая сторона свою часть ИМХО.....
Noli nocere, si juvare non potes
|
|
|
|
Re: Вопрос о разводе: есть супруги, есть кредит, намечается развод [сообщение #906639 является ответом на сообщение #906165] |
Втр, 23 Октябрь 2007 21:51 |
|
MIDAS писал(а) Втр, 23 Октябрь 2007 11:15 | Ну обязательства есть не только у супруги, но и у супруга как у поручителя. Поручитель несет солидарную ответственность по взятому кредиту. Но загвоздка в том, что все эти штуки ,при отсутствии возмложности договориться заемщику и поручителю, решаются исключительно через суд. И опять же повторю, в какой степени родства находятся заемщик и поручитель дело пятнадцатое.Т.к. супружество эт семейный кодекс, а займы и поручительства - гражданский. Идеальный выход - делить остаток ссудной задолженности пополам и выплачивать каждая сторона свою часть ИМХО.....
|
кароче
все зависит от банка в котором взят кредит
некоторым банкам абсолютно пофиг
разводяться супруги или нет, опять же банк чтобы разделить кредит должен привлеч банк как третье лицо а банк будет против
кто брал тот и отдает
но если происходит задержка дергать начинают всех у меня щас намечаеться очень много дел как раз по разводам там где есть ипотечные кредиты.
baron
[Обновления: Втр, 23 Октябрь 2007 21:53] Известить модератора
|
|
|
Re: Вопрос о разводе: есть супруги, есть кредит, намечается развод [сообщение #907043 является ответом на сообщение #905438] |
Срд, 24 Октябрь 2007 14:55 |
|
ответ прост,если заемщик платит,то всё гут,перестает платить,впрягают поручителя.но лучше в такие ситуации непопадать а если,недай бог что,то при разделе имущества неоходимо всё документально записать,кто будет отдавать.на каких условиях и т.д.
а вы таварисч барон,машину продаете,неужели тоже разводитесь? дык хоть обяву без ошибок напиши.
|
|
|
Re: Вопрос о разводе: есть супруги, есть кредит, намечается развод [сообщение #907358 является ответом на сообщение #907043] |
Срд, 24 Октябрь 2007 20:45 |
|
макс писал(а) Срд, 24 Октябрь 2007 14:55 | ответ прост,если заемщик платит,то всё гут,перестает платить,впрягают поручителя.но лучше в такие ситуации непопадать а если,недай бог что,то при разделе имущества неоходимо всё документально записать,кто будет отдавать.на каких условиях и т.д.
а вы таварисч барон,машину продаете,неужели тоже разводитесь? дык хоть обяву без ошибок напиши.
|
хых
нет просто хочу купить более свежею
и причем тут развод и продажа машины?
baron
|
|
|
|
Re: Вопрос о разводе: есть супруги, есть кредит, намечается развод [сообщение #908249 является ответом на сообщение #908208] |
Чтв, 25 Октябрь 2007 19:11 |
|
Skania писал(а) Чтв, 25 Октябрь 2007 18:45 | Зайки ну не красиво жить и думать об общей собственности. Надо сразу пока ничего общего нет заключить договр гдн предусмотреть режим общего совместно нажитого имущества. И тогда не надо будет давать советы... когда друг разводится о том, как б/у жену оставить ни с чем
|
брачный контракт-да!но в россии к сожалению это непрактикуется(типа дорогой как так неужели ты самной когданибудь разведешся и пр.сопли)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Вопрос о разводе: есть супруги, есть кредит, намечается развод [сообщение #908957 является ответом на сообщение #908461] |
Птн, 26 Октябрь 2007 13:08 |
|
Вот абсолютно точно. Из любой Вашей провинности, можно такое вытянуть!!! "Милый когда я тебя одна ждала, мне было так грустно! Но вот если бы у меня был сотовый (сначала) я бы позвонила подруге. (Потом) Если бы у меня был бук - я бы поиграла. (дальше) а если бы была машина..." ДА!!! Макс! Зря Вы так, мне очень повезло!! Что все моральные уроды прошли мимо, как-то не прижились. Поэтому моя жизнь течет в одном русле с очень хорошим представителем сильной половины. И я не злая на мужиков - что все они козлы. Да лапочки Вы все. Просто для каждого свой причал.
[Обновления: Птн, 26 Октябрь 2007 13:09] Известить модератора
|
|
|
Re: Вопрос о разводе: есть супруги, есть кредит, намечается развод [сообщение #908985 является ответом на сообщение #908957] |
Птн, 26 Октябрь 2007 14:09 |
|
Skania писал(а) Птн, 26 Октябрь 2007 13:08 | Вот абсолютно точно. Из любой Вашей провинности, можно такое вытянуть!!! "Милый когда я тебя одна ждала, мне было так грустно! Но вот если бы у меня был сотовый (сначала) я бы позвонила подруге. (Потом) Если бы у меня был бук - я бы поиграла. (дальше) а если бы была машина..." ДА!!! Макс! Зря Вы так, мне очень повезло!! Что все моральные уроды прошли мимо, как-то не прижились. Поэтому моя жизнь течет в одном русле с очень хорошим представителем сильной половины. И я не злая на мужиков - что все они козлы. Да лапочки Вы все. Просто для каждого свой причал.
|
я прост пошутил.но мысли правильные малаца.все бы вот были такие.
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Сбт Фев 01 13:03:55 +05 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03946 секунд
|