Начало » Special market » LAW » О налогах на имущество
О налогах на имущество [сообщение #887825] Пнд, 01 Октябрь 2007 23:34 Переход к следующему сообщения
Viola   TRK TVS
Общительный
От: *tv.trg
Многим принесли извещения об уплате налога с садового домика,квартир,гаражей.
У меня несколько вопросов:

1. В Законе 2003-1 "налог не берется с расположенных на участках в садоводческих и дачных некоммерческих объединениях граждан жилого строения жилой площадью до 50 квадратных метров и хозяйственных строений и сооружений общей площадью до 50 квадратных метров".

2. Но наше доблестное БТИ не считает садовые домики жилыми строениями,хотя это противоречит многим документам.
И справку в налоговую о размере строений и сооружений не предоставляет! То есть подразумевается,что наши граждане все досконально знают законы и должны прийти в БТИ,взять справку,что размер этих строений не превышает 50 метров,чтобы с них не брали налог!
Кто-нибудь это делает? Да никто!
3. Мне до сих пор не принесли извещения на налоги.Налоговая распечатать новые бумажки отказывается,мол,спрашивайте с почты.На почте моих извещений нет,всё уже пересмотрели.Кто пеню будет платить в таком случае? Почта? но для этого с ней судиться надо?
и вообще я ХОЧУ заплатить налоги,почему я должна бегать и искать какие-то бумажки?
4. Из судебной практики - налог на каждый вид имущества берется отдельно по каждому виду. У нас всё суммируется и уже от суммы ВСЕГО имущества берется налог.Разве это правильно?

Может кто-то знает ответы на вопросы такие?

[Обновления: Втр, 02 Октябрь 2007 00:14]

Известить модератора

Re: О налогах на имущество [сообщение #887920 является ответом на сообщение #887825] Втр, 02 Октябрь 2007 07:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Натали   TRK TVS
Географическое положение: родной город
Философ
От: *tvs-eth3.trg
Таня, я могу расска по п.3.
Я сама ходила в налоговую 24 августа, потому что по почте ничего не пришло, предстоял отпуск, а первый платеж налога на имущество 15.09. Распечатали снова все. И даже особо и не возмущались.
По п.4 не поняла. Есть налог на имущество - квартиры, гаражи, есть земельный налог - земля под гаражами, садовые участки и т.д., есть транспортный налог - соотвественно, л.с.
У меня все извещения и платежки отдельно, по каждому виду налога, там же коды бюджетной классификации разные. А у тебя все вместе, что ли? Не поняла.
Re: О налогах на имущество [сообщение #888097 является ответом на сообщение #887825] Втр, 02 Октябрь 2007 13:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
leshiks76 в настоящее время не в онлайне  leshiks76   TRK TVS
Прописался

От: *tvs-eth1.trg
Viola писал(а) Пнд, 01 Октябрь 2007 23:34

Многим принесли извещения об уплате налога с садового домика,квартир,гаражей.
У меня несколько вопросов:

1. В Законе 2003-1 "налог не берется с расположенных на участках в садоводческих и дачных некоммерческих объединениях граждан жилого строения жилой площадью до 50 квадратных метров и хозяйственных строений и сооружений общей площадью до 50 квадратных метров".

2. Но наше доблестное БТИ не считает садовые домики жилыми строениями,хотя это противоречит многим документам.
И справку в налоговую о размере строений и сооружений не предоставляет! То есть подразумевается,что наши граждане все досконально знают законы и должны прийти в БТИ,взять справку,что размер этих строений не превышает 50 метров,чтобы с них не брали налог!
Кто-нибудь это делает? Да никто!
3. Мне до сих пор не принесли извещения на налоги.Налоговая распечатать новые бумажки отказывается,мол,спрашивайте с почты.На почте моих извещений нет,всё уже пересмотрели.Кто пеню будет платить в таком случае? Почта? но для этого с ней судиться надо?
и вообще я ХОЧУ заплатить налоги,почему я должна бегать и искать какие-то бумажки?
4. Из судебной практики - налог на каждый вид имущества берется отдельно по каждому виду. У нас всё суммируется и уже от суммы ВСЕГО имущества берется налог.Разве это правильно?

Может кто-то знает ответы на вопросы такие?

отвечаю нет это неправильно но заниматься этим никто не желает и я в том числе потому что, гемора много а толку нету
единсвенное что могу подстказать напишите жалобу в областную налоговую инспекцию

baron
Re: О налогах на имущество [сообщение #888112 является ответом на сообщение #887920] Втр, 02 Октябрь 2007 13:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Viola   TRK TVS
Общительный
Натали писал(а) Втр, 02 Октябрь 2007 07:37

По п.4 не поняла. Есть налог на имущество - квартиры, гаражи, есть земельный налог - земля под гаражами, садовые участки и т.д., есть транспортный налог - соотвественно, л.с.

1. в зависимости от стоимости имущества налог в г.Трехгорный такой :
до 300 000 - 0,09 %
от 300 000 до 500 000 - 0,29 %
от 500 000 до 750 000 - 0,4%
от 750 000 до 1 000 000- 0,5%
свыше 1 000 000 - 0,6%

(для сравнения,в Челябинске,от 300 000 до 500 000 - 0,15%,в Златоусте 0,1% )

Согласно судебной практике,например,есть имущество:
-гараж - 100000
-садовый домик - 100000
-квартира - 100000
Каждый из ЭТИХ объектов не дороже 300000 и значит с каждого берется 0,09 %
Наша налоговая всё суммирует,получает 300000 руб и уже берет налог по ставке 0,29 %.Нигде такого нет,только у нас!

2 . И вот определение согласно СНиП 30-02-97 от 12.03.01 г.:
Жилое строение- дом,возводимый на садовом (дачном) земельном участке без права регистрации в нем.

Почему наше БТИ не признает домики в огородах в качестве жилых строений и взимает налог,хотя,если площадь ЖИЛАЯ в них менее 50м -налог браться не должен!

[Обновления: Чтв, 18 Октябрь 2007 20:23]

Известить модератора

Re: О налогах на имущество [сообщение #888131 является ответом на сообщение #888112] Втр, 02 Октябрь 2007 13:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Натали   TRK TVS
Географическое положение: родной город
Философ
Поняла. Ты имеешь в виду ставки налога, а не вид.
Re: О налогах на имущество [сообщение #902974 является ответом на сообщение #888131] Чтв, 18 Октябрь 2007 18:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nonames   TRK TVS
Новичок
Дикий конешно вопрос, но скакой стати я должен отстегивать дяде рекитеру за то что что то имею? Скажим домик я построил сам, купил все материалы и вложил свой труд. Так щас вдруг объявляется дядя и говорит что я ему типо за этот домик процет должен отстегивать?! А с какой такой стати?

Я про то что завтро этому дяде захочется поиметь не только процент с моей собствености, а вобще все захапать - издаст бумашку и станет все что у вас его - по закону! и я больше скажу, каждый из вас промолчит на это!

Теперь довайте представим нормальную ситуацию, в цивилизованой стране! Приходит дядя с такой бумашкой и говорит что теперь вы должны ему за свое имущество платить - думаю если он всеже рискнет - ему эту бумашку в рот засунут и взгреют, чтоб знал как по карманам чужим руками кривыми лазить!

Голосуйте за "Единую Россию" и за эти грабительские законы! Батька Путин вас не оставит! (в покое) Twisted Evil

Спосибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше! Спасибо тем, кто меня ненавидет - вы делаете меня сильнее! Спасибо тем, кому на все похрен - вы нужны для массовки! Вечное призрение тем, кто меня предал!
---
Человек, которого стоит призирать ---> Maria
---
Терпилы и дураки - зло! Имено с их молчаливого согласия и не понимания происходят все гадости в мире!
Re: О налогах на имущество [сообщение #904267 является ответом на сообщение #902974] Сбт, 20 Октябрь 2007 17:22 Переход к предыдущему сообщения
Vector   TRK TVS
Географическое положение: Cuba - island of freedom
Гений

Межрайонная ИФНС России № 4

Консультации по вопросам налогового законодательства налогоплательщики могут получить по телефонам «горячей линии»: 8 (35133) 2-24-07 (г. Карталы), 8 (35141) 3-46-39, 3-42-06 (п. Бреды).ИФНС г. Трехгорного…

… напоминает, что в налоговой инспекции изменились телефоны «горячей линии». Теперь по всем вопросам, касающимся налогового законодательства, нужно звонить по телефонам: 8 (35136) 63-03-77, 63-01-00, 63-07-11.УФНС РФ по Челябинской области…

… сообщает, что утверждена новая форма сведений о выданных лицензиях (разрешениях) на пользование объектами водных биологических ресурсов. Рекомендации по заполнению формы вы можете найти на официальном сайте Управления: www.r74.nalog.ru

[Обновления: Сбт, 20 Октябрь 2007 17:23]

Известить модератора

Предыдущая тема: Пособие по временной нетрудоспособности
Следующая тема: Вопрос о разводе: есть супруги, есть кредит, намечается развод
Переход к форуму:

Текущее время: Пнд Янв 20 14:33:57 +05 2025

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03458 секунд