Начало » Special market » LAW » Многим будет интересно
Многим будет интересно [сообщение #883505] Чтв, 27 Сентябрь 2007 16:34 Переход к следующему сообщения
Адвокат в настоящее время не в онлайне  Адвокат   TRK TVS
Географическое положение: Трёхгорный
Новичок
От: *tvs-eth.trg
Вот такой вопрос .Два месяца назад я уже рассказывал про то, как был лишён прав за обгон в Чебаркуле. Так вот, срок наказания истёк ,я притопал к нам в Трёхгорненское ГАЙ, спрашиваю, мол не прислали ли мои права с Чебары .Ответа НЕТ я ожидал. Интересуюсь далее, как бы мне их отбить у них, да побыстрее. На что они мне предлагают написать заявление, на основании которого они сформируют запрос, отправят его туда... ит.д и т.п Короче очень долго. Я говорю, ну выпишите мне что нидь вместо прав(что то вроде времянки),что бы я сам туды слётал. На что они заявляют: не мы тебя лишали, не мы тебе будем выписывать, а выписали только справку о том, что я не имею задолженностей по уплате штрафов и не числюсь среди лиц, лишённых права управления. И добавляют: найди кого нибудь с правами и с ним сгоняй в Чебаркуль.Так вот сам и вопрос, и правильно ли я понимаю ситуацию: положенный срок наказания по суду я "отбыл",срок лишения закончился, т.о я могу сесть за руль. Если остановят,то могу просто сказать что забыл права дома или потерял. Какая разница где права находятся, дома в суде или в гараже... Ведь фактически теперь я не являюсь лишенцем. Кто то может внести ясность во всё это.
Re: Многим будет интересно [сообщение #883924 является ответом на сообщение #883505] Птн, 28 Сентябрь 2007 08:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
TRG_Susu в настоящее время не в онлайне  TRG_Susu   Russian Federation
Новичок
От: *trktvs.ru
Попробуй поискать ответы вот на этом

http://www.gibdd74.ru/QUESTS/Voprosy_po_administrativnym_vzy skanijam

[Обновления: Птн, 28 Сентябрь 2007 08:21]

Известить модератора

Re: Многим будет интересно [сообщение #883949 является ответом на сообщение #883924] Птн, 28 Сентябрь 2007 09:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок
А вот и ответ.Короче надо с кем то ехать за правами.Спасибо за помощь.

Согласно п.2.1.1. Правил Дорожного Движения РФ водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:

- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории …

- регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство …

- документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца.

- страховой полис ОСАГО владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

При управлении транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных п. 2.1.1 ПДД, предусмотрена ответственность ч.1 ст. 12.3 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в размере 100 рублей, а также водитель отстраняется от управления транспортным средством и в качестве меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, транспортное средство задерживается на специализированную стоянку.

По истечении срока лишения специального права Вы можете обратиться в ГИБДД, где находится на хранении Ваше водительское удостоверение для его получения или написать ходатайство о направлении водительского удостоверения в ГИБДД по месту Вашего жительства. Для получения водительского удостоверения Вам необходимо иметь документ, удостоверяющий личность и медицинскую справку установленного образца.

5 августа 2007г.
Re: Многим будет интересно [сообщение #883964 является ответом на сообщение #883949] Птн, 28 Сентябрь 2007 10:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
TRG_Susu в настоящее время не в онлайне  TRG_Susu   Russian Federation
Новичок
От: *trktvs.ru
да всегда пожалуйства
Re: Многим будет интересно [сообщение #884492 является ответом на сообщение #883505] Птн, 28 Сентябрь 2007 20:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
leshiks76 в настоящее время не в онлайне  leshiks76   TRK TVS
Прописался

От: *tvs-eth1.trg
вот такой воть ответ
может кому то не понравиться но всеже
умный человек за неделю до окончания срока лишения ( если ему действительно нужны водительские рпава каждый день) выпарил бы мозг всем сотрудникам гибдд где как с какими документами ему бы вернуть улостоверение
и узнав график работы Чебаркульского гибдд в крайнем случае телефон(человека который отвечает за выдачу удостоверений) позвонил бы туда
и в день окончания срока приехал бы по своей старой времянке ибо в течении 72 часов можно спокойно приехать и забрать имея при себе справку о сотоянии здоровья и спраку с места жительства что не лишен в г.трехгорный
или за неделю бы организовал запрос в чебаркуль Петр Васильевич подписывает такие запросы без проблем
по крайне ммере у меня их не возникло
и в момент окончания срока имел бы в кармане водительское удостоверение

baron
Re: Многим будет интересно [сообщение #884676 является ответом на сообщение #883505] Птн, 28 Сентябрь 2007 23:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
eagle   TRK TVS
Философ
От: *tv.trg
риторический вопрос: почему в этой стране чтобы было по закону нужно всё знать и порвать себе жопу в беготне, а люди отвечающие за соблюдение законов них.. не делают этого
Re: Многим будет интересно [сообщение #884824 является ответом на сообщение #884492] Сбт, 29 Сентябрь 2007 09:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок
leshiks76 писал(а) Птн, 28 Сентябрь 2007 20:03

вот такой воть ответ
может кому то не понравиться но всеже
умный человек за неделю до окончания срока лишения ( если ему действительно нужны водительские рпава каждый день) выпарил бы мозг всем сотрудникам гибдд где как с какими документами ему бы вернуть улостоверение
и узнав график работы Чебаркульского гибдд в крайнем случае телефон(человека который отвечает за выдачу удостоверений) позвонил бы туда
и в день окончания срока приехал бы по своей старой времянке ибо в течении 72 часов можно спокойно приехать и забрать имея при себе справку о сотоянии здоровья и спраку с места жительства что не лишен в г.трехгорный
или за неделю бы организовал запрос в чебаркуль Петр Васильевич подписывает такие запросы без проблем
по крайне ммере у меня их не возникло
и в момент окончания срока имел бы в кармане водительское удостоверение

Спасибо за наставление но всё таки:
во первых,времянку я сдал сразу же после вступления в законную силу постановления суда,а вот потом,они её не нашли.Господин Краев сказал что я ему ничего не сдавал.
во вторых,срок лишения у меня заканчивался в четверг,а удостоверение я смогку получить только во вторник(звонил узнавал),в протоколе есть номер телефона.
в третих,за неделю запрос организовать можно,вот только результатов ждать долго очень.
ну и в четвёртых,я предпринял попытку,попытался так сказать заранее подсуетьться у нас в ГИБДД,но они с умным видом посмотрели в компутер и сказали ,срок ещё не вышел приходи потом.
Re: Многим будет интересно [сообщение #890448 является ответом на сообщение #884824] Чтв, 04 Октябрь 2007 15:23 Переход к предыдущему сообщения
Новичок
Короче всё права забрал,сам съездил.
Предыдущая тема: Гарант или Консультант
Следующая тема: Пособие по временной нетрудоспособности
Переход к форуму:

Текущее время: Вск Янв 05 07:59:54 +05 2025

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04873 секунд