Начало » Special market » COOKING » Подскажите рецепты салатов
|
Re: Салаты [сообщение #869733 является ответом на сообщение #869716] |
Втр, 11 Сентябрь 2007 14:41   |
 |
ПаШочеГ
 Сообщений: 26 Зарегистрирован: Июль 2007 Географическое положение: Трехгорный
|
Новичок |
От: *tvs-eth1.trg
|
|
Салат из соевого мяса и кабачков.
Ингридиенты:300г отварного соевого мяса,400г кабачков,150г сладкого перца,200г репчатого лука,1лимон,1 ст.ложка растительного масла,перец красный молотый,соль.
Способ приготовления: соевого мяса слегка обжарить на растительном масле вместе с нашинкованным луком.Кабачки нарезать кубиками,посолить и отсавить на 15 минут.Сладкий перец нарезать соломкой.Все компоненты соединить,посыпать перцем и заправить соком лимона.
Салат из кальмаров.
Ингридиенты: 300г кальмаров,2 яйца,1луковица,50г майонеза,соль.
Способ приготовления:кальмары очистить,опустить в подсолнечную кипящую воду и варить 5-7 минут.Затем откинуть их на друшлаг,остудить и нарезать соломкой.Яйца сварить в крутую и мелко порубить,лук нашинковать.Все компоненты соединить,посолить и заправить майонезом.
Слать из сельди и картофеля.
Ингридиенты: 150г отварного картофеля,100г филе сельди,1 луковица,30г растительного масла,1ст.ложка 3%-ного уксуса,зелень укропа,горчица,соль.
Способ приготовления:Лук нарезать кольцами и полить уксусом,сельдь нарезать ломтиками,картофель-тонкими(не более 1 см.толщиной) кружочками.Подготовленные компоненты сеодинить,посолить и заправить маслом,смешанным с горчицей.Перед подачей на сол салат посыпать рубленной зеленью.
|
|
|
Re: Салаты [сообщение #869814 является ответом на сообщение #869716] |
Втр, 11 Сентябрь 2007 15:58   |
Complex
 Сообщений: 725 Зарегистрирован: Апрель 2006 Географическое положение: TRG
|
Общительный |
От: 88.205.151*
|
|
куда ж без самого популярного Зимнего по-нашему(оказывается, Зимний он по тому, что ингредиенты доступны в зимнее время)
Салат Оливье
Ингридиенты:
Вареное постное мясо или курица
или ветчина: 250-300 гр.
Картошка: 5 средних.
Морковь: 1/2 средней луковицы.
Яблоко: 1 небольшое.
Яйца: 3 шт.
Соленые огурцы: 2 шт.
Зеленый горошек: 350 гр. консервированного.
Подсолнечное масло: 2 столовых ложки.
Майонез: по вкусу.
Приготовление:
Заранее сварить картошку, морковку
и яйца и полностью остудить. Лучше
варить за день до приготовления
салата.
Картошку и морковку почистить и
порезать мелкими (0,5 см.) кубиками.
Так же нарезать мясо.
Очистить и мелко нарезать яйца.
Мелко нарезать лук и соленые огурцы.
Почистить и натереть яблоко на
крупной терке.
Добавить зеленый горошек, хорошо
слив жидкость.
Хорошо перемешать.
Добавить 2 столовые ложки
растительного масла, перемешать.
Добавить майонез по вкусу, перемешать.
***Этот салат служит как целое блюдо,
очень сытный.
***В России готовится на все праздники
[Обновления: Втр, 11 Сентябрь 2007 16:01] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: Салаты [сообщение #869875 является ответом на сообщение #869826] |
Втр, 11 Сентябрь 2007 16:53   |
anonymous
|
|
От: *tvs-eth.trg
|
|
ShahidkA писал(а) Втр, 11 Сентябрь 2007 16:06 | Салат крабовый.
Кукуруза - 1б.,яйца - 5шт.,крабовые палочки - 1 большая уп.,рис-100гр,соль и майонез по вкусу.
Рис и яица отварить,крабовые палочки и яица после отварки нарезать,перемешать всё с рисом и кукурузой.добавить соль и приправить майонезом.
некоторые заместо риса шинкуют свежую капусту.
|
вот это самый рульный салат
|
|
|
Re: Подскажите рецепты салатов [сообщение #869900 является ответом на сообщение #869716] |
Втр, 11 Сентябрь 2007 17:14   |
anonymous
|
|
От: *tv.trg
|
|
anonymous писал(а) Втр, 11 Сентябрь 2007 17:13 | Салат "Селёдка под шубой".
Картошка - 4-5шт.,селёдка - 1шт.(большая)или 2шт.(но маленькие),марковь - 2шт.(средн.),яйцо - 4шт.,свекла - 1шт(большая),лук - 1шт(средн.),соль и майнез по вкусу.
отвариваем картошку,марковь и яица.лук мелко нарезаем.
1слой-натираем картофель на тёрке,сверху чуть чуть соли и лука и смазываем майонезом.
2слой-очищаем селёдку,мелко нарезаем,укладываем на картофель,сверху чуть лука и смазываем майонезом.
3слой-натираем марковку на тёрке на терке,также соль,лук майонез.
4слой-натираем белок на тёрке.
5слой-натираем свеклу на тёрке,укладываем,подсаливаем,смазываем толстым слоем майонеза.
PS:для красоты можно посыпать данную конструкцию желтком.
|
(c) ShahidkA
|
|
|
|
Re: Подскажите рецепты салатов [сообщение #870760 является ответом на сообщение #870693] |
Срд, 12 Сентябрь 2007 17:18   |
 |
SHMYGA
 Сообщений: 62 Зарегистрирован: Июль 2007
|
Участник |
От: *tvs-eth.trg
|
|
МЯСНОЙ.
В отдельные маленькие но глубокие тарелочки.
Отварная картошка натертая на крупной терке ложится в самый низ тарелочки,с верху немного маринованного лука(кольцами),потом немного карейской маркови,немного маринованных огурчиков(нарезанных длинными ломтиками),немного отварного тертого яйца,с верху всего этого отварная свинина(резанная длинными ломтиками)
по кроям всего этого ложиться:горошек,и соус
"СОУС" майонез+кетчуп и немного тертого чеснока.можно с зеленью
Когда есть для кого дышать, просыпаться по утрам, улыбаться, заваривать чай, когда есть кого ждать, есть кому говорить «я люблю тебя»... Хочется жить
[Обновления: Срд, 12 Сентябрь 2007 17:22] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Подскажите рецепты салатов [сообщение #1255284 является ответом на сообщение #869716] |
Сбт, 01 Ноябрь 2008 12:09   |
|
а я немного по-другому делаю салат с фасолью:
1 банка красной фасоли (в собств. соку)
150 гр. Невского сервилата
150 гр. Варёной колбасы
100 гр. Сыра (любой средне-солёный)
1 помидорка (среднего размера)
1 пакет киреешек с беконом
майонез по вкусу
I love Music
|
|
|
Re: Подскажите рецепты салатов [сообщение #1256155 является ответом на сообщение #1255284] |
Вск, 02 Ноябрь 2008 09:16   |
 |
Парасолька
 Сообщений: 338 Зарегистрирован: Декабрь 2006
|
Постоялец |
От: 94.51.72*
|
|
Теплый салат из куриной печени и яблок//
куриную печень(400г) разрезать пополам... обжарить на растительном масле раздавленный зубчик чеснока и печень... добавить нарезанные соломкой или кусочками яблоки (2 больших яблока), по щепотке соли и сахара, свежемолотый черный перец... массу только прогреть, но не тушить, чтобы яблоки не стали мягкими... выложить в блюдо и добавить тонкие полукольца красного лука и ложку майонеза, перемешать... и быстро подавать к столу, пока не остыл...
красный лук однажды заменила маринованным обычным репчатым луком, а майонез не добавила - тоже получилось интересно...
лук маринованный: нарезать тонко колечками или полуколечками луковицу, положить в глубокую миску, добавить один к одному соли и сахара, немного уксусной эсенции и залить кипятком, оставить некоторое время (хотя бы до остывания)
Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали. Оскар Уайльд
|
|
|
|
|
Re: Подскажите рецепты салатов [сообщение #1265966 является ответом на сообщение #869716] |
Чтв, 13 Ноябрь 2008 18:49   |
|
очень вкусный салат.
нужно отварить окорочок куриный (средних размеров) в несоленой воде, после этого разделить на небольшие кусочки (волокна)
порезать 1 банку маринованных шампиньонов и маринованных огурцов
потереть сыр
выдавить зубчик чеснока
заправить майонезом
|
|
|
|
Re: Подскажите рецепты салатов [сообщение #1266583 является ответом на сообщение #1265973] |
Птн, 14 Ноябрь 2008 17:03   |
 |
lekna
 Сообщений: 78 Зарегистрирован: Сентябрь 2005 Географическое положение: трг
|
Участник |
От: 94.51.71*
|
|
Салат "Ананас"

Состав
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо

6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
|
|
|
|
Re: Подскажите рецепты салатов [сообщение #1267652 является ответом на сообщение #869716] |
Сбт, 15 Ноябрь 2008 23:36   |
AlexeyMelnikoff
 Сообщений: 1648 Зарегистрирован: Февраль 2006
|
Гений |
От: *tv.trg
|
|
Куриный.
Куриный окорочек (маленький, без жира),сыр 150 гр.(самый дешевый, только не колбасный),
зеленый горошек, яблоко, лук репка ,яйцо 2 шт.,майонез.
Салат выкладывается слоями:
сыр
яблоко
яйцо
лук
курица
з.горошек
майонез
потом слои можно повторить, пока не закончатся ингредиенты,
у меня получилось повторить ещё раз.
далее все ясно по картинкам.



-
Вложение: S-01.jpg
(Размер: 90.30KB, Загружено 1762 раза)
-
Вложение: S-02.jpg
(Размер: 77.86KB, Загружено 1758 раз)
-
Вложение: S-03.jpg
(Размер: 73.44KB, Загружено 1748 раз)
[Обновления: Сбт, 15 Ноябрь 2008 23:48] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Подскажите рецепты салатов [сообщение #1285035 является ответом на сообщение #1284767] |
Срд, 10 Декабрь 2008 00:19   |
 |
lekna
 Сообщений: 78 Зарегистрирован: Сентябрь 2005 Географическое положение: трг
|
Участник |
От: 88.205.165*
|
|
Салат "Подсолнух"

Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
|
|
|
Re: Подскажите рецепты салатов [сообщение #1285042 является ответом на сообщение #1285035] |
Срд, 10 Декабрь 2008 00:29   |
 |
lekna
 Сообщений: 78 Зарегистрирован: Сентябрь 2005 Географическое положение: трг
|
Участник |
От: 88.205.165*
|
|
Салат "Гнездо глухаря"

Состав
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.

Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.

В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
|
|
|
|
|
Re: Подскажите рецепты салатов [сообщение #1285896 является ответом на сообщение #1285578] |
Чтв, 11 Декабрь 2008 13:45   |
 |
lekna
 Сообщений: 78 Зарегистрирован: Сентябрь 2005 Географическое положение: трг
|
Участник |
От: 94.51.74*
|
|
на здоровье!
Салат "С новым годом!"

Состав
картофель - 4 шт,
консервированные кальмары - 200-250 граммовая банка (вместо консервированных кальмаров можно взять свежие отварные кальмары, курицу или крабовые палочки),
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
яблоко - 1 шт,
сыр - 150-200 г,
майонез,
чеснок - 1 зубчик (по-желанию),
соль,
свежемолотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
С консервированных кальмаров слить жидкость и порезать соломкой.
* Если слой консервированных кальмаров заменить:
1. замороженными кальмарами - нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой;
2. курицей - нужно отварить или поджарить куриную грудку и нарезать соломкой или кубиками;
3. крабовыми палочками - нужно нарезать крабовые палочки тонкой соломкой или кубиками.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата).
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои (например, слой картофеля и курицы).
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:
1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: консервированные кальмары (или отварные кальмары, курица или крабовые палочки - на Ваше усмотрение)
* по-желанию, консервированные кальмары можно смешать с мелкорубленым чесноком
4-й слой: оставшиеся огурцы

5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко
7-й слой: сыр

Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Срд Июл 23 00:20:50 +05 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02387 секунд
|