Начало » Special market » COOKING » Рецепты коктейлей
|
|
|
|
Re: Рецепты коктейлей [сообщение #885849 является ответом на сообщение #867610] |
Вск, 30 Сентябрь 2007 13:31 |
|
Безалкогольные коктейли.
Лайм и лед.
Время: 4 минуты
Совет: вместо лаймов можно взять простые лимоны.
На две порции: выжми сок из двух лаймов, столько же нарежь на половинки долек. Сок разлей по стаканам, заполни стакан на треть кубиками льда, сверху брось дольки лайма. Залей спрайтом или другой газированной водой (можно минералкой). Жажды как не бывало!
Клубничная сказка.
Время: 7 минут.
Совет: разлей коктейль по высоким стаканам и укрась клубникой.
Возьми немного спелой клубники. Очисти банан и нарежь небольшими кусочками. Положи все это в блендер, добавь пару шариков ванильного мороженного и пару стаканов холодного молока. Взбей в блендере до образования пены. Готово!
Яркий микс.
Время: 8 минут.
Совет: соедини кислый и сладкий соки - вкус получится интереснее.
Положи лед в пакетик и мелко-мелко покроши кухонный молоточком. Возьми полстакана прозрачного сока и добавь к нему полстакана нектара с мякотью. Добавь в стакан несколько кубиков льда. Не перемешивай. Цвет и вкус получившегося коктейля зависят только от твоей фантазии.
|
|
|
|
Re: Рецепты коктейлей [сообщение #907957 является ответом на сообщение #885992] |
Чтв, 25 Октябрь 2007 15:58 |
anonymous
|
|
От: *tvs-eth.trg
|
|
Клубнично-банановый коктейль
Что нужно:
300 г спелой клубники
1 банан
4 шарика ванильного мороженого
1 л холодного молока
Что делать:
Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить плодоножки. Банан очистить от кожуры, разрезать на небольшие кусочки.
В блендере на максимальной скорости взбить вместе клубнику, нарезанный банан, мороженое и молоко до образования пены.
Разлить коктейль по бокалам.
Приятного аппетита!
|
|
|
Re: Рецепты коктейлей [сообщение #984900 является ответом на сообщение #907957] |
Сбт, 05 Январь 2008 14:25 |
|
"Электрический чай со льдом"
-лед
-30мл.водки
-60мл.холодного черного чая
-1чайная ложка сахара
Поместить все в стакан для"хайболов",слегка взболтать,подавать с соломинкой.Украсить кружочкам лимона и листиками мяты.
"Осенний закат"
-125г сока черноплодной рябины
-50г молока
-25г мороженного
Все хорошо взбить в миксере.
"Соленая сабака"
-соль,лед
-45мл.водки
-сок грейпфрута
Обмакнуть в соль ободок стакана"тумблер"-так чтобы соль налипла на края стакана,наполните стакан льдом.Налить в него водки и сок грейпфрута,тихонько взболтать.Украсить долькой лимона.
"Сухой аперитив"
-80мл.сухого вина
-10мл.лимонного сока
-40мл.апельсинового сока
-лед
Все смешать в стакане.
|
|
|
Re: Рецепты коктейлей [сообщение #1007883 является ответом на сообщение #867610] |
Срд, 30 Январь 2008 13:13 |
Блокнотик
Сообщений: 339 Зарегистрирован: Октябрь 2006 Географическое положение: небо над Норв...
|
Постоялец |
От: *tv.trg
|
|
Sex on the beach
50 гр. водки
25 гр. персикового ликера
50 гр. ананасового сока
50 гр. сиропа гренадин
3 кубика льда
лайм для украшения
НАЛИТЬ ВСЕ УКАЗАННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ИХ ПОРЯДКЕ В ШЕЙКЕР, ДОБАВИТЬ ЛЕД И ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ. украсить коктейль долькой лайма. подавать в высоком бокале и пить через соломинку.
Tequila Sunrise
50 гр. текилы
100 гр. апельсинового сока
50 гр. сиропа гренадин
5-6 кубиков льда
ломтик апельсина или вишня
В БОКАЛ ПОЛОЖИТЬ ЛЕД, НАЛИТЬ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК, ТЕКИЛУ И ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ. влить не размешивая гренадин.
Blue Lagoon
1 ч.л. лимонного сока
лимонад
20 гр. ликера Blue Curasao
40 гр. водки
кусок лимона для урашения
ВСЕ КОМПОНЕНТЫ КРОМЕ ЛИМОНАДА ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ В ВЫСОКОМ СТАКАНЕ С КУБИКАМИ ЛЬДА. в готовый коктейль долить немного лимонада и украсить кружком лимона. пьется быстро, без соломинки.
Bacardi
50 гр. рома Bacardi Carta Blanca
10 гр. сиропа гренадин
25 гр. сока лайма или лимонного сока
ВСЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ КРОМЕ ЛЬДА ПЕРЕМЕШИВАЮТСЯ В ШЕЙКЕРЕ ИЛИ БЛЕНДЕРЕ. в готовый бакарди-коктейль добавляется лед.
Mohito
листья мяты
20 гр. сока лайма
10 гр. сахарного сиропа
40 гр. светлого рома
содовая
кубики льда
РАСТОЛОЧ ЛИСТЬЯ МЯТЫ И ПОЛОЖИТЬ ИХ В ВЫСОКИЙ СТАКАН. добавить сок лайма (или лимона), сахарный сироп и хорошо перемешать. бросить лед, долить коктейль ромом и снова перемешать. сбрызнуть содовой.
Margarita classic
50 гр. текилы
25 гр. апельсинового ликера
немного сока лайма
несколько кубиков льда
ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕШАТЬ В ШЕЙКЕРЕ ИЛИ БЛЕНДЕРЕ. подавать коктейль в широком бокале на ножке, с соленым или сладким ободком.
Cubalibre
50 гр. светлого рома
125 гр. кока-колы
сок половинки лимона
несколько кубиков льда
кружок лайма или лимона
ВЫДАВИТЬ СОК ЛИМОНА В СТАКАН, МОЖНО ТУДА ЖЕ ДОБАВИТЬ ЛИМОННУЮ КОРОЧКУ. наполнить стакан льдом и добавить остальные ингредиенты. украсить. пить через соломинку.
Напиток Венеры
50 мл. рома
20 мл. гренадина
1 ст.л. зерен граната
мин.вода с газом
лед
НАЛИТЬ В ВЫСОКИЙ СТАКАН РОМ, ГРЕНАДИН, ПОЛОЖИТЬ ЛЕД И ЗАЛИТЬ ХОЛОДНОЙ МИНЕРАЛКОЙ. сверху посыпать зернами граната.
Ширли Темпл
150 гр. лимонного сока
50 мл. гренадина
50 мл. сахар.сиропа
лед
В СТАКАН ПОЛОЖИТЬ ЛЕД, ГРЕНАДИН И ЛИМОННЫЙ СОК. все встряхнуть и добавить сахарный сироп.
Яблоко любви
1 лайм
50 гр. рома
100 мл. яблочного сока
мин.вода с газом
лед
10 мл. гренадина
В ШИРОКИЙ СТАКАН ПОЛОЖИТЬ РАЗРЕЗАНЫЙ НА 4 ЧАСТИ ЛАЙМ, ЗАЛИТЬ РОМОМ, ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ, ГРЕНАДИНОМ И МИНЕРАЛКОЙ. добавить мелкие крошки льда
PS есть приличное кол-во рецептов глинтвейнов. надо кому-нить?
I don't want to see myself descend
To the Shadowside again
If you ever let me go again
In the Shadowside I'll end
|
|
|
|
Re: Рецепты коктейлей [сообщение #1134212 является ответом на сообщение #1008716] |
Втр, 10 Июнь 2008 19:11 |
|
Прохладные грезы
Сок винограда – 40 мл,
Апельсиновый – 60 мл,
Кокосовый сироп – 30 мл,
Лед – 4-5 кубиков,
Немного колотого льда,
Положите в шейкер 3-4 кубиков льда, налейте соки и кокосовый сироп, хорошенько взболтайте. Процедите напиток в бокал, наполненный колотым льдом. Украсить рекомендуем веточкой свежей мяты. Подавать с соломинкой для коктейлей.
…………………………………………………………………………………………..
Коктейль безалкогольные - Фризон
Грейпфрутовый сок - 40мл,
Апельсиновый сок - 20 мл,
Лимонный сок - 20 мл,
Сахарный сироп - 20 мл,
Газированная минеральная вода - 100 мл.
Колотый лед
Все ингредиенты, кроме минеральной воды, налить в шейкер, наполовину наполненный льдом, взбить. Отфильтровать в стакан со льдом и добавить минералку.
Украсить можно ломтиком лимона и апельсина, подавать с соломинкой.
|
|
|
Re: Рецепты коктейлей [сообщение #1420754 является ответом на сообщение #867610] |
Втр, 11 Август 2009 22:48 |
|
Коктейль Эг-ног (Egg-nog)
Состав: 4-5 кубиков льда, 4/10 бренди, 5/10 молока, 1/10 сахарного сиропа, 1 яичный желток, тертый мускатный орех для украшения.
Рецепт: Наполовину заполните коктейльный шейкер кубиками льда. Добавьте яйца, сахарный сироп, бренди и молоко, хорошенько потрясите все около одной минуты. Сцедите в тумблер и посыпьте сверху мускатным орехом. Можете пить коктейль Эг-ног через соломинку.
Время приготовления: 2 минуты
Коктейль Пина Колада (Pina Colada)
Состав: колотый лед, 3/10 светлого рома, 2/10 кокосового ликера, 5/10 ананасового сока; для украшения: 1 коктейльная вишня, долька ананаса.
Рецепт: Положите в коктейльный шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль Пина Колада вишней и дольками ананаса.
Коктейль Дайкири (Daiquiri)
Состав: колотый лед, 6/10 светлого рома, 3/10 сока лайма, 1/10 сахарного сиропа.
Рецепт: Чтобы приготовить коктейль Дайкири положите в коктейльный шейкер много колотого льда. Влейте на лед сок лайма, сахарный сироп и ром. Трясите старательно до тех пор, пока не появится иней, затем сцедите в охлажденный коктейльный бокал.
Кир
ароматный аперитив с вином
круглый бокал для вина
10 мл ликера из черной смородины Creme de Cassis 100 мл сухого вина
В бокал налейте ликер, долейте вином и слегка перемешайте.
Чужого мне не надо, а свое я возьму,чье бы оно ни было.
|
|
|
Re: Рецепты коктейлей [сообщение #1420759 является ответом на сообщение #867610] |
Втр, 11 Август 2009 22:58 |
|
Коктейли с ШАМПАНСКИМ:
Королевский кир
ароматный аперитив с шампанским
бокал для шампанского
10 мл ликера из черной смородины Creme de Cassis 100 мл сухого шампанского
В бокал налейте ликер и долейте шампанским.
Кир Империал №1
фруктовый коктейль с шампанским
бокал для шампанского
10 мл малинового ликера 100 мл сухого шампанского
В бокал налейте ликер и долейте шампанским.
Кир Империал №2
мягкий, приятный на вкус коктейль с шампанским
бокал для шампанского шейкер
10 мл ликера из черной смородины Creme de Cassis 20 мл водки шампанское
Ликер и водку встряхните в шейкере со льдом и процедите в бокал. Долейте шампанским.
Апельсиновое шампанское
легкий коктейль
бокал для шампанского
апельсиновый сок сухое шампанское
Бокал наполовину наполните апельсиновым соком и долейте шампанским.
Апельсиновое шампанское №2
фруктовый коктейль для приемов
узкий бокал для шампанского
20 мл апельсинового ликера шампанское
Для украшения: несколько спиралей апельсиновой цедры
Ликер налейте в бокал для шампанского и долейте шампанским. На края бокала навесьте спирали апельсиновой цедры.
Увертюра
ароматный аперитив
бокал для шампанского
15 мл апельсинового ликера 1 капля Oranger-Bitter сухое шампанское
Для украшения: 1 спираль апельсиновой цедры
Ликер и биттер налейте в бокал и долейте шампанским. Спиралью апельсиновой цедры украсьте край бокала.
Валенсия
фруктовый аперитив
бокал для шампанского шейкер
20 мл ликера Apricot Brandy 20 мл апельсинового сока шампанское
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.
Коктейль "Прогулка под луной"
фруктовый, нежно-терпкий коктейль
бокал для шампанского шейкер
30 мл апельсинового ликера 30 мл сока грейпфрутов 1 капля розовой воды шампанское
Ликер, сок грейпфрутов и розовую воду вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским.
Морская рука
крепкий фруктовый коктейль для вечера
бокал-блюдце для шампанского шейкер
20 мл виски 20 мл коньяка 20 мл ежевичного ликера шампанское
Для украшения: 1 кружок лимона
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Кружок лимона нанизать на края бокала.
Секси №6
фруктовый аперитив
бокал-блюдце для шампанского шейкер
20 мл джина 10 мл ликера Apricot Brandy 20 мл апельсинового сока 10 мл малинового сока шампанское
Для украшения: 1 вишня для коктейлей
Джин, апельсиновый сок, ликер и малиновый сок вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. На край бокала нанизать вишенку.
Фруктовое шампанское
фруктовый, мягкий вечерний коктейль с шампанским
бокал-блюдце для шампанского шейкер
10 мл коньяка 20 мл ликера Apricot Brandy 50 мл апельсинового сока шампанское
Для украшения: 1 вишня для коктейлей
Коньяк, апельсиновый сок и ликер вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Край бокала украсьте вишенкой.
Северное сияние
ароматный коктейль с шампанским
бокал для шампанского шейкер
20 мл ликера Curasao Triple sec 20 мл светлого рома 1 кусочек апельсиновой цедры шампанское
Для украшения: половина кружка апельсина
Ром и кюрасо вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским и сбрызните кусочком апельсиновой цедры. Кружок апельсина нанизать на края бокала.
Мирабель
ароматный аперитив
бокал для шампанского шейкер
20 мл апельсинового ликера 20 мл джина 20 мл вермута rosso 20 мл апельсинового сока шампанское
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским и сразу же подайте к столу.
Огайо №1
пряный аперитив
бокал для шампанского стакан для смешивания
20 мл канадского виски 10 мл вермута rosso 1 капля ангостуры шампанское
Виски, вермут и ангостуру вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Долейте шампанским.
Огайо №2
ароматный коктейль с шампанским
бокал-блюдце для шампанского
20 мл ликера COINTREAU 20 мл бренди 1 капля ангостуры шампанское
Для украшения: 1 вишня для коктейлей
Куантро, бренди и ангостуру хорошо смешайте в бокале для шампанского. Добавьте 2 маленьких кубика льда, долейте шампанским. Край бокала украсьте вишенкой.
Адриатический стиль
фруктовый коктейль с шампанским
бокал-блюдце для шампанского стакан для смешивания
20 мл джина 20 мл ликера Curasao blue 2 барные л. лимонного сока шампанское
Для украшения: 1 вишня для коктейлей, 1 половина абрикоса
Джин, кюрасо и лимонный сок вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Долейте шампанским. Края бокала украсьте фруктами.
Американская слава №1
фруктовый, мягкий аперитив
бокал для шампанского
20 мл гранатового сиропа 40 мл апельсинового сока 10 мл лимонного сока шампанское
Для украшения: 1 кружок апельсина
Гранатовый сироп, апельсиновый и лимонный соки смешайте в бокале, на треть наполненном колотым льдом. Долейте шампанским. Кружок апельсина нанизать на край бокала.
Земляничная поляна
фруктовый аперитив
блюдце для шампанского
5 ягод клубники среднего размера, нарезанных кубиками 1 барная л. апельсинового ликера розовое шампанское
В бокал положите клубнику. Налейте ликер, долейте шампанским. Коктейль подайте с чайной ложечкой.
Случайное знакомство Гарри
бодрящий, фруктовый коктейль с шампанским
бокал для шампанского шейкер
30 мл коньяка 10 мл лимонного сока 2 капли гранатового сиропа шампанское
Коньяк, лимонный сок и гранатовый сироп вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским.
"Веселый Роджер"
фруктовый аперитив
бокал для шампанского
1 барная л. ликера из черной смородины Creme de Cassis 1 барная л. апельсинового ликера шампанское
Для украшения: 1 кружок лимона
Черносмородиновый и апельсиновый ликеры налейте в бокал, долейте шампанским. На край бокала нанизать кружок лимона.
Полет №2
освежающе-терпкий коктейль с шампанским для приемов
бокал для шампанского шейкер
20 мл джина 20 мл ликера Curasao Triple sec 20 мл лимонного сока шампанское
Джин, кюрасо и лимонный сок вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским.
Джеймс Бонд
горьковатый коктейль с шампанским
бокал-блюдце для шампанского
40 мл водки 1 капля ангостуры шампанское
Водку и ангостуру смешайте в широком бокале для шампанского. Долейте шампанским.
ФРАНЦУЗСКИЙ №76
фруктовый коктейль с шампанским
бокал для шампанского шейкер
30 мл водки 10 мл лимонного сока 1 ч. ложка сахарного сиропа шампанское
Водку, лимонный сок и сахарный сироп вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским.
Коктейль "Холодная утка"
терпкий аперитив
бокал-блюдце для шампанского
50 мл водки шампанское 1 кусочек лимонной цедры
Все компоненты налейте в бокал. В коктейль положите кусочек лимонной цедры.
Жак Ламьелуа
мягкий, приятный на вкус коктейль с шампанским
бокал для шампанского
2 барные л. малинового ликера 1 ч. ложка сливого ликера шампанское
Для украшения: 1 ягода малины
Малиновый и сливовый ликеры налейте в бокал, долейте шампанским. Ягоду малины нанизать на край бокала.
Фикемп
полусухой освежающий аперитив
стакан для лонгдринка шейкер
30 мл ликера Benedictine D.O.M. 10 мл хереса 10 мл коктейля Pimm's No1 20 мл лимонного сока сухое шампанское
Для украшения: половина кружка апельсина, половина кружка лимона, 2 вишни для коктейлей
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан дял лонгдринка со льдом. Долейте шампанским. Половинки кружков апельсина, лимона и вишенки нанизать на одну шпажку и положите на края стакана.
Мелодия
фруктовый вечерний лонгдринк
стакан для лонгдринка
20 мл ликера Apricot Brandy 10 мл ликера Curasao Triple sec 20 мл джина шампанское
Для украшения: 1 кружок апельсина
Все компоненты, кроме шампанского, смешайте с стакане вместе с кубиками льда. Долейте шампанским. Кружок апельсина нанизать на края бокала.
Коктейль "Рози"
фруктово-терпкий аперитив
стакан для лонгдринка шейкер
10 мл апельсинового ликера 40 мл кампари 80 мл сока грейпфрутов шампарское
Для украшения: 1 кружок апельсина
Апельсиновый сок, кампари и сок грейпфрутов вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Долейте шампанским. Кружок апельсина нанизать на край стакана.
Летучий Голландец
освежающий, полусухой лонгдринк
стакан для лонгдринка стакан для смешивания
20 мл ликера Pisang Ambon 20 мл водки 10 мл ликера Malibu 1 капля сока лаймов шампанское 1 кусочек лимонной цедры, 1 кружок лимона или лайма, 1 веточка мяты
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Долейте шампанским и сбрызните кусочком лимонной цедры. Кружок лимона или лайма нанизать на край стакана, веточку мяты опустите в коктейль.
Синие Брызги
фруктовый коктейль с шампанским
большой "тумблер стакан для смешивания
20 мл джина 20 мл ликера кюрасо blue 10 мл вермута dry 20 мл лимонного сока 1 капля ангостуры шампанское
Для украшения: 1 кружок апельсина
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан "тумблер". Долейте шампанским. Кружком апельсина украсьте края стакана.
Лимонное шампанское
фруктовый коктейль с шампанским
бокал для шампанского
30 мл ликера из лаймов 30 мл Bitter lemon шампанское
Для украшения: 1 кружок лайма
Ликер и биттер налейте в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Кружок лайма нанизать на край бокала.
Профи
фруктово-горький аперитив
стакан для лонгдринка шейкер
30 мл кампари 30 мл вермута dry 40 мл апельсинового сока 100 мл шампанского
Для украшения: 1 кружок апельсина
Кампари, вермут, апельсиновый сок вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте шампанским. Кружком апельсина украсьте край стакана.
Мятная свежесть
пряный коктейль с шампанским
средний "тумблер" шейкер
40 мл мятного ликера 2 барные л. лимонного сока шампанское
Для украшения: 1 веточка мяты
Ликер и лимонный сок вместе со льдом встряхните в шейкере и перелейте в стакан "тумблер". Веточку мяты навесьте на край стакана.
Солнечный зайчик
горьковатый фруктовый аперитив
бокал-блюдце для шампанского шейкер
30 мл вишневого ликера 10 мл ликера кампари 10 мл вермута dry 10 мл джина шампанское
Для украшения: 1 кружок лимона
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Кружок лимона нанизать на края бокала.
Флип с шампанским
фруктовый флип для вечера
бокал для шампанского шейкер
40 мл портвейна 1 яичный желток 1 барная л. сахара шампанское Портвейн, яичный желток и сахар вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским.
Чикаго №1
фруктовый коктейль
бокал для шампанского стакан для смешивания
20 мл коньяка 1 барная ложка ликера COINTREAU 1 капля ангостуры шампанское
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Долейте шампанским.
Чикаго №2 ароматный вечерний коктейль
бокал-блюдце для шампанского с сахарным ободком стакан для смешивания
20 мл коньяка 3 капли ликера Curasao orange 1 капля Orange-Bitter шампанское
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Долейте шампанским.
Улыбка Валенсии
фруктовый коктейль
бокал для шампанского шейкер
30 мл ликера Apricot Brandy 20 мл апельсинового сока 3 капли Orange Bitter шампанское
Для украшения: 1 кружок апельсина
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Кружок апельсина нанизать на края бокала.
Шампань Коблер
фруктовый мягкий коблер
бокал для коктейлей 20 мл ликера мараскино 20 мл ликера Curasao Triple sec 2 барные л. лимонного сока 1 половина персика, нарезанная кубиками 2 вишни для коктейлей 2 ягоды винограда шампанское
Мараскино, кюрасо и лимонный сок смешайте в бокале для коктейлей, на 1/3 наполненном колотым льдом. Добавьте фруктыи долейте шампанским. Подайте коктейль с ложечкой.
Красный грех
фруктовый аперитив
стакан для лонгдринка
40 мл ликера из черной смородины Creme de Cassis 10 мл апельсинового сока красное шампанское
Для украшения: 1 кисточка смородины
Ликер и сок вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Долейте шампанским. На край стакана навесьте кисточку смородины.
БРЫЗГИ
освежающий лонгдринк
большой "тумблер"
120 мл белого вина содовая половина кружка лимона шампанское
В стакан "тумблер" налейте вино и шампанское и сбрызните содовой. В коктейль опустите половину кружка лимона.
Ямайская Прохлада
фруктовый прохладительный напиток
высокий бокал на ножке
40мл светлого рома 100 мл сухого красного вина 10 мл лимонного сока 10 мл апельсинового сока 30 мл сахарного сиропа шампанское
Для украшения: половина кружка лимона
Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в бокале на ножке. На край бокала нанизать половину кружка лимона. Коктейль подайте с соломинкой.
Флип из красного вина
мягкий, пряный флип для вечера
бокал для шампанского шейкер 1 яичный желток 80 мл красного вина 2 ч. ложки сахара шампанское тертый мускатный орех
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Сверху посыпьте мускатом.
Чужого мне не надо, а свое я возьму,чье бы оно ни было.
|
|
|
Re: Рецепты коктейлей [сообщение #1602983 является ответом на сообщение #867610] |
Срд, 10 Ноябрь 2010 11:22 |
Стрекоза
Сообщений: 8 Зарегистрирован: Сентябрь 2010 Географическое положение: Россия
|
Новичок |
От: 188.19.43*
|
|
Грушевый дайкири(Нью-Йорк)
30мл белого рома, 30мл грушевого пюре (разомни свежую очищенную грушу), 30мл лимонного сока, 15мл сиропа (раствори сахар в кипятке 1 к 1, охлади), 30мл шампанского, 15мл темного рома.
Все, кроме шампанского и рома, смешай в шейкере с ледяной крошкой. В бокал налей шампанское, затем ледяную смесь, сверху ром. Укрась долькой груши.
Розовая Маргарита (Нью-Йорк)
45мл текилы, 8мл кампари, 15мл свежевыжатого лимонного сока, 15мл меда.
Все очень хорошо смешай в шейкере и перелей в стакан со льдом, украсив его кусочками лимона и листочком мяты.
Ягодный мартини (Лондон)
Мартини (лучше Extra Dry), тоник, 2 веточки мяты, 5 ягод малины, 5 ягод клюквы.
В бокал положи мяту, несколько кусочков льда, ягоды, налей 2/3 мартини, и 1/3 тоника. Укрась веточкой мяты.
Мятный кофе (Чикаго)
75мл кофейного ликера (лучше Kahlua), 45мл мятного ликера.
Наполни шейкер ледяной крошкой, налей ликеры и все хорошо смешай. Перелей в бокал со льдом, укрась листиками мяты.
Вишневый пунш (Балтимор)
30мл вишневой водки, 30 мл вишневого ликера (лучше Triple Sec), 5 капель розового гренадина, клюквенный сок.
Все, кроме сока/ смешай в шейкере. Вылей в высокий стакан со льдом, долей сока. Укрась вишенкой.
Коктейли с шампанским.
По 4 порции каждого коктейля.
Для «Беллини»: 40мл персикового ликера, 400мл шампанского.
Для «Россини»: 200г свежей или мороженой клубники, 400мл шампанского.
Для «Лимонного»: 80мл лимонного сока, 4 кусочка сахара, 400мл шампанского.
1. Влейте в бокал чайную ложку ликера так, чтобы он растекся по стенкам. Тонкой струйкой влейте охлажденное шампанское. Не перемешивайте.
2. Клубнику измельчите в пюре и поставьте на час в холодильник. Разложите по бокалам, влейте охлажденное шампанское и перемешайте.
3. В каждый бокал положите по кусочку сахара и добавьте по чайной ложке лимонного сока. Влейте охлажденное шампанское и перемешайте.
Пунш напиток для холодной зимы.
Вишневый пунш. На стакан: 100мл вишневого сока, 1 гвоздика, щепотка корицы. Сок нагревать 5 мин, добавить пряности и по 50мл рома и черного чая.
Гвоздика улучшает кровообращение, восстанавливает силы после болезни.
Клубный пунш. На 1 стакан: 50мл кофейного ликера, 20 мл кофе экспрессо, 20мл теплого молока. Влить по очереди в бокал. Украсить взбитыми сливками.
Готовя этот напиток, ни в коем случае не перемешивай ингредиенты.
Виноградно-апельсиновый пунш.100мл красного виноградного сока, 2 дольки апельсина, 15мл коньяка.
Виноградный сок очищает организм и укрепляет иммунную систему.
Пряный пунш. 150мл красного виноградного сока, 1 гвоздика, 1 анис, 20мл водки, 4 ст. л. апельсинового сока. Все смешать и подогреть.
Анис помогает избавиться от кашля и снимает мышечное напряжение.
Ореховый пупш. 50мл рома, 2 ч. л. шоколадной пасты, 100мл горячего кофе. Пасту перемешать с кофе и ромом. Напиток украсить взбитыми сливками и измельченными орехами.
Шоколад даст дополнительную энергию.
Пунш со смородиной 100мл сока черной смородины, 1 гвоздика, 1ч. л. меда, 1ст. л. водки. Все смешать, довести до кипения, снять с огня и добавить водку.
Отличное средство от бессонницы.
Глоток шоколада.50мл коньяка, 100мл молока, 2ст. л. шоколадной пасты. Молоко подогреть и развести в нем пасту, добавить коньяк.
Можно украсить напиток взбитыми сливками и настоянной на коньяке вишней.
Ройбуш-пунш.2ст. л. водки, 1 пакетик чая ройбуш, по 50 мл виноградного и яблочного сока, щепотка имбиря. Все смешать и вскипятить.
Имбирь мощное противовоспалительное и антивирусное средство.
Экзотический пунш. 100мл сока тропических фруктов, долька лимона, 2ст. л .фруктового ликера. Все смешать и подогреть.
Напиток можно украсить палочкой корицы и долькой ананаса.
Клюквенный пунш. 4стл бренди или виски, 2ч л сахара, 4 ст л натурального клюквенного сока, 2 завитка лимонной цедры или 2 палочки корицы, ½ ч л молотого имбиря, 6-10 ягод клюквы.
Вылейте алкоголь в чашку, смешайте с сахаром, добавьте ½ стак кипяченой воды, клюквенный сок, имбирь и перемешайте.
Разлейте получившуюся смесь по красивым бокалам. Украсьте пунш ягодами клюквы, завитками лимонной цедры или палочками корицы.
Глинтвейн. Возьми бутылку красного вина, вылей в кастрюлю, добавь 1/2стак сахара и нагрей. Когда вино станет теплым, добавь по вкусу корицу, гвоздику, мускатный орех, 2-3 горошинки перца, нарезанную дольками ½ лимона, пару долек яблока и мандариновую или апельсиновую цедру. Доведи до кипения, но не кипяти и осторожно процеди через сито или марлю.
• можно добавить рюмку коньяка.
|
|
|
|
|
Re: Рецепты коктейлей [сообщение #1709236 является ответом на сообщение #1625521] |
Срд, 03 Август 2011 22:51 |
|
Коктейль "ПриКольный Моцарт"
Ингредиенты:
1. Шоколадный ликер Mozart (original) 30 мл.
2. Кока-Кола 30 мл.
3. Ванильное мороженое 1 шарик
Приготовление:
1. Налейте в бокал ликер и кока-колу.
2. Сверху положите шарик мороженого.
3. Посыпьте шоколадной стружкой и подавайте с трубочками.
Коктейль "Взрыв"
Ингредиенты:
1. Кола 150 мл.
2. Гранатовый сироп 50 мл.
Приготовление:
1. Смешайте колу с гранатовым сиропом
2. Перелейте в бокал
3. Украсьте вишенкой
|
|
|
Re: Рецепты коктейлей [сообщение #1709238 является ответом на сообщение #1709236] |
Срд, 03 Август 2011 22:53 |
|
Коктейль "Черное Яблоко"
Ингредиенты:
1. Кола 150 мл.
2. Яблочный сок 100 мл.
Приготовление:
1. Смешайте колу и яблочный сок.
2. Перелейте в бокал для коктейлей
3. Добавьте лёд
4. Смешайте с молоком.
5. Взбейте в блендере.
6. Перелейте в узкий конусный бокал
Кола-бренд
Ингредиенты:
Коньяк 50 мл.
Кола 100 мл.
Лимон 1/2 шт.
Приготовление:
В бокал со льдом налейте коньяк и колу.
Перемешайте ложкой.
Выдавите сок половинки лимона.
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Пнд Ноя 11 16:40:28 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.07763 секунд
|