| Начало » Technical » PHOTO » Где, как и какой выбрать цифровой фотоаппарат/видеокамеру? Характеристики фото и видеокамер. Переход к форуму:
	|  |  
	|  |  
	|  |  
	|  |  
	|  |  
	|  |  
	| 

| Re: Хочу купить цифровик!! [сообщение #789615 является ответом на сообщение #789410] | Сбт, 23 Июнь 2007 15:33   |  
			| 

|  | Patrol  Сообщений: 264
 | Постоялец | От: *tvs-eth1.trg 
 |  |  
	| | Rass писал(а) Сбт, 23 Июнь 2007 13:07 |  | Подскажите почиму так:
 у мя карта на 500 мб памяти, а видеозаписи отсилы на 5 мин хватает
  (мож из-за того, что качество хорошее)??? 
 | 
 Ответ прост- фотик твой пишет нежатое видео, мой, кстати, тоже. Потом пережмёшь и размер упадёт раз в 8. А качество видео весьма неплохо 640 Х 480, 30 кадров в сек. Совет- купи карточку большего объёма. У меня на 2 гига, думаю ещё одну купить...

Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые- теперь мы...
 |  
	|  |  |  
	| 

| Re: Хочу купить цифровик!! [сообщение #791330 является ответом на сообщение #779565] | Пнд, 25 Июнь 2007 18:41   |  
			| 

| anonymous   |  | От: *pppoe.mtu-net.ru 
 |  |  
	| | Patrol писал(а) Срд, 13 Июнь 2007 15:34 |  | Почитай форумы про фототехнику. Там очень исчерпывающе про фотики различных производителей. Хороший форум http://www.ixbt.com/digimage.shtml Я в своё время изучил и остановился на двух марках- Кэнон и Фуджи. Взял Кэнон, т.к. Фудж мало где найдёшь. У Сони память дорогая, да и ещё есть заморочки- тут каждому своё...

| 
 Я вот Фуджи (S6500fd) взял, ло этого был Никон (S4). По качеству сборки/эргономике Никон далеко впереди, а вот всё остальное: качество, быстрота фокусировки, зум кольцом на объективе, энергопотребление, тут Фуджи вне конкуренции. Но, блин, сейчас фотик в сервис сдал, глючит(
 Кстати была возможность сравнить с Сони (H5), опять фуджи вне конкуренции. Фоткаю быстродвижущиеся объекты (самолёты), поэтому быстрота фокусировки имеет ключевое значение, на моём фуджике экран гаснет на секунду максимум, плюс есть возможность сделать 3 кадра подряд (три кадра елает, потом в память закидывает), а на сони... нажал кнопку, экран погас секунд на пять (фокусировка, фотографирование, запись в память) и одному богу известно, в какой момент он сфотографировал!
 |  
	|  |  |  
	|  |  
	|  |  
	| 

| Re: Хочу купить цифровик!! [сообщение #793805 является ответом на сообщение #791330] | Чтв, 28 Июнь 2007 09:24   |  
			| 

| Постоялец | От: *zavjalikha.trg 
 |  |  
	| | anonymous писал(а) Пнд, 25 Июнь 2007 18:41 |  | Я вот Фуджи (S6500fd) взял, ло этого был Никон (S4). По качеству сборки/эргономике Никон далеко впереди, а вот всё остальное: качество, быстрота фокусировки, зум кольцом на объективе, энергопотребление, тут Фуджи вне конкуренции. Но, блин, сейчас фотик в сервис сдал, глючит(
 Кстати была возможность сравнить с Сони (H5), опять фуджи вне конкуренции. Фоткаю быстродвижущиеся объекты (самолёты), поэтому быстрота фокусировки имеет ключевое значение, на моём фуджике экран гаснет на секунду максимум, плюс есть возможность сделать 3 кадра подряд (три кадра елает, потом в память закидывает), а на сони... нажал кнопку, экран погас секунд на пять (фокусировка, фотографирование, запись в память) и одному богу известно, в какой момент он сфотографировал!

| 
 Где покупал ? За сколько ?

[Обновления: Чтв, 28 Июнь 2007 09:25] Известить модератора |  
	|  |  |  
	| 

| Re: Хочу купить цифровик!! [сообщение #794133 является ответом на сообщение #793805] | Чтв, 28 Июнь 2007 15:36   |  
			| 

|  spotter  Сообщений: 7
 | Новичок | От: *pppoe.mtu-net.ru 
 |  |  
	| | Patrol писал(а) Чтв, 28 Июнь 2007 09:24 |  | 
 | anonymous писал(а) Пнд, 25 Июнь 2007 18:41 |  | Я вот Фуджи (S6500fd) взял, ло этого был Никон (S4). По качеству сборки/эргономике Никон далеко впереди, а вот всё остальное: качество, быстрота фокусировки, зум кольцом на объективе, энергопотребление, тут Фуджи вне конкуренции. Но, блин, сейчас фотик в сервис сдал, глючит(

| 
 Где покупал ? За сколько ?

| 
 Москва, Плеер.ру, 12100 р. Покупал в марте.
 |  
	|  |  |  
	|  |  
	| 

| что скажете о Olympus E-330  [сообщение #794672 является ответом на сообщение #90812] | Птн, 29 Июнь 2007 02:21   |  
			|  |  
	| интересует ваше мнение о нём по описаниям, тестам и отзывам(т.к. я редко это читаю), может со сравнением моделей в этой теме, или предложение других моделей. заранее благодарен.

Эффективных пикселов  7.5 миллионов
 Дисплей  2.5", 215.250 пикс

Видоискатель  Оптический, TTL, с призмой Порро на уровне глазка
 Экспокоррекция  +-5 EV с шагом 1, 1/2 и 1/3 EV
 Выдержка  1/4000 - 60 сек. и от руки (до 8 мин.)
 Чувствительность по ISO  ISO 100 - 400. Увеличение до 1600 (возможно с шагом в 1/3 EV)
 Брэкетинг  3 кадра с шагом +/- 1, 2/3 , 1/2, ил 1/3 EV
 Скоростная съемка  Около 3.0 кадров в сек
 Мах разрешение при фото  3136 x 2352
 Таймер  12 или 2 сек
 Разъем для подключения внешней вспышки  Горячий башмак
 Тип носителя  CompactFlash (Тип I и II), Microdrive, xD picture
 Формат  JPEG, TIFF (RGB 8 бит), RAW (12 бит)
 Использование сменных объективов, насадок  Байонет стандарта 4/3
 Интерфейс  USB 2.0
 Питание  Ионно-литиевый аккумулятор BLM-1, или 3x CR123A с LBH-1
 Размеры  140 x 87 x 72 мм
 Вес  550 г

Вложение: 90612.jpg (Размер: 7.09KB, Загружено 335 раз)
 [Обновления: Птн, 29 Июнь 2007 02:27] Известить модератора |  
	|  |  |  
	|  |  
	|  |  
	|  |  
	|  |  
	|  |  
	|  |  
	|  |  
	|  |  
	|  |  
	|  |  
	| 

| Re: что скажете о Olympus E-330  [сообщение #857336 является ответом на сообщение #794672] | Втр, 28 Август 2007 08:22   |  
			|  |  
	| Я извеняюсь , но данной камерой снимать не приходилось. Данный снимок еще ни о чеи не говорит.
 Вы правильно сказали у какой то камеры шумов больше у какой то меньше. Так вот у олимпуса шумов больше. Если нравится постоянно использовать шумодав то я собственно не имею ничего против.
 |  
	|  |  |  
	|  |  
	|  |  
	|  |  
	|  |  
	| 

| Re: Хочу купить цифровик!! [сообщение #891637 является ответом на сообщение #891005] | Птн, 05 Октябрь 2007 16:52   |  
			|  |  
	| Взял Соню H7 (8мп), аккумулятор вообще миниатюрный, но хватает на 170 снимков со вспышкой и включенным экраном, вспышка работает до 10м. Вообще, это очень сложное дело - выбор, голову сломать можно сколько всяких аппаратов есть   |  
	|  |  |  
	| 

| Re: Хочу купить цифровик!! [сообщение #891792 является ответом на сообщение #779122] | Птн, 05 Октябрь 2007 18:56   |  
			| 

| Постоялец | От: *tvs-eth1.trg 
 |  |  
	| Про аккумы: берите с пальчиковыми, у меня кэнон 640 на 4-ёх таких- хватает заряда на оочень долго, фотографирую не часто и заряжаюсь раз в месяц. Думаю если под полной нагрузкой (вспышка, экран(кстати поворотный, что очень удобно), зум), то снимков на 500-600 хватит. 
 |  
	|  |  |  
	|  |  
	|  |  
	|  |  
	|  |  
	|  |  
	|  |  
	| 

| Re: Хочу купить цифровик!! [сообщение #942114 является ответом на сообщение #779122] | Вск, 25 Ноябрь 2007 17:40   |  
			| 

| SPECTR1um  Сообщений: 965
 Географическое положение: 54°48′ с.ш.58°27'в...
 | Местный | От: *tv.trg 
 |  |  
	| да хватить 
 Я же мило улыбаюсь, понимая, как всех бесит Видеть мои идиотские довольные ухмылки По улице шатаясь, извиваюсь меж столбов, Я давно не удивляюсь, слыша за спиной: Больной Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный На .. никому не нужный, и по этому свободный!
 |  
	|  |  |  
	| 

| Re: Хочу купить цифровик!! [сообщение #946799 является ответом на сообщение #942110] | Чтв, 29 Ноябрь 2007 20:46   |  
			| 

|  wowai  Сообщений: 694
 Географическое положение: Япония, Сайта...
 | Общительный | От: *riken.go.jp 
 |  |  
	| Мне 6 мегапикселей не хватает. На печать еще нормально, а на мониторе плохо смотрится.
 Хотя, я думаю, дело не в мегапикселях, а в сильном АА фильтре, кропе и интерполяции с Байеровской матрицы.
 С другой стороны, выбора всё равно нет.
 Не пяточок же покупать.

PS.
 Поменялось всё. Хватает 6 мегапикселей с головой, если отключить шумодав и уйти с китовой оптики.

[Обновления: Вск, 02 Декабрь 2007 21:16] Известить модератора |  
	|  |  |  
	|  | 

Текущее время: Втр Окт 28 03:29:45 +05 2025 
 Общее время, затраченное на создание страницы: 0.05884 секунд |