Начало » Special market » LITERATURE » любимые афоризмы  () 1 голос
любимые афоризмы [сообщение #379794] Пнд, 24 Июль 2006 19:10 Переход к следующему сообщения
КрИт   TRK TVS
Географическое положение: остров в океа...
Новичок
От: *tv.trg
Я очень люблю перлы Э.А.Севруса,потому что всё,что он пишет,всегда с легким юмором:

- Не пренебрегайте возможностью подумать,даже перед тем,как сделать глупости...

-Нужно хорошенько подумать,что сказать,прежде чем сказать все,что думаешь.

Re: любимые афоризмы [сообщение #380032 является ответом на сообщение #379794] Втр, 25 Июль 2006 00:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
El_Nino в настоящее время не в онлайне  El_Nino   TRK TVS
Вхожу во вкус
вот мой любимый :
когда я не рядом с тем кого я люблю, я люблю того с кем я рядом
автора не знаю, народный наверна
Re: любимые афоризмы [сообщение #380161 является ответом на сообщение #380032] Втр, 25 Июль 2006 07:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Vector   TRK TVS
Географическое положение: Cuba - island of freedom
Гений

От: *tvs-eth1.trg
мысль и женщина никогда не приходят вместе...
М. Жванецкий.
Re: любимые афоризмы [сообщение #387423 является ответом на сообщение #379794] Срд, 02 Август 2006 15:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
КаТуШкА   TRK TVS
Географическое положение: Трёхгорный
Постоялец
Зависть-самая искренняя форма лести.(Д.Коллинз)

Любовь- как ртуть:можно удержать её в открытой ладони,но не в сжатой руке.(Д.Паркер)

[Обновления: Срд, 02 Август 2006 15:14]

Известить модератора

Re: любимые афоризмы [сообщение #387459 является ответом на сообщение #379794] Срд, 02 Август 2006 15:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
КрИт   TRK TVS
Географическое положение: остров в океа...
Новичок
"Скупцам палитру окружающего мира вполне заменяет многоцветье денежных купюр"

Re: любимые афоризмы [сообщение #387554 является ответом на сообщение #379794] Срд, 02 Август 2006 18:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Barrakuda в настоящее время не в онлайне  Barrakuda   TRK TVS
Новичок
Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
Габриэль Гарсиа Маркес

Меня не заботит, что обо мне подумают другие, но зато меня заботит, что подумаю я сама о своих поступках: это и есть характер!

[Обновления: Срд, 02 Август 2006 18:28]

Известить модератора

Re: любимые афоризмы [сообщение #389902 является ответом на сообщение #379794] Птн, 04 Август 2006 18:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Viola   TRK TVS
Общительный
Женщины в любви подобны смерти:
они являются незванными и не приходят,когда их зовут.
Р.Кампоамор

Любовь подобна войне,она легко возникает,но её весьма трудно остановить.
Г.Менкен

Если умирает любознательность,
значит пришла старость.
А.Зигфрид

Никогда не говорите 30-летней женщине, что она в свои 40 выглядит на 20 Wink

Re: любимые афоризмы [сообщение #392135 является ответом на сообщение #389902] Пнд, 07 Август 2006 14:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Minor   TRK TVS
Географическое положение: глобус наверн...
Постоялец

Viola писал(а) Птн, 04 Август 2006 18:39

Любовь подобна войне,она легко возникает,но её весьма трудно остановить.
Г.Менкен

сильно! Вот ещё, правда это не совсем афоризм, а строчка из песни Zемфиры, но несомненно с глубоким смыслом:

"Время убивает меня, я убиваю время"

Re: любимые афоризмы [сообщение #392262 является ответом на сообщение #379794] Пнд, 07 Август 2006 16:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
chudra   TRK TVS
Вхожу во вкус

От: 172.21.36*
фарш невозможно провернуть назад (советская песня)
цель жизни у животных -- "простое человеческое счастье" (иеромонах Григорий Лурье)

[Обновления: Втр, 08 Август 2006 15:17]

Известить модератора

Re: любимые афоризмы [сообщение #392954 является ответом на сообщение #379794] Втр, 08 Август 2006 16:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
КаТуШкА   TRK TVS
Географическое положение: Трёхгорный
Постоялец
* Закон Жизни и Смерти: Любое рождение дарит жизнь новой смерти.(Леонид С. Сухоруков)

Любовь - это желание жить! (Неизвестные)

* Удачная сатира - это "аттическая соль" окружающей нас сладкой жизни.(Леонид С. Сухоруков)

Нет такой нелепой новости, из которой бы женщина не сделала приличную сплетню. (Михаил Мамчич)

Пока управление считается искусством, каждый маляр будет мнить из себя художника. (Михаил Мамчич)

На умного всегда находятся критики, не критикуют только дураков. (Владимир Борисов )

На каждого умного найдется по дураку... (Владимир Борисов )

Честнее расстаться с любимым человеком, когда не можешь жить без него, чем когда не можешь жить с ним. (Неизвестные)
Re: любимые афоризмы [сообщение #396394 является ответом на сообщение #379794] Птн, 11 Август 2006 22:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
_De-Mi_   TRK TVS
Вхожу во вкус
это даже не афоризм,а просто любимая фраза из детской сказки Евгения Шварца "Золушка" сказанная Королем
"...И ни какие связи не помогут сделать ножку маленькой,душу большой,а сердце справедливым..."
Re: любимые афоризмы [сообщение #397388 является ответом на сообщение #396394] Сбт, 12 Август 2006 23:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Шельма в настоящее время не в онлайне  Шельма   TRK TVS
Географическое положение: потерянный ра...
Новичок

Esse est percipi
Перевод: Быть означает быть воспринимаемым.

«Смысла жизни не существует и смысла поступков тоже. Мы можем чрезвычайно много, но мы до сих пор так и не поняли, что из того, что мы можем, нам действительно нужно.»
«Улитка на склоне» Стругацких
Re: любимые афоризмы [сообщение #399374 является ответом на сообщение #396394] Втр, 15 Август 2006 01:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sashenka   TRK TVS
Географическое положение: в поисках чуд...
Вхожу во вкус

_De-Mi_ писал(а) Птн, 11 Август 2006 22:36

это даже не афоризм,а просто любимая фраза из детской сказки Евгения Шварца "Золушка" сказанная Королем
"...И ни какие связи не помогут сделать ножку маленькой,душу большой,а сердце справедливым..."

А я люблю, ну не то што высказывание , но... Very Happy
Цитата:

Знаешь, какого размера была туфелька Золушки на самом деле? Сорок шестого! Именно поэтому она не подошла больше ни одной девушке в королевстве!

Very Happy

…пренебрежение здравым смыслом — верный путь к счастью...

[Обновления: Втр, 15 Август 2006 01:49]

Известить модератора

Re: любимые афоризмы [сообщение #401530 является ответом на сообщение #379794] Чтв, 17 Август 2006 16:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sashenka   TRK TVS
Географическое положение: в поисках чуд...
Вхожу во вкус

Но правда вот мой любимый афоризм
Любовь - самая сильная страсть, потомучто ана атакует сразу голову, сердце и тело.

…пренебрежение здравым смыслом — верный путь к счастью...

Re: любимые афоризмы [сообщение #402183 является ответом на сообщение #401530] Птн, 18 Август 2006 09:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ole4ka   TRK TVS
Географическое положение: street ;)
Постоялец
Влюблённость - это когда счастлив ДО, страсть - когда счастлив ВО ВРЕМЯ, любовь - когда счастлив ПОСЛЕ.
И. Шевелев

Мечта - самое ценное, что есть у человека... Если у человека отнять мечту, он потеряет смысл жизни... а значит потеряет и саму жизнь...(с) дрянььь Sad
Re: любимые афоризмы [сообщение #402477 является ответом на сообщение #379794] Птн, 18 Август 2006 18:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Viola   TRK TVS
Общительный
"Тот,кто знает, не говорит;
Тот,кто говорит, не знает."
Лао-Цзы.

"Хотите,чтобы о вас хорошо говорили,-
не говорите о себе хорошего..."
Б.Паскаль.

Никогда не говорите 30-летней женщине, что она в свои 40 выглядит на 20 Wink

[Обновления: Сбт, 19 Август 2006 20:04]

Известить модератора

Re: любимые афоризмы [сообщение #407094 является ответом на сообщение #379794] Втр, 22 Август 2006 21:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
MAHbkA в настоящее время не в онлайне  MAHbkA   TRK TVS
Вхожу во вкус
Перейдя на трезвый образ жизни,вдруг замечаеш, что в стельку пьян от запаха водочной пробки. Марк Твен.

Re: любимые афоризмы [сообщение #407138 является ответом на сообщение #379794] Втр, 22 Август 2006 22:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Olyana в настоящее время не в онлайне  Olyana   TRK TVS
Географическое положение: Трехгорный
Новичок
От: *tvs-eth.trg
Услышав стук копыт, помни, что это могут быть не только кони, но и зебры. Пословица

Свобода - это способность уйти к тем, кто тебя ждет
Re: любимые афоризмы [сообщение #407493 является ответом на сообщение #379794] Втр, 22 Август 2006 23:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Вхожу во вкус
Уж лучше отдать душу дьяволу, чем пытаться продать ее Богу.
Жильбьер Сесброн.
Re: любимые афоризмы [сообщение #407509 является ответом на сообщение #379794] Втр, 22 Август 2006 23:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Вхожу во вкус
Никакая страсть так не околдовывает человека, как любовь
и зависть.Френсис Бэкон
Re: любимые афоризмы [сообщение #409108 является ответом на сообщение #379794] Срд, 23 Август 2006 23:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Вхожу во вкус
Надежда-хороший завтрак,но плохой ужин.
Френсис Бекон Smile
Re: любимые афоризмы [сообщение #409302 является ответом на сообщение #379794] Чтв, 24 Август 2006 00:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Антарес   TRK TVS
Постоялец
Кто ищет, тому назначено блуждать. Гете
Проживи незаметно. Эпикур
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. Эсхил
Глупость становится впереди, чтобы ее видели, ум становится позади, чтобы видеть. Кармен Сильва
Re: любимые афоризмы [сообщение #412055 является ответом на сообщение #379794] Сбт, 26 Август 2006 17:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
{РоМаШкА} в настоящее время не в онлайне  {РоМаШкА}   TRK TVS
Географическое положение: челб
Участник

кто познает женщину тот познает мир!!!

У нас нет имен, вместо них — ники…У нас нет возраста и пола…Голоса тоже нет…Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов…Взамен лица — аватар…Вместо фотографий — матрица 24-х битных точек….Вместо встреч — сходки…..Вместо поцелуев — чмоки….Вместо любви в сердце — записи, где-то в хистори…
Re: любимые афоризмы [сообщение #412058 является ответом на сообщение #379794] Сбт, 26 Август 2006 17:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
{РоМаШкА} в настоящее время не в онлайне  {РоМаШкА}   TRK TVS
Географическое положение: челб
Участник

одно из самы наилюбимейших: "Любовь является великим украшением жизни. Она заставляет природу цвести, играть красками. петь чудесные песни, танцевать великолепные танцы." Луночарский

У нас нет имен, вместо них — ники…У нас нет возраста и пола…Голоса тоже нет…Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов…Взамен лица — аватар…Вместо фотографий — матрица 24-х битных точек….Вместо встреч — сходки…..Вместо поцелуев — чмоки….Вместо любви в сердце — записи, где-то в хистори…
Re: любимые афоризмы [сообщение #412064 является ответом на сообщение #379794] Сбт, 26 Август 2006 18:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
CATARSIS   TRK TVS
Географическое положение: РУСЬ
Гений
хм со многими можно поспорить
например:Слова, слова, безобидные слова - до чего же они на самом деле чудовищны! До чего конкретны, откровенны и жестоки! От них никуда не денешься!..Всего лишь слова! Но разве есть на свете что-нибудь реальнее и весомее слов? О. Уайльд "Портрет Дориана Грея"
Да есть весомее слов это Действия
имхо

Они говорят о любви, возведя добродетель в закон.
Но когда всходило солнце, закон позволял им стрелять.
Re: любимые афоризмы [сообщение #775962 является ответом на сообщение #412064] Сбт, 09 Июнь 2007 20:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
AXINJA   TRK TVS
Новичок
а вот немного из моего архива:
Если сегодня женщина отдаёт ключ от своего сердца мужчине, то завтра она сменит замок. Шарль Сент-бев
Старики всё воспринимают на веру, люди зрелые во всём сомневаются, зато юные нают всё. О. Уалд
Друг - это прежде всего тот, кто не берётся судить. А. Экзюпери
Сколько звёзд на небе, столько обманов таит женское сердце. Гиппократ

Иногда хочется поступать не так, как от тебя этого ждут, хочется нарушать правила и быть эгоисткой, но я продолжаю идти по правой стороне дороги, стараясь никому не мешать...
Re: любимые афоризмы [сообщение #775995 является ответом на сообщение #379794] Сбт, 09 Июнь 2007 20:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Радасть в настоящее время не в онлайне  Радасть   TRK TVS
Географическое положение: trg
Участник
Все мы в минуты страдания утешаем себя, как Соломон: "И это пройдет.", и все мы в минуты почти невозможного счастья отчаиваемся: "Неужели и это пройдет?"...

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь!

Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение!

Жизнь - это великий сюрприз. Я не вижу причин, почему бы смерти не оказаться еще большим сюрпризом. (c) Набоков

Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы!

Когда сердце бьется, и ты его чувствуешь, значит это не просто так..

Однажды любовь спросила у дружбы: "Зачем нужна ты, когда есть я?" - "Чтобы оставлять улыбки там, где ты прячешь слезы...."

Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать.

Только потому что кто-то не любит тебя так,как этого хочешь ты,это не значит,что он не любит тебя всей душой!!!

Всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А мы не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит.

жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты...
Re: любимые афоризмы [сообщение #776003 является ответом на сообщение #379794] Сбт, 09 Июнь 2007 20:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Участник
Мир - прекрасное место. За него стоит бороться. © Эрнест Хамингуэй

Люди не могут не причинять боль, ибо, даже если они и не родились волками, то стали ими. (с) Вольтер

Человечество – это болезнь, которая убьет цветущую планету.

Время не лечит, а только учит жить с болью.

"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было." ГАБРИЭЛЬ ГАРСИА МАРКЕС "13 фраз о Жизни и Любви"

"Время — великолепный учитель, но к сожалению, оно убивает своих учеников" (Г. Берлиоз)

если мы все дадим немного любви, то мы сможем превратить этот мир в дом для каждого и стереть с лица земли миллионы слёз (с) Six4One - If we all give a little

Самое обидное - это когда твоя мечта сбывается у кого-нибудь другого...

Если человек счастлив больше одного дня, значит от него что-то скрывают.

Re: любимые афоризмы [сообщение #776004 является ответом на сообщение #379794] Сбт, 09 Июнь 2007 20:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Участник
и самое любимое -
Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда?!
(с) В. Маяковский

[Обновления: Пнд, 11 Июнь 2007 15:41]

Известить модератора

Re: любимые афоризмы [сообщение #777132 является ответом на сообщение #776004] Пнд, 11 Июнь 2007 10:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
AXINJA   TRK TVS
Новичок
Вспомнила ещё одно очень мудрое выссказывание, оч нравится:
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Иногда хочется поступать не так, как от тебя этого ждут, хочется нарушать правила и быть эгоисткой, но я продолжаю идти по правой стороне дороги, стараясь никому не мешать...
Re: любимые афоризмы [сообщение #777185 является ответом на сообщение #379794] Пнд, 11 Июнь 2007 11:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ali$sa   TRK TVS
Географическое положение: Челябинск(трг...
Новичок
Мое любимое:
"Пойми, кто ты есть и не изменяй себе."
Re: любимые афоризмы [сообщение #778064 является ответом на сообщение #379794] Втр, 12 Июнь 2007 01:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ViRGO   TRK TVS
Географическое положение: ТРГ
Новичок
От: *tvs-eth3.trg
театр - это исполин, который глубоко ранит тех на кого направляет свое действие

чем сильнее характер у человека, тем менее склонен он к изменам

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир

[Обновления: Втр, 12 Июнь 2007 13:38]

Известить модератора

Re: любимые афоризмы [сообщение #778552 является ответом на сообщение #379794] Втр, 12 Июнь 2007 16:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Мефистофель в настоящее время не в онлайне  Мефистофель   TRK TVS
Новичок
"Власть теряет всё своё очарование, если ею не злоупотреблять"

Поль Валери

"Бойся гнева терпеливого человека"

Джон Драйден

"В пятнадцать лет девушка ненавидит мужчин и с удовольствием поубивала бы всех. А два года спустя озирается: не уцелел ли случайно один"

Тадеуш Гицгер

"У красивой женщины всегда красивое имя"

Юзеф Булатович

Ты на меня не серчай, я к тебе с добром заходил Smile
Re: любимые афоризмы [сообщение #778556 является ответом на сообщение #778552] Втр, 12 Июнь 2007 16:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
_aleksa_   TRK TVS
Местный
Мефистофель писал(а) Втр, 12 Июнь 2007 16:19

"Бойся гнева терпеливого человека"

Джон Драйден

"В пятнадцать лет девушка ненавидит мужчин и с удовольствием поубивала бы всех. А два года спустя озирается: не уцелел ли случайно один"

Тадеуш Гицгер

"У красивой женщины всегда красивое имя"

Юзеф Булатович

это очень понравилось
с 2мя другими готова поспорить, но всё равно они тоже близки мне по духу Smile Rolling Eyes

[Обновления: Втр, 12 Июнь 2007 16:23]

Известить модератора

Re: любимые афоризмы [сообщение #780045 является ответом на сообщение #379794] Срд, 13 Июнь 2007 22:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anu}{a   TRK TVS
Географическое положение: Там, где хочу
Новичок
"Три источника имеют влечения человека:душу,разум и тело. Влечение души порождает дружбу.Влечение ума пораждает уважение. Влечение тела пораждает желание.Соединение трех влечений пораждает любовь."
Древнеиндийский трактат

...любовь рисовала такие просторы, и я в ней осколок,сердца осколок...
Re: любимые афоризмы [сообщение #781239 является ответом на сообщение #379794] Птн, 15 Июнь 2007 12:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
N.M. в настоящее время не в онлайне  N.M.   Russian Federation
Вхожу во вкус
От: 85.116.99*
*Жизнь состоит не из времени, а из моментов.

*Вошел в жизнь женщины, так не устраивай из нее общежитие.

*Детство-это болезнь, выздоравливают не все!

*Как часто мы исправляем в людях то, за что их на самом деле полюбили.

*На лице некоторых женщин написано только одно "Осторожно окрашено!"

*Секс-это комедия положений.

Re: любимые афоризмы [сообщение #781245 является ответом на сообщение #379794] Птн, 15 Июнь 2007 12:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
N.M. в настоящее время не в онлайне  N.M.   Russian Federation
Вхожу во вкус
От: 85.116.99*
А вот еще очень нравятся про кошек:

*Кошка и дрессировка это просто. Ей достаточно потратить на вас два дня:)

*Единственная ведь, которую я не могу понять, почему кошка когда-то решила стать домашним животным.

*У собак есть хозяева, а у кошек обслуживающий персонал. Smile
Re: любимые афоризмы [сообщение #781579 является ответом на сообщение #379794] Птн, 15 Июнь 2007 18:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Участник
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья...

Re: любимые афоризмы [сообщение #782958 является ответом на сообщение #379794] Вск, 17 Июнь 2007 17:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Мефистофель в настоящее время не в онлайне  Мефистофель   TRK TVS
Новичок
Век живи - век учись! и ты наконец достигнешь того, что, подобно мудрецу, будешь иметь право сказать, что ничего не знаешь.

Козьма Прутков

Чем лучше средства общения, тем дальше человек от человека.

Ялю Курек

Если женщины так тщателтно наряжаются, то лишь потому, что глаз мужчины развит лучше, чем его ум

Дарис Дей

Ангельское терпение требует дьявольской силы

Лешек Кумор

Дурак льстит себе самому, умный льстит дураку.

Эдуард Булвер-Литтон

Ты на меня не серчай, я к тебе с добром заходил Smile
Re: любимые афоризмы [сообщение #783347 является ответом на сообщение #379794] Пнд, 18 Июнь 2007 00:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
DaNka   TRK TVS
Географическое положение: где-то далеко)
Новичок
От: *tvs-eth3.trg
Счастье-это глаза, которые могут засориться и из них потекут слезы.(Г. Сенкевич)
Только влюбленный имеет право на звание человека. (А. Блок)
Быть любимым-это больше, чем быть богатым, ибо быть любимым означает быть счастливым.(К. Тилье)
В любви разумно только то, что она безумна... (Ривароль)
Судьба-это книга написанная не нами, но в ней есть пустые странички, которые ты при желание можешь запомнить сам.
У сердца отпуска нет, а раз так, то надо брать с него пример.

Любовь-это такое имя!!!(
Предыдущая тема: ищу поздравления на ДР!!!
Следующая тема: Размышление
Переход к форуму:

Текущее время: Срд Ноя 13 19:15:54 +05 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.05053 секунд