Начало » Special market » TRAVEL, FISHING, HUNTING » Велопоход Юрюзань-Б.Калагаза-Олимпиев кордон-Нургуш-Зюраткуль-Сатка 18-22 июня
Велопоход Юрюзань-Б.Калагаза-Олимпиев кордон-Нургуш-Зюраткуль-Сатка 18-22 июня [сообщение #764795] Срд, 30 Май 2007 12:26 Переход к следующему сообщения
Uralla в настоящее время не в онлайне  Uralla   Russian Federation
Географическое положение: Уфа
Постоялец

От: *ufanet.ru
Кому не лень лазить с великом по лесу, приглашаю пройти этот маршрут. В настоящее время едет 3-4 человека из Казани и Уфы (ближе к времени Ч будет видно), но если есть желающие, то присоединяйтесь.
В планах пройти от р. Б.Калагаза по ст. сиб. тракту до Олимпиева кордона, забраться на Нургуш, переночевать на вершине, спуститься и обойти озеро, сделать радиалку на хр.Зюраткуль и через Сатку на электроне вернуться обратно.

http://www.uralla.ru - фотохроники путешествий
Re: Велопоход Юрюзань-Б.Калагаза-Олимпиев кордон-Нургуш-Зюраткуль-Сатка 18-22 июня [сообщение #764819 является ответом на сообщение #764795] Срд, 30 Май 2007 12:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Naitmen в настоящее время не в онлайне  Naitmen   TRK TVS
Географическое положение: Dj
Постоялец

От: *tvs-eth1.trg
блин велика нет вот что плохо,а так пофик хоть куда поеду,один раз на спортике старинном до зюраткуля ездил! так охото по такому маршруту пройти!

[Обновления: Срд, 30 Май 2007 12:54]

Известить модератора

Re: Велопоход Юрюзань-Б.Калагаза-Олимпиев кордон-Нургуш-Зюраткуль-Сатка 18-22 июня [сообщение #766453 является ответом на сообщение #764795] Птн, 01 Июнь 2007 01:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Eva   TRK TVS
Географическое положение: Южный Урал
Постоялец

ну я так понимаю что на каме и не умеючи кататься можно даже не коментить тему?) Rolling Eyes Wink

Перед тем как что-то сказать убедитесь,что ваш язык подсоединен к мозгу Smile
Re: Велопоход Юрюзань-Б.Калагаза-Олимпиев кордон-Нургуш-Зюраткуль-Сатка 18-22 июня [сообщение #774339 является ответом на сообщение #764795] Птн, 08 Июнь 2007 12:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
anonymous   Russian Federation От: 87.226.191*
Заманчиво.Скока примерно км будет?Че с собой брать?на скока суток?НЕ ЗДОХНУТЬ БЫ ПОД ЕЛКОЙ... Laughing
Re: Велопоход Юрюзань-Б.Калагаза-Олимпиев кордон-Нургуш-Зюраткуль-Сатка 18-22 июня [сообщение #775301 является ответом на сообщение #764795] Сбт, 09 Июнь 2007 01:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
eagle   TRK TVS
Философ
От: *tv.trg
вот блин заманчиво но кругом обломы
и геометрия велика у мня не походная и работу с 18 по 22 никто не отменял мне Sad

[Обновления: Сбт, 09 Июнь 2007 01:18]

Известить модератора

Re: Велопоход Юрюзань-Б.Калагаза-Олимпиев кордон-Нургуш-Зюраткуль-Сатка 18-22 июня [сообщение #776807 является ответом на сообщение #764795] Вск, 10 Июнь 2007 20:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
MakKut   TRK TVS
Общительный

вау, здорово!
если договорюсь с экзаменами, то возможно с вами.
на днях уточню

кстати, я так понимаю, с дорожным ремонтом велов, если что, проблем нет? все люди бывалые? Smile

и действительно, минимальный походный набор какой? что и как?
Re: Велопоход Юрюзань-Б.Калагаза-Олимпиев кордон-Нургуш-Зюраткуль-Сатка 18-22 июня [сообщение #776991 является ответом на сообщение #764795] Вск, 10 Июнь 2007 23:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
eagle   TRK TVS
Философ
Makkut ты дорогу запомни
мож когда нить сводишь тех кто в этот раз не может Sad
Re: Велопоход Юрюзань-Б.Калагаза-Олимпиев кордон-Нургуш-Зюраткуль-Сатка 18-22 июня [сообщение #779341 является ответом на сообщение #764795] Срд, 13 Июнь 2007 10:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Постоялец

По поводу комментов на фото.трг:

Велиг шоссейный в этом походе не нужен (а то умрет по дороге). Собственно часть пути (четверть) будет пролегать в местах где есть направление, а не дорога.

По поводу инструментов: каждый берет ремкомплект, запасную камеру. Так же желательно взять ключи, выжимку цепи, смазку.
Перед походом рекомендую поездить по жидкой грязи чтоб заранее представить условия в которых возможно придется двигаться и сделать поправки в аммуницию и конструкцию вела. По прогнозу будет не очень сухо или сухо сверху, но снизу высохнуть не успеет.

MakKut: что у тебя есть из снаряги? Спальник, палатка? Питаться будем на газе. Если возьмешь баллонов с газом 4-6 высоких цанговых (продают на трассе), то было бы неплохо.

[Обновления: Срд, 13 Июнь 2007 11:09]

Известить модератора

Re: Велопоход Юрюзань-Б.Калагаза-Олимпиев кордон-Нургуш-Зюраткуль-Сатка 18-22 июня [сообщение #779872 является ответом на сообщение #764795] Срд, 13 Июнь 2007 19:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
eagle   TRK TVS
Философ
ну шосейник это примерно вилер 800-900
на горный не тянет Smile так... кроскантрийник-шосейник
Re: Велопоход Юрюзань-Б.Калагаза-Олимпиев кордон-Нургуш-Зюраткуль-Сатка 18-22 июня [сообщение #780333 является ответом на сообщение #779872] Чтв, 14 Июнь 2007 10:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Постоялец

виллер 800-900 - это не шоссейник - это вел для тех у кого с бюджетом напряг. Smile

Кстати с поездкой похоже облом. Народ там был в выхи и по их сведениям сейчас там условия не самые лучшие для велопохода. Пешком быстрее получилось бы. Так что народ не набирается, а одному по этому маршруту как-то неинтересно ехать.

[Обновления: Чтв, 14 Июнь 2007 10:48]

Известить модератора

Re: Велопоход Юрюзань-Б.Калагаза-Олимпиев кордон-Нургуш-Зюраткуль-Сатка 18-22 июня [сообщение #780687 является ответом на сообщение #764795] Чтв, 14 Июнь 2007 17:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
byl4yk в настоящее время не в онлайне  byl4yk   TRK TVS
Географическое положение: В гараже
Участник
блин мне пофиг по какому (трудному нетрудному , грязном негрязному !!! ) Вот фишка в том что велика тютю Crying or Very Sad
а то так бы и на прокат бы взял !!! Very Happy тока негде взять !!! Crying or Very Sad Smile

[Обновления: Чтв, 14 Июнь 2007 17:46]

Известить модератора

Re: Велопоход Юрюзань-Б.Калагаза-Олимпиев кордон-Нургуш-Зюраткуль-Сатка 18-22 июня [сообщение #780761 является ответом на сообщение #780687] Чтв, 14 Июнь 2007 19:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
eagle   TRK TVS
Философ
Vir[2

a11 писал(а) Чтв, 14 Июнь 2007 17:46]блин мне пофиг по какому (трудному нетрудному , грязном негрязному !!! ) Вот фишка в том что велика тютю Crying or Very Sad
а то так бы и на прокат бы взял !!! Very Happy тока негде взять !!! Crying or Very Sad Smile

на стадионе разве нет?
Re: Велопоход Юрюзань-Б.Калагаза-Олимпиев кордон-Нургуш-Зюраткуль-Сатка 18-22 июня [сообщение #780960 является ответом на сообщение #764795] Чтв, 14 Июнь 2007 23:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
MakKut   TRK TVS
Общительный

впринципе всё что нужно у меня есть, но вот со временем как-то ну никак тоже Sad может позже, где-нибудь эдак в июле? Smile
Re: Велопоход Юрюзань-Б.Калагаза-Олимпиев кордон-Нургуш-Зюраткуль-Сатка 18-22 июня [сообщение #781178 является ответом на сообщение #780960] Птн, 15 Июнь 2007 10:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Постоялец

Может и в июле если с отпуском срастется. Маршрут все равно надо пройти! Smile

Re: Велопоход Юрюзань-Б.Калагаза-Олимпиев кордон-Нургуш-Зюраткуль-Сатка 18-22 июня [сообщение #781750 является ответом на сообщение #764795] Птн, 15 Июнь 2007 21:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
MakKut   TRK TVS
Общительный

было бы здорово Smile
Re: Велопоход Юрюзань-Б.Калагаза-Олимпиев кордон-Нургуш-Зюраткуль-Сатка 18-22 июня [сообщение #781834 является ответом на сообщение #780761] Птн, 15 Июнь 2007 22:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
byl4yk в настоящее время не в онлайне  byl4yk   TRK TVS
Географическое положение: В гараже
Участник
eagle писал(а) Чтв, 14 Июнь 2007 19:07

Vir[2

a11 писал(а) Чтв, 14 Июнь 2007 17:46]блин мне пофиг по какому (трудному нетрудному , грязном негрязному !!! ) Вот фишка в том что велика тютю Crying or Very Sad

на стадионе разве нет?

я незнаю ?!!? Confused а если есть то скока стоят ??? и какие велы ??? Confused Cool
я бы судавольствием поехал !!! Cool

[Обновления: Птн, 15 Июнь 2007 22:45]

Известить модератора

Re: Велопоход Юрюзань-Б.Калагаза-Олимпиев кордон-Нургуш-Зюраткуль-Сатка 18-22 июня [сообщение #783776 является ответом на сообщение #764795] Пнд, 18 Июнь 2007 16:31 Переход к предыдущему сообщения
Постоялец

Съездил значит в выходные из Карманово (Янаульский район) в Уфу. Это 11-12 июня. Итого получилось 240 км. В первый день проехал 140 и потратил в пути 12 часов. Во второй день проехал оставшиеся 100 км за 7,5 часов. На ночевку потрачено 13 часов. Итого на дорогу ушло 32,5 часов.

В первый день всю дорогу шел дождь с боковым ветром. Пришлось одеть дождевой костюм и ехать медленно чтоб не вспотеть. Правда все равно вспотел и от пота вся одежда стала сырой. Зато было тепло, т.к. если без дождевой одежды, то быстро бы замерз от холодного ветра. В конце дня доехал до Бирска и заночевал в лесополосе в палатке. В лесу хорошо видны последствия прошедшего урагана. В палатке развесил сушится всю одежду. Благодаря горелке поддерживал внутри температуру порядка 20 градусов. Учитывая что к ночи стало хоодать на улице и пошел дождь, горелка здорово помогла.
На следующий день проехал оставшееся расстояние и въехал в Уфу через Затон. Первая часть пути была затруднена благодаря крутым и затяжным подъемам и встречному ветру. После пересечения моста через р. Белую долго и нудно ехал по прямому участку насыпной дороги через затопленный лес. Ветер был преимущественно встречно-боковой. После затонского моста подъемы пришлось преодолевать пешком ибо лошадиных сил более не осталось. После всего путешествия ноги не болят, но чувствую что мышцам нужно передохнуть.

Вывод: Хоть и шоссе, но слики долго бы возможно не продержались на такой дороге - грубый асфальт вперемешку с широкими трещинами и ямками. На моих 2.25 ирц-эхах ехать было более или менее мягко. Накат существенно не отличается судя по моим впечатлениям после смены резины.
Под дождем ехать долго можно, но сыро внутри и снаружи. Надо думать как удобно и надежно защитить обувь от сырости. Полиэтиленовые мешки быстро рвутся и ходить в них неудобно.
При движении по шоссе я использовал днем во время дождя сзади красный мигающий, спереди белый фонари. Благодаря им меня не сбили сзади и не подрезали спереди идущие на обгон. Правда при подъезде к Уфе все больше уродов стало встречаться, которым обломно было чуть повернуть руль чтоб меня объехать при наличии пустой широкой полосы.
Горелка в палатке - это мегаполезная вещь. Особенно когда ты сырой и голодный. Правда палатка нужна все-таки двухслойная. У меня одежда начала сохнуть, но внутри воздух быстро перенасытился влагой и одежда сохнуть перестала. Зато начал активно образовываться конденсат на стенках моей двускатки. В качестве бонуса я получил внутри лужу воды к утру (хорошо что не с той стороны где спал). Как я и говорил, горелка - полезная вещь. Горела она у меня всю ночь и благодяря ей я немного высох и был в тепле. При выключении ее почти сразу воздух начинал остывать. Про расход газа: на день пути при двух остановках с разогревом пищи и отапливанием палатки всю ночь ушел один початый баллон 220 гр. В качестве дополнения брал с собой лампу на чайных свечках, которая в свою очередь доказала свою неэффективность в моих условиях.
В качестве пути для велопутешествий дорога по которой я ехал особой ценности не представляет - заунывные поля, деревни и прочие сельские виды.

Вот картинки трека пути:

http://equines.on.ufanet.ru/karmanovo-ufa/1.jpg
http://equines.on.ufanet.ru/karmanovo-ufa/2.jpg
http://equines.on.ufanet.ru/karmanovo-ufa/3.jpg
http://equines.on.ufanet.ru/karmanovo-ufa/4.jpg

и сам файлик:

http://equines.on.ufanet.ru/karmanovo-ufa/karmanovo-ufa.kml

PS. Забыл написать про прикольный факт - на кармановском водохранилище под линией ЛЭП когда едешь на велике, лучше не касаться его металлических частей - бьет током!

Предыдущая тема: Б/О Урал!!!!!
Следующая тема: Аццкая покатушка Кропачево-Ассы
Переход к форуму:

Текущее время: Сбт Янв 03 17:01:26 +05 2026

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03426 секунд