| 

| 
	| 

| 

| Re: юридические консультации [сообщение #761414 является ответом на сообщение #761254] | 
			Вск, 27 Май 2007 19:30    | 

vlad
						    Сообщений: 41 Зарегистрирован: Июнь 2005  Географическое положение: trg

| 
					Новичок  | 
					От: *tvs-eth1.trg
  | 

| 

Статья 2.7.КоАП  Крайняя необходимость  
      Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.  

[Обновления: Срд, 06 Июнь 2007 23:23] Известить модератора  
 |  
	| 

| 

| 

| Re: юридические консультации [сообщение #771531 является ответом на сообщение #196677] | 
			Втр, 05 Июнь 2007 19:11    | 

| 

| 

Вопрос по покупке квартиры: 
Должна ли(или необязательно) жена при покупке мужем частной  
собственности(квартиры)участвовать в сделке 
 купли -продажи(надо ли ее прописывать в договоре купли -продажи)? 
Заранее спасибо! 

|  
	| 

| 

| 

| Re: юридические консультации [сообщение #771600 является ответом на сообщение #771531] | 
			Втр, 05 Июнь 2007 20:05    | 

| 

| 

не не обязана  
иногда наша регистрационная требует ее согласие на приобретение 
прописывать там никого не обязательно даже если она участвовала в сделке 
в любом случае если вы состоите  в браке 
это будет являтся вашим совмесно нажитым имуществом если вы не докажите обратное

baron

|  
	| 

| 

| 

| Re: юридические консультации [сообщение #772697 является ответом на сообщение #196677] | 
			Срд, 06 Июнь 2007 18:01    | 

| 

| 

ситуация следующая: 
если я покупаю квартиру и передаю деньги за нее продавцу под рассписку(заверенную у нотариуса). Могу ли я использоать эту рассписку в суде в качестве передачи денег за квартиру, если возникнет такая ситуация. Рассписка нужна , так как свидетельство о регистрации права на квартиру оформляется месяц, а продавцу срочно нужны деньги.

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 

| Re: юридические консультации [сообщение #814257 является ответом на сообщение #814222] | 
			Втр, 17 Июль 2007 17:45    | 

| 

| 

| shkodina писал(а) Втр, 17 Июль 2007 17:16 |   Супружеская пара, все классно и замечательно было, прожили 2 года , супруге стало грустно, довела дело до развода, собирается с новым ухажером в Питер, хочет забрать ребенка,может ли отец запретить отъезд ребенка, и вообще если судиться какие шансы ребенка оставить у отца . Как я понимаю ,после развода права у родителей одинаковые? 
  |  

вобще по закону да но согласно практике у отца ребенок может остаться только в одном случае из ста 
если заморочиться и доказать  что она плохая мать  
но это как бы не совсем этично что ли незнаю как выразить и не каждый на это идет 
но в этом мире все возможно было бы наличие желание и  финансов 

baron

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

| 

| Re: юридические консультации [сообщение #814454 является ответом на сообщение #814339] | 
			Втр, 17 Июль 2007 20:46    | 

| 

| 

| MoliS писал(а) Втр, 17 Июль 2007 19:11 |  
 | leshiks76 писал(а) Втр, 17 Июль 2007 17:45 |  

вобще по закону да но согласно практике у отца ребенок может остаться только в одном случае из ста 
если заморочиться и доказать  что она плохая мать
  |  

что значит плохая? поподробнее плиз. 

| leshiks76 писал(а) Втр, 17 Июль 2007 17:45 |  

но это как бы не совсем этично что ли незнаю как выразить и не каждый на это идет
  |  

я думаю, что когда речь идет о любимом ребенке, то на этику можно насрать. 

|  

а вот все подробности  при личной встречи а полная конкретика тока за баблище 
и то не каждому

baron

|  
	| 

| 

| 

| Re: юридические консультации [сообщение #815448 является ответом на сообщение #196677] | 
			Срд, 18 Июль 2007 22:54    | 

| 

| 

такая  ситуация:  Работаю в организации с марта 2006г, в отпуске не был по сей день. написал заявление на отпуск на август месяц. 
Вопрос:  Отпускные мне насчитают за год (С марта 2006 по март 2007) ? 
 или же по июль этого года? 

если 1 вариант, то как мне оплатятся эти 4 месяца (с марта2007-июль 2007) 

заранее спасибо! 

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 

| Re: юридические консультации [сообщение #878602 является ответом на сообщение #878513] | 
			Птн, 21 Сентябрь 2007 19:29    | 

| 

| 

| finish писал(а) Птн, 21 Сентябрь 2007 18:11 |  

Штраф по постановлению об административном правонарушении я должен сначала уплатить, и потом обжаловать, 
или обжаловать и ждать нового результата? 
  |  

сначало обжаловать в установленный срок обычно 10 дней а патом ждать че и как

baron

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 

| Re: юридические консультации [сообщение #879212 является ответом на сообщение #879204] | 
			Сбт, 22 Сентябрь 2007 13:11    | 

| 

| 

| finish писал(а) Сбт, 22 Сентябрь 2007 13:03 |   Спасибо 
однако наверно заморачиваться не буду , ибо гемор (тот суд в Белорецке - далеко.) ЗаплачУ и все. 

И еще: исходя из какой МрОТ сейчас штрафуют? В смысле ее размер? 
  |  

на твой момент праваонарушения было 100 рублей

baron

|  
	| 

| 

| 

| Re: юридические консультации [сообщение #879458 является ответом на сообщение #196677] | 
			Сбт, 22 Сентябрь 2007 16:17    | 

| 

| 

кто знаить какие имеют льготы приёмные дети ???

Нет слов,чтобы выразить всю горечь и боль.Нет слов,чтоб сказать,как ТЕБЯ ЛЮБЛЮ.Нет сил,попытаться ТЕБЯ удержать.Нет сил,ТЫ уходишь,Я стою и смотрю…

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 

| Re: юридические консультации [сообщение #880899 является ответом на сообщение #196677] | 
			Пнд, 24 Сентябрь 2007 02:31    | 

| 

| 

| 
		Скажите пожалуйста, законно ли следующее в трудовом распорядке рабочего дня: перерыв в 15-ти или 10-ти часовым рабочим днем установлен 1 час и то он разбит по 30 мин. в течении дня (например, 15.00-15.30 и 20.00 -20.30). В трудовом кодексе я нашла следующую информацию: "В течении рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более 2-ух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается". Получается, что действия работодателя правомерны? И следующий вопрос: ночным временем опять же по кодексу считается время с 22.00, которое оплачивается в повышенном размере. Рабочие проработали месяц, получили жировки, в которых не было указано об оплате ночного времени ничего, т.е. не оплатили ночное время, а только пообещали оплатить. И все это творится в бюджетной организации. Естественно это неправомерно, в какую службу обращаться в этом случае?

|  
	| 

| 

| 
	| 

|