Начало » Special market » LITERATURE » Книги, которые Вас впечатлили
() 3 голоса
|
|
Re: Книги, которые Вас впечатлили [сообщение #702139 является ответом на сообщение #418244] |
Срд, 11 Апрель 2007 11:57 |
|
прочитала книгу "беспредел", кто написал непомню, книжку отдала а фамилия вылетела из головы. Там описывается история России со времен Ивана Грозного параллельно с жихнью кгбешников в СССР. После этой книги осадок жуткий
Если вы устали от банальностей и фееричных заворотов речи, от которых уже хочется не растрогаться, а плеваться - вам нужна Я!
Пишу с сарказмом. Скептична, цинична и язвительна.
Почитать Меня можно здесь - http://hochuskazat.ru.
|
|
|
Re: Книги, которые Вас впечатлили [сообщение #702474 является ответом на сообщение #418244] |
Срд, 11 Апрель 2007 15:26 |
Блокнотик
Сообщений: 339 Зарегистрирован: Октябрь 2006 Географическое положение: небо над Норв...
|
Постоялец |
От: *tv.trg
|
|
книги которые меня реально впечатлили:
1. М. Ниеми "Популярная музыка из Виттулы"
2. Г. Леру "Призрак оперы"
3. Б. Стокер "Дракула"
I don't want to see myself descend
To the Shadowside again
If you ever let me go again
In the Shadowside I'll end
|
|
|
|
|
Re: Книги, которые Вас впечатлили [сообщение #703593 является ответом на сообщение #702474] |
Чтв, 12 Апрель 2007 11:07 |
|
Блокнотик писал(а) Срд, 11 Апрель 2007 15:26 | книги которые меня реально впечатлили:
2. Г. Леру "Призрак оперы"
|
есть она у тебя?
...и не замечают, как плачет ночами та, что идет по жизни смеясь...
...я выбирала жизнь, стоя на подоконнике...
|
|
|
Re: Книги, которые Вас впечатлили [сообщение #703799 является ответом на сообщение #418244] |
Чтв, 12 Апрель 2007 15:43 |
Блокнотик
Сообщений: 339 Зарегистрирован: Октябрь 2006 Географическое положение: небо над Норв...
|
Постоялец |
|
|
Morcheeba
а сайте фильма "призрак оперы" посмотри. я там брала
I don't want to see myself descend
To the Shadowside again
If you ever let me go again
In the Shadowside I'll end
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Книги, которые Вас впечатлили [сообщение #714487 является ответом на сообщение #418244] |
Сбт, 21 Апрель 2007 14:21 |
|
Anu}{a
Сообщений: 27 Зарегистрирован: Ноябрь 2006 Географическое положение: Там, где хочу
|
Новичок |
|
|
Читала " Сумерки" Стефани Майер, очень понравилось, просто в восторге была. Это история любви простой невзрачной девушки и потрясающей красоты вампира. Конечно , в книге происходят страшные события ,когда она чуть не погибла,но они все преодолели.
Но мне кажется,это скорее интереснее будет читать девушкам. Встретите такую книгу( она есть на платном абонименте в библиотеке)возьмите и почитайте.
...любовь рисовала такие просторы, и я в ней осколок,сердца осколок...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Книги, которые Вас впечатлили [сообщение #738670 является ответом на сообщение #732109] |
Пнд, 07 Май 2007 19:25 |
|
Э.Хемингуэй "Старик и море" - простой рассказ о рыбалке,написан просто, даже очень просто, но впечатление оставляет несгладимое.
Х.Мураками "Норвежский лес" - очень тяжелая дипрессивная книга, стоит прочитать, даже только из-за этого.
Shit happens
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Книги, которые Вас впечатлили [сообщение #790236 является ответом на сообщение #418244] |
Вск, 24 Июнь 2007 10:07 |
песик
|
Участник |
От: *tvs-eth1.trg
|
|
Достоевский "Униженные и оскорбленные" еще не дочитал, но уже офигел... отнес к разрядам произведений, которые изменили мою жизнь, отчасти конечно
+
Толстой "Война и мир"
Булгаков "Мастер и маргарита"
Гете "Фауст"
- все это прочел по несколько раз, ибо: читая первый раз, думаешь о сюжете, запоминаешь героев... а потом уже, например через годик, два, когда перечитываешь обращаешь внимание на самые мелкие детали, которые и составляют всю прелесть
всем советую перечитывать серьезные произведения, скучно не бывает!
зачем жить, если не летать
[Обновления: Вск, 24 Июнь 2007 10:21] Известить модератора
|
|
|
Re: Книги, которые Вас впечатлили [сообщение #799703 является ответом на сообщение #790236] |
Срд, 04 Июль 2007 17:55 |
Алёнка
Сообщений: 110 Зарегистрирован: Апрель 2006 Географическое положение: Трёхгорный
|
Вхожу во вкус |
От: 81.169.237*
|
|
песик писал(а) Вск, 24 Июнь 2007 10:07 | Достоевский "Униженные и оскорбленные" еще не дочитал, но уже офигел... отнес к разрядам произведений, которые изменили мою жизнь, отчасти конечно
+
Толстой "Война и мир"
Булгаков "Мастер и маргарита"
Гете "Фауст"
- все это прочел по несколько раз, ибо: читая первый раз, думаешь о сюжете, запоминаешь героев... а потом уже, например через годик, два, когда перечитываешь обращаешь внимание на самые мелкие детали, которые и составляют всю прелесть
всем советую перечитывать серьезные произведения, скучно не бывает!
|
ой. вот бы мне такое желание читать классиков. за последний месяц прочитала множество книг. запомнился Лессинг "Эмилия Галотти" и Достоевский "Бедные люди"
ЗЫ. песик, перескажи "Фауст" а то сил нет читать, а надо!
да, чуть не забыла. оч понравились "Путешествия Гулливера" Свифта
поэтика улиц... в плацкартном вагоне с азартом утонем в парах алкоголя, не чувствуя боли. позволь мне вернуться домой, в Кей-сити. петь и тусить на районе, в старом притоне, он помнит... ты не просила, я сам тратил все силы и безвозвратно, но было приятно, спасибо... снова на старте. любим процесс, но помним о результате, а, кстати, не верю... кто не рискует - останется с *уем за запертой дверью в вечных сомнениях: лузер ты или гений...
[Обновления: Птн, 06 Июль 2007 09:37] Известить модератора
|
|
|
Re: Книги, которые Вас впечатлили [сообщение #800022 является ответом на сообщение #799703] |
Срд, 04 Июль 2007 23:44 |
|
ещё раз "Мастер и Маргарита" и "Фауст".
Супер книги, читала по нескольку раз и прочитаю ещё!
Алёнка, зря не хочешь читать Гёте, отличное произведение!
Сейчас читаю Пратчетта. Вроде и фантастика, но настолько своеобразная и необычная. Есть над чем посмеяться, хотя не лишина смысла глубокого.
Пауло Коэльо... даже не знаю, что и говорить про него. Он сейчас в моде. Мне очень нравятся его книги. Они полны духовности, доброты. Актуальны и заставляют лично меня задуматься, а порою и произвести переоценку ценностей.
Магия! Так вот на что это похоже! Неудивительно, что волшебники не особо увлекаются сексом! Ринсвинд, разумеется, знал, что такое оргазм, он и сам в своё время испытывал несколько, но ни одно из его переживания даже отдалённо не напоминало то напряжение, жаркое мгновение, когда по каждому нерву в его теле заструился голубовато-белый огонь и когда с его пальцев, полыхая, слетела сырая магия. Она наполняет, поднимает, и вы скатываетесь по вздымающейся, летящей вниз волне необузданной силы.
|
|
|
|
|
Re: Книги, которые Вас впечатлили [сообщение #802303 является ответом на сообщение #770122] |
Птн, 06 Июль 2007 16:37 |
|
salomonster писал(а) Пнд, 04 Июнь 2007 16:16 |
Sweet_girl писал(а) Пнд, 02 Апрель 2007 12:28 |
YUKO писал(а) Вск, 01 Апрель 2007 04:18 | Духлесс - Супер! с бошльшой буквы (как экономист)
.
|
Книга очень огорчила!! так цинично всё написано, ну может тебе это и понравилось. Но по мне полная @№#@%
|
Просто ты живешь постоянно в городе, и тебе не знакома такая жизнь. Описано все как есть на самом деле...
Читал статьи этого автора в электронной газете "Взгляд" www.vzglyad.ru , www.vz.ru В одной из статей у него была такая реплика "Stand apart from the mass" (не быть как все). Вот он и описал "гламур" с изнанки. Поэтому так цинично.
|
я бы сказала Правильная книжка (с большой буквы)
цинично потому - что выказывает все недостатки, по мне так присуще они не только гламуру.
Магия! Так вот на что это похоже! Неудивительно, что волшебники не особо увлекаются сексом! Ринсвинд, разумеется, знал, что такое оргазм, он и сам в своё время испытывал несколько, но ни одно из его переживания даже отдалённо не напоминало то напряжение, жаркое мгновение, когда по каждому нерву в его теле заструился голубовато-белый огонь и когда с его пальцев, полыхая, слетела сырая магия. Она наполняет, поднимает, и вы скатываетесь по вздымающейся, летящей вниз волне необузданной силы.
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Срд Ноя 20 03:42:03 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04979 секунд
|