Приватизация служебного жилья [сообщение #683294] |
Втр, 27 Март 2007 12:41 |
anonymous
|
|
От: *depart.trg
|
|
В город заехали семьёй в 1999 году, молодыми специалистами. Муж получил служебное жильё и на предприятии отработал 8 лет. Можем ли мы приватизировать квартиру?
|
|
|
|
|
Re: Приватизация служебного жилья [сообщение #684386 является ответом на сообщение #683373] |
Срд, 28 Март 2007 01:34 |
|
Доброжелатель
|
Новичок |
От: *tvs-eth1.trg
|
|
leshiks76 писал(а) Втр, 27 Март 2007 13:47 |
потом скажите на основании чего вам там отказали
|
чувствуется, что другого ответа от них и не получишь. только отказ/(т)
Ты лучше откажись, чем с кем попало пить
и лучше спи один, чем вместе с кем попало
ps не для женщин
[Обновления: Срд, 28 Март 2007 01:34] Известить модератора
|
|
|
Re: Приватизация служебного жилья [сообщение #684586 является ответом на сообщение #683294] |
Срд, 28 Март 2007 11:27 |
anonymous
|
|
|
|
Постановления на руках у нас нет, есть только договор на предоставление коммунальных услуг МУ"Служба заказчика". Квартиру дали как молодым специалистам, при переезде из Челябинска, при устройстве на предприятие МУП "МПОЭ".
|
|
|
|
|
|
Re: Приватизация служебного жилья [сообщение #687631 является ответом на сообщение #683294] |
Птн, 30 Март 2007 18:09 |
|
Может есть смысл попробовать через суд. Установить право союбственности. Ну через 15 лет (могу ошибатьсяв сроке, но он есть) точно признают Вашей собственностью. Странно ЛЕШИК, не поверю что у Вас таких дел нет. Просто у нас в городе таких случаев-валом. Да хоть в милиции. Кстати сейчас в город верноулся бывший работник прокуратуры-из-за жилья. Наверняка бутет заниматься этим служебнм жильем, хотя я предпалагаю что оно федеральное..Ну посмотрим
|
|
|
Re: Приватизация служебного жилья [сообщение #687711 является ответом на сообщение #687631] |
Птн, 30 Март 2007 18:54 |
|
Skania писал(а) Птн, 30 Март 2007 18:09 | Может есть смысл попробовать через суд. Установить право союбственности. Ну через 15 лет (могу ошибатьсяв сроке, но он есть) точно признают Вашей собственностью. Странно ЛЕШИК, не поверю что у Вас таких дел нет. Просто у нас в городе таких случаев-валом. Да хоть в милиции. Кстати сейчас в город верноулся бывший работник прокуратуры-из-за жилья. Наверняка бутет заниматься этим служебнм жильем, хотя я предпалагаю что оно федеральное..Ну посмотрим
|
мы что знакомы?
у нас в городе просто
раньше дим димыч слезовских четко такие случаи разруливал
а за посление два года мне таких дел не предлагали
я вот тебе и говорю самый простой способ
если у вас есть желание
оплалить мои услуги по предствалению Вас в суде
то я могу это сделать
но в 90% Вам откажут
на основании того что это не было обговорево Вами заранее при устройсве на работу или при вселении Вас в данную кваритру
baron
|
|
|
Re: Приватизация служебного жилья [сообщение #689210 является ответом на сообщение #683294] |
Вск, 01 Апрель 2007 11:58 |
|
Мы знакомы. но я Ваше имя напечатала как прочитала. На самом деле мне кажется единственный способ - это идти в суд. Я не думаю, что для Вас это будет наисложнейшее дело. Я бы попыталась. Но мне ажется необходимо еще принимать к своим шансам причину расторжения трудовых отношений с работодалем, предоставившим жилье. Да не думаю, что это коллапс
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Приватизация служебного жилья [сообщение #691976 является ответом на сообщение #683294] |
Втр, 03 Апрель 2007 17:31 |
anonymous
|
|
|
|
При устройстве на работу в МУП "МПОЭ", где муж работает до сих пор, говорили о том, что жильё можно будет приватизировать через 8 лет. Сейчас есть какой то документ о приватизации через 10 лет и на усмотрении органов самоуправления.
|
|
|
Re: Приватизация служебного жилья [сообщение #782788 является ответом на сообщение #683294] |
Вск, 17 Июнь 2007 14:27 |
|
у нас тоже не понятная ситуация со служебной квартирой.
Ребенок родился в 2000 году первым (на весь город только и разговоры были что в подарок квартиру дадут), приходила администрация в роддом, поздравляла, там же были вручены ключи от квартиры. Но квартиру дали служебную 2-х комнатную, лучше бы 1-комнатную, но свою (квартиру дали на время работы) И что теперь делать и как приватизировать не понятно
[Обновления: Вск, 17 Июнь 2007 14:27] Известить модератора
|
|
|
Re: Приватизация служебного жилья [сообщение #783477 является ответом на сообщение #691976] |
Пнд, 18 Июнь 2007 08:34 |
|
anonymous писал(а) Втр, 03 Апрель 2007 17:31 | При устройстве на работу в МУП "МПОЭ", где муж работает до сих пор, говорили о том, что жильё можно будет приватизировать через 8 лет. Сейчас есть какой то документ о приватизации через 10 лет и на усмотрении органов самоуправления.
|
Ни какого закона про 10 лет и возможность приватизации нет это как всегда у нас в городе одна бабка сказала.
Статья 4 закона о приватизации жилищного фонда говорит, что администрация имеет право по своему усмотрению разрешать приватизацию служебного жилья. Но это право админитсрации, а не обязанность. Но нынешняя админитсрация отказывает всем в приватизации службных квартир, т.к. считает, что все вы плучили квартиры на халяву. Поэтому многих пытались выселять.
А что касается 10 лет, это было в жилищном кодексе рсфср положение, что если тебе дали служебное жильё и ты проработал 10 лет, то тебя не могут выселить без предоставления другого жилого помещения. Сейчас таких положений в жилищном кодексе рф нет.
Единственная мысль которая приходит в голову, что вам нужно дождаться новых выборов и как можно с большим шумом пытаться получить согласие у администрации на приватизацию, желание вновь переизбраться и кушать из бюджета города может творить чудеса, авось повезет.
А ещё вы можете стать главой города на следующих выборах и сами себе разрешить приватизацию, так же вы можете породниться с голавой города или каким-нибудь начальником из админитсрации, тогда наверняка сердце чиновника растает.
[Обновления: Пнд, 18 Июнь 2007 13:27] Известить модератора
|
|
|