Загадка для юристов [сообщение #630688] |
Пнд, 12 Февраль 2007 23:43  |
 |
Pikup
 Сообщений: 61 Зарегистрирован: Февраль 2006 Географическое положение: Россия
|
Участник |
От: *tv.trg
|
|
Ситуация: Вор украл кошелек из кармана куртки гражданина в трамвае с деньгами в сумме 2000 рублей ( к примеру назовем вора Пупкин ) Соответсвенно ст. 158 УК РФ светит Пупкину.
Далее через 10 минут у Пупкина этот же кошелек с этой же суммой украл другой вор по фамилии Тузиков.
Вопрос: Будет ли во втором случае действия Тузикова квалифицироваться как кража, если с одной стороны Тузиков имел умысел на кражу, а сдругой стороны ущерб собственнику не нанесен, в принципе как и нет самого собственника. ( Заява то не поступит же от Пупкина во время разбирательств ) В принципе имущественного ущерба собственнику нет.
Так будет доказана вина Тузикова или нет?
[Обновления: Пнд, 12 Февраль 2007 23:56] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Загадка для юристов [сообщение #635165 является ответом на сообщение #630688] |
Птн, 16 Февраль 2007 06:47   |
KIRK
 Сообщений: 318 Зарегистрирован: Декабрь 2004 Географическое положение: Между небом и ...
|
Постоялец |
От: *tvs-eth1.trg
|
|
Pikup писал(а) Пнд, 12 Февраль 2007 23:43 | Ситуация: Вор украл кошелек из кармана куртки гражданина в трамвае с деньгами в сумме 2000 рублей ( к примеру назовем вора Пупкин ) Соответсвенно ст. 158 УК РФ светит Пупкину.
Далее через 10 минут у Пупкина этот же кошелек с этой же суммой украл другой вор по фамилии Тузиков.
Вопрос: Будет ли во втором случае действия Тузикова квалифицироваться как кража, если с одной стороны Тузиков имел умысел на кражу, а сдругой стороны ущерб собственнику не нанесен, в принципе как и нет самого собственника. ( Заява то не поступит же от Пупкина во время разбирательств ) В принципе имущественного ущерба собственнику нет.
Так будет доказана вина Тузикова или нет?
|
Pikup писал(а) Втр, 13 Февраль 2007 18:58 | Условие такое, что Тузикова поймали с поличным, а потом выяснилась вся цепочка. К тому же по статье '' кража '' заявление не является обязательным, так как это общеуголовная направленность. Вот так. Так что ответа пока я не видел, в смысле обоснованного.
|
по логике должны отвечать за ущерб, нанесённый гражданке, ОБА.
подправьте, если нетак...
[Обновления: Птн, 16 Февраль 2007 06:59] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Загадка для юристов [сообщение #636870 является ответом на сообщение #630688] |
Сбт, 17 Февраль 2007 10:32   |
 |
Puzzzan
 Сообщений: 20 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: горнозаводск...
|
Новичок |
От: *tvs-eth1.trg
|
|
На лицо группа лиц по предварительному сговору
Украл, передал, а напарник не успел убежать. После пошла маза, что друг друга не знаем и т.д., а цель - запарить мозги
Ваше здоровье!
[Обновления: Сбт, 17 Февраль 2007 10:35] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
Re: Загадка для юристов [сообщение #674125 является ответом на сообщение #636676] |
Пнд, 19 Март 2007 19:52   |
 |
REEBaK
 Сообщений: 12 Зарегистрирован: Май 2005 Географическое положение: Трехдворный
|
Новичок |
От: *tv.trg
|
|
Pikup писал(а) Птн, 16 Февраль 2007 23:53 | я думаю что нет, ведь второй не воровал у гражданина
|
А я думаю, что да!
Во-первых, кража подразумевает под собой тайное хищение чужого имущества с целью обогащения (своего или 3-го лица), при этом данное преступление считается оконченым лишь после того, как похищенное имущество поступило в собственность ворюги, т.е. он имел возможность использовать его в своих целях (к примеру,мог просто его выбросить, так как посчитал бы его для себя недостаточно ценным (например по виду самого кошелька решил,что в нем недостаточно денег)). В нашем случае "уважаемый" гр-н Пупкин решил оставить кошелек с содержимым у себя, т.е. он уже находился в его собственности (не важно каким путем он его преобрел в собственность). А Пупкин на момент кражи у него кошелька Тузиковым является полноправным гражданином с кошельком и деньгами, так как его вина в совершении кражи на тот момент не доказана и он не признан судом виновным. Таким образом,падла Тузиков совершил кражу имущества, принадлежащего Пупкину. Я так думаю!
-
Вложение: sofa.gif
(Размер: 12.67KB, Загружено 464 раза)
Удача приходит к подготовленным!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Загадка для юристов [сообщение #733399 является ответом на сообщение #732055] |
Птн, 04 Май 2007 08:30   |
TRG_Susu
|
Новичок |
От: *trktvs.ru
|
|
MoliS писал(а) Чтв, 03 Май 2007 09:15 |
TRG_Susu писал(а) Срд, 02 Май 2007 15:52 |
Если цифровая запись, то подлинность ни один эксперт не установит, если аналоговая то все будет о.к.
|
почему?
|
Потому что эксперт увидев цифровую запись не даст точного заключения о ее подлинности (хоть фото, хоть видео, хоть звук). Такие записи можно использовать как дополнительные аргументы, но ни как прямые доказательства (конечно если вторая сторона не возражает). А на аналоговых записях видны разрезы пленки и вставки.
[Обновления: Птн, 04 Май 2007 08:31] Известить модератора
|
|
|
Re: Загадка для юристов [сообщение #734423 является ответом на сообщение #730758] |
Птн, 04 Май 2007 20:35   |
|
[quote title=TRG_Susu писал(а) Срд, 02 Май 2007 15:52][quote title=DRuID писал(а) Сбт, 17 Февраль 2007 19:15]Pikup писал(а) Сбт, 17 Февраль 2007 17:00 |
DRuID писал(а) Сбт, 17 Февраль 2007 00:55 | А есть еще такая Загадка ...
А разве аудио запись являеться уликой... ведь щас столько програм с помощью которых возможно сделать праклтически любой голос... не зависимо аудио или цифровая запись ...
|
Если цифровая запись, то подлинность ни один эксперт не установит, если аналоговая то все будет о.к.
|
могу цифровую запись в аналоговую перевести если сильно надо, так как работаю в области аудио-видео визуализации скажу что всё возможно сделать
Best regards, Bizon
|
|
|
|