Начало » Special market » LAW » Закон о защите прав потребителей
Закон о защите прав потребителей [сообщение #609095] Птн, 26 Январь 2007 20:44 Переход к следующему сообщения
ДЫМЫЧ   TRK TVS
Географическое положение: Трёхгорный
Постоялец
От: *tvs-eth1.trg
Не всегда под рукой
  • Вложение: 1-potr_low.zip
    (Размер: 34.26KB, Загружено 142 раза)
Re: Закон о защите прав потребителей [сообщение #621875 является ответом на сообщение #609095] Втр, 06 Февраль 2007 18:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ДЫМЫЧ   TRK TVS
Постоялец
Вот ещё и образец притензии (вроде правильная если нет то подправте).Ну вроде форма такая.Единственное надо в ней ещё указать расчёты неустойки, тоесть от какой суммы сколько процентов , за сколько дней , тоесть обосновать выставленную сумму, а не то что с потолкак она взята.

[Обновления: Сбт, 10 Февраль 2007 15:04]

Известить модератора

Re: Закон о защите прав потребителей [сообщение #622290 является ответом на сообщение #621875] Втр, 06 Февраль 2007 23:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
leshiks76 в настоящее время не в онлайне  leshiks76   TRK TVS
Прописался

От: *tv.trg
удачи Very Happy

baron
Re: Закон о защите прав потребителей [сообщение #622675 является ответом на сообщение #609095] Срд, 07 Февраль 2007 12:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВИРАЖ   TRK TVS
Географическое положение: Володина10
Новичок

а в страсбургский суд у тебя есть образец? Rolling Eyes
Re: Закон о защите прав потребителей [сообщение #623347 является ответом на сообщение #622675] Срд, 07 Февраль 2007 19:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ДЫМЫЧ   TRK TVS
Постоялец
ВИРАЖ писал(а) Срд, 07 Февраль 2007 12:46

а в страсбургский суд у тебя есть образец? Rolling Eyes

Неа у меня нет поищи в инеете если надо а у меня небыло такой необходимости
Re: Закон о защите прав потребителей [сообщение #623362 является ответом на сообщение #621875] Срд, 07 Февраль 2007 19:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ДЫМЫЧ   TRK TVS
Постоялец
ДЫМЫЧ писал(а) Втр, 06 Февраль 2007 18:53

Вот ещё и образец притензии (вроде правильная если нет то подправте).Ну вроде форма такая.

Притензия изменина если интересно то пишите в ЛС отвечу, не первый раз пользуюсь своими правами, всегда своего добиваюсь, с Юрюзанским магазином "Оргтехника" выиграл суд, с магазином "Евросеть" до суда дело недошло (заменили на аналогичный (новый) хотя мог выбрать деньги). последнии случаи произошли в течении менее года , просто я представляю сколько народу плюёт на косяки магазинов,попросту не зная своих прав.

[Обновления: Срд, 07 Февраль 2007 19:25]

Известить модератора

Re: Закон о защите прав потребителей [сообщение #625146 является ответом на сообщение #623362] Чтв, 08 Февраль 2007 22:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
leshiks76 в настоящее время не в онлайне  leshiks76   TRK TVS
Прописался

ДЫМЫЧ писал(а) Срд, 07 Февраль 2007 19:11

Вот ещё и образец притензии (вроде правильная если нет то подправте).Ну вроде форма такая.

Притензия изменина если интересно то пишите в ЛС отвечу, не первый раз пользуюсь своими правами, всегда своего добиваюсь, с Юрюзанским магазином "Оргтехника" выиграл суд, с магазином "Евросеть" до суда дело недошло (заменили на аналогичный (новый) хотя мог выбрать деньги). последнии случаи произошли в течении менее года , просто я представляю сколько народу плюёт на косяки магазинов,попросту не зная своих прав.

тут ты полностью прав

baron
Re: Закон о защите прав потребителей [сообщение #626690 является ответом на сообщение #623362] Птн, 09 Февраль 2007 23:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
anonymous   TRK TVS От: *tv.trg
А на косяки производителей товаров ты сам плюешь. Магазин-то всегда виноват - а ты очень крутой, что его обул. А производителя слабо?
Товар, то он сделал, а не магазин.
Re: Закон о защите прав потребителей [сообщение #627264 является ответом на сообщение #626690] Сбт, 10 Февраль 2007 15:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ДЫМЫЧ   TRK TVS
Постоялец
Anonymous писал(а) Птн, 09 Февраль 2007 23:58

А на косяки производителей товаров ты сам плюешь. Магазин-то всегда виноват - а ты очень крутой, что его обул. А производителя слабо?
Товар, то он сделал, а не магазин.

Я предьявляю тому-кому я деньги отдал, еслиб я купил товар прямо у производителя, предьявить и ему можно, таким-же точно способом,а если магазин продаёт товар плохова качества то при выявлении неисправности, магазин везёт в сервесный центр производителя, там если косяк завода, то всё кампенсирует или исправит производитель, а неустойка за то что сами магазины не выполняют законов , и ненадо делать из них обиженый и несчастных любой предпринематель прекрасно знает свои обязаности перед покупателем, и неустойку получают толька в том случае когда просто забивают.Причём обычно несут претензию после неоднократных обращений усно.

[Обновления: Сбт, 10 Февраль 2007 15:07]

Известить модератора

Re: Закон о защите прав потребителей [сообщение #627268 является ответом на сообщение #621875] Сбт, 10 Февраль 2007 15:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ДЫМЫЧ   TRK TVS
Постоялец

Ну вроде форма такая.Единственное надо в ней ещё указать расчёты неустойки, тоесть от какой суммы сколько процентов , за сколько дней , тоесть обосновать выставленную сумму, а не то что с потолкак она взята.

Один недочёт узрел.

Re: Закон о защите прав потребителей [сообщение #627870 является ответом на сообщение #627268] Сбт, 10 Февраль 2007 22:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Производителю плевать на ремонт, магазин даже в суд на него подать не может. В гарантийном товаре даже слова обмен нет. Его производитель и не обещает(прочитайте гар.талон). А ремонтировать он может сколько угодно.
А пока вы обуваете магазины, производитель качество товаров только снижает(он ведь ни за что не отвечает, благодаря ВАМ), а любую вещь он когда-нибудь починит(бывает больше одного года). Соответственно магазин вынужден закладывать все эти проблемы в цену товара. Т.Е.
ВЫ ПЛАТИТЕ БОЛЬШЕ, А ПОЛУЧАЕТЕ ХУДШЕЕ КАЧЕСТВО.
Re: Закон о защите прав потребителей [сообщение #627883 является ответом на сообщение #609095] Сбт, 10 Февраль 2007 23:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
eagle   TRK TVS
Философ
1 - зачем скрываца ананимус?
2 - не надо говорить что произвадителю плевать на качество своего товара - если гарантийный сервис фиговый то сами магазины не будут торговать товарами этого произвадителя - себе дороже, кроме того и пакупатели перестанут покупать эту гадасть - так что тут всё саморегулируеца нормально
3 - закон есть - надо выполнять, мне как потребителю плевать на проблемы магазинов так же как и им на мои права - в любом магазине в случае чего обуют по полной если человек не знает свои права
Re: Закон о защите прав потребителей [сообщение #628024 является ответом на сообщение #627883] Вск, 11 Февраль 2007 01:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ДЫМЫЧ   TRK TVS
Постоялец
eagle писал(а) Сбт, 10 Февраль 2007 23:19

1 - зачем скрываца ананимус?
2 - не надо говорить что произвадителю плевать на качество своего товара - если гарантийный сервис фиговый то сами магазины не будут торговать товарами этого произвадителя - себе дороже, кроме того и пакупатели перестанут покупать эту гадасть - так что тут всё саморегулируеца нормально
3 - закон есть - надо выполнять, мне как потребителю плевать на проблемы магазинов так же как и им на мои права - в любом магазине в случае чего обуют по полной если человек не знает свои права

Полностью согласен с каждой, буквой для чего и создал тему!!!!!!

Re: Закон о защите прав потребителей [сообщение #628029 является ответом на сообщение #627870] Вск, 11 Февраль 2007 01:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ДЫМЫЧ   TRK TVS
Постоялец
Anonymous писал(а) Сбт, 10 Февраль 2007 22:56

Производителю плевать на ремонт, магазин даже в суд на него подать не может. В гарантийном товаре даже слова обмен нет..

Тут ты не прав "магазин" это чп , чп это гражданин, который также может также эту проблемму решить, другое дело когда он покупает серый товар у дяди на картошку меняет, ето он уж сам виноват а причина всё таже жадность. даже инпортные товары проходят экспертизу и я точно знаю что если косяк завода то даже товар туда переправляют , ну это из сервесного центра. А читать надо не гарантийный талон а закон который я выложил.Если производитель легально продаёт продукцию у нас в стране то он обязан соблюдать её законы.

[Обновления: Вск, 11 Февраль 2007 01:42]

Известить модератора

Re: Закон о защите прав потребителей [сообщение #629190 является ответом на сообщение #628029] Вск, 11 Февраль 2007 22:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Почему тогда изготовитель отказывается менять сломавшийся товар, который потребитель принес в магазин ? Да плевать он хотел на этого потребителя, дал рекламу и народ купил его товары, сломались магазин за свой счет поменял. Всем классно, только цена добавилась.
Из десяти пять сломалось, ну значит цену увеличим вдвое, чтобы хотя-бы свои деньги вернуть. Вы этого хотите? Или покупать б.у. товары - куда девать сломавшиеся? Производителю они не нужны, вам тоже, вот и покупайте их как новые. А производитель в магазин пришлет чистый гар.талон - вот и получился новый товар. Подать в суд на производителя может только покупатель, магазин не имеет права, чем производители и пользуются, благодаря ВАМ.
Re: Закон о защите прав потребителей [сообщение #629230 является ответом на сообщение #609095] Вск, 11 Февраль 2007 22:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
eagle   TRK TVS
Философ
ну и бред
у нас по закону пачти ничего сломаного не поменяешь - в законе почти все товары отнесены к категории необмениваемых и невозвращаемых - тока ремонт
это сложная бытовая техника, медецинские товары, относящиеся к термообработке пищи, товары личной гигиены
так что по ушам ездить не нада
и вапче прикройте вход ананимусам - выглядит как плевки из-за угла Confused
Re: Закон о защите прав потребителей [сообщение #629995 является ответом на сообщение #629230] Пнд, 12 Февраль 2007 17:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ДЫМЫЧ   TRK TVS
Постоялец
eagle писал(а) Вск, 11 Февраль 2007 22:30

ну и бред
у нас по закону пачти ничего сломаного не поменяешь - в законе почти все товары отнесены к категории необмениваемых и невозвращаемых - тока ремонт
это сложная бытовая техника, медецинские товары, относящиеся к термообработке пищи, товары личной гигиены
так что по ушам ездить не нада
и вапче прикройте вход ананимусам - выглядит как плевки из-за угла Confused

Статья 18. Последствия продажи товара ненадлежащего качества

1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
соразмерного уменьшения покупной цены;
замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Потребитель вместо предъявления этих требований вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
(в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом, для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
В отношении технически сложных и дорогостоящих товаров требования потребителя об их замене на товары аналогичной марки (модели, артикула), а также о замене на такие же товары другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенных недостатков товаров. Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Абзац исключен. - Федеральный закон от 17.12.1999 N 212-ФЗ.
4. В случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить их, потребитель по своему выбору вправе потребовать от продавца (уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя) замены товара на товар аналогичной марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены, соразмерного уменьшения покупной цены либо отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы, а от изготовителя (уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) замены товара на товар аналогичной марки (модели, артикула) или возврата уплаченной за него денежной суммы.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Я уверяю это не бред, а реальнго работающий закон просто нужно запостись терпением и упорством, а список товаров не подлежащих обмену действительно есть, ну там входят кухоные плиты, сковородки, короче связаные с гигиеной и ряд других, если есть сомнения то можно узнать в самом отделе по защите прав потребителей по телефону 6-10-11, там же и помогут составить притензию и исковое заявление в суд.

[Обновления: Пнд, 12 Февраль 2007 17:45]

Известить модератора

Re: Закон о защите прав потребителей [сообщение #630089 является ответом на сообщение #629995] Пнд, 12 Февраль 2007 18:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Как всегда виноват магазин. А тот кто произвел товар ни чем не обязан никому. Хоть раз подайте в суд на производителя и обуйте его, тогда я скажу, что вы крутой юрист, а так все могут.
Re: Закон о защите прав потребителей [сообщение #630306 является ответом на сообщение #630089] Пнд, 12 Февраль 2007 20:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ДЫМЫЧ   TRK TVS
Постоялец
Anonymous писал(а) Пнд, 12 Февраль 2007 18:39

Как всегда виноват магазин. А тот кто произвел товар ни чем не обязан никому. Хоть раз подайте в суд на производителя и обуйте его, тогда я скажу, что вы крутой юрист, а так все могут.

Ну я для всех и сделал тему , сам я не юрист далеко, просто стыдно когда магазины продав г...о и заработав на этом деньги, отмазываютсмя в надежде что не попадётся такой покупатель как я. Если торгуеш то торгуй качественным товаром, за который можеш положится, а не только расхваливать при продаже. Ну что я могу сказать ещё, меня если чесно мало волнуют проблеммы самих магазинов когда что-то у меня ломается, обо мне тоже некто не позаботится , и дурака я из себя делать непозволю.
Re: Закон о защите прав потребителей [сообщение #630754 является ответом на сообщение #630306] Втр, 13 Февраль 2007 00:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ДЫМЫЧ   TRK TVS
Постоялец
Перечень непродовольственных товаров
надлежащего качества, не подлежащих возврату
или обмену на аналогичный товар других размера,
формы, габарита, фасона, расцветки или
комплектации

• Вложение: Список.doc
    (Размер: 29.50KB, Загружено 83 раза)

[Обновления: Втр, 13 Февраль 2007 00:16]

Известить модератора

Re: Закон о защите прав потребителей [сообщение #631467 является ответом на сообщение #630754] Втр, 13 Февраль 2007 18:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
А кому нужен качественный товар. Всем нужно подешевле. Да и зачем покупателю качество, сломается получит новый товар или деньги. И классно, всегда пользуешься новой техникой. Да здравствует Elenberg, Vitek, Binatone и т.п.! Самый лучший выбор! Сломалось - поменяй. Sony, Panasonic,Philips - это простой отстой, кому они нужны.
Re: Закон о защите прав потребителей [сообщение #631805 является ответом на сообщение #631467] Втр, 13 Февраль 2007 21:07 Переход к предыдущему сообщения
ДЫМЫЧ   TRK TVS
Постоялец
Anonymous писал(а) Втр, 13 Февраль 2007 18:18

А кому нужен качественный товар. Всем нужно подешевле. Да и зачем покупателю качество, сломается получит новый товар или деньги. И классно, всегда пользуешься новой техникой. Да здравствует Elenberg, Vitek, Binatone и т.п.! Самый лучший выбор! Сломалось - поменяй. Sony, Panasonic,Philips - это простой отстой, кому они нужны.

Не вози кто тебя заставляет?????Попадать потом непредётся, а то иш шустряки хотите и рыбку сьесть и на ... сесть такого небывает, хочеш заработать крутись твои проблеммы, как ты это всё делать будеш мне побарабану, я ещё раз говорю что меня это мало волнует, обо мне никто не задумывается когда втюхивают некачественное фуфло (не разу на ценике невидел рядом с ценой подпись что это некачественый товар), и вообще несчитаю нужным отвечать на ананимные сообщения, хочеш поговорить регистрируйся, а то мне покрайней мере неприятно, с пустым местом о чём-то спорить.Да и смысла в споре нет тема не про то о чём мы тут лясы точем.

[Обновления: Втр, 13 Февраль 2007 21:22]

Известить модератора

Предыдущая тема: про назначение пенсии по потери кормильца
Следующая тема: скажите плиз расценки сдельной работы кандитера
Переход к форуму:

Текущее время: Сбт Янв 03 01:47:10 +05 2026

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03617 секунд