Калмыкия / Кисловодск / Домбай / Пятигорск / Черное море / Азов [сообщение #513033] |
Втр, 14 Ноябрь 2006 16:03 |
|
Часть I / Калмыкия
этот материал я выкладывал к себе в ЖЖ, но я думаю и тут народу будет интересно посмотреть . Если у вас есть чтото подобное и познавательное выкладывайте.
В конце августа мы ездили в отпуск и отсняли с двух камер около 8 Гб фотографий. Отсортировать их было большим подвигом, но все таки мы его совершили! Путешествовали вчетвером, я, nich_ya (Нео), Паша (limon) и его девушка Валя (valich). Авторство многих последующих кадров либо Мое, либо Паши, либо Наташки (nich_ya), особо заморачиваться с копирайтами мне не хотелось и на все снимки я ставлю свой.
Часть I / Калмыкия
Перемещались мы на одной машине, вели вдвоем с Пашганом, поочереди. Признаться в Калмыкию мы попали почти случайно, нам просто добрые люди подсказали, как можно побыстрее проехать к Пятигорску.
С самого начала мы планировали примерно следующий маршрут:
- Пятигорск, Кисловодск
- Домбай
- Черное море (Сочи-Адлер)
- Азовское море (Тамань)
Все это мы решили уложить в две недели... Первым и одним из самых ярких впечатлений стала Калмыкия, а точнее ее столица Элиста.
До Калмыкии надо было еще доехать. Просторы близ Самары.
Не смотря на приступы легкой тошноты, мы умудрялись играть в шахматы на заднем сиденье. Кто не знаком, слева Nich_ya, справа Valich.
В конце августа в Калмыкии трава уже вся выжжена щедрым солнцем, это придает какое то особое очарование пейзажам и навевает ритмы Энигмы и DeepForest'a
Остановились сходить размяться. В Калмыкии много лошадей...
Каталог веб-ресурсов Трехгорного и Юрюзани http://TREKHGORNY.ru
[Обновления: Пнд, 20 Ноябрь 2006 18:50] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Про наш отпуск [сообщение #513074 является ответом на сообщение #513068] |
Втр, 14 Ноябрь 2006 16:28 |
|
minus писал(а) Втр, 14 Ноябрь 2006 16:25 |
Anonymous писал(а) Втр, 14 Ноябрь 2006 16:20 | это иллюмжинов там размах задает?
|
Ну вроде как да я политикой не интересуюсь
|
..а интересуешься съемом красивых калмычек?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Про наш отпуск [сообщение #513956 является ответом на сообщение #513033] |
Срд, 15 Ноябрь 2006 01:48 |
|
Проведя в Элисте пол дня, мы набравшись впечатлений, поехали дальше... В сторону КМВ - кавказких минеральных вод.
Вот так и ехали... всетаки двое суток в движущемся автомобиле, который к тому же, ну никак ни минивен, это утомительно. Коричневое мягкое животное было взято Кошкиным в качестве подушки и применялось повсеместно именно с такой целью. Хоть я по началу и протестовал когда услышал что с нами по мимо прочей горы вещей поедет еще плюшевый медведь, потом смирился, и правильно сделал.
Найди "Превед!"
После приветливой Калмыкии мы добрались до Буденовска. На улице стояла неимоверная по нашим меркам жара. Сколько градусов было я понятия не имею, но кондишн работал на всю катушку и еле справлялся. Выйдя из машины на пять минут мы тут же взмокли. Сам Буденовск нам показался мрачным, еще на въезде. В памяти были еще свежи события прошедших лет. Взорванная демонстрация на площади и весь этот кошмар... Сейчас, милицейский пункт, автоматы на перевес, дзоты и все такое. В самом городе мы встретили танк, бтр и небольшую группу солдат. Все это еще больше сгустило краски, выехав от туда, мы вздохнули с облегчением.
Подъезжая к КМВ погода немного испортилось и пошел дождь, тем не менее виды были впечатляющие... Плоскость и на ней большие, большие горы. Как будто кто то выдавил поверхность и они выросли в один миг... (фотографии будут, но позже в части про Пятигорск)
Остановится мы решили в Кисловодске, именно этот городок больше всего притягивал нас своей, по преданиям вечно-солнечной атмосферой. На снимке центральная аллея. Мы приехали под вечер и рванули на вокзал искать варианты с жильем. Выбирать особо было нечего и мы договорились с одной женщиной снять двушку на четыре дня за 800 рублей. Вариант был не очень, но сравнительно близко к парку и в тот момент, мы так устали от дороги, что было уже не до чего.
Каталог веб-ресурсов Трехгорного и Юрюзани http://TREKHGORNY.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|