|
|
Re: юридические консультации [сообщение #448368 является ответом на сообщение #196677] |
Пнд, 25 Сентябрь 2006 20:35 |
Complex
Сообщений: 725 Зарегистрирован: Апрель 2006 Географическое положение: TRG
|
Общительный |
От: *tpi.trg
|
|
ДАНО:
А - владелец автомобиля.
В - лицо, которому доверено управлять автомобилем и который вписан в страховку.
С - лицо, которое не вписано в страховку.
СИТУАЦИЯ:
В состоянии алкогольного опьянения лицо В добровольно/недобровольно передало управление автомобилем лицу С, также находящемуся в состоянии алкогольного опьянения. Лицо С, не справившись с управлением врезался в столб ЛЭП, после чего столб упал, автомобиль получил повреждения, а лицо В после ДТП было доставлено в больницу, где после операции на головной мозг скончался в течении 5-7 дней "от отека головного мозга, вызванного ударом в височную область головы в результате ДТП" (-из заключения судебно - медицинского эксперта).
ВОПРОС 1: по факту смерти человека в результате ДТП получит ли семья погибшего В страховую выплату или возмещение со стороны других лиц(А,С)?
ВОПРОС 2: по факту причинения материального ущерба ТС , получит ли лицо А страховую выплату или возмещение ущерба от других лиц(АВ)?
ВОПРОС 3: по факту причинения материального ущерба администрации района, получит ли администрация района возмещение за столб ЛЭП от кого-либо из лиц АВС?
ВОПРОС 4: по факту нарушения ПДД будет ли выплачивать лицо С или семья лица В штрафы?
ВОПРОС 5: могли бы вы объяснить какое лицо может понести наказание, или получить компенсацию(страховую выплату или возмещение ущерба со стороны других лиц)
[Обновления: Пнд, 25 Сентябрь 2006 20:36] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: юридические консультации [сообщение #450566 является ответом на сообщение #449860] |
Срд, 27 Сентябрь 2006 20:21 |
Complex
Сообщений: 725 Зарегистрирован: Апрель 2006 Географическое положение: TRG
|
Общительный |
От: *tpi.trg
|
|
leshiks76 писал(а) Срд, 27 Сентябрь 2006 08:49 | поко могу сказать то что старховая компани будет отпихиваться всевозморжными методами
кстати самому чета стало интересно
|
необходимы точные правильные ответы, пожалуйста.
это очень необходимо.
скажите хотя бы насчет этого(в первую очередь имеется ввиду): можно ли заставить лицо С выплатить моральный/материальный ущерб(за смерть/гибель человека и за ТС ); если да, то как (через суд наверное да?)
и еще: если в течении 4 дней после аварии человек скончался в больнице, он считается погибшим или нет?
[Обновления: Срд, 27 Сентябрь 2006 20:23] Известить модератора
|
|
|
Re: юридические консультации [сообщение #450820 является ответом на сообщение #450566] |
Срд, 27 Сентябрь 2006 23:37 |
|
etorino писал(а) Срд, 27 Сентябрь 2006 20:21 |
leshiks76 писал(а) Срд, 27 Сентябрь 2006 08:49 | поко могу сказать то что старховая компани будет отпихиваться всевозморжными методами
кстати самому чета стало интересно
|
необходимы точные правильные ответы, пожалуйста.
это очень необходимо.
скажите хотя бы насчет этого(в первую очередь имеется ввиду): можно ли заставить лицо С выплатить моральный/материальный ущерб(за смерть/гибель человека и за ТС ); если да, то как (через суд наверное да?)
и еще: если в течении 4 дней после аварии человек скончался в больнице, он считается погибшим или нет?
|
да лицо с можно заставить выплалить через суд но тут идет субсидиарная ответсвенность с владельцем транспортного средства и трретьим лицом надо привлекать страховую
да если чселовек через 4 дня умер в больниуе то он считается погибщим
baron
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: юридические консультации [сообщение #463168 является ответом на сообщение #196677] |
Сбт, 07 Октябрь 2006 12:13 |
|
я знаю
оформоляется очень просто
человек который берет деньги в долг
пишет
что он ФИО паспортныйе данные место проживания
берет такую то сумму на такойто срок
если под проценты то указывает какие проценты
там ежедневно ежемесячно или еще ка книть
и внизу дата роспись
и все
baron
|
|
|
|
|
|
|
Re: юридические консультации [сообщение #463198 является ответом на сообщение #463168] |
Сбт, 07 Октябрь 2006 12:32 |
|
leshiks76 писал(а) Сбт, 07 Октябрь 2006 12:13 | я знаю
оформоляется очень просто
человек который берет деньги в долг
пишет
что он ФИО паспортныйе данные место проживания
берет такую то сумму на такойто срок
если под проценты то указывает какие проценты
там ежедневно ежемесячно или еще ка книть
и внизу дата роспись
и все
|
Стоит ли указывать, что имеют место какието проценты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: юридические консультации [сообщение #479612 является ответом на сообщение #479337] |
Срд, 18 Октябрь 2006 22:55 |
|
Anonymous писал(а) Срд, 18 Октябрь 2006 20:30 | Я плачу алименты.
Если я возьму денежную ссуду в банке, надо ли мне платить с этой суммы алименты?
|
если ссуду возьмете в ьанке то нет
если вам выдаст ссуду предприятие (беспроцентную)
то с 13 % от этой суммы с вас удержат алименты
baron
|
|
|
|
|
|
Re: юридические консультации [сообщение #507232 является ответом на сообщение #196677] |
Срд, 08 Ноябрь 2006 23:44 |
|
маленькая просьба
пишите всетаки вопросы не мне в л/с а сюда просто есть дейсвительно вопросики которые волнуют многих
или мне сюда выкладывать но тоже хз
блин кароче кто не сильно напрягается о своих праблах пишите сюда
baron
|
|
|
|
Re: юридические консультации [сообщение #520356 является ответом на сообщение #515097] |
Пнд, 20 Ноябрь 2006 20:12 |
|
Я выплатил всю сумму по субсидии на квартиру. После этого мне нужно зарегистрировать в Регистрационной палате права собственности.
Там нужно заплатить за оформление - 500р. и за регистрацию по 500 р. с каждого члена семьи, на которого распространяется такое право собственности.
Получается у меня 2000 р.
Но у меня нЕсколько не получилось оформить сразу и резко, а теперь куда ушли те деньги, что я заплатил за регистрацию (2000 р.)? Жалко однако....
Вернуть можно?
|
|
|
|
|