Исходящий трафик? [сообщение #42820] |
Птн, 11 Февраль 2005 10:30 |
|
почему нет в тарифном плане цены указанного сабжа?
И вообще там не указано "входящий", "исходящий".
Интересно я по теме задал вопрос или ступил...?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Исходящий трафик? [сообщение #42848 является ответом на сообщение #42845] |
Птн, 11 Февраль 2005 13:09 |
anonymous
|
|
От: konstantin.tv.trg
|
|
Когда с тебя чего-нибудь тянут, то при этом фтп-клиент отправляет запрос на фтп-сервер, отправляет команды. Что это за команды - это ты можешь посмотреть логи. Если ты - фтп-сервер, то данный запрос для тебя является входящим трафиком. Он хоть и минимален, но при больших объемах скачивания может достигнуть нескольких мегабайт. А так, со стороны кажется, что скачивают-то с тебя и трафик должен быть только исходящим.
В итоге у тебя получается "лишний" трафик, считаемый по внутренним расценкам (и за твой счет, разумеется).
Это относится как к ftp так и к протоколу http
|
|
|
Re: Исходящий трафик? [сообщение #42850 является ответом на сообщение #42848] |
Птн, 11 Февраль 2005 13:29 |
|
Понятно, т.е., проще закидывать товарищу файлы, чем позволять ему с тебя тянуть, так? И товарищу то тож входящий будет канать по внутренним расценкам именно как "входящий" независимо: сам он тянет или ему кидают?
[Обновления: Птн, 11 Февраль 2005 13:29] Известить модератора
|
|
|
Re: Исходящий трафик? [сообщение #42853 является ответом на сообщение #42850] |
Птн, 11 Февраль 2005 13:48 |
anonymous
|
|
|
|
Не, разницы что ты кидаешь, что он скачивает нет, в любом случае ваш софт между собой перекликается служебными командами.
Я просто имел в виду, что помимо трафика, равному размеру файла есть "служебный" трафик, который намноооого меньше.
Этот трафик приплюсовывается каждой стороне, но вот только у кого он, этот служебный трафик больше - я хз.
Вобщем такие дела, хочешь в дебри - читай книжки.
О, кстати: http://education.tvs.trg/emanual/emanual/1807.html
|
|
|
Re: Исходящий трафик? [сообщение #42858 является ответом на сообщение #42853] |
Птн, 11 Февраль 2005 14:15 |
|
"О, кстати: http://education.tvs.trg/emanual/emanual/1807.html"
В натуре - дебри... Но это лит-ра по схеме передачи FTP, а по оплате трафика понятно, что: исходящий (пусть и огромный) - бесплатный; Втуляемый (для чека, которому приходит большой файл) - тож бесплатный; пинги, эхо и т.п. - платные (что, действительно - мизерно); тяговый (когда по своей инициативе откуда либо скачиваешь, не имеет значения внутренний или внешний траф, для которых разные тарифы, т.е не об этом) - оплачиваемый в соответствии с установленным тарифным планом.
А, если я отправляю по почте значительный файл на "внешку", то с мня оплата будет за указанное действо взиматься?
Где я не прально понял, прошу поправить...
[Обновления: Птн, 11 Февраль 2005 14:22] Известить модератора
|
|
|
Re: Исходящий трафик? [сообщение #42859 является ответом на сообщение #42858] |
Птн, 11 Февраль 2005 14:17 |
anonymous
|
|
|
|
А твой ящик @trktvs.ru ? Если так, то нет. Вообще для отправки можешь пользоваться любым городским SMTP сервером, необязательно ТВСным.
|
|
|
|
Re: Исходящий трафик? [сообщение #42862 является ответом на сообщение #42861] |
Птн, 11 Февраль 2005 14:22 |
anonymous
|
|
|
|
Vector писал(а) Птн, 11 Февраля 2005 14:20 | Не... на yandex...??
|
Ты на Яндекс входишь через браузер, в этом случае все операции с ящиком считаются за внешний трафик.
Если отправляешь письмо с @trktvs.ru на @yandex.ru , то это - внутренний трафик.
|
|
|
|
Re: Исходящий трафик? [сообщение #42865 является ответом на сообщение #42863] |
Птн, 11 Февраль 2005 14:25 |
anonymous
|
|
|
|
Dj_Replay писал(а) Птн, 11 Февраля 2005 14:24 | А если во внешний инет заливать файлы.. они же для меня исходящими будут являтся ... за этот трафик надо платить или нет ?
|
В этом случае у тебя тоже будет небольшой "служебный" входящий трафик, который, естественно, считается за внешний.
|
|
|
|
Re: Исходящий трафик? [сообщение #42868 является ответом на сообщение #42866] |
Птн, 11 Февраль 2005 14:32 |
|
Костя, а насчет пункта: если мне чувак "заливает" файл на ftp от себя в нашей сетке, мне будет канать (допустим 2 DVDшника) оплачиваемый по тарифу "входящий - внутренний"?
|
|
|
|
Re: Исходящий трафик? [сообщение #42872 является ответом на сообщение #42865] |
Птн, 11 Февраль 2005 14:43 |
anonymous
|
|
От: Djreplay.tv.trg
|
|
radio писал(а) Птн, 11 Февраля 2005 14:25 | В этом случае у тебя тоже будет небольшой "служебный" входящий трафик, который, естественно, считается за внешний.
|
Паняна ... капейки ... на них и внимание то обращать не стоит ...
|
|
|
|
Re: Исходящий трафик? [сообщение #43547 является ответом на сообщение #42820] |
Втр, 15 Февраль 2005 01:23 |
dronich
Сообщений: 259 Зарегистрирован: Январь 2005 Географическое положение: KLG
|
Постоялец |
От: dron.tv.trg
|
|
Главное, аккуратнее создавать папку incoming (только c квотами). А то какие-нибудь перцы нальют туда чего угодно и уже прилично выйдт трафика (2 гига - уже 20 рублей)
Enjoy!
|
|
|
|
Re: Исходящий трафик? [сообщение #1456274 является ответом на сообщение #1456256] |
Чтв, 05 Ноябрь 2009 22:01 |
|
Шура Балаганов писал(а) Чтв, 05 Ноябрь 2009 21:21 | 05 писал(а) Птн, 11 Февраль 2005 14:24 | А если во внешний инет заливать файлы.. они же для меня исходящими будут являтся ... за этот трафик надо платить или нет ?
|
нет
|
я бы на твоем месте наверное сам бы сейчас убился об стену , пока тухлыми яйцами не закидали....поднять тему 4-летней давности....это жесть . Это ты так пошутил поди, да?
|
|
|
|
|
|
|