Начало » TVS » TVS INTERNET » Сканирование портов
Сканирование портов [сообщение #35311] Втр, 11 Январь 2005 20:53 Переход к следующему сообщения
PolA в настоящее время не в онлайне  PolA   TRK TVS
Географическое положение: Трехгорный
Участник
От: Poluektov.tv.trg
Что за хрень? (см. скриншот от Outpost Firewall'a)
Сделал его только что.

Причем, такие записи появляются ежедневно и пачками.
А после 1-1,5 часов работы в сети она становится недоступной, после перезагрузки компа же - снова все ок.
Что у нас за хацкеры завелись, едрена мать?
Re: Сканирование портов [сообщение #35315 является ответом на сообщение #35311] Втр, 11 Январь 2005 21:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
anonymous   TRK TVS От: Evgenij.tv.trg
Обнови базу антивирусов,а затем проверь свой комп на них.Протсо есть такие вирусы которые используют порты и как бы тебя "запоминают" и приходят снова и снова.А файлврвол твой находит и находит их.
P.S. проверь свой комп обновленными антивирусными базами на вири
Re: Сканирование портов [сообщение #35321 является ответом на сообщение #35315] Втр, 11 Январь 2005 21:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Участник
Уже проверял - все ок.
Re: Сканирование портов [сообщение #35322 является ответом на сообщение #35321] Втр, 11 Январь 2005 21:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PolA писал(а) Втр, 11 Января 2005 21:25

Уже проверял - все ок.

я тебя знаю слушай PolA и что то мне не верится что у тебя руки дошли до обновления Rolling Eyes
Re: Сканирование портов [сообщение #35325 является ответом на сообщение #35311] Втр, 11 Январь 2005 21:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
anonymous   TRK TVS От: kvv32.tvs-eth.trg
PolA писал(а) Втр, 11 Января 2005 20:53

Что за хрень? (см. скриншот от Outpost Firewall'a)
Сделал его только что.

Причем, такие записи появляются ежедневно и пачками.
А после 1-1,5 часов работы в сети она становится недоступной, после перезагрузки компа же - снова все ок.
Что у нас за хацкеры завелись, едрена мать?

ну и чего? вирус в 445 порт долбится, можешь забить на это, аутпост не пускает? нет. только я не понял кто становится недоступной... а вобще тема была уже по поводу 445 порта. будь внимательнее...
Re: Сканирование портов [сообщение #35331 является ответом на сообщение #35322] Втр, 11 Январь 2005 21:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Участник
Uglу писал(а) Втр, 11 Января 2005 21:28

я тебя знаю слушай PolA и что то мне не верится что у тебя руки дошли до обновления Rolling Eyes

Хм... И откуда ты только меня знаешь, вот загадка.... Wink
Не, правда - у меня обновления DrWeb'a вплоть до drw43215.vdb.

Цитата:

ну и чего? вирус в 445 порт долбится, можешь забить на это, аутпост не пускает? нет. только я не понял кто становится недоступной... а вобще тема была уже по поводу 445 порта. будь внимательнее...

Дык, оно понятно, что ничего особо страшного - просто хочется разобраться в ситуации.
Ладно, порыскаю по форуму....
Re: Сканирование портов [сообщение #35333 является ответом на сообщение #35331] Втр, 11 Январь 2005 21:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PolA писал(а) Втр, 11 Января 2005 21:41

Uglу писал(а) Втр, 11 Января 2005 21:28

Хм... И откуда ты только меня знаешь, вот загадка.... Wink
Не, правда - у меня обновления DrWeb'a вплоть до drw43215.vdb.

Цитата:

Дык, оно понятно, что ничего особо страшного - просто хочется разобраться в ситуации.
Ладно, порыскаю по форуму....

как рыскать то хоть будешь?По всем тема шарить чтоль?ты полуектов на многое способен!даже на это!
если ты заходишь на форум под trktvs.ru то то набери forum.tvs.trg и наверху жми "поиск"
P.S. вот так для тебя надо всё "пищу" разжововать! Twisted Evil
Re: Сканирование портов [сообщение #35338 является ответом на сообщение #35331] Втр, 11 Январь 2005 21:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PolA писал(а) Втр, 11 Января 2005 21:41

Дык, оно понятно, что ничего особо страшного - просто хочется разобраться в ситуации

да тут особо и разбираться нечего, сидит вирус у какого-то тупого пряника и просится к тебе на 445 порт. Smile

http://forum.tvs.trg/index.php?t=msg&th=3107&prevloa ded=1&start=0

там же статейка, bizonа постил...
Re: Сканирование портов [сообщение #35340 является ответом на сообщение #35333] Втр, 11 Январь 2005 21:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Участник
Uglу писал(а) Втр, 11 Января 2005 21:44

как рыскать то хоть будешь?По всем тема шарить чтоль?ты полуектов на многое способен!даже на это!
если ты заходишь на форум под trktvs.ru то то набери forum.tvs.trg и наверху жми "поиск"

О, да! Я на многое способен! Wink
Если ты подметил, то я зарегистрирован на форуме ТРК ТВС этак на годик пораньше тебя и уж чем-чем, а поиском пользоваться умею. Smile

To RN9AQZ:
Спасибо за ссылку.
icon8.gif  Re: Сканирование портов [сообщение #35341 является ответом на сообщение #35340] Втр, 11 Январь 2005 21:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PolA писал(а) Втр, 11 Января 2005 21:51

Если ты подметил, то я зарегистрирован на форуме ТРК ТВС этак на годик пораньше тебя и уж чем-чем, а поиском пользоваться умею. Smile

To RN9AQZ:
Спасибо за ссылку.

ты на год больше?ты смотри не на ник а на то когда я на форуме появился! Evil or Very Mad Mad
Re: Сканирование портов [сообщение #35342 является ответом на сообщение #35341] Втр, 11 Январь 2005 21:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Участник
Uglу писал(а) Втр, 11 Января 2005 21:53

PolA писал(а) Втр, 11 Января 2005 21:51

To RN9AQZ:
Спасибо за ссылку.

ты на год больше?ты смотри не на ник а на то когда я на форуме появился! Evil or Very Mad Mad

А где я могу это посмотреть? Smile
Re: Сканирование портов [сообщение #35343 является ответом на сообщение #35341] Втр, 11 Январь 2005 21:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
народ, хорош письками мериться Smile
тема не про это Smile
Re: Сканирование портов [сообщение #35346 является ответом на сообщение #35343] Втр, 11 Январь 2005 21:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Участник
RN9AQZ писал(а) Втр, 11 Января 2005 21:55

тема не про это Smile

Это верно, ладно забили на 445 порт...
Re: Сканирование портов [сообщение #35347 является ответом на сообщение #35346] Втр, 11 Январь 2005 21:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PolA писал(а) Втр, 11 Января 2005 21:56

тема не про это Smile

а вот зачем многотоие постаил раз тему закрываешЬ?
Ладно всё уладили спасибо тебе RN9AQZ ,
ТЕМА закрыта
Re: Сканирование портов [сообщение #35349 является ответом на сообщение #35347] Втр, 11 Январь 2005 22:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Участник
Uglу писал(а) Втр, 11 Января 2005 21:59

PolA писал(а) Втр, 11 Января 2005 21:56

тема не про это Smile

а вот зачем многотоие постаил раз тему закрываешЬ?
Ладно всё уладили спасибо тебе RN9AQZ ,
ТЕМА закрыта

Просто я ждал еще от тебя ответа - где все-таки посмотреть, кто и когда впервые появился на форуме? Smile
И, тем более, раз я тему открыл, то мне ее и закрывать.
ТЕМА ЗАКРЫТА.

P.S. Все-таки, с вами, ребята, не соскучишься. Smile
Re: Сканирование портов [сообщение #39291 является ответом на сообщение #35325] Чтв, 27 Январь 2005 00:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
anonymous   TRK TVS От: konstantin.tv.trg
После этого поста одним юзером (я) насчет авт.поиска папок стало меньше
;)

Re: Сканирование портов [сообщение #39293 является ответом на сообщение #39291] Чтв, 27 Январь 2005 00:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ilya   TRK TVS
cyber goth
От: ilya.tv.trg
да после этого их станет меньше

каких любишь кисок рыжих или бритых?
Re: Сканирование портов [сообщение #39295 является ответом на сообщение #35325] Чтв, 27 Январь 2005 00:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
venus писал(а) Чтв, 27 Января 2005 00:07

не факт что это вирус. 445 порт - ms cifs, сетевой транспорт на голом tcp/ip (ftp://ftp.microsoft.com/developr/drg/CIFS/). это может стукаться любая винда сама по себе, пытаясь найти шары в сети. я уверен, что из почти 1000 пользователей в сети 99.9% никогда не отрубали в свойствах папки "автоматический поиск сетевых папок и принтеров". и их виндам остается лишь при обнаружении подключения долбиться к кому попало в надежде что-нить найти..

на счет cifs хз, раньше "фиреваль" не жаловался на 445 порт. в ноябре -декабре это просто кашмар был, постоянные предупреждения об атаке на 445 порт. щас логи глянул 1-4 атаки в день, что по сравнению с прошлыми месяцами капля в море... да, собственно, не напрягает...
Re: Сканирование портов [сообщение #42638 является ответом на сообщение #35311] Срд, 09 Февраль 2005 20:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Uralla в настоящее время не в онлайне  Uralla   TRK TVS
Географическое положение: Уфа
Постоялец

От: equines.tv.trg
Кстати, интересно, почему ко мне приходит гора спама, причем в адресе получателя значится poluektov@trktvs.ru
И вообще много всякой хрени бегает и долюится по сетке судя по логам аутпоста.

PS. Очень даже непонятно это, но горы спама начали идти на мой почтовый ящик примерно через 4 часа после его открытия...

http://www.uralla.ru - фотохроники путешествий
Re: Сканирование портов [сообщение #42639 является ответом на сообщение #42638] Срд, 09 Февраль 2005 20:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Uralla писал(а) Срд, 09 Февраля 2005 20:09

Кстати, интересно, почему ко мне приходит гора спама, причем в адресе получателя значится poluektov@trktvs.ru
И вообще много всякой хрени бегает и долюится по сетке судя по логам аутпоста.

PS. Очень даже непонятно это, но горы спама начали идти на мой почтовый ящик примерно через 4 часа после его открытия...

может и он,а может и не он(20% как я думаю), просто в напрмер в почте рамблера можно менять как емайл отправителя так и имя и не факт что кто нибудь из трг (100%) шутит попросту над тобой
Re: Сканирование портов [сообщение #42640 является ответом на сообщение #42638] Срд, 09 Февраль 2005 20:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
anonymous   TRK TVS От: konstantin.tv.trg
Попробуй посмотреть RFC-822 заголовки, там много чего еще интересного.

Re: Сканирование портов [сообщение #42641 является ответом на сообщение #42640] Срд, 09 Февраль 2005 20:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
radio писал(а) Срд, 09 Февраля 2005 20:23

Попробуй посмотреть RFC-822 заголовки, там много чего еще интересного.

это показывает через какие сервера проходило письмо?
Re: Сканирование портов [сообщение #42644 является ответом на сообщение #42641] Срд, 09 Февраль 2005 21:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
troop в настоящее время не в онлайне  troop   TRK TVS
Географическое положение: msk.trg.ru
Общительный

От: troop.tvs-eth.trg
хм... тебе, Uralla, хоть конкретный адрес попался, ато мне приходит вообще какой-то левак:
index.php?t=getfile&id=2238&private=0
адреса там соответственно все имеют вид dfgdfg@trktvs.ru

И ничего с ним не поделаешь - приходит и все, как будто вообще никаких фильтров на серваке не стоит Crying or Very Sad Верней как будто сам сервак рассылает Very Happy А спам между прочим яркий, красочный, с картинками Crying or Very Sad Так что трафика на него хотьь сколько-то да и уходит... Обидно... Evil or Very Mad

[Обновления: Срд, 09 Февраль 2005 21:10]

Известить модератора

Re: Сканирование портов [сообщение #42650 является ответом на сообщение #42644] Срд, 09 Февраль 2005 21:37 Переход к предыдущему сообщения
счастливчик Smile
а мне никто не пишет Smile
Предыдущая тема: Глюк,или реальность?
Следующая тема: Письмо с вирусом
Переход к форуму:

Текущее время: Срд Июн 18 04:16:16 +05 2025

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.07491 секунд