|
|
|
|
Re: Знатокам ПДД. Прав ли инспектор ДПС? [сообщение #2256410 является ответом на сообщение #2256396] |
Птн, 23 Июнь 2017 13:20 |
|
А нечего обосновывать, пункт 14.3 регламентирует правила проезда регулируемых пешеходных переходов.
14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части, трамвайных путей, данного направления.
- он вообще из другого раздела ППД, который о Пешеходных переходах и местах остановок маршрутных транспортных средств.
А правила проезда перекрёстков регламентирует 13 раздел и пункт 13.1 в частности
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.
Если предположить, что перекрёстка нет, а есть поворот направо и сразу за ним проходит регулируемый пешеходный переход, то получается, что водитель обязан не пропускать пешеходов, а ждать разрешающего сигнала светофора... и даже если водителю будет дан разрешающий сигнал, а пешеходы ещё не перешли дорогу, то по пункту 14.3 он должен продолжать стоять на месте.
Плюсуюсь под АН-74: 750р. не стоят тех нервов и того личного времени, которое придётся потратить доказывая "свою" статью 13.1. Потому, как нарушение всё равно было и считаться правонарушителем при следующем разборе в течении года всё равно придётся...
[Обновления: Птн, 23 Июнь 2017 14:35] Известить модератора
|
|
|
Re: Знатокам ПДД. Прав ли инспектор ДПС? [сообщение #2256412 является ответом на сообщение #2256400] |
Птн, 23 Июнь 2017 13:51 |
Шура Балаганов
|
Адепт |
От: 89.237.44*
|
|
АН-74 писал(а) Птн, 23 Июнь 2017 11:33Штраф 1500 в любом случае. -50%
Об обжаловании постановления или переквалификации статьи речь не идет - с протоколом согласился, штраф оплачен. Но как-то засомневался в правильности. Логика инспектора понятна - переход находится на регулируемом перекрестке, соответственно, регулируемый. Но, как мне кажется, 14.3 применима, всё-таки, в том случае, когда я остановился перед пешеходным переходом вне перекрестка на запрещающий для меня сигнал светофора и при включении разрешающего сигнала я должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части.
АН-74 писал(а) Птн, 23 Июнь 2017 11:33Кто нибудь! Займите уже места на этой стоянке. Нашли кормушку, дармоеды.
[Обновления: Пнд, 26 Июнь 2017 08:06] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: Знатокам ПДД. Прав ли инспектор ДПС? [сообщение #2256421 является ответом на сообщение #2256396] |
Птн, 23 Июнь 2017 14:30 |
|
- так нет её, логики!!!
Меня так же останавливали за не включенный свет по К-М. Я говорю: Спасибо, что предупредили, я включу и поеду, да??? (За свет предупреждение или 500р.) Нет, давайте составим протокол...
Так и стояли машины штрафуемых в месте запрещённой остановки с двух сторон - план выдаивали...
[Обновления: Птн, 23 Июнь 2017 14:38] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Знатокам ПДД. Прав ли инспектор ДПС? [сообщение #2256431 является ответом на сообщение #2256422] |
Птн, 23 Июнь 2017 20:04 |
|
Инспектор не прав. Был период, когда в ПДД было написано, что водитель должен остановиться, если пешеход ступил на проезжую часть. Возникло много вопросов по этому поводу, особенно в больших городах, где много полос на дороге. Сейчас изменили. С инспектором не спорите, просите составить протокол. Там пишите, что не согласны, пешеходу не препятствовал, он не изменил ни скорость, ни направление движения. Есть запись с видеорегистратора.
Будут звонить, чтоб пришел на разбор. Можете прийти, но делать там нечего. На своей практики скажу, там ПДД знают еще хуже, чем те, кто на дороге дежурит (мне так показалось, может специально тупят). Их задача уговорить вас на штраф. Я не хожу. Суда ни разу не было.
https://vk.com/mycomp_trg
|
|
|
|
|