Начало » General » INFO » 8 главных заблуждений о мясе
8 главных заблуждений о мясе [сообщение #2239029] Сбт, 01 Октябрь 2016 13:24
Vile Gorlum   TRK TVS
Сообщений: 10510
Зарегистрирован: Март 2005
気持ち悪い
От: *tv.trg
Полезен ли жир? Что такое мясо с кровью? Безопасно ли есть сырое мясо? Ответами на эти важнейшие базовые вопросы «Афиша Daily» открывает серию колонок мясника «Юности» Пети Павловича.
Мясо с кровью!

В сыром мясе нет крови, она почти вся вытекает в процессе забоя животного, а остаток удаляется при первичной обработке туши. Если кровь есть на мясе или в нем, это не очень хорошо, значит, забой был неаккуратный, такое мясо быстрее испортится. Красный сок, который вытекает из мяса средней прожарки, -- не что иное, как вода плюс белок миоглобин, который и придает красный цвет мясу.

Мясо -- неподходящая для человека еда, человек, как потомок обезьян, должен питаться растениями

Современная антропология утверждает, что тот факт, что предки человека несколько миллионов лет назад начали употреблять в пищу мясо крупных животных, обусловил быстрый рост их мозга и в конечном счете то, что человек стал человеком (очень интересно об этом рассказывает антрополог Станислав Дробышевский). Человек -- не хищник, а всеядное животное, и может есть практически все что угодно. Питаться мясной пищей просто более эффективно, потому что она легче для пережевывания и переваривания и более калорийна (стоит подчеркнуть, что имеется в виду приготовленное мясо, то есть термически обработанное, не сырое). Безусловно, можно обеспечить полноценное питание и без мяса (хотя такое питание не рекомендуется детям и беременным и кормящим женщинам), но это вопрос личного предпочтения -- есть или не есть мясо.

Дальше https://daily.afisha.ru/eating/2993-8-glavnyh-zabluzhdeniy-o -myase/


Современная интеллигенция уже не дотягивает до уровня советского быдла...
Предыдущая тема: У беглого экс-сенатора Лебедева нашли имущество на 5 млрд рублей
Следующая тема: Пакистан пригрозил Индии ядерным оружием
Переход к форуму:
  


Текущее время: Сбт Дек 20 23:00:08 +05 2025

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04965 секунд