За пропаганду методик обхода блокировок сайтов будут штрафовать на 300 000 руб. [сообщение #2215009] |
Пнд, 15 Февраль 2016 19:48 |
![](/images/custom_avatars/730.jpg) |
Vile Gorlum
![TRK TVS TRK TVS](/images/flags/tv.png) Сообщений: 10510 Зарегистрирован: Март 2005
|
気持ち悪い |
От: *tv.trg
|
|
http://nnm.me/blogs/retex/za-propagandu-metodik-obhoda-bloki rovok-saytov-budut-shtrafovat-na-300-000-rub/
Рабочей группой Роскомнадзора был одобрен законопроект, разработанный Ассоциацией по защите авторских прав в Интернете (АЗАПИ). Он касается введения административной ответственности за пропаганду средств и методик обхода блокировок сайтов.
Как сообщает пресс-служба Ассоциации, в ближайшее время текст передадут руководству Роскомнадзора для последующего внесения в Государственную Думу. Изменения предполагаются в статье 19.7.10.1. За рекламу, пропаганду или другие формы призыва к использованию спецсредств для обхода блокировок пользователей предлагается штрафовать на сумму 1050 тысяч рублей, должностные лица вынуждены будут платить 50100 тысяч рублей, а для юридических лиц размер штрафа составит 100300 тысяч рублей.
Также в АЗАПИ совместно с Национальной ассоциацией музыкальной индустрии намереваются предложить текст поправок, которые должны существенно сократить судебный процесс по искам о блокировке и дать право блокировать «зеркала» ресурсов, доступ к которым ограничен. Заседание РКН, на котором планируется рассмотреть эти поправки, скорее всего, состоится 19 февраля.
За пропаганду методик обхода блокировок сайтов будут штрафовать на 300 000 руб.
Напомним, что вчера Мосгорсуд уже отказал в удовлетворении иска Роскомнадзора о блокировке «зеркал» сайтов. Причиной было названо отсутствие в предоставленных документах сетевых доменных адресов и имён сайтов, а также отсутствие доказательства их существования. В суде решили, что удовлетворение иска может привести к правовой коллизии.
Между тем в приведённом проекте закона не указывается чёткое разделение пропаганды, рекламы и информирования. Таким образом, любая информация о VPN-сервисах, протоколе SSH и тому подобных технологиях, которые используются для обеспечения безопасности частными и государственными компаниями, может потенциально считаться незаконной.
Между тем генеральный директор АЗАПИ Максим Рябыко считает, что ответственность повысит эффективность блокировок ресурсов.
Напомним, что на днях одна из страниц сайта общественного движения «Роскомсвобода» была внесена в список запрещённых ресурсов, хотя окончательная блокировка ещё не была произведена. На этой странице как раз описывались технологии обхода.
Современная интеллигенция уже не дотягивает до уровня советского быдла...
|
|
|