Начало » General » INFO » «Мы стояли до победного»: что говорят предприниматели о сносе их бизнеса
«Мы стояли до победного»: что говорят предприниматели о сносе их бизнеса [сообщение #2214081] |
Втр, 09 Февраль 2016 20:30 |
AlexeyMelnikoff
|
Гений |
От: *176.59.194.42.tele2.ru
|
|
http://www.rbc.ru/ins/own_business/09/02/2016/56b9c1549a7947 69cfafeb42
В ночь с 8 на 9 февраля 2016 года в Москве начался снос торговых павильонов и кафе, признанных властями самостроем. Всего таких объектов больше ста. РБК узнал реакцию предпринимателей
«Противостоять этой власти было невыносимо»
Коммерческий директор ЗАО «Альбатрос» Алексей Воронин
Собственник: ЗАО «Альбатрос»
Площадь объектов -- свыше 3 тыс. кв. м
Число работников: несколько сотен человек
Поступления налогов (2015 год) -- 15 млн руб.
Выручка (2014 год) -- 86,7 млн руб.
Чистая прибыль (2014 год) -- 6,2 млн руб.
«Наши пять объектов на 9-й Парковой улице в Москве были открыты 15 лет назад. Попытки снести строения предпринимались и раньше, начиная с 2012 года, поэтому у нас есть решения судов, в которых говорится, что наши здания -- это капитальные строения. Были проведены независимые экспертизы, которые признали, что наши объекты не самострой и не представляют угрозы для жизни и здоровья граждан. Столичная госинспекция по недвижимости прислала нам 8 февраля 2016 года письмо о том, что снос может осуществляться только по решению суда. Несмотря на все это, прошлой ночью нас снесли -- абсолютно незаконно.
Первое уведомление о сносе пришло в декабре 2015 года. Это было письмо из префектуры, в котором говорилось, что до 8 января 2016 года мы должны снести свои строения сами. Эти письма тогда получили владельцы всех 104 объектов. Но в тех письмах не было ни подписи, ни фамилии, ни печати. Они не имели юридической силы. Больше никаких документов о сносе нам не предъявляли.
Желание властей снести наши объекты, думаю, связано с тем, что правительство Москвы и мэр хотят получить эту землю в личное владение. Сегодня нас начали сносить, завтра территорию зальют плиткой, поставят лавочки, потом пройдет немного времени и вырастут торговые ряды, но принадлежать они будут не нам, а людям, приближенным к столичным чиновникам.
Вчера, 8 февраля, с утра приехал МОЭК, интересовалась, чем мы питаемся от города, а у нас из городских коммуникаций только газ и вода. Потом нам отключили свет в одном из зданий без ордера и уведомлений. Потом отключили воду. Примерно с 12 часов дня поблизости дежурили службы Мосгаза. К вечеру они получили команду делать аварийное отключение. Но аварийных ордеров нам не предъявляли. Мосгаз охраняли полицейские, им пришлось выкопать трубы. Это был последний рубеж перед тем, как сносить. Мы стояли до последнего, но противостоять этой власти было невыносимо. И собственников, и сотрудников повязали с травмами. Пришли экскаваторы и в час ночи стали сносить. Только в нашем государстве правительство сносит здания ночью. На сегодняшний момент здание восстановлению не подлежит.
В наших помещениях работали магазины шаговой доступности, которые торговали одеждой, кожгалантерей, всем тем, чем люди пользуются каждый день. Это было удобно для жителей района. Будет ли у нас в будущем что-то новое? Не знаю. Но бороться за права и компенсации мы будем. Это же миллиардные суммы».
«Нас раздавили, когда мы воспрянем, я не знаю»
Генеральный директор ООО «МДИНА» Кристина Бабашкина
Собственник: ООО «МДИНА»
Площадь объектов: 250 кв. м
Число работников: 90 человек
Поступления налогов в 2015 году: н.д.
Выручка (2015 год) -- 2,6 млн руб.
Чистая прибыль (2015 год) -- н.д.
«Нас начали сносить 8 февраля, в 23:00. Вызвали милицию, произвели оцепление и начали ломать силами нелегальных рабочих. Мы пытались найти тех, кто руководит процессом, потому что объекты сносить должны технически грамотные люди, но их не оказалось. Мне никто никаких документов не предъявил, никто не представился. До вчерашнего дня попыток сноса не было, но были уведомления: 8 декабря 2015 года мы получили от государственной инспекции письмо о том, что нас снесут. Без подписи должностного лица.
Я не понимаю, почему столичные власти решили нас снести. Президент говорит: «Давайте поднимать малый бизнес», а правительство Москвы вместо этого малый бизнес уничтожает -- просто разруха везде. Нормальный человек не может понять, как так может быть.
Наш продуктовый магазин на Аэропортовой улице работал с 1997 года. У нас есть решение суда о том, что мы не самострой, три независимые экспертизы о том, что объект не представляет опасности жизни и здоровью граждан, но нас все равно снесли. Местные жители просто в шоке: говорят, мы не можем покупать все в «Азбуке вкуса», дорого, мы хотели обычный магазин в шаговой доступности.
Куда мы можем переехать, если это был наш единственный бизнес? У нас были договора с арендаторами, налаженное взаимодействие с ними. Нам некуда переезжать, и у нас на это сейчас нет денег. Нам нужно расплатиться с кредиторами, с нашими арендаторами. Пока нас раздавили, когда мы воспрянем, я не знаю.
Конечно, мы будем обращаться за компенсациями. Если не получим ответ, пойдем в суд. Мы хотим получить компенсацию за то, что нашу собственность снесли».
«Действия правительства Москвы провоцируют людей на митинги»
Владелица торгового павильона на Ленинградском проспекте, 54, Ирина Доценко
Площадь объекта: 40 кв. м
Число работников: около 10 человек
Выручка (2014 год) н.д.
Чистая прибыль (2014 год) -- н.д.
«С 2000 года я сдавала помещение в аренду нескольким небольшим торговым точкам -- цветочному и продуктовому магазинам, точке по продаже аудио- и видеокассет. Этот павильон 15 лет кормил четыре-пять семей.
Первые предупреждения о сносе я стала получать через день после выхода 829 постановления «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», то есть в начале декабря. Сотрудники управы приходили к арендаторам и предлагали осуществить снос самостоятельно, за свой счет. Тем, кто снесет павильон в течение 30 дней после предупреждения, обещали компенсацию. Но юристы, с которыми я советовалась, не нашли в бюджете Москвы статьи, предполагающей выплат каких-либо компенсаций. Чиновники выпустили постановление незадолго до Нового года -- время было выбрано верно: почти никто из владельцев построек из-за праздников не успел обратиться в суд.
Вчера первыми пришли представители городской управы и попросили нас покинуть помещение. Мы отказались. Позже появились люди из полиции, а отказать им -- значит, оказать сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и провести ночь в отделении. Мы вышли из павильона, и его снесли. Прямо при нас, трактором, ковшом. Никаких документов при сносе мне не предъявляли: у представителей управы в руках была какая-то папка, но что именно было внутри, я так и не узнала.
Я, как и другие предприниматели, писала письма Владимиру Путину, Сергею Собянину и Павлу Крашенинникову. Теперь собираюсь подавать иски против незаконного сноса в Арбитражный и Конституционный суды. Любой юрист докажет, что лишение частной собственности по одному только постановлению, без решения суда, незаконно. Действия правительства Москвы создают социальную напряженность в городе с целью вывести людей на несанкционированные митинги. Дальше мы уже проходили -- социальный взрыв, революция. Видимо, нам мало падения курса рубля и цены на нефть, мало платных парковок до МКАДа, платных дорог и грабительских налогов на капитальный ремонт. Нужно именно в разгар кризиса лишить малый бизнес средств к существованию».
«Перед сносом объекты даже не отключали от электричества»
Генеральный директор ООО «ЛЮМА ЛТД» Юлия Лукьяненко
Собственник: ООО «ЛЮМА ЛТД»
Площадь объектов: 69 кв. м
Число работников: 90 человек
Выручка (2014 год) -- 10,1 млн руб.
Чистая прибыль (2014 год) -- 0,25 тыс. руб.
«У нас на праве собственности было два капитальных объекта на Ленинградском проспекте (дома 58 и 60) с 2000 года. В помещении площадью 42,8 кв. м располагался магазин «Mr. Сумкин» (отечественный производитель сумок), на 22,2 кв. м -- продуктовый магазин шаговой доступности. Владелец продуктового магазина собрал около 1 тыс. подписей местных жителей, недовольных сносом магазина. Оба строения имеют кадастровый паспорт.
Подготовка к сносу началась в 23:30 8 февраля -- здания огородили представители городской управы и полиции. Никаких официальных уведомлений, кроме уведомления о выходе постановления №829, которое пришло мне по почте, я не получала. О постановлении мы знали, но никаких четких сроков оно не предполагало. 7 февраля, в воскресенье, приходил замначальника управы, посоветовал готовиться к сносу, но никаких четких сроков не озвучил. Мы надеялись на мораторий или хотя бы на то, что с каждым объектом будут разбираться отдельно, поэтому к вчерашнему сносу оказались не готовы. Здание на Ленинградском проспекте, 60, уже вносили в список опасных для жизни и здоровья жителей объектов, но тогда суд встал на нашу сторону, признав постройку капитальной.
Перед сносом объекты даже не отключали от электричества. Я была на месте с 20 часов и, как только появилась техника, вызвала арендатора. Хозяин «Сумкина» долго говорил с зампрефекта, просил дать хотя бы один день на вывоз товара. Кожаные сумки -- это ведь почти ювелирка, одно неосторожное движение, и сумка теряет товарный вид. Но в отсрочке отказали, предложив помощь с транспортировкой товара. Сотрудники полиции и управы (или их помощники) стали распихивать сумки по мусорным пакетам и утрамбовывать их. Ясно, что после этого везти куда-то их уже не было никакого смысла. Хозяин магазина потерял товара на 5 млн руб.
В продуктовом магазине в качестве предупреждения отключали свет, но потом электроснабжение восстановили, поэтому 8 февраля магазин был еще полон товара. Мы в спешке выносили все: хлеб, кефир, молоко. Мой офис сейчас до отказа завален продуктами. В 1:30 ночи, когда я уехала, с магазина продолжали снимать кондиционеры, двери. Утром на месте построек я обнаружила просто груды мусора».
|
|
|
|
Re: «Мы стояли до победного»: что говорят предприниматели о сносе их бизнеса [сообщение #2214133 является ответом на сообщение #2214081] |
Срд, 10 Февраль 2016 08:30 |
|
очень интересная позиция
тут я за государство
если здание построено в соответствии с законом т.е получено разрешение на основании проекта и прочего а потом акт ввода в эксплуатацию то здание построено законно
то что есть решение суда что здание "капитальное строение" это нифига не значит что оно построено законно!!!!!!
если ты купил по дешевке данные объекты и развиваешь в них бизнес это твой лично риск
рано или поздно надо было ожидать что это снесут или отожмут в пользу государства или заставят узаканивать за безумное бабло
baron
|
|
|
|
Re: «Мы стояли до победного»: что говорят предприниматели о сносе их бизнеса [сообщение #2214183 является ответом на сообщение #2214134] |
Срд, 10 Февраль 2016 13:22 |
|
mars писал(а) Срд, 10 Февраль 2016 08:39еще один интересный факт, собственники этих строений там давно не торгуют, торгуют арендаторы
Цитата:мэрии просто нужно срочно решить вопрос наполняемости арендаторами сетевых торговых центров, испытывающих финансовые трудности.
Главный виновный -- это бедолага, арендовавший официально существующий магазин, взявший кредит на закупку товара, работавший, создававший рабочие места и выкинутый за одну ночь на улицу вместе со всем, что было в магазине.Самое отвратительное, что работами по сносу руководят чиновники префектуры и управы -- ровно те люди, кто брал взятки за то, чтобы разрешить это строительство.
Сносят просто тех, кто не в состоянии занести в мэрию достаточно крупную сумму денег.
За каждым незаконно построенным зданием есть чиновник, несущий за него ответственность. Сначала отменяем решения чиновников, привлекая их к ответственности. Потом идём в суд с требованием сноса. Либо выкупаем собственность по рыночной цене у владельца, а потом сносим, как это во всём мире происходит.
[Обновления: Срд, 10 Февраль 2016 13:33] Известить модератора
|
|
|
Re: «Мы стояли до победного»: что говорят предприниматели о сносе их бизнеса [сообщение #2214192 является ответом на сообщение #2214183] |
Срд, 10 Февраль 2016 13:43 |
|
aaaa писал(а) Срд, 10 Февраль 2016 13:22mars писал(а) Срд, 10 Февраль 2016 08:39еще один интересный факт, собственники этих строений там давно не торгуют, торгуют арендаторы
Цитата:мэрии просто нужно срочно решить вопрос наполняемости арендаторами сетевых торговых центров, испытывающих финансовые трудности.
Главный виновный -- это бедолага, арендовавший официально существующий магазин, взявший кредит на закупку товара, работавший, создававший рабочие места и выкинутый за одну ночь на улицу вместе со всем, что было в магазине.Самое отвратительное, что работами по сносу руководят чиновники префектуры и управы -- ровно те люди, кто брал взятки за то, чтобы разрешить это строительство.
Сносят просто тех, кто не в состоянии занести в мэрию достаточно крупную сумму денег.
За каждым незаконно построенным зданием есть чиновник, несущий за него ответственность. Сначала отменяем решения чиновников, привлекая их к ответственности. Потом идём в суд с требованием сноса. Либо выкупаем собственность по рыночной цене у владельца, а потом сносим, как это во всём мире происходит.
блин мне вот это всегда в либерастах нравиться "как во всем мире" в каком мире? где в США??? в Нигерии? или вна Украине???7 в то время когда эти незаконные здания строились все ваши Немцовы, Касьяновы и прочая шайка лейка была у власти.
что значит официально взял в аренду незаконно построенное здание ????? ты себя сам слышишь????? договор аренды без зеленки???? не смешите меня, а если знал не мог не знать что здание не зарегино значит и аренда была ниже
так что не надо тут разводить глупые комменты и прочее
baron
|
|
|
Re: «Мы стояли до победного»: что говорят предприниматели о сносе их бизнеса [сообщение #2214198 является ответом на сообщение #2214192] |
Срд, 10 Февраль 2016 13:58 |
|
leshiks76 писал(а) Срд, 10 Февраль 2016 13:43aaaa писал(а) Срд, 10 Февраль 2016 13:22mars писал(а) Срд, 10 Февраль 2016 08:39еще один интересный факт, собственники этих строений там давно не торгуют, торгуют арендаторы
блин мне вот это всегда в либерастах нравиться "как во всем мире" в каком мире? где в США??? в Нигерии? или вна Украине???7 в то время когда эти незаконные здания строились все ваши Немцовы, Касьяновы и прочая шайка лейка была у власти.
что значит официально взял в аренду незаконно построенное здание ????? ты себя сам слышишь????? договор аренды без зеленки???? не смешите меня, а если знал не мог не знать что здание не зарегино значит и аренда была ниже
Добавлю: во всем цивилизованном мире, это не там где мэрия подает в суд, проигрывает его , а ночью сносит. Сколько лет стояли и стали вдруг "опасными"
Может ты не знаешь посанчег что в Москве полно "незаконных" торговых центров ? Ну так нагуглИ. А вообще умиляет как судом подтёрлись.
|
|
|
Re: «Мы стояли до победного»: что говорят предприниматели о сносе их бизнеса [сообщение #2214209 является ответом на сообщение #2214198] |
Срд, 10 Февраль 2016 14:40 |
|
aaaa писал(а) Срд, 10 Февраль 2016 13:58leshiks76 писал(а) Срд, 10 Февраль 2016 13:43aaaa писал(а) Срд, 10 Февраль 2016 13:22mars писал(а) Срд, 10 Февраль 2016 08:39еще один интересный факт, собственники этих строений там давно не торгуют, торгуют арендаторы
Добавлю: во всем цивилизованном мире, это не там где мэрия подает в суд, проигрывает его , а ночью сносит. Сколько лет стояли и стали вдруг "опасными"
Может ты не знаешь посанчег что в Москве полно "незаконных" торговых центров ? Ну так нагуглИ. А вообще умиляет как судом подтёрлись.
да чихать я хотел на то сколько в москве незаконных центров
а что у тебя в понятии цивилизованный мир?
хотя и на тебя тоже чихать хотел
таких как ты не убедить
езжай в свой цивилизованный мир
baron
|
|
|
|
|
Re: «Мы стояли до победного»: что говорят предприниматели о сносе их бизнеса [сообщение #2214271 является ответом на сообщение #2214183] |
Срд, 10 Февраль 2016 21:19 |
|
Vile Gorlum
|
気持ち悪い |
От: *tv.trg
|
|
aaaa писал(а) Срд, 10 Февраль 2016 13:22
Сказочная идиотия
Главный идиот - это идиот, который слушая полгода про то, что все это будут сносить, видя суды и тд, берет кредит на закупку товара и арендует без документов устанавливающих право собственности
Современная интеллигенция уже не дотягивает до уровня советского быдла...
|
|
|
|
Re: «Мы стояли до победного»: что говорят предприниматели о сносе их бизнеса [сообщение #2214292 является ответом на сообщение #2214271] |
Срд, 10 Февраль 2016 23:07 |
|
Vile Gorlum писал(а) Срд, 10 Февраль 2016 21:19aaaa писал(а) Срд, 10 Февраль 2016 13:22
Сказочная идиотия
Главный идиот - это идиот, который слушая полгода про то, что все это будут сносить, видя суды и тд, берет кредит на закупку товара и арендует без документов устанавливающих право собственности
Все 104 объекта имеют свидетельства о регистрации права собственности. Это не самострой.
Проблема в том, что на закон положен большой ... окончательно.
|
|
|
Re: «Мы стояли до победного»: что говорят предприниматели о сносе их бизнеса [сообщение #2214296 является ответом на сообщение #2214292] |
Срд, 10 Февраль 2016 23:15 |
|
Vile Gorlum
|
気持ち悪い |
|
|
aaaa писал(а) Срд, 10 Февраль 2016 23:07
Все 104 объекта имеют свидетельства о регистрации права собственности. Это не самострой.
Да с чего ты взял то ? Ну хорошо, может ты и прав, а вот на свидетельства можно посмотреть ? Или они только на словах есть ?
Кстати, свидетельство может и быть, да только поддельное, например. Может быть оформлено за взятку, на территории, коя не подлежит такой застройке. Может есть закон, который запретил иметь такие объекты в этих, конкретно взятых местах и тд. Вариантов масса. Даже так - для противодействия терроризму в местах массового скопления людей, принято решение - снести нах. Ибо если рванет, а заложить там всякого можно не мало, народ пострадает непересказать и ты будешь одним из первых, кто заорет, что власть людей не защищает, напрочь забыв, как защищал ларечников, например.
|
|
|
Re: «Мы стояли до победного»: что говорят предприниматели о сносе их бизнеса [сообщение #2214299 является ответом на сообщение #2214296] |
Срд, 10 Февраль 2016 23:44 |
|
Vile Gorlum писал(а) Срд, 10 Февраль 2016 23:15aaaa писал(а) Срд, 10 Февраль 2016 23:07
Да с чего ты взял то ? Ну хорошо, может ты и прав, а вот на свидетельства можно посмотреть ? Или они только на словах есть ?
Кстати, свидетельство может и быть, да только поддельное, например. Может быть оформлено за взятку, на территории, коя не подлежит такой застройке. Может есть закон, который запретил иметь такие объекты в этих, конкретно взятых местах и тд. Вариантов масса. Даже так - для противодействия терроризму в местах массового скопления людей, принято решение - снести нах. Ибо если рванет, а заложить там всякого можно не мало, народ пострадает непересказать и ты будешь одним из первых, кто заорет, что власть людей не защищает, напрочь забыв, как защищал ларечников, например.
Как тебе такой "ларёк" ? Трёхэтажное капитальное здание, там находилось два кафе, а значит, было полное подключение к городским сетям.Невозможно было это всё построить без бумаг, согласований и взяток, взятых всеми этими существовавшими раньше и существующими сейчас ОАТИ, ИГАСН, АПУ, Москомархитектуры, префектуры, районной управы, Мосэнерго, Мосводоканала и проч и проч.Именно поэтому на руках у многих владельцев «самостроя» есть все документы и судебные решения в их пользу.
-
Вложение: Ларёк.jpg
(Размер: 277.86KB, Загружено 226 раз)
|
|
|
Re: «Мы стояли до победного»: что говорят предприниматели о сносе их бизнеса [сообщение #2214326 является ответом на сообщение #2214299] |
Чтв, 11 Февраль 2016 11:27 |
|
aaaa писал(а) Срд, 10 Февраль 2016 23:44Vile Gorlum писал(а) Срд, 10 Февраль 2016 23:15aaaa писал(а) Срд, 10 Февраль 2016 23:07
Как тебе такой "ларёк" ? Трёхэтажное капитальное здание, там находилось два кафе, а значит, было полное подключение к городским сетям.Невозможно было это всё построить без бумаг, согласований и взяток, взятых всеми этими существовавшими раньше и существующими сейчас ОАТИ, ИГАСН, АПУ, Москомархитектуры, префектуры, районной управы, Мосэнерго, Мосводоканала и проч и проч.Именно поэтому на руках у многих владельцев «самостроя» есть все документы и судебные решения в их пользу.
возможно и легко
и подключиться к сетям и прочее
ты когда нить подключал к сетям объект недвижимости?
да и ссылочки на свидетельства
еще есть статья 222 ГК РФ
где все четко расписано кто куда зачем и сколько
а воду лить, как ты обычно делаешь начитавшись воя либералистов
ну для тебя тоже обычное дело
baron
|
|
|
Re: «Мы стояли до победного»: что говорят предприниматели о сносе их бизнеса [сообщение #2214441 является ответом на сообщение #2214299] |
Чтв, 11 Февраль 2016 22:29 |
|
Vile Gorlum
|
気持ち悪い |
|
|
aaaa писал(а) Срд, 10 Февраль 2016 23:44Vile Gorlum писал(а) Срд, 10 Февраль 2016 23:15aaaa писал(а) Срд, 10 Февраль 2016 23:07
Да никак. Где метро? Может это и не в москве вовсе, таких фоток масса, только далеко не факт, что они по заданной теме.
Ну вот что то в таком духе http://pressa.today/events/snos-pavilonov-v-moskve-2016-novo sti-foto-video/
|
|
|
Re: «Мы стояли до победного»: что говорят предприниматели о сносе их бизнеса [сообщение #2214454 является ответом на сообщение #2214441] |
Чтв, 11 Февраль 2016 23:35 |
|
Отделение банка снесли как "самострой" вместе с документами клиентов
http://http://newsmsk.com/article/10Feb2016/confidential.html
В торговом центре над северным входом метро "Южная", который стал жертвой борьбы мэрии с самостроями, располагалось отделение банка "Юникредит", в котором даже не знали о том, что их будут сносить в ночь на 9 февраля. В результате начать спасение уцелевших вещей сотрудники организации смогли только на следующее утро.
"К утру работники банка еле вывезли документы, включая конфиденциальные, которые охраняются законом о банковской тайне", - рассказала РИА "Новости" юрист ООО "Созидание", владевшего торговым комплексом, Ирина Писарева. Сайт "Юникредит" проинформировал, что работа этого отделения приостановлена "по техническим причинам".
Информацию о том, что под руинами самостроя оказалось отделение крупного банка, рассказал и адвокат Рубен Маркарьян, не уточнив название банка. "Банк - это не магазин, это финансовое учреждение, где находятся деньги, важные бумаги, кредитные документы клиентов, и он не может просто так переехать за несколько дней, для этого предусмотрена довольно длительная процедура. А его просто приехали ночью и снесли", - цитирует Маркарьяна ТАСС.
Он отметил, что кроме этого банка от властей пострадали и еще несколько крупных организаций, у которых были документы о праве собственности на занимаемые помещения. По его словам, обращаться им следует не только в суды, но и "в прокуратуру по факту варварского отношения к собственникам помещений, а также в полицию о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий лицами, непосредственно осуществляющими снос помещений", - добавил адвокат.
Но поцреоты продолжают нам ТУТ с упорством барана доказывать своё.
|
|
|
|
|
|
|
Re: «Мы стояли до победного»: что говорят предприниматели о сносе их бизнеса [сообщение #2214572 является ответом на сообщение #2214454] |
Птн, 12 Февраль 2016 20:59 |
|
Vile Gorlum
|
気持ち悪い |
|
|
aaaa писал(а) Чтв, 11 Февраль 2016 23:35
В торговом центре над северным входом метро "Южная", который стал жертвой борьбы мэрии с самостроями, располагалось отделение банка "Юникредит", в котором даже не знали о том, что их будут сносить в ночь на 9 февраля. В результате начать спасение уцелевших вещей сотрудники организации смогли только на следующее утро.
Ну чтож ты за человек то такой, наврешь а потом мажешься, ну давай посмотрим как они не знали...
http://tass.ru/ekonomika/2650277
Постановление правительства Москвы там же. Так что опять ты прокукарекался...
Ссылки на кафе это, а то оно как филиал банка, окажется не у метро, в списке под снос и тд...
|
|
|
Re: «Мы стояли до победного»: что говорят предприниматели о сносе их бизнеса [сообщение #2214648 является ответом на сообщение #2214572] |
Сбт, 13 Февраль 2016 13:51 |
|
Vile Gorlum писал(а) Птн, 12 Февраль 2016 20:59aaaa писал(а) Чтв, 11 Февраль 2016 23:35
Ну чтож ты за человек то такой, наврешь а потом мажешься, ну давай посмотрим как они не знали...
Постановление правительства Москвы там же. Так что опять ты прокукарекался...
Ссылки на кафе это, а то оно как филиал банка, окажется не у метро, в списке под снос и тд...
Цитата:прокукарекался.. У главпахана своего позаимствовал ?
Вот и банк с твоей ссылки:Цитата:ЮАО
- Балаклавский проспект, д.7, стр.2
- улица Кировоградская, д.9, стр.2А
- улица Красного Маяка, д.1А
Подробнее на ТАСС:
Ему блин про закон(постановление суда) - он про постановление пр-ва Москвы. Не вижу смысла продолжать дискуссию.
[Обновления: Сбт, 13 Февраль 2016 14:05] Известить модератора
|
|
|
Re: «Мы стояли до победного»: что говорят предприниматели о сносе их бизнеса [сообщение #2214655 является ответом на сообщение #2214648] |
Сбт, 13 Февраль 2016 16:27 |
|
Vile Gorlum
|
気持ち悪い |
|
|
aaaa писал(а) Сбт, 13 Февраль 2016 13:51 Ему блин про закон(постановление суда) - он про постановление пр-ва Москвы. Не вижу смысла продолжать дискуссию.
Да нет, сначала ты утверждал, что бедолаги ничего не знали, даже красным цветом это выделил. Теперь ты сдулся про внезапность, а про ларек трехэтажный вообще забыл Теперь тебе постановление не нравится, так сказать решил спрыгнуть с темы про "вообще ничего не знали" Кстати, рекомендую посмотреть на карте удаленность филиала от метро. Внезапно может оказаться, что далеко не просто так филиальчик снесли то
Сначала, блин, ты про внезапность, блин, с внезапностью, блин, не прокатило, блин, и ты, блин, решил про суд вспомнить, блин...
Конечно прокукарекался, я ж человек культурный, материться на форуме не могу а тоб сказал на могуче-великом
[Обновления: Сбт, 13 Февраль 2016 16:30] Известить модератора
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Сбт Янв 18 03:52:55 +05 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04594 секунд
|