| Шеф, почём яйца? Ходят ли депутаты и чиновники за продуктами [сообщение #2213810] |
Вск, 07 Февраль 2016 23:15 |
 |
Vile Gorlum
|
気持ち悪い |
От: *tv.trg
|
|
Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 03/02/2016
«Народная корзина» «АиФ» уже несколько лет мониторит, как растут цены на продукты в магазинах в среднем на 30% в год.
А власть говорит -- инфляция в 2015 г. была не больше 12%, пенсии и зарплаты бюджетникам поднимает на мизер. Она сама знает, во сколько обходится поход за продуктами большинству россиян?
Россия затягивает пояса. Как соотечественники переживают кризис Мы звонили представителям разных ветвей власти (напрямую) и задавали один вопрос: «Сколько стоит литр молока, десяток яиц, килограмм курицы, картошки и яблок?» Многие власть имущие ответить затруднились. К примеру, Ф. Клинцевич (недавно сменил кресло депутата Госдумы на место в Совете Федерации) сразу признался: «Ну, что я буду лицемерить и называть какие-то цифры, если уже лет 30 не хожу в магазин за продуктами. У меня достаточно хорошая зарплата, чтобы не беспокоиться о ценах, а в магазин ходит моя жена».
И. Ревин, депутат Госдумы от КПРФ, сказал, что не помнит, сколько стоят продукты, потому что «берёт всё разом -- творог, яйца и др. Загрузился и пошёл». В. Чеботарёв, депутат Госдумы от «Справедливой России», как только услышал вопрос, сразу сослался на занятость...
«Молоко не покупаю, курицу тоже, -- рассказал "АиФ" Н. Валуев, член фракции "Единая Россия". -- Картошка? Так-так, она стоит... (закрывает трубку рукой и спрашивает у кого-то) брянская картошка стоит 15 руб. Вообще, я в магазин редко хожу. Обедаю обычно в Госдуме, а на ужин покупаю чисто мужской набор: яйца, кефир, пельмени и хлеб. Поэтому про яйца легко могу ответить! Разброс цен тут большой: от 100 до 150 руб. за десяток». По всей видимости, депутат Валуев отоваривается в элитном супермаркете...
Дальше http://www.aif.ru/money/mymoney/shef_pochyom_yayca_hodyat_li _deputaty_i_chinovniki_za_produktami
Современная интеллигенция уже не дотягивает до уровня советского быдла...
|
|
|
|