Начало » General » INFO » Русское географическое общество собирается установить сотовую связь и интернет на горе Иремель
Русское географическое общество собирается установить сотовую связь и интернет на горе Иремель [сообщение #2211767] Сбт, 23 Январь 2016 08:03
mars   Russian Federation
Сообщений: 3999
Зарегистрирован: Апрель 2005
Прописался

От: 213.87.240*
Русское географическое общество собирается установить сотовую связь и интернет на горе Иремель

Ежегодно на территории природного парка горы Иремель теряются десяток туристов. Помочь заблудившимся и попавшим в беду людям могла бы сотовая связь или интернет, но большая часть находится вне сети. Русское географическое общество намерено исправить это положение, установить связь на горе. Для чего была положена благотворительная акция «Помоги Иремелю»

Идею об установлении вышек мобильной связи на горе объявили в башкирском отделении Русского географического общества. К сожалению, эта местность не представляет интереса для сотовых операторов потому деньги на инфраструктуру решено собирать исключительно на добровольной благотворительной основе. Стоимость одной вышки около 2 миллионов рублей. Всего же планируется установить 3 вышки, чтобы покрыть всю территорию природного парка.

-- Когда сотовым операторам было дано задание, они заявили нам, что для них это невыгодно, нерентабельно и что они не могут себе позволить такие траты. Поэтому мы решили действовать методом народного сбора. Там нужно будет вышку поставить и оборудование. На сегодняшний день для того, чтобы первую точку поставить, в юго-восточной части Иремеля, например, чтобы был больше охват, то выяснили, что около двух миллионов рублей не хватает, -- говорит исполнительный директор Русского географического общества в Уфе Ильдар Якубов.

Главный редактор портала «Будь мобильным» Иван Кущ поясняет, почему мобильные операторы сотовой связи не спешат строить собственные вышки связи. Гора находится на существенном отдалении от крупных населенных пунктов, и стабильного спроса и на услуги сотовой связи там нет. Кроме того, сложный рельеф территории парка делает создание инфраструктуры еще дороже, говорит эксперт.

-- С одной стороны да, это выход -- такой краутфандинг со стороны Русского географического общества, но у меня есть некое альтернативное видение как можно решить эту проблему -- была бы возможность. Если всех туристов и гостей парка каким-то образом учитывать и регистрировать, то им бы вполне можно было давать спутниковые трекеры для того, чтобы используя спутниковые системы, а их летает очень много, и без установки дополнительного телекоммуникационного оборудования можно было бы отследить, где они находятся, -- отмечает Иван Кущ.

© Первый областной

[Обновления: Сбт, 23 Январь 2016 08:04]

Известить модератора

Предыдущая тема: Кавер студентки из Челябинска на рок-песню «Mother Russia»
Следующая тема: "Омерзительная восьмерка" Тарантино - ремейк советского фильма 1934 года
Переход к форуму:
  


Текущее время: Птн Июл 25 06:55:53 +05 2025

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02993 секунд