SPECTR1um Сообщений: 965 Зарегистрирован: Октябрь 2005 Географическое положение: 54°48′ с.ш.58°27'в...
Местный
От: 31.162.248*
Я же мило улыбаюсь, понимая, как всех бесит Видеть мои идиотские довольные ухмылки По улице шатаясь, извиваюсь меж столбов, Я давно не удивляюсь, слыша за спиной: Больной Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный На .. никому не нужный, и по этому свободный!
Хинштейн предложил уволить полицейского, задержавшего «скорую» ради кортежа
Депутат Госдумы, зампредседсателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн заявил, что сотрудник полиции, задержавший «скорую помощь» с грудным младенцем, должен быть уволен, передает РИА «Новости».
«В этой конкретной ситуации я считаю, что сотрудник полиции должен быть уволен из органов внутренних дел, потому что своими действиями он напрямую нарушил требования закона о полиции, тем более когда речь идет о грудном ребенке», -- сказал депутат.
Также он подчеркнул, что не сомневается в принятии данного решения независимо от того, кто ехал в кортеже.
«Сотрудник полиции обязан действовать исходя из требований закона о полиции, где одной из задач полиции является защита жизни и здоровья граждан», -- пояснил он.
Хинштейн подчеркнул, что закон о полиции возлагает на сотрудника обязанность принять все необходимые меры для обеспечения здоровья граждан. По его мнению, «скорая» не могла создать угрозы для кортежа, «тем более, в ней находился грудной ребенок».
Ранее в Госдуме назвали «банальным хамством и неуважением» задержку «скорой» ради кортежа.
В сети появилось видео, на котором подмосковный полицейский не пропустил «скорую» с ребенком во время проезда по шоссе кортежа чиновников. В Общественной палате и МВД изучают данное видео.