| Освещение на пешеходных переходах города [сообщение #2205695] |
Втр, 08 Декабрь 2015 13:37  |
SPECTR1um
 Сообщений: 965 Зарегистрирован: Октябрь 2005 Географическое положение: 54°48′ с.ш.58°27'в...
|
Местный |
От: 31.162.243*
|
|
Заметил, что у нас в городе на множестве пешеходных переходах отсутствует должное освещение, что значительно снижает безопасность пешеходов переходящих дорогу.
отправил, 21.10.2015, запрос в интернет приемную гибдд челябинской области и интернет приемную администрации г.Трехгорный
Цитата:Прошу проверить пешеходные переходы в г. Трехгорный на предмет соблюдения норм освещенности. Слабая освещенность или ее отсутствие не обеспечивают должную безопасность для пешеходов.
ответы

с момента ответа администрации прошло больше двух недель, но фактически освещения как не было так и нет
примеры - пешеходный переход у калипсо, у восхода, на перекрестке у трк твс, на перекрестке у церкви.
неужели замена десяток лампочек дороже жизни и здоровья пешеходов?
Я же мило улыбаюсь, понимая, как всех бесит Видеть мои идиотские довольные ухмылки По улице шатаясь, извиваюсь меж столбов, Я давно не удивляюсь, слыша за спиной: Больной Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный На .. никому не нужный, и по этому свободный!
[Обновления: Втр, 08 Декабрь 2015 13:38] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: Освещение на пешеходных переходах города [сообщение #2206339 является ответом на сообщение #2205783] |
Сбт, 12 Декабрь 2015 19:10   |
 |
funtEG
 Сообщений: 1923 Зарегистрирован: Ноябрь 2008 Географическое положение: zoo
|
Гений |
От: 31.162.219*
|
|
troop писал(а) Втр, 08 Декабрь 2015 19:17И вообще, у нас освещать переходы не принято, принято только яркие знаки ставить, которые на видимость пешеходов никак не влияют. Переход с аллеи через володина, например, находится ровно в "слепой зоне" двух фонарей.
Информация к размышлению - http://tema.livejournal.com/1073825.html
http://tema.livejournal.com/1566392.html
О-о-о, молодца, именно это место в городе меня убивает более всего.
Мертвый переход, вроде и фонари есть, но не в тех местах, на завод много людей идет, в темное время суток там просто опа...
И при этом, вдоль дороги - мертвые с косами стоят!
|
|
|
|
|
|
| Re: Освещение на пешеходных переходах города [сообщение #2208142 является ответом на сообщение #2205695] |
Птн, 25 Декабрь 2015 19:11   |
SPECTR1um
 Сообщений: 965 Зарегистрирован: Октябрь 2005 Географическое положение: 54°48′ с.ш.58°27'в...
|
Местный |
От: 188.17.102*
|
|
у калипсо поменяли
но все равно там темно
Я же мило улыбаюсь, понимая, как всех бесит Видеть мои идиотские довольные ухмылки По улице шатаясь, извиваюсь меж столбов, Я давно не удивляюсь, слыша за спиной: Больной Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный На .. никому не нужный, и по этому свободный!
|
|
|
|
|
|
| Re: Освещение на пешеходных переходах города [сообщение #2208206 является ответом на сообщение #2205695] |
Сбт, 26 Декабрь 2015 01:46   |
|
|
Можно я немножко поумничаю
Смотрел передачу Попутчик по каналу АвтоПлюс с начальником по БДД Московской области гос-ом Соболевым. Как раз была затронута тема пешеходных переходов.
Как раз про освещение. Так вот, то освещение, которое у нас, не является освещением ПП. Должно быть дополнительное освещение для того, чтоб водитель видел пешехода до того, как он вступит на проезжую часть. А не как у нас выскакивают из темноты, да еще оранжевый фонарь в глаза светит.
Ну и так до кучи. Знаки устанавливаются на фактической границе пешеходного перехода, а не за несколько метров до него.
Другими словами у нас в ТРГ практически все пешеходные переходы не соответствуют нормам безопасности.
https://vk.com/mycomp_trg
[Обновления: Сбт, 26 Декабрь 2015 01:47] Известить модератора
|
|
|
|
| Re: Освещение на пешеходных переходах города [сообщение #2208209 является ответом на сообщение #2205695] |
Сбт, 26 Декабрь 2015 02:29   |
SPECTR1um
|
Местный |
От: 188.17.102*
|
|
alexus поменяли на новый прям около пешеходного перехода, больше 3 месяцев не горел
Rusya так и есть, вот только могут ли это засчитать в пользу водителя этот факт в случае дтп?
|
|
|
|
| Re: Освещение на пешеходных переходах города [сообщение #2208628 является ответом на сообщение #2205695] |
Втр, 29 Декабрь 2015 00:36   |
|
|
Лично я бы засчитал. Объясню почему.
1. Пешеход нарушил ПДД - не убедился. Вы хоть раз видели или слышали, чтоб сбитого пешехода наказали?
2. Из-за недостаточного освещения водитель не мог увидеть пешехода в момент выхода на проезжую часть.
Я бы наказал пешехода и всех ответственных за безопасность ДД.
Но, все будет наоборот. Пример, посмотрите программу "Первая передача" от 11.10.2015. Там и про ГИБДД и про чиновников. У нас примерно точно так же - безграмотность или наплевательское отношение, ну и конечно наше любимое слово - коррупция. Прав будет тот, у кого больше прав.
Просто задайте себе вопрос - для чего пешеходный переход напротив Шк.112, когда рядом есть регулируемый пеш.пер? Зачем создавать дополнительный опасный объект и вбухивать в него кучу денег?
- Знаки 20 на улице Калинина? Прировняли проезжую часть по уровню опасности со дворами. И этот участок соответствует всем нормам безопасности? Как это писали в газете. Да судя по знакам он самый опасный участок дороги во всем городе. Я даже не знаю как это комментировать.
- Зачем желтые сигналы поставили? И это при знаках 20!!! Лучше бы дополнительное освещение за эти деньги сделали. Я понимаю много полоска и несутся все под 100 - есть логика. А у нас? Для чего?
https://vk.com/mycomp_trg
[Обновления: Втр, 29 Декабрь 2015 20:19] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|