Начало » General » INFO » Экономика России порвана в клочья?
Экономика России порвана в клочья? [сообщение #2205349] |
Вск, 06 Декабрь 2015 01:25  |
 |
megauser
|
Jedi Master |
От: 94.51.29*
|
|
Меня тут некоторые маргиналы пытаются убедить, что экономика России порвана в клочья и весь цивилизованный мир объединился в едином порыве против нас. Россия в целом и Президент лично должны покаяться перед миром, чтобы заново сдружиться с цивилизацией. Не хочу втягиваться в политоту, поскольку ее и так переизбыток, но вот за экономическое положение замолвлю словечко.
В качестве доказательной базы о разрыве экономики России псевдопатриоты приводят показатели по ВВП на душу населения (из Википедии, естественно), где Россия находится на 74м месте с показателем $8 447. Ну конечно, сама Википедия ссылается на МВФ. Ну и далее идут аргументы «великая страна = самый большой ВВП, развитая экономика, международные лейблы, бла-бла-бла». Если тупо, не включая голову, посмотреть на эту таблицу, то да, все плохо. Можно тушить свет и следовать совету Улюкаева « идти по домам и думать о своей семье».
Но предлагаю обратить внимание на реальные цифры (источник: http://www.imf.org).
Топ-10 стран по уровню ВВП на душу населения
Оказывается, что Россия находится на 53м месте с показателем $24 066 (подумаешь в три раза отличается от «официальной» Википедии). Правда эти данные ситуацию сильно не меняют, поэтому маргиналы ликуют: «вот он! Список великих стран с развитой экономикой. Катар эталон экономического величия! А Россия в *опе на 53м месте.»
Но так получилось, что я не могу принять доводов, основанных на сравнении «синего» и «круглого». Сравнивать надо сравнимое. Так что я отхожу «сферического коня в вакууме» и беру данные по ВВП стран, с населением более 100 миллионов человек. Таких стран набралось 11.
ВВП на душу населения в странах с населением более 100 млн чел
Удар под дых. 3е место в группе. В этой группе 4,338 млрд человек и 80% всего мирового ВВП. Китай, со своей «второй» мировой экономикой на 6м месте с почти двукратным отставанием по ВВП.
Следующий шаг сравнить экономические показатели этих стран по отраслям и в динамике за 25 лет, но это оставляю для самых пытливых. Скажу только, что сравнение будет также не в пользу маргинального движения.
Господа! Не надо слушать идиотов, лгунов и провокаторов. Надо включить свою голову и хотя бы иногда производить проверку данных, которыми они манипулируют. А маргиналам и псевдопатриотам предлагаю собрать свои чемоданы и свалить в самую лучшую, прекрасную, экономически развитую и демократическую страну Катар.
Да прибудет с нами IQ.
источник
Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|