Начало » General » INFO » Медведев сообщил о неизбежности повышения пенсионного возраста в РФ
Медведев сообщил о неизбежности повышения пенсионного возраста в РФ [сообщение #2201228] |
Срд, 11 Ноябрь 2015 19:48 |
|
Vile Gorlum
|
気持ち悪い |
От: *tv.trg
|
|
http://www.interfax.ru/russia/478508
В Минфине уверены, что это единственный способ избежать хронического дефицита Пенсионного фонда
Медведев сообщил о неизбежности повышения пенсионного возраста в РФ
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев Фото: ТАСС, Александр Астафьев
Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев впервые однозначно высказался в пользу повышения пенсионного возраста в будущем, впрочем, не уточнив временной горизонт принятия этого решения.
Сейчас возраст выхода на пенсию составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. На его повышении настаивает Минфин - по мнению ведомства, в условиях негативных демографических трендов иного пути решения проблемы хронического дефицита Пенсионного фонда не существует. Минфин предлагает начать повышение по формуле "в год по году" с 2018-2019 гг. и постепенно довести возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и женщин.
Глава правительства в ходе обсуждения бюджета-2016 в начале октября высказался на тему пенсионного возраста так: "рано или поздно к проблематике пенсионного возраста нужно будет обратиться". Спустя месяц эта формулировка видоизменилась и стала более определенной.
"Понятно, что нам рано или поздно придется принимать решение о том, чтобы пенсионный возраст увеличивать - во всем мире растет продолжительность жизни, растет и возраст выхода на пенсию. Это объективный процесс", - сказал Д.Медведев в интервью, которое публикует в среду "Российская газета".
При этом премьер вновь заявил, что для повышения пенсионного возраста время еще не пришло. "Только забегать вперед не надо. Поэтому мы пока решений никаких не приняли", - отметил он.
Современная интеллигенция уже не дотягивает до уровня советского быдла...
|
|
|
|
|
|
Re: Медведев сообщил о неизбежности повышения пенсионного возраста в РФ [сообщение #2201309 является ответом на сообщение #2201228] |
Чтв, 12 Ноябрь 2015 09:41 |
SPECTR1um
Сообщений: 965 Зарегистрирован: Октябрь 2005 Географическое положение: 54°48′ с.ш.58°27'в...
|
Местный |
От: 212.57.158*
|
|
© ТАСС/Александр Рюмин
МОСКВА, 11 ноября. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Противопоказаний для плавного увеличения пенсионного возраста в Минздраве РФ не видят, особенно учитывая положительные тенденции в увеличении продолжительности жизни, сообщила сегодня ТАСС министр здравоохранения Вероника Скворцова.
"Я могу подтвердить положительные тенденции, которые есть в увеличении продолжительности жизни, в ответственности людей за свое здоровье и в том, какое внимание они уделяют в том числе здоровому образу жизни, правильному питанию и физической нагрузке, - заявила Скворцова. - Поэтому мы каких-то не видим противопоказаний к тому, чтобы со временем действительно начать плавно увеличивать пенсионный возраст".
Кроме того, министр отметила, что "в целом для мужчин и для женщин это полезно - дольше быть в строю". "Я сама как врач могу сказать, даже когда у человека появляются какие- то возрастные особенности, касающиеся бытовых процессов, профессионально он очень долго сохранен - самыми последними уходят именно профессиональные автоматизмы и стереотипы", - сказала Скворцова.
http://tass.ru/obschestvo/2425439
Я же мило улыбаюсь, понимая, как всех бесит Видеть мои идиотские довольные ухмылки По улице шатаясь, извиваюсь меж столбов, Я давно не удивляюсь, слыша за спиной: Больной Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный На .. никому не нужный, и по этому свободный!
|
|
|
|
|
|
|
Re: Медведев сообщил о неизбежности повышения пенсионного возраста в РФ [сообщение #2201745 является ответом на сообщение #2201228] |
Вск, 15 Ноябрь 2015 06:06 |
SPECTR1um
Сообщений: 965 Зарегистрирован: Октябрь 2005 Географическое положение: 54°48′ с.ш.58°27'в...
|
Местный |
От: 31.162.225*
|
|
Цитата:В правительстве готовится закон о том, что дожившие до пенсионного возраста граждане уже не могут считаться патриотами.
Я же мило улыбаюсь, понимая, как всех бесит Видеть мои идиотские довольные ухмылки По улице шатаясь, извиваюсь меж столбов, Я давно не удивляюсь, слыша за спиной: Больной Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный На .. никому не нужный, и по этому свободный!
[Обновления: Вск, 15 Ноябрь 2015 06:06] Известить модератора
|
|
|
Re: Медведев сообщил о неизбежности повышения пенсионного возраста в РФ [сообщение #2201796 является ответом на сообщение #2201733] |
Вск, 15 Ноябрь 2015 14:09 |
|
Vile Gorlum
|
気持ち悪い |
От: *tv.trg
|
|
funtEG писал(а) Сбт, 14 Ноябрь 2015 23:45Женщинам-то 65 за что??? Они детей рожают, это нелегкий труд, а их в один ряд к мужикам, к тем, кто "сунул-вынул и пошел" вся забота...
А деньги в семью и женщины тоже несут.
Зря они так, 60, если уж на то пошло.
Ничего тот ты не понимаешь... У женщин средняя продолжительность жизни намного выше, это говорит о том, что пенсию им придется выплачивать дольше, причем намного дольше. Если правильно помню, то 72 года средняя, а на пенсию в 55, тоесть получается, что практически 20 лет обязаны платить, 20 лет! У нас вся пенсионная система рассчитана на 20 лет дожития всего. А тут почти 20 лет платить полюбому... Так что подняв пенсионный возраст у женщин, сильно снизится нагрузка на фонд, что позволит понастроить еще больше офисов, дачь, квартир, домов, котэджей, яхт и тд.
Современная интеллигенция уже не дотягивает до уровня советского быдла...
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Сбт Дек 21 18:59:32 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.07007 секунд
|