| Безумные поступки известных писателей [сообщение #2192101] |
Пнд, 21 Сентябрь 2015 11:01 |
_Olegas
|
Товарищ |
От: *tvs.trg
|
|
http://lib.com.ua/collections/bezumnye-postupki-izvestnyx-pi satelej.html
Гениальные люди способны на странные выходки. Талантливым людям прощается многое, гениальным -- практически все. Многие писатели славились и славятся эксцентричным поведением, некоторые из них известны через свои поступки не менее, чем через свои книги.
Узнайте о безумных поступках известных писателей и помните -- такое разрешено только настоящим гениям.
Николай Гоголь, находясь в своем московском доме, сжег в камине продолжение «Мертвых душ». Второй том произведения горел под мольбы слуги Семена, который просил не терять рукопись.
На одной из вечеринок Уильям Берроуз -- автор «Тарзана» -- захотел удивить гостей. Писатель планировал повторить поступок лучника Вильгельма Телля, который попал в яблоко, стоящее на голове собственного сына. Берроуз поставил стакан на голову своей жене Джоан Воллмер и выстрелил из пистолета. От попадания в голову жена умерла.
Однажды Александр Дюма участвовал в дуэли, участники которого тянуть жребий, и тот, кто проигрывает, должен был застрелиться. Выбор пал на Дюма, который отошел в соседнюю комнату. Раздался выстрел, а затем писатель вернулся к участникам со словами: «Я стрелял, но не попал».
Ярослав Гашек известен как большой шутник и мистификатор. Несколько раз, когда ему становилось скучно и хотелось увидеть друзей, он даже публиковал собственный некролог. И когда 3 января 1923 он действительно умер, никто, кроме жены, не пришел на похороны.
Великий писатель Оноре де Бальзак больше всего на свете боялся жениться. Долгие годы он был влюблен в графиню Эвелину Ганскую. Бальзак опирался еще 8 лет, но все-таки графиня настояла на свадьбе. От страха писатель заболел и даже написал невесте: мол, здоровье мое такое, что скорее вы сопроводите меня на кладбище, чем успеете примерить на себя мое имя. Но свадьба состоялась. Правда, под венец писателя доставили в кресле, поскольку сам он идти уже не мог.
После начала Второй мировой войны Марину Цветаеву эвакуировали в город Елабуги, что в Татарстане. Упаковывать вещи ей помогал Борис Пастернак. Он принес веревку, чтобы перевязать чемодан и пошутил: «Веревка выдержит все, хоть вешайся». Затем ему передали, что именно на этой веревке Цветаева и повесилась.
|
|
|
|