Пешеход ДОЛЖЕН быть уверен в том ,что водитель его увидел и останавливается.Есть в городе "кадры" ,шагающие по тротуару и резко сворачивающие на пешеходный переход... Ещё и плеер в ушах или сотовый...
_ais Сообщений: 938 Зарегистрирован: Октябрь 2006 Географическое положение: экопарк "Daun...
Местный
От: *is74.ru
Да там просто не то что недоработка отдела безопасности ГИБДД, а преступная халатность данного отдела. Пешеход всегда вылетает из-за кустов акации, его становится видно только за секунду-1,5 до того момента, как он вывалится на дорогу, при условии что он не бежит или не на велике. А если бы вовремя было подано предписание городским службам о нарушении безопасности дорожного движения, то кусты были выстрижены, видимость была бы не ограниченной и данного ДТП не произошло.
Лечится подачей соответствующей жалобы водителем Фолькса и потерпевшей на бездействие и халатность должностных лиц ГИБДД и МВД РФ г.Трехгорного с направлением его Министру МВД РФ, в ГУСБ МВД РФ, в ГУОБДД МВД РФ, в Генеральную прокуратуру РФ, в Следственный комитет РФ. С требованием защитить права, пресечь нарушение законов РФ, а так же привлечь виновных к ответственности вплоть до увольнения из органов МВД РФ и привлечения к уголовной ответственности.
Тогда данных инцидентов впредь не повторится и у граждан будет меньше шансов попасть под колеса автомобиля. А так водила при летальном исходе и сесть мог за чужие косяки
А гордился бы мальчик, которым ты был, тем мужчиной, которым ты стал сейчас?..
Rusya Сообщений: 1539 Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Гений
От: 89.237.12*
Пешеходам еще мозгов бы побольше. Извините, если кого обидел, но я не понимаю, как переходя дорогу можно попасть под машину. У меня ума на это не хватит.
уэф Сообщений: 115 Зарегистрирован: Февраль 2013 Географическое положение: республика Ур...
Вхожу во вкус
От: 5.141.199*
Rusya писал(а) Сбт, 15 Август 2015 19:45
Пешеходам еще мозгов бы побольше. Извините, если кого обидел, но я не понимаю, как переходя дорогу можно попасть под машину. У меня ума на это не хватит.
У вас не хватит ,так у ездуна с избытком .В городе через 100 метров светофоры ,так все равно успевают коробку до верха перебрать .
Ой, не зарекайся примеров масса.
Если ты споришь с идиотом, то скорее всего он занимается тем же самым!
Гений
мальчик писал(а) Вск, 16 Август 2015 17:47
Rusya писал(а) Сбт, 15 Август 2015 14:45
Я не имею ввиду ситуации, когда к примеру из-за неисправности автомобиль резко вырулил не туда или пьяный дурак криво едет и т.п. Я имею ввиду стандартную ситуацию - пешеход переходит проезжую часть.
Даже берем данный пешеходный переход. Я подошел к проезжей части, остановился, убедился, что меня водители заметили, начинают снижать скорость, чтоб пропустить меня. Я в этом убедился и пошел. Если этого мало, то можно подождать полной остановки автомобиля.
ЧТО ЗДЕСЬ СЛОЖНОГО??? ИМХО обезьяну можно этому научить, человека судя по всему - нет.
Я не имею ввиду ситуации, когда к примеру из-за неисправности автомобиль резко вырулил не туда или пьяный дурак криво едет и т.п. Я имею ввиду стандартную ситуацию - пешеход переходит проезжую часть.
Даже берем данный пешеходный переход. Я подошел к проезжей части, остановился, убедился, что меня водители заметили, начинают снижать скорость, чтоб пропустить меня. Я в этом убедился и пошел. Если этого мало, то можно подождать полной остановки автомобиля.
ЧТО ЗДЕСЬ СЛОЖНОГО??? ИМХО обезьяну можно этому научить, человека судя по всему - нет.
То же самое можно сказать о водителях. Каждый автомобилист знает, где находится тот или иной пешеходных переход. Подъезжая, сбавь скорость,(тем более везде лежаки) будь внимательнее и не отвлекайся на внучек и короткие юбки...
Здесь, что сложного? Складывается ощущение, что обезьяна умнее человека
Гений
lamer писал(а) Пнд, 17 Август 2015 11:33
Rusya писал(а) Вск, 16 Август 2015 22:17
То же самое можно сказать о водителях. Каждый автомобилист знает, где находится тот или иной пешеходных переход. Подъезжая, сбавь скорость,(тем более везде лежаки) будь внимательнее и не отвлекайся на внучек и короткие юбки...
Вообще-то мы сейчас говорим про пешеходов. И я рассуждаю с позиции пешехода. Мне все равно кто сидит за рулем, я как пешеход никогда не выйду на проезжую часть, пока не буду уверен в своей безопасности.
Гений
Меня вот больше волнует такой момент - а пешеходов, которых сбивают, штрафуют? Они ведь тоже нарушили ПДД. П.э. у меня такое и мнение, что сбитый пешеход в подобных случаях сам виноват, что попал под колеса.
Vile Gorlum Сообщений: 10510 Зарегистрирован: Март 2005
気持ち悪い
От: *tv.trg
_ais писал(а) Пнд, 17 Август 2015 13:54
Он же не управлял источником повышенной опастности. А именно это твердит как мантру вся правовая система РФ.
На западе пешеход вообще всегда прав, по дибилятору показвали как в Германии водители крадутся вдоль пешеходов, коим вздумалось пройти по обочине дороги... Это что то.
А что им остается делать ? Ну не дороги же...
Современная интеллигенция уже не дотягивает до уровня советского быдла...
Гений
Он же не управлял источником повышенной опастности. А именно это твердит как мантру вся правовая система РФ.
Согласен полностью. Я не с точки зрения закона, а сточки зрения разума.
Еще раз повторю, лично я не понимаю, как можно попасть под колеса автомобиля переходя проезжую часть. У меня ума не хватает на это.
Гений
От: 62.141.99*
lamer писал(а) Пнд, 17 Август 2015 15:16
Rusya писал(а) Пнд, 17 Август 2015 14:11
Еще раз повторю, лично я не понимаю, как можно попасть под колеса автомобиля
А ты и не поймешь, пока не попадешь в подобную ситуацию
Как я в нее попаду, если буду соблюдать ПДД?
Нарисуй картинку, при которой я попаду в подобную ситуацию.
Спорить мы все горазды. Давай ВПЕРЕД!!!
Я вышел из-за кустов, остановился, увидел, что машины снижают скорость до неприлично медленной, т.е. останавливаются, чтоб меня пропустить. Пошел через дорогу, машины остановились. Давай продолжай.
Я вышел из-за кустов, остановился, увидел, что машины снижают скорость до неприлично медленной, т.е. останавливаются, чтоб меня пропустить. Пошел через дорогу, машины остановились. Давай продолжай.
Да ты вообще образец для подражания. Образцовый пешеход, знатный водитель, самый лучший коммерсант и начинающий чиновник. Я до сих пор удивляюсь, как ты в депутаты не пробился
уэф Сообщений: 115 Зарегистрирован: Февраль 2013 Географическое положение: республика Ур...
Вхожу во вкус
От: 188.19.127*
lamer писал(а) Пнд, 17 Август 2015 17:50
Rusya писал(а) Пнд, 17 Август 2015 16:03
lamer писал(а) Пнд, 17 Август 2015 15:16
Да ты вообще образец для подражания. Образцовый пешеход, знатный водитель, самый лучший коммерсант и начинающий чиновник. Я до сих пор удивляюсь, как ты в депутаты не пробился
+++++++++++++++++++
Брависсимо .Сказано отлично .И фразы у товарища самые депутатские "У меня мозгов не хватит" ,"Я не понимаю.."
Гений
lamer писал(а) Пнд, 17 Август 2015 17:50
Ответить на вопрос не смог - посыпались оскорбления. Это я называю слабостью и беспомощностью. И это уже не первый раз. Натура у тебя такая.
Образцом я себя не считаю, но с детства стремился к этому. И сейчас стремлюсь быть самым лучшем, хорошо понимаю, что это не реально. Но вкладываю в это много сил и энергии. Читаю достаточно много научных книг, смотрю соответствующие передачи.
Пешеход я не образцовый, просто забочусь о своей безопасности. Коммерсант я далеко не лучший, просто зарабатываю своими мозгами и это достаточно тяжело, хвастать тут нечем. Да и чиновником я никогда не был, да и не очень хотелось бы - низкий уровень з/п.
Так что все, что ты сказал - взято из твоей головы.
В общем давай прекратим этот бестолковый спор. "Если вы вступили в спор, то вы его уже проиграли" - Дейл Карнеги. Знаю, а все равно полез. Видать и ДТП так же происходят. Короче сам ответил на свои вопросы по теме.
Зачем тебе что-то объяснять, когда по твоим словам,у тебя мозгов не хватает...
Я и не спорю, просто у тебя что ни пост, так "все татары,кроме я"
Ну не дано тебе понять,как люди под колеса попадают,так промолчи, возьми лучше умную книгу...делов то
И никто тебя не оскорблял, не придумывай
alexus Сообщений: 523 Зарегистрирован: Декабрь 2004 Географическое положение: Трёхгорный city
Общительный
От: 5.141.203*
Rusya писал(а) Пнд, 17 Август 2015 13:47
lamer писал(а) Пнд, 17 Август 2015 11:33
Rusya писал(а) Вск, 16 Август 2015 22:17
Вообще-то мы сейчас говорим про пешеходов. И я рассуждаю с позиции пешехода. Мне все равно кто сидит за рулем, я как пешеход никогда не выйду на проезжую часть, пока не буду уверен в своей безопасности.
Ребята, давайте не будем... пешеход - водитель, водитель - пешеход! Представьте своих родных на месте данного пешехода(дай бог здоровья, и не дай бог никому), и вы уже начнете петь на данном форуме по - другому, независимо, водитель вы, или пешеход! Ни кто из нас не застрахован, будьте внимательны, в любом случае!!! Тем более в нашем совхозе, где 40 ограничение, и через каждые 50м переходы с лежачими полицаями!
LMV_ Сообщений: 131 Зарегистрирован: Ноябрь 2002 Географическое положение: Trehgorny
Вхожу во вкус
От: *tvs.trg
Еще раз повторю, лично я не понимаю, как можно попасть под колеса автомобиля переходя проезжую часть. У меня ума не хватает на это.
Руслан, надо учитывать специфику нашего города. У нас школьники младших классов самостоятельно, без сопровождения взрослых, ходят в школу и из нее. Плюсом много пожилых людей, не всегда адекватно оценивающих ситуацию. По этому не стоить судить о пешеходах по себе.
вчера проезжал этот пешеходник - кусты частично выстрижены, видимости стало побольше. Жаль, что уже после дтп сделали..
Со стороны Ассорти кусты подрезаны давно. Я минут через 5-10 после аварии проезжал мимо (возможно на регистаторе осталось видео)
Девушка сидела метрах в 5 от зебры, мужик ей помощь оказывал
Мою маму в прошлом году сбили на пешеходном: она дождалась остановки автомобиля, стала переходить, но из-за него вынырнула другая машина. Неужели водителю непонятно, что если перед тобой на пешеходном переходе остановилась машина, то это значит, что она пропускает пешехода впереди, и надо тоже остановиться? Или пешеходу надо стоять и ждать пока ВСЕ машины в радиусе километра остановятся и начинать переходить? Так сами водители психовать начинают, что пешеход стоит "тупит". Меня саму также чуть не сбили с коляской, когда я дождалась притормаживания всех автомобилей, и вылетел какой-то дед, пролетев в полметре от меня, когда я уже наполовину перешла дорогу.
Если ты споришь с идиотом, то скорее всего он занимается тем же самым!
Гений
Писал выше: "Я не имею ввиду ситуации, когда к примеру из-за неисправности автомобиль резко вырулил не туда или пьяный дурак криво едет и т.п. Я имею ввиду стандартную ситуацию - пешеход переходит проезжую часть"
Люди просто не смотрят по сторонам, вот и всё. В ролики выложенном Филиным в некоторых ситуациях это хорошо видно.
funtEG Сообщений: 1923 Зарегистрирован: Ноябрь 2008 Географическое положение: zoo
Гений
От: 31.162.221*
В городе-то что, мало идиотов, проезжающих мимо остановившегося на пешеходном переходе авто?
Меня с женой и коляской с грудничком один такой козел несколько лет назад чуть не оставил на пешеходном переходе навсегда.
Ведь по любому читает кто-нибудь, грешащий этим, и у нас в городе.
Ну что, сволочь, отпости, отпиши здесь причины таких проездов
Сегодня у Строителей 3 аналогично было - да, бабушка переходила, ну и что, что медленно, мало ли чего? Проехал, козлина
Уроды, в жопе ноги
И при этом, вдоль дороги - мертвые с косами стоят!