Начало » General » INFO » Прогноз от Улюкаева -- экономическая „дурилка"
() 2 голоса
Re: Прогноз от Улюкаева -- экономическая „дурилка" [сообщение #2185739 является ответом на сообщение #2185737] |
Сбт, 15 Август 2015 21:50 |
|
megauser писал(а) Сбт, 15 Август 2015 16:45
Так ты сам же картинку равновесной рыночной цены выложил.
Да - только рынки тут и в Юрюзани изначально разные.
И картинки, соответственно, будут разные. И цены - как следствие.
Цитата:В принципе понятно, что тут произошло по твоей же картинке.
А чего произошло?
Что - в Трехгорном магазинов не осталось?
|
|
|
Re: Прогноз от Улюкаева -- экономическая „дурилка" [сообщение #2185740 является ответом на сообщение #2185739] |
Сбт, 15 Август 2015 21:54 |
|
megauser
|
Jedi Master |
От: 5.141.203*
|
|
Семёнов писал(а) Сбт, 15 Август 2015 21:50megauser писал(а) Сбт, 15 Август 2015 16:45
Так ты сам же картинку равновесной рыночной цены выложил.
Да - только рынки тут и в Юрюзани изначально разные.
И картинки, соответственно, будут разные. И цены - как следствие.
Только вот много потребителей с одного рынка на другой перешли, что показывает на неготовность потребителей платить на рынке Трехгорного скорее всего. У меня по крайней мере вывод такой напрашивается.
Семёнов писал(а) Сбт, 15 Август 2015 21:50Цитата:В принципе понятно, что тут произошло по твоей же картинке.
А чего произошло?
Что - в Трехгорном магазинов не осталось?
Происходит отток покупателей в Юрюзань, не об этом ли плачутся коммерсанты Трехгорного?
Магазины то остались, вот только почему то в ценовой политике жители предпочитают Юрюзань и округу.
Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
|
|
|
|
Re: Прогноз от Улюкаева -- экономическая „дурилка" [сообщение #2185742 является ответом на сообщение #2185741] |
Сбт, 15 Август 2015 22:05 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Семёнов писал(а) Сбт, 15 Август 2015 21:59Удивительное дело - "потребители перешли на рынок в Юрюзани" - а магазины в Трехгорном, тем не менее, остались, и я не побоюсь этого слова - этих магазинов стало даже больше, и цены в них почему-то не снизились. Хотя потребители "в ценовой политике предпочитают Юрюзань".
Да где больше то? Из крупных появились сети магазинов типа магнита и спара, в которых цены пониже и скидки бывают. А вновь открытые продают всякую мелочь из за которых в Юрюзань каждый день нет смысла ездить. Спрос остался, но не такой какой мог бы быть, при меньших ценах покупателей на мой взгляд было бы больше. Потому и спросил по какой причине одинаковые товары стоят по разному с точки зрения коммерсанта. Закупаются то в одних оптовках что коммерсанты из Трехгорного, что коммерсанты из Юрюзани.
Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
|
|
|
Re: Прогноз от Улюкаева -- экономическая „дурилка" [сообщение #2185743 является ответом на сообщение #2185742] |
Сбт, 15 Август 2015 22:13 |
|
megauser писал(а) Сбт, 15 Август 2015 17:05Да где больше то?
Ну покажи хоть один магазин, который закрылся в последние год-два.
Вновь открывшиеся магазины за это же время - назвать?
Цитата:Из крупных появились сети магазинов типа магнита и спара, в которых цены пониже и скидки бывают. А вновь открытые продают всякую мелочь из за которых в Юрюзань каждый день нет смысла ездить.
Т.е., и крупные магазины появляются, и мелкие никуда не делись - правильно?
Цитата:Спрос остался, но не такой какой мог бы быть, при меньших ценах покупателей на мой взгляд было бы больше.
Мегаюзер, ну неужели ты реально полагаешь, что коммерсы, которые годами в этом варятся - не додумались бы до такой простой мысли? До которой даже ты допёр - не имея вообще никакого опыта в этом деле?
[Обновления: Сбт, 15 Август 2015 22:14] Известить модератора
|
|
|
Re: Прогноз от Улюкаева -- экономическая „дурилка" [сообщение #2185744 является ответом на сообщение #2185743] |
Сбт, 15 Август 2015 22:16 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Семёнов писал(а) Сбт, 15 Август 2015 22:13Мегаюзер, ну неужели ты реально думаешь, что коммерсы, которые годами в этом варятся - не додумались бы до такой простой мысли? До которой даже ты допёр - не имея вообще никакого опыта в этом деле?
Я не думаю, а спрашиваю о причине разницы в цене. И думаю ответа так и не получу четкого и внятного.
|
|
|
|
Re: Прогноз от Улюкаева -- экономическая „дурилка" [сообщение #2185746 является ответом на сообщение #2185744] |
Сбт, 15 Август 2015 22:20 |
|
megauser писал(а) Сбт, 15 Август 2015 17:16Семёнов писал(а) Сбт, 15 Август 2015 22:13Мегаюзер, ну неужели ты реально думаешь, что коммерсы, которые годами в этом варятся - не додумались бы до такой простой мысли? До которой даже ты допёр - не имея вообще никакого опыта в этом деле?
Я не думаю, а спрашиваю о причине разницы в цене. И думаю ответа так и не получу четкого и внятного.
Четкий и внятный ответ такой.
Коммерсы - они не ставят себе задачу удовлетворения твоих или моих потребностей.
Они деньги зарабатывают.
И если тебе кажется, что если снизить цены - то доходы увеличатся - то это тебе только кажется.
|
|
|
Re: Прогноз от Улюкаева -- экономическая „дурилка" [сообщение #2185747 является ответом на сообщение #2185745] |
Сбт, 15 Август 2015 22:22 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Семёнов писал(а) Сбт, 15 Август 2015 22:18Я счас, наверное, страшное скажу.
Знаю одного юрюзанского коммерса, у которого один магазин в Юрюзани, и еще один - в Трехгорном.
Дык у него тоже - в юрюзанском магазине цены ниже, чем тут.
Тоже дебил, поди.
В общем объективного ответа так и не будет.
Так бы в самом начале и сказал.
|
|
|
|
Re: Прогноз от Улюкаева -- экономическая „дурилка" [сообщение #2185749 является ответом на сообщение #2185748] |
Сбт, 15 Август 2015 22:28 |
|
AlexeyMelnikoff писал(а) Сбт, 15 Август 2015 17:25Семёнов писал(а) Сбт, 15 Август 2015 22:20
Коммерсы - они не ставят себе задачу удовлетворения твоих или моих потребностей.
Они деньги зарабатывают.
И если тебе кажется, что если снизить цены - то доходы увеличатся - то это тебе только кажется.
Согласен. Верная мысль.
Это не мысль.
Это буковки из азбуки про капиталистическую экономику.
|
|
|
Re: Прогноз от Улюкаева -- экономическая „дурилка" [сообщение #2185750 является ответом на сообщение #2185746] |
Сбт, 15 Август 2015 22:30 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Семёнов писал(а) Сбт, 15 Август 2015 22:20Четкий и внятный ответ такой.
Они деньги зарабатывают.
Обычно деньги у покупателя, то есть у меня и на рынке я выбираю у кого что купить. Как говорится клиент всегда прав. Так что отсюда вывод, что они как раз таки должны удовлетворять потребности покупателя, чтобы извлечь барыш. В принципе понятно, что ценообразование у нас в городе не поменяется, потому деньги будут и впредь утекать по округе, а не в карманы наших предпринимателей.
[Обновления: Сбт, 15 Август 2015 22:31] Известить модератора
|
|
|
Re: Прогноз от Улюкаева -- экономическая „дурилка" [сообщение #2185751 является ответом на сообщение #2185750] |
Сбт, 15 Август 2015 22:48 |
|
megauser писал(а) Сбт, 15 Август 2015 17:30Обычно деньги у покупателя, то есть у меня и на рынке я выбираю у кого что купить. Как говорится клиент всегда прав. Так что отсюда вывод, что они как раз таки должны удовлетворять потребности покупателя, чтобы извлечь барыш. В принципе понятно, что ценообразование у нас в городе не поменяется, потому деньги будут и впредь утекать по округе, а не в карманы наших предпринимателей.
Априори было понятно, что одним графиком не отделаться.
Тут надо курс лекций читать.
Это я серьезно говорю, без всяких подколов.
Мегаюзер, я снова спрошу - ты себя считаешь умнее всех местных коммерсов? Ты не чувствуешь тут никакого диссонанса? Ну вот, к примеру, какой-нибудь коммерс пытался тебя учить как пожары тушить?
|
|
|
Re: Прогноз от Улюкаева -- экономическая „дурилка" [сообщение #2185752 является ответом на сообщение #2185751] |
Сбт, 15 Август 2015 22:54 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Семёнов писал(а) Сбт, 15 Август 2015 22:48megauser писал(а) Сбт, 15 Август 2015 17:30Обычно деньги у покупателя, то есть у меня и на рынке я выбираю у кого что купить. Как говорится клиент всегда прав. Так что отсюда вывод, что они как раз таки должны удовлетворять потребности покупателя, чтобы извлечь барыш. В принципе понятно, что ценообразование у нас в городе не поменяется, потому деньги будут и впредь утекать по округе, а не в карманы наших предпринимателей.
Априори было понятно, что одним графиком не отделаться.
Тут надо курс лекций читать.
Это я серьезно говорю, без всяких подколов.
Мегаюзер, я снова спрошу - ты себя считаешь умнее всех местных коммерсов? Ты не чувствуешь тут никакого диссонанса? Ну вот, к примеру, какой-нибудь коммерс пытался тебя учить как пожары тушить?
Курс лекций читать не надо, надо ответить на простой вопрос который был задан ранее.
Повторюсь уже в который раз. Мне интересна причина более дорогой цены у нас в городе по сравнению с Юрюзанью. Где ты увидел, что я кого то чему то учу?
Ты можешь мне без кривляний ответить, что цены выше по такой то и такой то причине? Чтобы не было всякой белиберды в моем и твоем исполнении с графиками равновесной цены и учениями Адама Смита в придачу.
|
|
|
|
|
Re: Прогноз от Улюкаева -- экономическая „дурилка" [сообщение #2185755 является ответом на сообщение #2185753] |
Сбт, 15 Август 2015 23:02 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Семёнов писал(а) Сбт, 15 Август 2015 22:59megauser писал(а) Сбт, 15 Август 2015 17:54
Курс лекций читать не надо, надо ответить на простой вопрос который был задан ранее.
Это вовсе не такой простой вопрос как может показаться.
Я это понимаю, поэтому и предлагаю объяснить это популярно и развернуто, чтобы подобных вопросов не возникало ни у меня ни у других. А то покупателям видно все со своей колокольни, коммерсантам с другой. А так мнение будет учтено и одним вопросом станет меньше я надеюсь.
|
|
|
Re: Прогноз от Улюкаева -- экономическая „дурилка" [сообщение #2185756 является ответом на сообщение #2185752] |
Сбт, 15 Август 2015 23:03 |
|
megauser писал(а) Сбт, 15 Август 2015 17:54 Где ты увидел, что я кого то чему то учу?
Ну, ты же пишешь: "снижайте цены - доходов будет больше".
Цитата:Ты можешь мне без кривляний ответить, что цены выше по такой то и такой то причине?
Без курса лекций - увы, не могу.
Цитата:Чтобы не было всякой белиберды в моем и твоем исполнении с графиками равновесной цены и учениями Адама Смита в придачу.
Графики равновесной цены и учения Адама Смитта - это, увы, не белиберда.
|
|
|
Re: Прогноз от Улюкаева -- экономическая „дурилка" [сообщение #2185757 является ответом на сообщение #2185754] |
Сбт, 15 Август 2015 23:05 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Семёнов писал(а) Сбт, 15 Август 2015 23:00При этом, конечно, хочется простых объяснений.
Ну, типа, что все наши коммерсы - дебилы. А юрюзанские - умные. Хотя, бывает, что это одни и те же.
Нет, мне сама система ценообразования интересна, место вроде одно и то же, удаленность тоже примерно одинаковая, а разница есть. Да и никого не называл ни умными, ни дебилами. Так что давай ты не будешь за меня тут говорить то, что я не говорил, ок?
|
|
|
Re: Прогноз от Улюкаева -- экономическая „дурилка" [сообщение #2185758 является ответом на сообщение #2185756] |
Сбт, 15 Август 2015 23:06 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Семёнов писал(а) Сбт, 15 Август 2015 23:03megauser писал(а) Сбт, 15 Август 2015 17:54 Где ты увидел, что я кого то чему то учу?
Где я такому учил?
|
|
|
Re: Прогноз от Улюкаева -- экономическая „дурилка" [сообщение #2185761 является ответом на сообщение #2185757] |
Сбт, 15 Август 2015 23:16 |
|
megauser писал(а) Сбт, 15 Август 2015 18:05Нет, мне сама система ценообразования интересна
Я не знаю никакой "системы".
В моем понимании, все делается по наитию.
Поставили одни цены - получается одна выручка. Хочется больше выручки - смотрят на конкурентов - меняют цены, смотрят на выручку - решают, чего делать дальше.
Цитата:место вроде одно и то же, удаленность тоже примерно одинаковая, а разница есть.
Какое "место одно и тоже", какая "удаленность одна и та же" - ты о чем вообще?
У меня "Метелица" - вот она, из окна видна, а до Юрюзани ехать 10 километров.
Цитата:Да и никого не называл ни умными, ни дебилами.
Ну дык твои выводы и доводы - они равносильны этому.
Если коммерсы не видят такого простого способа повышения своих доходов - то кто они такие?
[Обновления: Сбт, 15 Август 2015 23:21] Известить модератора
|
|
|
Re: Прогноз от Улюкаева -- экономическая „дурилка" [сообщение #2185762 является ответом на сообщение #2185758] |
Сбт, 15 Август 2015 23:18 |
|
megauser писал(а) Сбт, 15 Август 2015 18:06Семёнов писал(а) Сбт, 15 Август 2015 23:03megauser писал(а) Сбт, 15 Август 2015 17:54 Где ты увидел, что я кого то чему то учу?
Где я такому учил?
Да вот прямо тут: "Пока до наших коммерсантов не дойдет, что не надо делать накрутку в 100% то они так и будут в закономерном пролете."
|
|
|
|
Re: Прогноз от Улюкаева -- экономическая „дурилка" [сообщение #2185764 является ответом на сообщение #2185761] |
Сбт, 15 Август 2015 23:24 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Семёнов писал(а) Сбт, 15 Август 2015 23:16megauser писал(а) Сбт, 15 Август 2015 18:05Нет, мне сама система ценообразования интересна
Я не знаю никакой "системы".
В моем понимании, все делается по наитию.
Поставили одни цены - получается одна выручка. Хочется больше выручки - смотрят на конкурентов - меняют цены, смотрят на выручку - решают, чего делать дальше.
Наконец то дождался ответа. Теперь все стало понятно с ценообразованием от коммерсантов. Можно было это и раньше написать без всяких там графиков и лекций.
Удаленность имелась ввиду от закупочных баз где коммерсанты тарятся и до наших краев.
Семёнов писал(а) Сбт, 15 Август 2015 23:16Ну дык твои выводы и доводы - они равносильны этому.
Если комменрсы не видят такого простого способа повышения своих доходов - то кто они такие?
Повторюсь, я всего лишь спрашивал, а не утверждал чего либо, плюс пытался понять логику коммерсанта в определении итоговой цены на товар или услугу. Если тебе кажется что то, это не означает, что оно так и есть на самом деле.
|
|
|
Re: Прогноз от Улюкаева -- экономическая „дурилка" [сообщение #2185765 является ответом на сообщение #2185762] |
Сбт, 15 Август 2015 23:27 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Семёнов писал(а) Сбт, 15 Август 2015 23:18megauser писал(а) Сбт, 15 Август 2015 18:06Семёнов писал(а) Сбт, 15 Август 2015 23:03megauser писал(а) Сбт, 15 Август 2015 17:54 Где ты увидел, что я кого то чему то учу?
Где я такому учил?
Да вот прямо тут: "Пока до наших коммерсантов не дойдет, что не надо делать накрутку в 100% то они так и будут в закономерном пролете."
И где тут какое то учение кого либо? Это лично мое мнение на ценообразование в нашем городе по сравнению с Юрюзанью. Мнение простого покупателя товара.
|
|
|
Re: Прогноз от Улюкаева -- экономическая „дурилка" [сообщение #2185766 является ответом на сообщение #2185764] |
Сбт, 15 Август 2015 23:29 |
|
megauser писал(а) Сбт, 15 Август 2015 18:24
Наконец то дождался ответа. Теперь все стало понятно с ценообразованием от коммерсантов. Можно было это и раньше написать без всяких там графиков и лекций.
Ты спрашивал не только о системе ценообразования - ты спрашивал "почему есть разница в ценах".
Цитата:Удаленность имелась ввиду от закупочных баз где коммерсанты тарятся и до наших краев.
Некоторые и в Юрюзани тарятся.
Но закупочные цены - это не главное.
Цитата:Повторюсь, я всего лишь спрашивал, а не утверждал чего либо,
Нет, ты именно утверждал: "пока до наших коммерсов не дойдёт..."
Цитата:плюс пытался понять логику коммерсанта в определении итоговой цены на товар или услугу.
Логика у коммерса, повторюсь, одна - заработать как можно больше бабла.
И если для этого потребуется снизить цены - он их снизит, можешь не сомневаться.
|
|
|
Re: Прогноз от Улюкаева -- экономическая „дурилка" [сообщение #2185767 является ответом на сообщение #2185763] |
Сбт, 15 Август 2015 23:30 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Семёнов писал(а) Сбт, 15 Август 2015 23:22Ты, кстати, знаешь хотя бы одного нашего коммерсанта, который "в закономерном пролёте"?
Ну в явном пролете то наверное нет, но вот с упущенной выгодой наверное многие. На мой взгляд именно по этой причине многие и ездят затариваться в Юрюзань, а не в Трехгорный. Опять же это мое личное мнение по данному вопросу. Кто то может и иначе думает.
|
|
|
Re: Прогноз от Улюкаева -- экономическая „дурилка" [сообщение #2185768 является ответом на сообщение #2185766] |
Сбт, 15 Август 2015 23:31 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Семёнов писал(а) Сбт, 15 Август 2015 23:29Цитата:Повторюсь, я всего лишь спрашивал, а не утверждал чего либо,
А они меня послушают?
|
|
|
|
|
Re: Прогноз от Улюкаева -- экономическая „дурилка" [сообщение #2185771 является ответом на сообщение #2185770] |
Сбт, 15 Август 2015 23:39 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Семёнов писал(а) Сбт, 15 Август 2015 23:37megauser писал(а) Сбт, 15 Август 2015 18:32В общем Семенов с твоей точкой зрения понятно. Собрались, порешали по сколько стоимость будет и по такой цене продают.
А что - оно как-то иначе, в реалиях?
Без понятия, я его у тебя и спрашивал, чтобы узнать как оно происходит в реале.
|
|
|
Re: Прогноз от Улюкаева -- экономическая „дурилка" [сообщение #2185772 является ответом на сообщение #2185768] |
Сбт, 15 Август 2015 23:41 |
|
megauser писал(а) Сбт, 15 Август 2015 18:31Семёнов писал(а) Сбт, 15 Август 2015 23:29Цитата:Повторюсь, я всего лишь спрашивал, а не утверждал чего либо,
А они меня послушают?
Нет, конечно.
Ибо они все эти утверждения схавали и высрали проверили на практике - десять раз.
|
|
|
Re: Прогноз от Улюкаева -- экономическая „дурилка" [сообщение #2185778 является ответом на сообщение #2185627] |
Вск, 16 Август 2015 00:26 |
SPECTR1um
Сообщений: 965 Зарегистрирован: Октябрь 2005 Географическое положение: 54°48′ с.ш.58°27'в...
|
Местный |
От: 31.162.204*
|
|
megauser писал(а) Сбт, 15 Август 2015 14:15
Для статьи в самом начале поста или же в википедии?
Если в википедии то ее можно менять как нефиг делать.
там есть ссылки на статьи
статьи не поменяешь, как бы этого не хотелось
http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWWW.exe/Stg/d05/111.htm
Я же мило улыбаюсь, понимая, как всех бесит Видеть мои идиотские довольные ухмылки По улице шатаясь, извиваюсь меж столбов, Я давно не удивляюсь, слыша за спиной: Больной Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный На .. никому не нужный, и по этому свободный!
|
|
|
Re: Прогноз от Улюкаева -- экономическая „дурилка" [сообщение #2187030 является ответом на сообщение #2185495] |
Птн, 21 Август 2015 14:45 |
SPECTR1um
Сообщений: 965 Зарегистрирован: Октябрь 2005 Географическое положение: 54°48′ с.ш.58°27'в...
|
Местный |
От: 212.57.158*
|
|
курс доллара >68р
Я же мило улыбаюсь, понимая, как всех бесит Видеть мои идиотские довольные ухмылки По улице шатаясь, извиваюсь меж столбов, Я давно не удивляюсь, слыша за спиной: Больной Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный На .. никому не нужный, и по этому свободный!
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Втр Янв 28 10:31:15 +05 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.07401 секунд
|