Начало » Trekhgorny » TREKHGORNY » Про оплату жировок по капремонту. (Рекомендую прочитать всем.)
Re: Про оплату жировок по капремонту. [сообщение #2167282 является ответом на сообщение #2167247] |
Сбт, 02 Май 2015 23:06 |
|
уэф писал(а) Сбт, 02 Май 2015 18:24Eva писал(а) Сбт, 02 Май 2015 14:45я поняла куда вы клоните) раз такое количество активистов, почему до сих пор нет бунта? где революция?)) или у нас тут диванные войска? Я понимаю, что всем просто хочется как бабушки на лавочке посплетничать, посотрясать воздух, на этом и закончим. Если нет сил и желания идти против существующих законов, то и не надо тут писать про то что "не надо прогибаться". Вы конечно можете ничего не платить, и жить спокойно до какого то времени, но я вам 100% говорю - квартиру вы продать не сможете с долгом по капремонту, и потом просто на вас найдут управу даже если квартиру продавать не соберетесь, приставы будут пороги околачивать, в банках кредиты не дадут и пр... У регионального оператора есть сайт, по-моему в предоставленном выше видео есть на него ссылка, если интересно, там можно посмотреть когда будет проходить ремонт в вашем доме, так же там должна присутствовать информация по отчетности, сколько куда потрачено и прочее ,если вы заинтересованы можете изучить вопрос. Было сказано так - все средства от муниципалитета остаются внутри муниципалитета, то есть деньги от Трехгорного не пойдут на оплату ремонта домов Челябинска. Суть в том что те дома которые ремонтируются первыми будут использовать общий фонд от всех плательщиков, после них по очереди аналогично все остальные, однако на каждый дом составлена своя смета, согласно тому, что конкретно нуждается в ремонте - крыша, подвал, подъезды, водоотведение и тд, и выше этой суммы на дом не выделят из общего фонда. И платить жильцы ремонтирующегося дома будут столько времени, сколько будет необходимо для покрытия конкретно их сметы, то есть ремонт допустим уже закончился, а они еще платят до нужной суммы. Вот как то так
Что из команды обирателей населения? Гюльчатай открой личико.
милок, ничего не попутал?) какая я тебе гюльчатай)))
Перед тем как что-то сказать убедитесь,что ваш язык подсоединен к мозгу
|
|
|
Re: Про оплату жировок по капремонту. [сообщение #2167298 является ответом на сообщение #2167282] |
Вск, 03 Май 2015 07:01 |
уэф
Сообщений: 115 Зарегистрирован: Февраль 2013 Географическое положение: республика Ур...
|
Вхожу во вкус |
От: 188.17.103*
|
|
Eva писал(а) Сбт, 02 Май 2015 23:06уэф писал(а) Сбт, 02 Май 2015 18:24Eva писал(а) Сбт, 02 Май 2015 14:45я поняла куда вы клоните) раз такое количество активистов, почему до сих пор нет бунта? где революция?)) или у нас тут диванные войска? Я понимаю, что всем просто хочется как бабушки на лавочке посплетничать, посотрясать воздух, на этом и закончим. Если нет сил и желания идти против существующих законов, то и не надо тут писать про то что "не надо прогибаться". Вы конечно можете ничего не платить, и жить спокойно до какого то времени, но я вам 100% говорю - квартиру вы продать не сможете с долгом по капремонту, и потом просто на вас найдут управу даже если квартиру продавать не соберетесь, приставы будут пороги околачивать, в банках кредиты не дадут и пр... У регионального оператора есть сайт, по-моему в предоставленном выше видео есть на него ссылка, если интересно, там можно посмотреть когда будет проходить ремонт в вашем доме, так же там должна присутствовать информация по отчетности, сколько куда потрачено и прочее ,если вы заинтересованы можете изучить вопрос. Было сказано так - все средства от муниципалитета остаются внутри муниципалитета, то есть деньги от Трехгорного не пойдут на оплату ремонта домов Челябинска. Суть в том что те дома которые ремонтируются первыми будут использовать общий фонд от всех плательщиков, после них по очереди аналогично все остальные, однако на каждый дом составлена своя смета, согласно тому, что конкретно нуждается в ремонте - крыша, подвал, подъезды, водоотведение и тд, и выше этой суммы на дом не выделят из общего фонда. И платить жильцы ремонтирующегося дома будут столько времени, сколько будет необходимо для покрытия конкретно их сметы, то есть ремонт допустим уже закончился, а они еще платят до нужной суммы. Вот как то так
Что из команды обирателей населения? Гюльчатай открой личико.
милок, ничего не попутал?) какая я тебе гюльчатай)))
Классику не знать стыдно,особенно тем ,кто старается промыть мозги населению.
|
|
|
Re: Про оплату жировок по капремонту. [сообщение #2167357 является ответом на сообщение #2164251] |
Вск, 03 Май 2015 14:48 |
|
Чтобы утолить ваши сарафанные аппетиты представлюсь - программист центра сопровождения образования,одной из моих обязанностей является техническое обеспечение видеоконференций для различных сфер - строительство, образование, медицина, соц защита и прочее, и мне не платят за пропаганду) я вообще это видео выкладывать и не должна, выложила исключительно для того чтобы поделиться информацией с простыми смертными, проинформировать людей так сказать. Информация ни откуда то, а с первоисточников на региональном уровне, но инициатива наказуема, как всегда))) обязательно найдется какой нибудь гюльчатаймен, знаток классики чтобы "раскрыть истинное лицо" каждого доброжелателя на форуме
Перед тем как что-то сказать убедитесь,что ваш язык подсоединен к мозгу
|
|
|
Re: Про оплату жировок по капремонту. [сообщение #2167415 является ответом на сообщение #2167357] |
Вск, 03 Май 2015 23:14 |
|
Eva писал(а) Вск, 03 Май 2015 14:48Чтобы утолить ваши сарафанные аппетиты представлюсь - программист центра сопровождения образования,одной из моих обязанностей является техническое обеспечение видеоконференций для различных сфер - строительство, образование, медицина, соц защита и прочее, и мне не платят за пропаганду) я вообще это видео выкладывать и не должна, выложила исключительно для того чтобы поделиться информацией с простыми смертными, проинформировать людей так сказать. Информация ни откуда то, а с первоисточников на региональном уровне, но инициатива наказуема, как всегда))) обязательно найдется какой нибудь гюльчатаймен, знаток классики чтобы "раскрыть истинное лицо" каждого доброжелателя на форуме
То есть, простите, Вы к "простым смертным" не относитесь?
Сначала было слово.... Скорее всего матерное!
|
|
|
|
|
Re: Про оплату жировок по капремонту. [сообщение #2168750 является ответом на сообщение #2167218] |
Пнд, 11 Май 2015 17:55 |
AlexeyMelnikoff
|
Гений |
От: 172.21.203*
|
|
Eva писал(а) Сбт, 02 Май 2015 14:45
приставы будут пороги околачивать,
Слушайте. Ну как вы себе это представляете?
Заходят 2 человека на мою собственность(а это в том числе и собственность совместная, например подъезд) и...?
Да у нас тут велосипеды воруют, и коляски. Доблестное МВД каждую неделю об этом сообщали.
Да они грабители наверное, или наркоманы...
Ваши действия? Вы уже нарушили УК, ст.139 п.3 (соседи все видели)
Получили штраф эти 2 пристава, с них вычли с зар.платы в 8000руб./мес.
Они подумали, что да как, да и подумали, зачем бесплатно работать. И уволились.
Дальше что?
Eva писал(а) Сбт, 02 Май 2015 14:45
но я вам 100% говорю - квартиру вы продать не сможете с долгом по капремонту,
Нам не нужно 100% говорить лежа на диване, будьте добры ссылку на законодательство. Где почитать?
[Обновления: Вск, 17 Май 2015 17:11] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Про оплату жировок по капремонту. [сообщение #2170987 является ответом на сообщение #2170847] |
Птн, 22 Май 2015 14:09 |
|
70% южноуральцев не собираются платить за капремонты
Несмотря на то, что квитанции южноуральцам приходят с марта, многие до сих пор сомневаются, стоит ли их оплачивать. Регоператор еще раз разъяснил гражданам всю процедуру, объяснив, что капремонт -- обязательная услуга, неуплата за которую грозит людям штрафами.
С этого года капитальный ремонт жилых домов проводится за счёт собственников. С марта ежемесячно южноуральцы должны платить по 6 рублей 40 копеек за каждый квадратный метр своей квартиры. В Минстрое не устают повторять: финансирование капремонта -- обязанность собственников, прописанная в законе. Между тем, по итогам марта, только 16% челябинцев оплатили квитанции. По области больше всего сознательных собственников оказалось в Уйском районе -- почти 40%, меньше всего -- в Магнитогорске, около 5-ти процентов. А две трети южноуральцев, по данным коммунального омбудсмена, вообще не собираются платить за ремонт.
-- Примерно 70% собственников жилья в ходе моих встреч с ними заявляют, что они не оплачивали прошедшие два месяца и платить не собираются. И я думаю, что это самая большая проблема программы, потому что если не будет платежей, не будет реализовываться план ремонтных работ. План ремонтных работ общедоступен, все его смотрят, дома ждут капремонта. Если будет срываться график, пойдет замкнутый круг: растет недоверие, платежи не идут, и в этом случае уже не представляю, как можно будет решить проблему. Если бы удалось решить такую проблему как банковская комиссия, то это был бы дополнительный довод для собственников жилья, что проблемы решаются, -- пояснил сайту «Первый областной» коммунальный омбудсмен Анатолий Вершинин.
Комиссия, которая отпугивает многих собственников, по словам представителей Минстроя, не является чем-то экстраординарным -- ее жители платят и погашая счета за другие коммунальные услуги. К тому же, при оплате капремонтов можно избежать комиссии: для этого платежи за капремонт в адрес СМОФ «Региональный оператор» можно осуществить в ОАО «ЧЕЛИНДБАНК». Если же платеж идет в пользу УК или ТСЖ, то взимается 1% от суммы перевода, но не менее 15 рублей.
В Минстрое, предполагая низкую собираемость платежей за капремонт, в этом году запланировали работы только на пятую часть суммы. Это около 450-ти домов по всей области. Сейчас проходят конкурсы среди подрядчиков, которые уже в июне должны начать ремонтировать крыши и системы тепло- и водоснабжения. Контролировать ход работ будут как госжилинспекция, так и сами жители.
-- В наши полномочия входит контроль за деятельностью регоператора, особенности этого контроля заключаются в том, что мы регоператора можем проверять с любой периодичностью, без уведомления прокуратуры по всем вопросам, касающимся начислений взносов и проведения капремонтов. Хочется отметить, что при приемке уже выполненных работ контролировать и принимать эти работы должны как сам регоператор, так и сами собственники с управляющими компаниями. То есть, собственники не должны оставаться в стороне, -- заявила замначальника Главного управления инспекции Элла Никитина.
Напомним, что ранее с разъяснениями по платежам за капремонт выступила областная прокуратура, в которую продолжают поступать жалобы от жителей. По данным надзорного ведомства, за просрочку оплаты южноуральцам по закону могут начислять пеню. Она будет начисляться в случае неоплаты квитанции до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Однако нынешние квитанции можно будет оплатить без дополнительных расходов. Отметим, что у регоператоров работает «горячая» телефонная линия, по всем вопросам южноуральцы могут обращаться по номеру: 8 (351) 261-61-33.
© Первый областной
[Обновления: Птн, 22 Май 2015 14:09] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Про оплату жировок по капремонту. [сообщение #2170997 является ответом на сообщение #2170987] |
Птн, 22 Май 2015 14:21 |
wakhtang
|
Местный |
От: 94.51.13*
|
|
mars, Да харэ уже агитировать! Думаю, что кто понимает, что по-чём и куда, те и относятся к 70%, остальные непонимающие и платят. А кто ответит куда делись деньги, которые мы годами и десятилетиями уже платили за капремонт? Думаю вряд-ли кто. Теперь придумали новую обдираловку людей и это не предел, придумают ещё.
[Обновления: Птн, 22 Май 2015 14:22] Известить модератора
|
|
|
Re: Про оплату жировок по капремонту. [сообщение #2171002 является ответом на сообщение #2170997] |
Птн, 22 Май 2015 14:29 |
|
rus74 писал(а) Птн, 22 Май 2015 14:21 mars, Да харэ уже агитировать! Думаю, что кто понимает, что по-чём и куда, те и относятся к 70%, остальные непонимающие и платят. А кто ответит куда делись деньги, которые мы годами и десятилетиями уже платили за капремонт? Думаю вряд-ли кто. Теперь придумали новую обдираловку людей и это не предел, придумают ещё.
я и раньше не агитировал и сейчас где агитацию увидел?
[Обновления: Птн, 22 Май 2015 18:43] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Втр Янв 14 20:36:47 +05 2025