Начало » General » GARBAGE » За державу обидно...
|
|
Re: За державу обидно... [сообщение #2167391 является ответом на сообщение #2167387] |
Вск, 03 Май 2015 21:41   |
|
Я главврач частной клиники. 5 лет назад принял решение не брать с ветеранов Великой Отечественной плату за лечение. Произошло это после того, как перед очередным Днём Победы ко мне на приём пришёл ветеран (за орденами пиджака не видно) и сказал: «Сынок, ты, пожалуйста, подлечи меня, что бы я смог на Парад Победы выйти. а то, может, это мой последний парад, а я тут разболелся совсем».
Подлечили мы деда. Пошёл дед на Парад. еще в процессе лечения понял, что буду последней сволочью, если возьму деньги с этого Человека. Потому что не они мне что то должны, а я им по жизни должен. Мы всем им должны! Я говорю об этом не для того, чтобы похвастаться, а для того, чтобы обратиться к коллегам. Частнопрактикующие врачи и руководители частных клиник! Пожалуйста, не берите денег с ветеранов! Они нам действительно ничего не должны, а вот мы перед ними в неоплатном долгу.
Это не какая то акция, спущенная сверху. Я убеждён, что нельзя спустить по разнарядке доброту или сострадание. Моё желание помочь ветеранам исходит от души. Это мой частный призыв, желание достучаться до сердца каждого человека. Мы должны сделать всё, что бы этот парад был для них не последним.
Вадим РАСКИН главврач клиники в Кемерове.
Полностью читать здесь:
[Обновления: Вск, 03 Май 2015 21:42] Известить модератора
|
|
|
Re: За державу обидно... [сообщение #2167392 является ответом на сообщение #2167387] |
Вск, 03 Май 2015 21:45   |
AlexeyMelnikoff
|
Гений |
От: 172.21.203*
|
|
http://dostup1.ru/society/Utris-Ordenom-Pobedy-V-magazinah-C helyabinska-poyavilis-vlazhnye-salfetki-s-simvolikoy-Pobedy_ 74992.html
Утрись... Орденом Победы?! В магазинах Челябинска появились влажные салфетки с символикой Победы
ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ"
В челябинских магазинах сети «Магнит» в продаже появились влажные салфетки с символикой 70-летия Победы. Если верить рекламе производителя, эту очень странную продукцию выпускает в Санкт-Петербурге не какой-нибудь мелкий предприниматель. На святое для каждого ветерана высший военный орден СССР «замахнулся» крупнейший в стране производитель влажных салфеток. Чтобы достать содержимое из упаковки, он предлагает потребителю открыть защитный клапан, разорвав Орден Победы буквально напополам. Подробности в материале Агентства новостей «Доступ».
Казалось бы, этого не может быть. Но, похоже, нет предела цинизму. В магазинах «Магнит» в Челябинске на полках с подгузниками и мылом появились влажные салфетки с Орденом Победы и Георгиевской лентой. На упаковке алого цвета, символизирующей пролитую в боях кровь крупная надпись «70 лет Победы», слева под ней лозунг «Я помню! Я горжусь!», а прямо по центру изображена высшая воинская награда Советского Союза Орден Победы.
О назначении товара производитель, питерская компания ООО «Авангард», сообщает: влажные универсальные очищающие салфетки с защитным клапаном быстро и эффективно освежают кожу, смягчают и успокаивают ее. Нелишним будет заметить: 2 рубля с продажи каждой упаковки переводятся в поддержку некоего фонда ветеранов.
Видимо, кроме бюджетной цены 13 рублей - в 2 раза ниже по сравнению с салфетками той же фирмы, но большей вместимости и более популярным дизайном птицей из игры Angry Birds («Сердитые птицы») покупателю должна понравиться и социальная ориентированность этого бизнеса.
Однако разработчики упаковки с орденом не подумали о том, что вызовут совсем не патриотические чувства. О самом факте использования символики на товарах сейчас можно лишь спорить, ведь закон этого не запрещает. А вот сам процесс вскрытия упаковки рождает лишь гнев и раздражение: чтобы открыть защитный клапан, нужно разорвать изображение Ордена Победы. И так 10 раз, ведь в упаковке ровно 10 салфеток. О чем думали дизайнеры и маркетологи, можно только догадываться.
Но и это еще не все. Фонд ветеранов, который должен получать те самые 2 благотворительных рубля с упаковки «победных» салфеток, оказывается тоже «приложил руку» к появлению неприятной тенденции размещать, где попало, символику великого для страны праздника.
Как выяснил корреспондент АН «Доступ», Российский общественный благотворительный фонд для ветеранов (пенсионеров) войны, труда и вооруженных сил фактически «благословил» торговцев духами и одеколонами, согласившись на участие в еще одной акции «Я помню! Я горжусь!». По ее условиям, компания Brocard Group размещает на флаконах с ароматами акционную наклейку. Цена «сделки» с памятью 5 рублей с флакона. Столько владельцы компании, основанной в начале 1990-х в Берлине, обязуются перечислять на нужды ветеранов. Какие нужды и каких конкретно ветеранов не уточняется. Но фонд, в свою очередь, уже заочно благодарит бизнесменов за щедроты.
«Возмущению нет предела!» негодуют в соцсетях жители нескольких городов России, увидев «победные» салфетки в магазинах. В Астрахани этот рекламный ход производителей и торговцев назвали «омерзительным». А ветераны Волгограда заявили, что так оформлять товары настоящее «головотяпство». В Челябинске шокированные покупатели строчат жалобы по факту псевдопатриотичной торговли. Но представители торговой сети, как и сам производитель салфеток, на критику потребителей пока никак не отреагировали.
Выросло поколение...
[Обновления: Вск, 03 Май 2015 21:45] Известить модератора
|
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Чтв Июл 24 23:16:01 +05 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02906 секунд
|