Начало » General » INFO » Во Владивостоке осужден догхантер, отравивший тысячу собак
Во Владивостоке осужден догхантер, отравивший тысячу собак [сообщение #2160598] |
Срд, 01 Апрель 2015 09:51 |
|
megauser
|
Jedi Master |
От: 5.141.217*
|
|
Мировой суд Первореченского района Владивостока приговорил к штрафу в 20 тысяч рублей Данилу Кислицина, который в 2013-2014 годах отравил более тысячи собак. Об этом "РГ" сообщил пресс-секретарь управления судебного департамента края Федор Аслаханов.
По данным следователей, догхантер разбрасывал во дворах и улицах города еду, напичканную противотуберкулезными таблетками, а также противорвотными препаратами - чтобы животные не могли выплюнуть отраву.
Собаки умирали в страшных мучениях. В некоторых случаях свидетелями этому были дети. На счету убийцы не только бродячие псы, но и домашние любимцы. Известно также, что пару раз Кислицин применял газовый баллончик против хозяев животных, которые препятствовали отравлению своих питомцев.
Кислицин умерщвлял собак осознанно, чтобы, по его словам, "избавить город от потенциально опасных животных и сделать его чище". В этом он признался следователям после задержания в августе 2014 года.
В ходе осмотра его квартиры были изъяты системный блок компьютера, два пистолета, ружье, полимерные пакеты с медикаментами, упаковки из-под лекарственных средств. Психолого-психиатрическая экспертиза признала мужчину вменяемым.
Защитники животных решением мирового судьи не удовлетворены. Как сказали "РГ" в клубе собаководов "Мастер класс", адекватным жестокости Кислицина было бы реальное лишение свободы.
источник
Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
|
|
|
|
Re: Во Владивостоке осужден догхантер, отравивший тысячу собак [сообщение #2160603 является ответом на сообщение #2160598] |
Срд, 01 Апрель 2015 10:22 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Так за то что собака человека загрызает тоже дают мало ее хозяину, крайне мало.
Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
|
|
|
Re: Во Владивостоке осужден догхантер, отравивший тысячу собак [сообщение #2160605 является ответом на сообщение #2160603] |
Срд, 01 Апрель 2015 10:42 |
|
megauser писал(а) Срд, 01 Апрель 2015 10:22Так за то что собака человека загрызает тоже дают мало ее хозяину, крайне мало.
Однако же реальный срок дают, а не штраф в 20 тысяч рублей
"Если вы считаете, что Россия страдает по поводу отсутвия свободы слова, то зря, плевать она хотела. Если вы считаете, что Россия страдает по поводу отсутвия демократии - зря! Плевать она хотела... (с) Б.Немцов
|
|
|
Re: Во Владивостоке осужден догхантер, отравивший тысячу собак [сообщение #2160609 является ответом на сообщение #2160605] |
Срд, 01 Апрель 2015 10:55 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Semen Rublev писал(а) Срд, 01 Апрель 2015 10:42megauser писал(а) Срд, 01 Апрель 2015 10:22Так за то что собака человека загрызает тоже дают мало ее хозяину, крайне мало.
Однако же реальный срок дают, а не штраф в 20 тысяч рублей
Реальный срок дают далеко не всегда, да и штрафы такие же смешные бывают.
|
|
|
|
Re: Во Владивостоке осужден догхантер, отравивший тысячу собак [сообщение #2160651 является ответом на сообщение #2160598] |
Срд, 01 Апрель 2015 14:04 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Не бойтесь, она не кусается - Как часто мы слышим эти слова от хозяев собак, которые выгуливают своих питомцев без намордника?
Так же мы слышим, что она хочет познакомиться и она не кусается. Многие знают плачевные результаты такого знакомства!
Всегда удивляла уверенность хозяев собак. Вот откуда, такое познание психологии животного у "Петра Петровича" из пятого подъезда, кто ему ночью нашептал, что его пес, это плюшевая игрушка. А на самом деле собака, животное которое имеет свой характер и своих тараканов в голове!
У меня с детства были собаки и была даже служебная(досталась от пограничников) немецкая овчарка и даже в ней я был не уверен и всегда понимал, что в любой момент, она может принять сложившуюся ситуация за угрозу ей и мне. И естественно напасть.
Поэтому всех собак всегда выгуливал с намордником!
Говорить о бездомных собаках, даже нет смысла, скажу честно, что действия направленные против них, меня устраивают. Я еще не совсем псих и для меня человеческая жизнь важнее, как это вам возможно и неприятно слышать. Защищать животных надо, но не в ущерб здоровью человека.
Так к чему это я.
Ответственность владельцев собак
Ответственность за поведение собак несут их хозяева. Именно по этой причине во всем цивилизованном мире абсолютно не допускается нахождение на улицах бродячих собак т.е. собак без хозяев, ведь если нет хозяев - нет и ответственных. В России проблема осложняется еще и тем, что и хозяева собак практически не несут за них никакой ответственности. Что это за ответственность?
Собака загрызла человека насмерть:
Ответственность хозяину собаки предусмотрена статьей 109 УК РФ - Причинение смерти по неосторожности. Максимальное наказание: лишение свободы на срок до двух лет. Однако, на практике даже за убийство человека собакой их хозяева в большинстве случаев либо вообще не несут никакого наказания:
Жительница Барнаула спустила собак на свою 80-летнюю бабушку. Бабушка погибла, а внучка получила в наследство ее дом. В возбуждении уголовного дела "за отсутствием состава преступления" прокуратурой было отказано.
либо отделываются условным сроком:
В Курской области собаки насмерть загрызли шедшую в школу 8-летнюю девочку. Хозяева собак получили по полтора года лишения свободы условно.
либо как максимум приговариваются к одному году в колонии-поселения:
В Новосибирске владельца двух питбультерьеров-убийц приговорили к году в колонии-поселении. Одна из жертв питов умерла от полученных ран, другой собаки откусили руку.
Отмечу, что в судебной практике РФ на сегодня это, похоже, самый строгий приговор за фактическое убийство человека с помощью собаки.
Для примера, в США для владельцев собаки, которая ранит или убьет человека, законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.
Американский суд приговорил семейную пару, чьи собаки насмерть загрызли ребенка, к семи годам тюремного заключения.
И даже на Украине продвинулись вперед:
Суд приговорил к девяти годам тюрьмы хозяина кавказской овчарки, которая до смерти загрызла близкого знакомого подсудимого.
На самом деле, собаки - эффективное орудие убийства, причем в России за убийство, совершенное при помощи собак, их владельцы практически не несут ответственности. Даже за ДТП со смертельным исходом, согласно статье 264 УК РФ, водителю грозит до 5 лет лишения свободы и до 7 лет лишения свободы, если он это совершил в состоянии алкогольного опьянения. В то время как за "причинение смерти по не осторожности" владельцу собаки грозит не более 2 лет тюрьмы (на практике, как видим, меньше), причем независимо от того сделал ли он это в пьяном виде или трезвом.
Собака загрызла человека до полусмерти, сделала его инвалидом на всю жизнь, но он остался жив:
Ответственность хозяину собаки предусмотрена статьей 118 ч. 1 УК РФ - Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Максимальное наказание: ограничение свободы до трех лет или арест на срок от трех до шести месяцев. Однако, на практике в России не было еще ни одного случая, когда виновные ограничивались бы в свободе по данной статье УК. Все отделываются штрафом, максимальный размер которого ограничен данной статьей 80 тысячами рублей, а фактически суды часто оценивают здоровье людей и в меньшие суммы:
Пес повалил женщину на землю, искусал ей ноги и руки, а потом вцепился в лицо. Хозяин бойцовской собаки Валерий Неклюдов приговорен судом к штрафу в 2,5 тыс рублей.
И это только маленькая часть...
источник
[Обновления: Срд, 01 Апрель 2015 14:04] Известить модератора
|
|
|
Re: Во Владивостоке осужден догхантер, отравивший тысячу собак [сообщение #2160775 является ответом на сообщение #2160598] |
Чтв, 02 Апрель 2015 08:22 |
|
Мелкий
|
费呼啊 |
От: 172.21.125*
|
|
догхантер, догхантер.... есть в нашем языке слово "живодер".
и есть собачники придурки. реально придурки, у которых система ценностей сдвинута, и они слабо себе представляют, что милые маленькие щеночки, купленные в качестве игрушки - на самом деле холодное оружие, а в неумелых руках - опасное для окружающих.
странно, что они в этой теме еще не отписались.
пиу
[Обновления: Чтв, 02 Апрель 2015 08:26] Известить модератора
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Втр Янв 28 22:30:19 +05 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.09329 секунд
|