| Памфилова: жалобы на отправку призывников на Украину не подтвердились [сообщение #2159388] |
Срд, 25 Март 2015 23:51 |
 |
megauser
|
Jedi Master |
От: 217.118.83*
|
|
Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова продолжит проверять информацию о российских солдатах, которых якобы отправляли на Украину или на пограничные с Украиной территории; пока ни один из тех случаев, о которых сообщали правозащитники, не подтвердился, но, по информации уполномоченного, были отдельные факты принуждения к заключению контракта.
Памфилова на пресс-конференции в среду отметила, что как только в СМИ появились публикации об этом, она направила соответствующие запросы также в военную прокуратуру и министерство обороны. Также уполномоченный попросила правозащитников -- главу Комитета солдатских матерей Санкт-Петербурга Эллу Полякову и лидера движения "За права человека" Льва Пономарева -- предоставить имеющуюся у них информацию о таких случаях.
"Я направила во все инстанции, чтобы проверили каждый факт. Но проверить очень трудно... Поскольку эта проблема обсуждается, я не имею права стоять от нее в стороне. Мне прислали из военной прокуратуры -- по ряду фактов, что они не подтвердились, что-то еще они проверяют. Вся информация, которая в итоге ко мне поступит, будет проверена", -- сказала уполномоченный.
"Судя по моей информации, отдельные факты принуждения к контракту все-таки были. Но связать это -- что их принуждали, потом отправляли на Украину -- у меня нет таких фактов, ни один факт не подтвердился", -- добавила она.
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.
источник
Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
|
|
|
|