Начало » General » INFO » Сатка (Любопытный стартап)
Re: Сатка [сообщение #2157562 является ответом на сообщение #2157554] |
Пнд, 16 Март 2015 22:47 |
gornozavodskie
|
Вхожу во вкус |
От: 89.237.12*
|
|
"А где бы почитать про оные проекты да соглашения ?
Есть материал с замом Саткинского района http://tourism-satka.livejournal.com/2970.html. Материал с главой района готовится. Возможно, завтра уже будет. Там есть часть этой информации.
"Ох что то сомневаюсь я, что кто то будет туристов отдавать из образования в образование... Ох сомневаюсь... Опять таки инфраструктуры для такой передачи нет. ВОт например будут передавать туристов из Челябы в Сатку и тут внезапно Уреньга встала, на денек-другой. Неожиданно настала зима и пошел снег. Впечатлений думается масса будет...
PS При всем при этом, будет очень хорошо, если все это пойдет и я ошибусь. Я таки за проект, но я не раз видел то, как все это рушится из за банальной жадности".
Сомневаться во всем ("Как бы чего не вышло!") и бездействовать - беспроигрышный вариант в любой ситуации. Никто не спорит. Так проще и спокойнее.
[Обновления: Пнд, 16 Март 2015 22:48] Известить модератора
|
|
|
Re: Сатка [сообщение #2157563 является ответом на сообщение #2157562] |
Пнд, 16 Март 2015 22:49 |
|
megauser
|
Jedi Master |
От: 5.141.201*
|
|
gornozavodskie писал(а) Пнд, 16 Март 2015 22:47Сомневаться во всем ("Как бы чего не вышло!") и бездействовать - беспроигрышный вариант в любой ситуации. Никто не спорит. Так проще и спокойнее.
Какие ваши предложения, только конкретно, а не мечтательно. Откуда деньги, что наверное самое существенное, брать?
Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
|
|
|
Re: Сатка [сообщение #2157569 является ответом на сообщение #2157557] |
Пнд, 16 Март 2015 22:54 |
|
Vile Gorlum
|
気持ち悪い |
От: *tv.trg
|
|
gornozavodskie писал(а) Пнд, 16 Март 2015 22:33 "А учитывая, что Сатка сама ГЛ развивает, то они Завьялиху будут избегать как чумы, да еще и "валить" начнут всячески."
Они будут работать и с "Солнечной долиной" и с "Завьялихой". Свой курорт они построят еще не скоро, ибо статус земель НП "Зюраткуль" не позволяет. Сначала им нужно будет решить этот вопрос. Дело идет тяжело.
Студенты и школьники, о коих написано выше, особых денег не принесут, ну не платежеспособны они. Стоимость тура будет невысокой и это будет локальный туризм - из Челябы в Сатку, из Аши в Златоуст.
Когда в Сатке догадаются, что им Горы Зюраткуля особо не нужны, что рядом, прям вот руку протяни Иркускан, Сибирка, Нургуш и тд с хорошим перепадом высот, дело пойдет куда быстрее. Для ГЛК нужны доступные горы, близкие, а на Зюраткуль будут дорогу лет 10 строить.
Вот кстати, нарыл по туризму и это не просто так пишут...
http://vk.com/topic-44018444_30254548
Вадим Велитченко
Центр развития туризма Челябинской области,
1) Большие расстояния между объектами туристского показа.
2) Невысокая культурно-историческая ценность большинства объектов культурного наследия (по сравнению с центральной Россией)
3) Плохое техническое состояние объектов туристского показа.
4) Высокая стоимость санаториев/баз отдыха
5) Недостаток событийных проектов, способных привлечь различные категории туристов;
6) Мало объектов туристического показа (по сравнению с центральной Россией)
7) Полное отсутствие государственного финансирования на развитие туризма,
Акцентирование большего внимания на развитие туризма в Челябинске, забывая о провинциях.
9) Не заполняется сайт, где можно посмотреть все туробекты Челябинской области любому желающему. Здесь (http://tourizm74.ru/turisticheskie-resursy/objects/) выложено очень мало туробъектов и мало информации о них, несмотря на то что вам высылается очень много информации о туробъектах из различных муниципалитетов.
А вот мнение экспертов:
1. Начальник фондового департамента ФА «Милком-Инвест» Виталий Шурупов «Про потенциал России в сфере туристического бизнеса говорят уже лет 20, но воз и ныне там. За это время россияне полюбили Турцию и Египет, но по регионам они путешествуют меньше» (http://chel.ru/text/business_news/524706.html).
2. Заместитель директора туристической компании «Русь Трэвел» Дмитрий Киселев считает, что туристические объекты становятся хорошими якорями для развития туризма, но делать ставку только на них нельзя. По его мнению, развитие туризма начинается с инфраструктуры. «На самом деле не исторические или культурные достопримечательности вызывают желание туристов попасть в ту или иную страну. Туристу нужно, чтобы он имел возможность заселиться в недорогой и хороший отель. Он должен иметь возможность взять напрокат автомобиль, выбор, где можно вкусно и недорого поесть, да просто прогуляться по светлой и красивой улице.» (http://chel.ru/text/business_news/524706.html).
3. Директор туристической компании «Русь Трэвел» Иеске Артур Альфредович считает, что у чебаркульского туризма «много проблем небольшие доходы населения, пожалуй, основная. Многим просто не до поездок, есть проблемы более насущные» (http://www.chebarcul.ru/netcat_files/File/konferenciy..).
Современная интеллигенция уже не дотягивает до уровня советского быдла...
|
|
|
|
Re: Сатка [сообщение #2157572 является ответом на сообщение #2157563] |
Пнд, 16 Март 2015 23:03 |
|
Vile Gorlum
|
気持ち悪い |
|
|
megauser писал(а) Пнд, 16 Март 2015 22:49 Какие ваши предложения, только конкретно, а не мечтательно. Откуда деньги, что наверное самое существенное, брать? До этого вопроса пока не дошли, пока только презентации, проекты, графики и обещанная прибыль (инвесторов ищут) а как дойдут... просто песня будет и я ее не раз слышал. А потом, потом придет жаба...
|
|
|
|
|
Re: Сатка [сообщение #2157577 является ответом на сообщение #2157571] |
Пнд, 16 Март 2015 23:21 |
gornozavodskie
|
Вхожу во вкус |
|
|
Vile Gorlum
"Какие ваши предложения, только конкретно, а не мечтательно. Откуда деньги, что наверное самое существенное, брать?
До этого вопроса пока не дошли, пока только презентации, проекты, графики и обещанная прибыль (инвесторов ищут) а как дойдут... просто песня будет и я ее не раз слышал. А потом, потом придет жаба..."
Про остальные территории не знаю, а в Сатке с 2007 года туризм развивается в рамках "Стратегии развития района до 2020 года".
Там все это есть (выделение земель, гранты, финансовая поддержка, юридическая, образовательные услуги (подготовка специалистов в сфере туризма).
К 2011 году итог, например, был таким.
"В 2007-м году в Сатке был разработан Стратегический план развития территории до 2020 года. Он предполагает структурное изменение экономики.
«Стратегия-2020»:
• «От сырьевой моноэкономики к разнообразию и развитию»,
• «От крупного бизнеса к малому и среднему»,
• «От материального производства к сфере услуг».
Доминирующий сектор экономики территории добыча и переработки магнезита и железной руды сократится к 2020 году с 88 до 47 процентов.
За это время поднимутся другие секторы экономики: строительство, сельское хозяйство, логистика и транспорт, туризм и сфера обслуживания.
Доля оборота субъектов малого и среднего бизнеса и предпринимательства увеличится с 25 до 40 процентов.
В 2010 году Саткинский район впервые (в числе 20 моногородов РФ) получил средства на развитие предпринимательства из трёх источников: федерального, областного и местного бюджетов.
Глубокое маркетинговое исследование позволило определить четыре «точки роста» новой муниципальной экономики:
• аутсорсинг градообразующих предприятий,
• строительство,
• туризм,
• развитие сферы услуг.
За три года действия муниципальной целевой программы развития малого и среднего бизнеса в Саткинском районе:
• количество предприятий малого бизнеса увеличилось в полтора раза:
2009 год - 777 предприятий;
2012год - 1190 предприятий.
За три года число работающих в малом бизнесе выросло почти в два раза (с 5 тысяч 440 человек до 11 220 человек).
Реализовано - 14 инвестпроектов.
В стадии реализации 17 инвестпроектов.
Доля занятых в малом бизнесе выросла с 10 до 25,6 процента.
Доля оборота субъектов малого и среднего бизнеса в общем товарообороте увеличилась с 16 до 22,2 процента.
Доля налоговых платежей субъектов малого и среднего бизнеса увеличилась с 18 до 30%.
Поддержка предпринимательства:
• предоставление земельных участков по акту выбора (выделено 162 участка);
• преимущественное право выкупа занимаемых помещений (воспользовались 30 предпринимателей);
• микрофинансовые займы, гранты и субсидии (финансовую поддержку на сумму 217 миллионов рублей получили 534 субъекта малого и среднего бизнеса).
Консультационную, информационную и правовую поддержку оказывают Центр развития предпринимательства и бизнес-инкубатор социального типа.
Роль «локомотива местной экономики» в Стратегии 2020 Саткинского района была отведена туризму.
Саткинский район обладает уникальными природными ресурсами.
На территории района находится более 40 ка памятников природы, истории, археологии и культуры.
В их числе: национальный парк «Зюраткуль», самое высокогорное в Европе озеро Зюраткуль, уникальный археологический объект - геоглиф, старейшая в России (из ныне действующих) Порожская гидроэлектростанция, Айская долина, Сикияз-Тамакский пещерный комплекс, где жили люди на протяжении семи исторических эпох от каменного века до Средневековья. Каждый год Саткинский район посещает более 80 тысяч туристов.
В администрации Саткинского муниципального района уверены: поддержка малого бизнеса и предпринимательства является ключом к формированию более сбалансированной территориальной экономики, а значит, более устойчивому положению города.
Саткинский район был признан лучшим муниципальным образованием РФ в сфере поддержки малого и среднего бизнеса. Так оценила результаты работы местной администрации Всероссийская общественная организация «ОПОРА РОССИИ», подводя итоги конкурса «Бизнес-успех - 2012». Церемония награждения муниципалитетов, заслуживших честь именоваться «опорой России», проходила в Москве с 27 по 28 февраля на Межрегиональном форуме предпринимателей «Бизнес-успех».
|
|
|
|
|
Re: Сатка [сообщение #2157586 является ответом на сообщение #2157579] |
Пнд, 16 Март 2015 23:45 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
gornozavodskie писал(а) Пнд, 16 Март 2015 23:30megauser
gornozavodskie писал(а) Пнд, 16 Март 2015 22:47
Сомневаться во всем ("Как бы чего не вышло!") и бездействовать - беспроигрышный вариант в любой ситуации. Никто не спорит. Так проще и спокойнее.
Какие ваши предложения, только конкретно, а не мечтательно. Откуда деньги, что наверное самое существенное, брать?
Мои предложения уже давным - давно реализуются. Только в другом месте. Здесь эти предложения оказались не нужны.
В частности, вчера, на московской выставке "Интурмакет" был презентован мой проект "Железный венец Горного Урала" (маршруты, связанные с промышленной историей нашего региона 18-19 веков).
Мы говорим о кооперации с Саткой по конкретному проекту как о том пишет Шалаевский, давайте продолжать в этом ключе. Пока ничего вменяемого я так и не услышал. Основной вопрос деньги и то откуда они возьмутся на этот проект. Особенно то, что инфраструктуру придется делать с нуля в случае участия Трехгорного в этом проекте к тому же за пределами города, чтобы она была общедоступной.
Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
[Обновления: Пнд, 16 Март 2015 23:46] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Сатка [сообщение #2157591 является ответом на сообщение #2157590] |
Втр, 17 Март 2015 00:05 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
gornozavodskie писал(а) Пнд, 16 Март 2015 23:57megauser
"Мы говорим о кооперации с Саткой по конкретному проекту как о том пишет Шалаевский, давайте продолжать в этом ключе. Пока ничего вменяемого я так и не услышал. Основной вопрос деньги и то откуда они возьмутся на этот проект. Особенно то, что инфраструктуру придется делать с нуля в случае участия Трехгорного в этом проекте к тому же за пределами города, чтобы она была общедоступной.
Я понятия не имею, что о межмуниципальном сотрудничестве в сфере туризма думают власти города. Вопрос - не ко мне. Они - люди умные и, думаю, если решат работать в этом направлении найдут и варианты сотрудничества, и возможности для создания инфраструктуры (хотя бы под "Завьялиху").
То есть речь о мечтах без малейшего предположения о возникновении денежных потоков которые должны изыскаться на данный проект. Мол мы предложили, а теперь другие ломайте голову как это воплотить. Умно!
Завьялиха итак используется в летнее и зимнее время. Зимой она занята горнолыжниками, летом детьми. В осеннее и весеннее время полезность ее остается под вопросом. Вариант если летом выгнать детей, ради призрачного шанса устроить тут туристический рай вряд ли имеет шанс на реализацию. Да и к тому же какие достопримечательности рядом? Природа, так такая же по всему Уралу. В общем инвестиционной привлекательности туристического толка я в Трехгорном и его окрестностях не вижу. Да и удаление тоже не играет нам на руку. Так что думается это очень спорный план и думаю у него мало шансов на реализацию если взглянуть трезво и без эмоций.
[Обновления: Втр, 17 Март 2015 00:06] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Сатка [сообщение #2157594 является ответом на сообщение #2157592] |
Втр, 17 Март 2015 00:25 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
gornozavodskie писал(а) Втр, 17 Март 2015 00:16А вы считаете, что инвесторов должны искать "рядовые жители" города
Вы же считаете проект привлекательным. Потому и резонные вопросы о преимуществах, источниках инвестиций и прочему. К тому же вы пишите об опыте подобных проектов у вас лично.
А мечтать мы все горазды кто то в большей, а кто то в меньшей степени, только вот мечтания зачастую не совпадают с реальностью.
|
|
|
Re: Сатка [сообщение #2157651 является ответом на сообщение #2157563] |
Втр, 17 Март 2015 10:18 |
|
megauser писал(а) Пнд, 16 Март 2015 22:49Какие ваши предложения, только конкретно, а не мечтательно.
Раз уж так сложилось, что горнозаводская зона = "медвежий угол", то развивать что то локальное + секретное:
http://www.vipbunker.ru/vip.htm
где-нибудь в районе бывшей Екатериновки.
megauser писал(а) Пнд, 16 Март 2015 22:49Откуда деньги, что наверное самое существенное, брать?
C подсобного племенного кролиководства, раз с Наукоградом не вышло.
PS:Спрос на экстремальный туризм в окрестную глушь будет. Его можно пропиарить под общественную организацию борьбы за чистоту уральских лесов. Первые могут вполне по своим каналам выбить гранты на реализацию сей благородной цели... потихоньку наладится бизнес-процесс, который будет приносить реальное бабло.
[Обновления: Втр, 17 Март 2015 10:22] Известить модератора
|
|
|
Re: Сатка [сообщение #2157664 является ответом на сообщение #2157651] |
Втр, 17 Март 2015 10:57 |
|
Мелкий
|
费呼啊 |
От: 172.21.125*
|
|
леса не трогайте потреблятельским спросом, пиаром, борьбой и туризьмом, им еще после нас жить.
чем меньше человек, особенно с бизнесом, в них лезет, тем им же полезнее.
пиу
[Обновления: Втр, 17 Март 2015 10:59] Известить модератора
|
|
|
Re: Сатка [сообщение #2157952 является ответом на сообщение #2157651] |
Срд, 18 Март 2015 13:26 |
|
megauser
|
Jedi Master |
От: 188.19.127*
|
|
этолог писал(а) Втр, 17 Март 2015 10:18megauser писал(а) Пнд, 16 Март 2015 22:49Какие ваши предложения, только конкретно, а не мечтательно.
Раз уж так сложилось, что горнозаводская зона = "медвежий угол", то развивать что то локальное + секретное:
http://www.vipbunker.ru/vip.htm
где-нибудь в районе бывшей Екатериновки.
megauser писал(а) Пнд, 16 Март 2015 22:49Откуда деньги, что наверное самое существенное, брать?
C подсобного племенного кролиководства, раз с Наукоградом не вышло.
PS:Спрос на экстремальный туризм в окрестную глушь будет. Его можно пропиарить под общественную организацию борьбы за чистоту уральских лесов. Первые могут вполне по своим каналам выбить гранты на реализацию сей благородной цели... потихоньку наладится бизнес-процесс, который будет приносить реальное бабло.
Где связь между Трехгорным и Екатериновкой?
Про наличие денежных средств как и ожидалось один глумеж. Оно и понятно когда нечего предложить остается переходить на всякую ерунду.
Ага, экстремальный туризм в глушь это сильно. Особенно в окрестностях Трехгорного. В общем так и не увидел привлекательности Трехгорного в туристическом аспекте кроме загибающейся Завьялихи, да и то в определенные месяцы.
|
|
|
|
Re: Сатка [сообщение #2157966 является ответом на сообщение #2157959] |
Срд, 18 Март 2015 14:24 |
|
megauser
|
Jedi Master |
От: 188.19.127*
|
|
gornozavodskie писал(а) Срд, 18 Март 2015 14:16Подробный ответ главы Саткинского района А. Глазкова на часть ваших вопросов .
Обещанное интервью.
Александр Глазков: «Для чего Сатка меняет имидж? Чтобы молодежь не уезжала!»
http://tourism-satka.livejournal.com/4294.html
Трехгорный то при чем? Чем он завлекать будет при отсутствии национальных парков и прочих туристических красот? Чем завлекать то?
Топ-30 городов который сам себе придумал Лебедев это конечно внушает. Что то про деньги там так и не увидел, а именно это будет ключевым моментом. К тому же Сатка город открытый в отличие от Трехгорного, так что разница тут большая. Да и ответов на плюсы для Трехгорного как для части проекта я так и не увидел.
[Обновления: Срд, 18 Март 2015 14:25] Известить модератора
|
|
|
Re: Сатка [сообщение #2157968 является ответом на сообщение #2157966] |
Срд, 18 Март 2015 14:41 |
gornozavodskie
|
Вхожу во вкус |
|
|
megauser
gornozavodskie писал(а) Срд, 18 Март 2015 14:16
Подробный ответ главы Саткинского района А. Глазкова на часть ваших вопросов Smile .
Обещанное интервью.
"Трехгорный то при чем? Чем он завлекать будет при отсутствии национальных парков и прочих туристических красот? Чем завлекать то?
Топ-30 городов который сам себе придумал Лебедев это конечно внушает. Что то про деньги там так и не увидел, а именно это будет ключевым моментом. К тому же Сатка город открытый в отличие от Трехгорного, так что разница тут большая. Да и ответов на плюсы для Трехгорного как для части проекта я так и не увидел".
А чем Трехгорный "завлекал" людей с 98 по 2005 -ый? Вспомните, сколько событий здесь проходило в то время! Сколько всякого "важного" народа сюда приезжало. Сколько "звезд" политики, спорта, культуры здесь побывало! А сколько предприятий малого бизнеса появилось в округе, "заточенных" под "Завьялиху" и туризм! Так что... Ну, вы уже поняли, что я могу сказать на этот счет
|
|
|
Re: Сатка [сообщение #2157970 является ответом на сообщение #2157968] |
Срд, 18 Март 2015 14:53 |
|
megauser
|
Jedi Master |
От: 31.162.205*
|
|
gornozavodskie писал(а) Срд, 18 Март 2015 14:41
megauser
gornozavodskie писал(а) Срд, 18 Март 2015 14:16
Подробный ответ главы Саткинского района А. Глазкова на часть ваших вопросов Smile .
Обещанное интервью.
"Трехгорный то при чем? Чем он завлекать будет при отсутствии национальных парков и прочих туристических красот? Чем завлекать то?
Топ-30 городов который сам себе придумал Лебедев это конечно внушает. Что то про деньги там так и не увидел, а именно это будет ключевым моментом. К тому же Сатка город открытый в отличие от Трехгорного, так что разница тут большая. Да и ответов на плюсы для Трехгорного как для части проекта я так и не увидел".
А чем Трехгорный "завлекал" людей с 98 по 2005 -ый? Вспомните, сколько событий здесь проходило в то время! Сколько всякого "важного" народа сюда приезжало. Сколько "звезд" политики, спорта, культуры здесь побывало! А сколько предприятий малого бизнеса появилось в округе, "заточенных" под "Завьялиху" и туризм! Так что... Ну, вы уже поняли, что я могу сказать на этот счет
Нет не понял. У нас Завьялиха сейчас процветает? Сколько предприятий заточенных под Завьялиху осталось? То есть завлекать гостей предполагается только в зимний период, с учетом того что те кто едут обойдутся и без проекта Сатки. Умный план, теперь понял.
|
|
|
Re: Сатка [сообщение #2158038 является ответом на сообщение #2157970] |
Срд, 18 Март 2015 19:39 |
|
megauser писал(а) Срд, 18 Март 2015 09:53У нас Завьялиха сейчас процветает? Сколько предприятий заточенных под Завьялиху осталось?
Не вижу логики.
Завьялиха была мега-проектом, и сюда реально приезжала масса народу, и простого и самого важного. И перспектива развития - была, но проект фактически угробили.
Но это же не значит, что район не имеет туристической привлекательности. Завьялиха умирает совершенно по другим причинам.
Экстремальный туризм - он на то и экстремальный, что приходится переться в глухомань. К примеру, на Иремеле летом не протолкнуться. Там уже пора канатную дорогу строить.
Завлекать можно тем же Иремелем, Серпиевкой и иже с ними. Конные прогулки, катания на снегоходах и прочее и прочее. Главное, чтобы у проекта были вменяемые хозяева.
[Обновления: Срд, 18 Март 2015 19:42] Известить модератора
|
|
|
Re: Сатка [сообщение #2158041 является ответом на сообщение #2157664] |
Срд, 18 Март 2015 19:46 |
|
Мелкий писал(а) Втр, 17 Март 2015 05:57леса не трогайте потреблятельским спросом, пиаром, борьбой и туризьмом, им еще после нас жить.
чем меньше человек, особенно с бизнесом, в них лезет, тем им же полезнее.
Опасения понятны - просто всё должно быть сделано с умом.
Если отдавать какую-то лесную зону в аренду под бизнес - то на определенных условиях. Чтобы туристы новых троп не топтали, чтобы деревья не пилили и т.д. И арендаторов обязать следить за этим, а в случае нарушений предусмотреть ответственность. И всё будет хорошо.
Ранее безлюдные египетские пляжи - теперь там ежегодно кучи туристов. И что там - море чтоли стало хуже? Не думаю.
[Обновления: Срд, 18 Март 2015 19:49] Известить модератора
|
|
|
Re: Сатка [сообщение #2158045 является ответом на сообщение #2158038] |
Срд, 18 Март 2015 20:01 |
|
megauser
|
Jedi Master |
От: 188.18.30*
|
|
Семёнов писал(а) Срд, 18 Март 2015 19:39Завьялиха была мега-проектом, и сюда реально приезжала масса народу, и простого и самого важного. И перспектива развития - была, но проект фактически угробили.
Была, но по факту имеем то, что имеем. Сейчас это величие в прошлом, что то продано, что то в упадке. Итого городу это плюсов особых не несет, хотя перспективы были отличные на первых порах.
Семёнов писал(а) Срд, 18 Март 2015 19:39Завлекать можно тем же Иремелем, Серпиевкой и иже с ними. Конные прогулки, катания на снегоходах и прочее и прочее. Главное, чтобы у проекта были вменяемые хозяева.
У города нет денег, да и Серпиевка с Иремелем не относятся к Трехгорному. Туристический поток думаю там не так огромен, чтобы под это дело проект открывать, пиара не будет по аналогии с Завьялихой, а без этого притока народа не будет. Так что думаю тут тоже шансы на успех минимальны.
Хотелось бы что то подходящее под туристические маршруты, но так как город режимный это накладывает ряд ограничений, даже по тому же размещению. Уж проще базы отдыха на Увильдах реконструировать и то по моему толку будет больше.
|
|
|
Re: Сатка [сообщение #2158063 является ответом на сообщение #2158045] |
Срд, 18 Март 2015 21:43 |
|
megauser писал(а) Срд, 18 Март 2015 15:01Была, но по факту имеем то, что имеем. Сейчас это величие в прошлом, что то продано, что то в упадке. Итого городу это плюсов особых не несет, хотя перспективы были отличные на первых порах.
По факту небо синее, а трава зеленая - но это не значит, что наш район не имеет туристической привлекательности.
Ты-ж сам пишешь - перспективы были отличные - просто их бездарно просрали. Ну так ведь природа-то со всеми перспективами никуда не делась.
Цитата:У города нет денег, да и Серпиевка с Иремелем не относятся к Трехгорному.
Денег в стране - как грязи. Да - их надо уметь привлечь, но дадут их только под конкретный проект.
Серпиевка с Иремелем находятся в часовой доступности от Трехгорного - для отдыхающих туристов это вообще не проблема.
Цитата:Туристический поток думаю там не так огромен, чтобы под это дело проект открывать, пиара не будет по аналогии с Завьялихой, а без этого притока народа не будет.
Лично я там был прошлым летом - от толпы народа натурально ох#ел.
Пиар надо делать - иначе его не будет, это да.
Цитата:Хотелось бы что то подходящее под туристические маршруты, но так как город режимный это накладывает ряд ограничений, даже по тому же размещению.
Да причем тут режимный город? Рядом с городом земель как грязи - строй не хочу.
Цитата:Уж проще базы отдыха на Увильдах реконструировать и то по моему толку будет больше.
Там главная фишка - это озеро.
А тут - горные лыжи. Вокруг этого и надо раскручивать всё остальное.
[Обновления: Срд, 18 Март 2015 21:43] Известить модератора
|
|
|
Re: Сатка [сообщение #2158067 является ответом на сообщение #2158038] |
Срд, 18 Март 2015 21:51 |
|
Vile Gorlum
|
気持ち悪い |
|
|
Семёнов писал(а) Срд, 18 Март 2015 19:39Главное, чтобы у проекта были вменяемые хозяева. Вот это самая главная проблема, которую очень тяжело решить.
[Обновления: Срд, 18 Март 2015 21:52] Известить модератора
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Птн Дек 27 00:45:07 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04478 секунд
|