Начало » General » INFO » Почему виснет iPhone: СМИ выяснили -- перед выходом новой модели старые начинают работать медленнее (как разводят фанатоф понтов)
Почему виснет iPhone: СМИ выяснили -- перед выходом новой модели старые начинают работать медленнее [сообщение #2157026] Сбт, 14 Март 2015 11:00 Переход к следующему сообщения
WERTERBOY   Russian Federation
Географическое положение: Трёхгорный
Прописался
От: 5.141.201*
Каждый год компания Apple выпускает новый смартфон. При этом каждая следующая модель iPhone позиционируется как более совершенная. С ростом производительности неуклонно растёт и цена устройства. Многие пользователи смартфонов от Apple также отметили и другую тенденцию -- накануне выхода нового устройства старое начинает работать медленнее. Автор сайта blackbag.gawker.com Сэм Бидл решил разобраться, случайность это или нет.
Продукты от Apple анонсируются и выходят на рынок регулярными циклами. Примерно за полгода до выхода очередного смартфона компания объявляет о сроках выпуска следующего устройства. Это означает, что уже через несколько месяцев после того, как вы приобрели самый лучший в мире смартфон, он устаревает и становится не таким желанным, ярким и модным, как вы думали. Об этом пишет Сэм Бидл в своей статье для сайта blackbag.gawker.com.

Если бы не мощные рекламные кампании и гениальный маркетинг, которым славится Apple, большинство пользователей вряд ли бы захотели менять свои смартфоны чаще, чем раз в два, а то и в три года. Однако компанию Тима Кука такие сроки явно не устраивают, отмечает автор.

В своей статье Сэм Бидл ссылается на материал журналиста The New York Times Катерин Рэмпл.

«Сначала я думала, что всё это только моё воображение. Незадолго до выхода iPhone 5S и 5C я заметила, что мой iPhone 4 начал работать значительно медленнее, а его батарея стала садиться в разы быстрее. Через некоторое время я поняла, что с похожими проблемами столкнулись многие люди. Я связалась с техническим специалистом, который сообщил мне, что мой аппарат просто не тянет новую операционную систему iOS7, а батарея моего устройства рассчитана на определённое количество циклов подзарядки. Цена новой батареи -- 79$, а доплатив еще 20$, я бы могла купить себе новый iPhone 5С. Таким образом, Apple сделал мне жирный намёк на то, что мне уже пора менять свой телефон», -- пишет журналист.

«Получается, каждый раз обновляя операционную систему своего iPhone, вы делаете его медленнее, а свежая прошивка обычно выходит как раз вместе с анонсом нового смартфона или накануне его выхода на рынок», -- отмечает Бидл.

Лишним подтверждением того, что это не единичные случаи, а глобальная проблема, является рост числа запросов со словами «медленный iPhone» в Google, который наблюдается перед выходом каждой новой модели.

http://russian.rt.com/data/c/2/a/c2abcdaf2bc187b80017bf352f19259e2dd0bf2f.jpg

Ещё одной проблемой, которую отмечают многие пользователи Apple, является «замирание клавиатуры». Автор сайта Gizmodo Адам Круччи пишет: «После обновления операционки простое написание смс стало невыносимым. Текст на экране начал замирать после первого же напечатанного символа. Через некоторое время оставшиеся символы всё-таки появлялись на экране, однако в процессе невозможно было понять, правильно ты написал слово или нет».

Поклонники Apple приводят аргумент, что с развитием технологий и добавлением новых функций неизбежен спад производительности старых устройств. И действительно, в отличие от домашнего компьютера, мы не можем вставить в свой iPhone дополнительную оперативную память или поменять процессор на более мощный.

«Конечно, за прогресс неизбежно придётся платить, но это ни в коем случае не означает, что наши смартфоны должны превращаться в кирпичи с выходом новых. Моя клавиатура не должна замирать на несколько секунд, когда я пытаюсь написать слово «привет» своему другу. Да и фото, которые я только что сделал на своём не таком уж и старом iPhone, не должны грузиться годами только потому, что в операционке для новых «супермоделей» исправили пару багов. Я не прошу, чтобы мой старый телефон после обновления прошивки становился лучше, просто не делайте его хуже», -- заключает автор.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/79357

Re: Почему виснет iPhone: СМИ выяснили -- перед выходом новой модели старые начинают работать медленнее [сообщение #2157648 является ответом на сообщение #2157026] Втр, 17 Март 2015 10:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
leshiks76 в настоящее время не в онлайне  leshiks76   Russian Federation
Прописался

От: gdmail.ru
хз
у меня самая дешевая пятерка купленная 2.5 года назад
все нормально работает
сам год назад поменял акум, купил через ебей в китае за 159 рублей с набором инструментов и доставкой, за все 159 рублей!!! и все нормально работает,
соответственно новый айфон 6 или 7 я покупать не буду
но когда этот умрет что то подобное куплю

baron
Re: Почему виснет iPhone: СМИ выяснили -- перед выходом новой модели старые начинают работать медленнее [сообщение #2157738 является ответом на сообщение #2157026] Втр, 17 Март 2015 16:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
xaoc   Russian Federation
Географическое положение: .trg
Местный

От: 5.141.196*
я вот к Xiaomi присматриваюсь, думаю свой айфон на их смартфон поменять
Re: Почему виснет iPhone: СМИ выяснили -- перед выходом новой модели старые начинают работать медленнее [сообщение #2157764 является ответом на сообщение #2157026] Втр, 17 Март 2015 19:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Лунный цветок в настоящее время не в онлайне  Лунный цветок   TRK TVS
Географическое положение: ФРГ
Общительный
От: 172.21.195*
Второй год 5 полет нормальный,только после одного из обновлений тормозил но потом они исправили.Я пока преходить на другое не хочу.
Re: Почему виснет iPhone: СМИ выяснили -- перед выходом новой модели старые начинают работать медленнее [сообщение #2157789 является ответом на сообщение #2157738] Втр, 17 Март 2015 21:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
lamer   Russian Federation
Общительный
От: 94.50.85*
xaoc писал(а) Втр, 17 Март 2015 16:26

Чо флудишь то?
Re: Почему виснет iPhone: СМИ выяснили -- перед выходом новой модели старые начинают работать медленнее [сообщение #2157811 является ответом на сообщение #2157026] Втр, 17 Март 2015 22:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kok25   Russian Federation
Географическое положение: rjhf,nm
Постоялец
От: 62.141.99*
просто для трехгорного хорошие огрызки поставляються ни как во всем мире и это факт
Re: Почему виснет iPhone: СМИ выяснили -- перед выходом новой модели старые начинают работать медленнее [сообщение #2157925 является ответом на сообщение #2157789] Срд, 18 Март 2015 12:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Местный

От: 5.141.217*
lamer писал(а) Втр, 17 Март 2015 21:18
xaoc писал(а) Втр, 17 Март 2015 16:26

Чо флудишь то?

а сам то? Laughing
Re: Почему виснет iPhone: СМИ выяснили -- перед выходом новой модели старые начинают работать медленнее [сообщение #2157931 является ответом на сообщение #2157026] Срд, 18 Март 2015 12:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Прописался
От: 5.141.203*
Друзья. Не ссорьтесь... У меня самый дорогой телефон стоит ну наверное тысячи полторы... Уже лет шесть. И не виснет, и не сохнет, и не глючит.
Вывод: если нет разницы - зачем платить больше?
Понты, вы уж меня простите, меня не интересуют.
Просьба не пытаться убедить что в этих погремушках много полезного, знаемс, тыркали. Ну его нафиг... Если мне нужно дрова наколоть, то пользоваться перочинным ножиком, каким бы крутым он не был, я не стану. Cool
Re: Почему виснет iPhone: СМИ выяснили -- перед выходом новой модели старые начинают работать медленнее [сообщение #2157972 является ответом на сообщение #2157931] Срд, 18 Март 2015 15:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Местный

От: 5.141.217*
WERTERBOY писал(а) Срд, 18 Март 2015 12:17
Друзья. Не ссорьтесь... У меня самый дорогой телефон стоит ну наверное тысячи полторы... Уже лет шесть. И не виснет, и не сохнет, и не глючит.
Просьба не пытаться убедить что в этих погремушках много полезного, знаемс, тыркали. Ну его нафиг... Если мне нужно дрова наколоть, то пользоваться перочинным ножиком, каким бы крутым он не был, я не стану. Cool

если для тебя достаточно функционала в телефоне не смартфоне - пожалуйста
все люди разные и у всех и запросы и потребности разные
мне вот инет жизненно необходим на мобильном устройстве, gps, хорошая камера нужна для работы.
почитать люблю с телефона пока 4 часа в автобусе трясусь в че.
Re: Почему виснет iPhone: СМИ выяснили -- перед выходом новой модели старые начинают работать медленнее [сообщение #2157988 является ответом на сообщение #2157972] Срд, 18 Март 2015 15:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Прописался
От: 5.141.203*
xaoc писал(а) Срд, 18 Март 2015 10:06
WERTERBOY писал(а) Срд, 18 Март 2015 12:17

если для тебя достаточно функционала в телефоне не смартфоне - пожалуйста
все люди разные и у всех и запросы и потребности разные
мне вот инет жизненно необходим на мобильном устройстве, gps, хорошая камера нужна для работы.
почитать люблю с телефона пока 4 часа в автобусе трясусь в че.

Осталось только стиральную машинку и микроволновку в сотовый засунуть, и вообще будет наверное счастье? Very Happy
Для книжек есть книжки, на крайний случай - планшет, который дома, в спокойной обстановке можно почитать. Для фотографирования есть крутые фотоаапараты... Ну и для стирки белья - есть стиральная машина.
А когда человек сам себя загоняет в зависимость от одной погремушки, то у этого человека проблемы. Без обид.
Re: Почему виснет iPhone: СМИ выяснили -- перед выходом новой модели старые начинают работать медленнее [сообщение #2157997 является ответом на сообщение #2157026] Срд, 18 Март 2015 16:15 Переход к предыдущему сообщения
Riotek в настоящее время не в онлайне  Riotek   TRK TVS
Участник

От: ron-trg.trg
WERTERBOY
Зачем с собой всегда таскать планшет, фотоаппарат, звонилку, может еще и навигатор отдельно и тд, если можно сразу всё в одном устройстве взять ?
Если так рассуждать, то и сидели бы сейчас в шалаше со свечками.

Главная ошибка компьютера сидит в 50 см от монитора!
Предыдущая тема: Как СССР боролся с санкциями
Следующая тема: Польский премьер Эва Копач заявила, что Россию могут ждать "тяжёлые последствия"
Переход к форуму:

Текущее время: Птн Дек 27 15:35:02 +05 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.05784 секунд